X



【国際】トランプ大統領 中国でツイッター使えるかと関心集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 16:42:54.32ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011215911000.html

トランプ大統領の中国訪問に関連して、中国では、トランプ大統領が繰り返し投稿を行っているツイッターを利用できるのかに関心が集まっています。

中国では、インターネットについて独自の厳しい規制が行われていて、通常のネット回線では、欧米や日本などで人気のSNSの多くは利用できず、「ツイッター」も使うことができません。

その一方、規制をかいくぐりアクセスをする方法もあることから、トランプ大統領がツイッターでさまざまな内容をつぶやいていることは、中国でも多くの人に知られています。

このため中国版ツイッターのウェイボー上には、「トランプ大統領は、中国でツイッターを使うことはできるのか」という書き込みや、「トランプ大統領が、中国でツイッターを使えなければ両国の関係に影響するので、きっと使えるはずだ」などと当局の規制をやゆするような書き込みも見られます。

実際には、トランプ大統領は、特別な専用回線などを使ってツイッターを利用すると見られていますが、中国では、トランプ大統領がツイッターを利用できるのかや何を投稿するのかに関心が集まっています。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:32.06ID:7N37r0Q40
そーいや韓国行った時にきれいなセレモニーありがとうとはツィートしたけど離れたときのツィートは無さそうだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:54.20ID:SrrafhnJ0
バ韓国も結構おもしろかったから、
支那にも期待w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:06.43ID:tVqF2uy70
>>50
ジャストシステムに取られちゃったけどLINEを作ったのはホリエモンじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:48.66ID:T9a84nD20
ま、日本では言論の自由とか平和とか叫んでる日本の左翼さんは中国のやってる事には一切逆らわない人達だから。
完全スルーですな。左翼マスコミも。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:01.94ID:w0T7rygW0
>>4
家畜かよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:40.40ID:Mas48e4h0
よく考えてみろ、いつも隣りにいる男の鞄は地球全土で使えるんだぞ
大統領専用全地球監視衛星システムがあるに決まってるだろ。


まーTwitterがつかえるかどうかはわからんw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:05.92ID:ujPzS/OL0
>>50
総務省が妨害したんだよNTT潰しになるから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:15.43ID:SikdaF1D0
規制が当たり前の中国人はローミングってのを知らないのだろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:56.53ID:6vatN0Tk0
中国が軍事通信衛星との通信妨害とかするんかな
やった時点で大統領が中国国内で消息不明扱いになって、デフコンのレベルが変わったりしてな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:17.58ID:6oJQjCb60
>>4
>検疫が入るだろw

0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:20.58ID:KZ/l0trD0
 いま日本と中国は、中東近海から続くシーレーンの確保でバトルしてて
安倍がインド外交で連携したのも日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:38.90ID:grVLPI8u0
2016年完成の200m以上のビル 本数
世界合計  128本
1位:中国  84本 ←ずば抜け   いつバブルはじけんだよw サンケイ(笑)さんよ 
2位:アメリカ  7本
3位:韓国    6本
番外 日本  1本

2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)   1995年の3.0倍
*2位 中国(10兆8664億ドル)     1995年の20.0倍
*3位 日本(4兆1232億ドル) ← アホノミクス(笑)  1995年の0.99倍  1国だけ20年も停滞マイナス成長 ひでぶっ。


新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台  ジャップショボ もうだめだね


世界4大穀物生産高
コメ 1位中国 2位インド
小麦 1位中国 2位インド
トウモロコシ 1位アメリカ 2位中国
ジャガイモ 1位中国 2位インド
その他、綿花とかリンゴとかキャベツ、なんと羊毛やグレープフルーツまで中国がトップ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:47.68ID:ysZP6cmS0
>>116
月の裏側
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:51.96ID:XqEleW6c0
情報統制・人権無視・選挙童貞・一党独裁

完全に劣等後進国w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:42.51ID:5QhVxgBG0
核ボタンのバックを持っている人が常時ついているくらいだから、アメリカの衛星に直につながるようになってんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:53.12ID:SBS60Nt10
>>4
たしかにトランプは動物のような顔をしているが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:18.51ID:+e9GgEdv0
検閲あり
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:18.33ID:84HZT4rx0
中国で習近平死ねとかネットで書いたら速攻で住所割り出されて逮捕されるからな
日本はイイ国だよ
安倍ちゃん死ねとか種無しの下痢野郎とかなんでも言っていいんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:36.47ID:+e9GgEdv0
64天安門
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:10.19ID:lkiG3TDB0
>実際には、トランプ大統領は、特別な専用回線などを使ってツイッターを利用すると見られていますが

あったりまえだろう。シナの回線使ったら、機密もクソもないだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:13.82ID:VLUOpmO10
ツイートすると送り元IPから逆流しようとするわけか
迂闊には発信しないほうがいいのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:46.30ID:SjHxqdOQ0
>>50
LINEは一応日本じゃないのか?
実態はKoreaだろうけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:13.77ID:WCsVoBKL0
エアフォースワンなら使えるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:53.75ID:L45zQRMt0
今日は到着早々笑顔だな
昨日とはぜんぜん違う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:51.90ID:3oFRrBaH0
中国「わが国でネットを自由に使えると思ったか?」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:11.98ID:mzjGTFxD0
>>100
Free Tibet もなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:07.19ID:cKT6G2wp0
>>127
そうかな?
日本でも「明日〇〇中学に包丁を持って突入します。何人殺せるが楽しみだな」とか
書き込むと逮捕される。
アメリカなら自由に書き込める。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:09.10ID:VESSejc70
トランプ大統領には
「おれはプーさんが好きだ。」とつぶやいて欲しい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:33.58ID:D9polXtI0
これ、ハッキング大国の中国なら
トランプが使ってる回戦使って、今後ツイッター使えるようになるような気が、、
北朝鮮より、中国内乱のが重要課題になりそうw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:10:58.56ID:95b2JyUZ
いよいよ今後50年間の世界秩序について話を通すのか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:22.81ID:8x1D8nhu0
中国ってでっちあげの罪で逮捕とか今でもやってんのかね
秘密警察とかさ
共産主義とかよりそっちのが怖いだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:25.48ID:pxxS+tfM0
>>1
中国の資産をつかってインターネットしたら、すべての情報が抜かれてしまうよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:29:14.73ID:sOk8O9DU0
ツイート内容をメールでアメリカに送信して代理人がツイートするだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:37.26ID:LJQrCeJu0
エアフォースワンの軍事通信経由で米国のネットに接続だろ
中国の国内回線を使うわけないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:44:08.68ID:v233SY+e0
入国前に電源切って暗室に保管。

何故か?

ハッキング防止の為。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:55.71ID:z2E27U5N0
>>88
無理かどうかは中国しか分からない
大使館に対する諜報活動はどの国でもやってること
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:04.43ID:apQzqfDd0
使いたかったら我々の条件を呑むