X



【卑怯】ふるさと納税サイト、職員に閲覧させて上位に マニュアルも配布 鹿児島県志布志市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:20.21ID:CAP_USER9
 返礼品競争が過熱するふるさと納税をめぐり、鹿児島県志布志市が職員に呼びかけ、返礼品紹介のサイトに組織的にアクセスさせていた。サイトに表示される人気ランキングで自治体名や返礼品の牛肉やウナギが上位になるよう狙ったという。朝日新聞の取材に市が認めた。

 サイトは「ふるさとチョイス」。利用者はサイトを通じて約1300の自治体に寄付ができ、寄付額に応じた返礼品を選ぶ。自治体ごとのPV(ページ閲覧)数や、利用者が気に入った返礼品のランキングも表示される。

 志布志市によると、市は昨年度からPV数の順位を上げようと、職員にサイトの使い方のマニュアルを配布。毎朝のあいさつで「ふるさとチョイスのページを見ましょう」と呼びかけたという。

 10月のPV数ランキングでは、志布志市など8自治体が過去に1位を累計で3回獲得した自治体が選ばれる「殿堂入り」。返礼品の「お気に入り」登録数のランキングである「みんなが選ぶお礼の品」では、「肉」部門で和牛が6位、「魚貝類」部門でウナギが4位と、市の返礼品が上位に表示されている。

 市ふるさと納税推進室の大迫秀治室長は「ゆるキャラグランプリで地元のキャラに投票を呼びかけるのと同じような感覚。納税がないと財源的にも厳しく、全庁一体で取り組んでいた」と説明。組織的なアクセスで「PV数ランキングの順位が上がった」としているが、寄付額への影響は「分からない」という。

 市の昨年度のふるさと納税の寄…

残り:405文字/全文:1002文字
http://www.asahi.com/articles/ASKC76QCTKC7TIPE02K.html
ふるさとチョイスの返礼品ランキング「みんなが選ぶお礼の品TOP30 〜魚貝類〜」で、志布志市のウナギは上位に入っている
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171107005303_comm.jpg
ふるさとチョイスのサイト内にある10月のPV(ページ閲覧)のランキング。志布志市は「殿堂入り」している
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171107005301_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:13.06ID:oidLXEYg0
ユーチューバーかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:51:10.29ID:UqjMxEZj0
>>2
プライベートでやるのは自由。
マニュアル配って業務中だったらアウト
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:52:49.86ID:H44y31ws0
志布志程度の職員でどれだけ数稼げたんかな?
和牛やうなぎなら、そんなことしなくても普通に上位入りしてると思うが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:56:29.33ID:tXgvJSDV0
マニュアルまで作ってるかどうかは別として、これはどこでもやってるだろ
運営元がIPで調べりゃすぐ分かるのにやらないって事はそういうこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:29.09ID:8nNc2jEW0
肝練りの刑で勘弁してやる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:26.13ID:RRNWGMoG0
>>9韓国兵務庁からの兵役訓練通知を待て!(韓国兵務庁HPから通報すみ)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:00:42.52ID:WqlVhpsM0
悪政とは常に善意から始まる。

これなんてその典型だな。
さっさと廃止するべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:04:27.85ID:+HABl/TL0
志布志市志布志町志布志の志布志市役所志布志支部でも渋々やってたのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:45.64ID:BAf3qZUj0
炎上して知名度を上げるところまでが志布志市志布志町志布志志布志市役所の作戦
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:03.19ID:JBexIfIi0
違法ではないが、行政のやることとして適切ではないだろ。ふるさと納税制度は廃止か縮小が適当。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:08.51ID:MuebpRbG0
こういう人力でやるのはきらいじゃないんだが、
アクセス元のドメイン情報と時間帯は公開してほしいな。

昼間に役所からやってたんだったら、ちょっと考える。

志布志市民が自分のところに寄付をもらうために
やってるんだったら、ちょっと応援する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:33.78ID:IlH8Jfco0
志布志布やらされた職員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:03.94ID:IlH8Jfco0
寄付のノルマを課したり、職員自身に寄付させたりするのに比べれば
まだかわいいと言えなくもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:18.72ID:RX27oKhY0
仕事をしている公務員に対しておまえら厳しいな
昼寝でもしていろってか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:25.91ID:9BbcX0Mc0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:57.03ID:9BbcX0Mc0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:12.39ID:Xz8+IC060
自作自演
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:42.37ID:uOX0T1Mq0
職員だってサイト見てもいいやん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:33.31ID:9BbcX0Mc0
さて、そろそろ「沸く」だろうから


あれ?俺は民間勤め5年目の年収760万の平社員だけど、公務員の待遇ってこんなもんな ん?
俺は誰でも入れるようなどこにでもある一般的な中小企業勤務だけど、公務員以下の待遇の
民間企業なんての極々レアケースじゃないの?
ちなみに官公庁に出入りする事あるから解るけど公務員は過酷だね、この前も2時間残業してから打ち合わせの漏れがあったんで
ダメ元で役所行ったらまだ全員残ってた。それからまだ残業で、当然残業代も出ないらしい。
聞いた話じゃ給与上がったとかは統計マジックとかネットのデマで、実際は皆年収400万以下らしいよ。
あー俺民間で良かったわ(笑)
ネットで公務員を叩く連中は多分サンプルが少ないんじゃないかな、景気良いし非正規なんて極々一部だし、
実際は激務薄給の公務員なんかより全然民間が楽で稼げるのにね(笑


こんな感じでいい?
いつもいつも大変そうなんで先に少し掘っといてあげたよ?
なんなら手伝うからコピペ用にでも使ってくれ、ハイ用意しといたw

俺は民間勤めだけど  公務員待遇悪過ぎw 何で公務員にならなかったの? 俺の周りでは そんなレアケース

信じられないかもしれないけどソースは俺  ネット信じてる無職ワロタw  になってもいいの? そんなに羨ましいなら

民間勤めの俺はハタチで結婚したけど公務員は結婚も苦しいよね・・ 合コン行っても公務員は低年収だから敬遠されるよねw

公務員給与を基準にしてる民間企業多いから公務員待遇下げると  俺の兄貴は公務員だったけど過労死

初任給は  バブルの頃は皆公務員を 公務員の給料を下げると  公務員を悪く言うのは朝鮮人 自己責任

以前公務員の給料引き下げられた時に俺の周りの連中は皆減収や廃業   外国では  大した税金納めてない奴に限って

年収00万だけど(コピペして数字入れて使ってね)  民間でよかったわー  俺の知り合いの公務員は

公務員の待遇を下げると  役所の前通ったらまだ窓に灯りが  公務員には同情してるわー  民間の大手は

公務員にならなくて正解だったわw  どこの民間の話よ?  公務員の仕事は民間とは比較できないから

俺の兄貴が公務員なんだけどさ  給与明細見せて貰ったから間違いないよ 去年のボーナスは  公務員を嫌ってるのって

民間って楽杉ワロタw 朝5時出勤   朝帰り  公務員は激務薄給で  皆ネットに騙されて  知り合いの公務員は過労死


後は適当に組み合わせて使ってくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:22:03.91ID:IlH8Jfco0
改善策として、寄付額をPVで割った値を指標として表示してほしいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:21.39ID:CwXyP4gx0
職員にSNSで広げさせる方法もな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:33.72ID:MuebpRbG0
税収増につながるものだから宣伝動画や広告つくるより安いし、
業務として定義することはありえるでしょうけど、
まあ倫理の問題ですわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:43.96ID:mUtJs0SU0
まこてせこかね〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:28:25.79ID:cUCFZ30a0
これがダメと思う人は、朝日新聞の洗脳に嵌まってしまってるよ

何の問題もない
じっくり考えれば、誰でもわかること
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:01.98ID:R2K3CUGu0
志布志市てあの志布志事件の冤罪をでっち上げた所やろ?
ポリだけじゃなく市民レベルでゴミクズなんやな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:40.26ID:RRNWGMoG0
ここも在日南朝鮮人密集地だから納税が無くて税収が少ないから・・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:34:46.870
営業努力だよ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:38:11.95ID:q6zHZ4en0
投票などを呼びかけていたらアウトだが、検索して閲覧までなら問題ないな。
検索閲覧慣れすることで自社商品の熟知に繋がるからむしろ良い行動。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:39:03.76ID:7snynRCX0
ふるさと納税は地方創生目的なのにニュースになるのは返礼品の事ばかり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:40:38.30ID:KkI7hpR80
普通に営業的な業務だろ
問題があるならサイトの方が対応すべき
民間ならある程度どこでもやるようなことだけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:10.78ID:jGUN1rFO0
税金使って業者に頼むよりは暇な職員使って
税収上げようとする企業努力じゃない?
暇な職員いるのが問題だけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:47:03.56ID:N+/J4TaD0
田舎の市はこれだから。
どこもやってるけど、ばれないように、工夫してやってんだよwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:47:41.21ID:SHmbK39B0
セコいけど卑怯と言って非難するほどのこっちゃない。
考えようによっちゃ営業努力の一つだわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:11.12ID:tmLNXee10
ええやん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:39.69ID:pL9OICez0
PVアップの基本じゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:57.44ID:UUZc5u6+0
これが志布志事件か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:17.01ID:9BbcX0Mc0
このゴキブリ公務員利権制度を「ゴキブリ公務員以外で」賛同してる人間って居るの?
各種税金で「余剰徴収」が無いとふるさと納税やらゆるキャラやら
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ」できる訳ない、んだけど、
ゴキブリ公務員が無償で運営してるとでも思ってるんかな?

ふるさと納税の返礼品が宙から沸いてくるとでも思ってるんかな?
過剰徴収した余力で「文化祭ゴッコの景品購入」してるに決まってる、わな?
元々「皆々様」の金をゴキブリ公務員が一括強制徴収してマージン抜いてばらまいてる、てのがふるさと納税だけど、
そんなの説明するまでも無く皆理解した上で賛同してんだよね?www
「余剰徴収」ありきでドブに捨てるつもりで運営してんだからさ、ゴキブリ公務員様はw
ここでいう「余剰徴収」っていうのは「本来徴収される名目すらない、納税者に還付されて然るべき金」な?
「0が1を産む制度」じゃなくて「1強制負担させられて0〜0.5返ってくる」て制度なんだけど
何か「負担無しで0〜0.5貰える」て勘違いしてるお猿さん多すぎてマジウケルwww

ゴキブリ公務員「はーい皆さん集まって!今から皆さんが大儲けできるゲームをはじめるよー☆」
(実は一人頭参加料は1万円で、既にこっそり「参加料」とは別の呼び方で徴収済み)

知障養分「わー、2千円も得した!嬉しい!このゲームいいね!!」
知障養分「俺は倍プッシュいくわ、よっしゃ!なんと8千円の儲け!最高じゃんこのゲーム!!」
健常者「・・いやさ、そもそもコレ何か意味あるの?この費用を最初から全員分に払い戻してくれた方がいいんじゃないの?」
知障養分「ハイ出たよ負け組乙w自分が参加しないからって僻みイタすぎwww」
知障養分「ちょっと頭使えば誰でも勝てるのになw地頭悪すぎじゃね?www」
健常者「あー・・そうっすか・・。 (・・・面倒くさいから早くこのイベント会場(社会制度)出たいんだけどな・・)」

「代金分以上の負担」を強制的にさせられて、事後に「代金以下の食材だの量販品」貰って「儲けた」と大はしゃぎwww
「よーし今日はふるさと納税で<得した>高級和牛ステーキ食っちゃうかーwww」
いやいやwwwソレ違うからwww
「ゴキブリ公務員の文化祭ゴッコ間接負担」無ければそもそも減税できてて、自腹でもっと高級ステーキ食べれてたからwww
朝三暮四のお猿さんもビックリのエテ公ぶりwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:47.44ID:EMSoBLDT0
注文じゃなくアクセスだけで順位が上がるシステムもどうかと思うぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:04.40ID:Udox6aql0
>>56

お前の存在そのものが違法で不法だよバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:16.09ID:K6Fpg18E0
>>56
あほか。

不正アクセスは他人のIDとパスワードを無断で使ったり、IDパスワードによるアクセス制限を不正な操作により回避することを禁じる法律。
パスワードがなかったり、自分のパスワードでアクセスするのを
禁じる法律じゃない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:55.89ID:dwaiK1RJ0
セコイとは思うが卑怯とまでは思わん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:19.39ID:9BbcX0Mc0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:ー:::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:52.08ID:kPyP/5E80
朝礼でそんなことやるぐらいなら
1日中リロードするだけの端末でも置いとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:22.06ID:tO5PU5lM0
志布志県志布志市志布志町志布志の志布志県志布志市志布志町志布志志布志市部支部の志布志志布志さんはどう思っただろうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:38.55ID:nQcL66/70
ゆるキャラグランプリ2015
http://www.yurugp.jp/ranking2015/
県職員、市町職員、県内企業総動員でも2位の愛媛県w
理由は今年開催された、えひめ国体で目立たせるため。
グッズを大量に作ったが当然全く売れず大笑いw
愛媛県知事が主導して「やらせ」を行った。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:59.90ID:oLXsAWd+0
自演だよね?
民間でもやるがバレたら叩かれるから外部に委託するだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:19.36ID:S56iIN1F0
PVだけでランキング上がるとはザルすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:23.45ID:cF8wGV2C0
アサヒみたいなヤラセかよ。お家芸とられたアサヒが黙っちゃいねぇわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:38.86ID:dwaiK1RJ0
朝日の自演ヤラセといえばサンゴ落書きってのがあったよなあww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:51.87ID:q21nHJXK0
自治体の民度がわかるふるさと納税
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:45.66ID:K898YAnx0
何がダメなの?とかクソバカなコメント多いが個人のサイトを組織的に助けちゃ問題ありまくりだろ
じゃあ俺たちのサイトもやってよってなったらどうすんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:14.05ID:C+CNDj1m0
SEO金かかるから人力でやるっきゃないだろ。広報活動じゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:48:49.38ID:GdJ7YDHx0
イブスキー

シブシシー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:08.45ID:K898YAnx0
>>75
そういう目的がなくとも実際に利益につながってんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:04.45ID:R5dnxlDu0
へぇ〜、
公務員様は民間平均より高い給料に高待遇の職場環境で、やってる事は小学生でも簡単に出来る内容かよw
まあ、やたら志布志志布志くりかえす馬鹿住所も改善しないバカ地域の役所だし、バカ共にはバカ用のお仕事がお似合いですわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:40.11ID:QkpO9jPx0
猥褻行為で逮捕されても解雇されない訳だわ
同僚が一斉に擁護の電話を役所に入れてんだろ?
あっ
飲酒運転で解雇されて「処分が重すぎだ!」って」訴えて認められる理由って
お仲間の嘆願書がいっぱいとかかなwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:35.51ID:M5/XfTp10
>>45
地方創生なんてのは建前で、納税者にとっては自分の懐が痛まないお得な通販、
自治体にとっては、返礼品というエサで他自治体から税金を横取りする手段だからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:59:56.05ID:x1saM2j50
あれって寄付した人数じゃなくて
アクセス数でランク付けしてんの?

サイト側がアホだろ

最近楽天でしかやってないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:01:33.88ID:tD2MKOfI0
SEO最先端国のアメリカではブラックハットと言われ忌み嫌われ、少なくとも5年以上前位からほぼ死滅状態の戦略を公的機関が行うとはw
Googleの監視に引っ掛かれば一気に圏外のリスク大
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:12:09.44ID:O2j2a3ei0
これって何か問題あるのか?
業者金払って検索上位に出せってことなのかな?
ただの工夫じゃん。
むしろ良いことだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:48.47ID:ITLQj6YN0
普通は業者に金払ってやる事を人力でやってるだけ。業務なんだから問題ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:44:45.58ID:YItsk0OH0
問題の室長や重役は懲戒免職処分
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:42.66ID:De0CVGHK0
せこい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:38.96ID:De0CVGHK0
>>84
同じく
何でアクセス数なんかでランキングつけるんだろうね
こんな事件を誘発するためにつけてるとしか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:25.50ID:d5ZRr1WV0
別にこれはいいんでね?
返礼でいい品にしようとかと一緒で
ふるさと納税集めようっていう努力だと思うがなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:52:05.33ID:b0Rnf7Lm0
こういうのはどこでも普通にやってんじゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:54.94ID:loz7Rp600
PV至上主義なんてなくなればいいのに
今のネットはあまりに振り回されてる
0097名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:57.32ID:54Vpl9/X0
>>4
宣伝業務として公務でやってるんなら問題無いんじゃない?
サーバが落ちるくらい負荷がかけたらマズイけどさ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:31.49ID:k+E1P/wl0
同じ様な返礼品が並んでる中で目立たせようと思ったら効果的な方法なんだろう
禁止事項に触れてなければいいんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:28.64ID:RJKbIB7jO
>>88
業務ですらないボランティアだろ
偉いもんじゃん
他も頑張って真似しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:20.55ID:Q28ACRym0
非公開 閲覧手当て 1回閲覧で100円とかw

公務員は、猿回しの猿と同じ、何か貰えばなんでもやる。
餌をやれば、犯罪行為でも平気で行う能なしたち
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:43.48ID:sjLC3oUs0
これがゲリゾウイミン党が言う、地方創生だろ? 何が悪いんだ? ゲリゾウの言うことを聞いてるだけじゃないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:54.30ID:ReVd2Ihv0
こーゆうことやりたかったら民間企業に行けばいいのに。
でも、田舎には私企業自体が無いものなあ。そもそも
税金を商材にするようなふるさと納税という制度がおかしい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:31.77ID:x1U20Uay0
>1

「せめて、市役所職員くらいはまともな倫理観を持ちましょうよ」
と、自分のところの市役所に言ったことがある。
大体、その程度の連中。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:01.23ID:pNuoLfRd0
ふるさと納税そのものをやめれば解決する。
納税の見返りに景品つけるくらいならはじめから税金を下げたほうがマシ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:06.44ID:qvTOmqYP0
朝日はくだらんことを取材してるんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:36.41ID:aX/ekv/p0
>>1
マジかよ志布志市志布志町志布志2丁目1−1志布志市役所志布志支所市職員最低だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:11.20ID:eaIvwcyE0
他の自治体が「ありだな」と感じて真似し始めるかも
そしたらカオスになって正確な情報が納税者に伝わらんだろ

地方自治体が必死なのはわかるけど、運営側の規制が必要だろ
志布志市からのトラフィックが特定の時間に異常に多くてしかも志布志市のページ
にリーチしてるとかアナリティクスで直ぐに分かるはず。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:57.01ID:aPh2im4g0
>>40
>これがダメと思う人は、朝日新聞の洗脳に嵌まってしまってるよ

>何の問題もない
>じっくり考えれば、誰でもわかること

広報部ならまだ分かるが、単なる一般職員はそれぞれ部署として決められた業務がある。
それなのに勤務時間にやったら職務専念義務違反だし、それを命令したのなら不適切業務命令として処分される。
洗脳もクソも無い。
公務員と普通企業を混同して無いか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:52:09.48ID:aPh2im4g0
>>109
基本的に役者PCからの閲覧と分かったら閲覧数の2倍をマイナス、とやれば良いだろうね。
調べるのは運営にはかなり手間かも知れないが、バレた時のリスクがあれば馬鹿役人は途端にやらなくなるから。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:33.00ID:CWbw32ys0
>>111
職務として指示すりゃいいんだろ
経理課職員が町おこしイベントの手伝いをしたら違反なのかよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:41.37ID:sAaxwo/80
自社製品を買えとか、地元の農産物を買えというのと変わらんだろ。
トヨタ社員がトヨタ車を買うのとかさ、どこがどう批判の対象なのかよく分からんニュースだな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:32.35ID:sRhq2vH90
いい努力だ!

税金を集めるために努力!!111!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:11.97ID:sRhq2vH90
>>111
税金を集めるのが業務外なの?

頭おかしいわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:27:25.72ID:sRhq2vH90
これいい制度なんだよ

町おこしイベントなんて公務員がやるよりよっぽどリアルに集まるからな
税金を集めることもできて町おこしもできる一石二鳥制度

シャッター商店街に無駄な税金ぶっこむよりよっぽどいいわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:47.56ID:sRhq2vH90
それに日本の地方に納税してるやつらしか利用できない

批判してるのは日本に税金はらってないやつら

聞いてるか?竹〇平蔵
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:31:21.30ID:7fCw+ASi0
詐欺罪になるかも知れんな
意図的にランキングを操作して閲覧者に優良と誤認させた
現実に逮捕はしないだろうけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:22:49.10ID:XrCJYUIi0
ひるおびで、ランキングやめりゃいいんだよねと締められたw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:43.04ID:PO+yzUin0
この手のランキングは多少差があってもみんなこんなんだろね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:12:00.01ID:0yJtXQoJ0
SEOは客からしたらあんま褒められたもんじゃ無いけど、公務として宣伝してるわけだから別に業務時間中にやっても問題はないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況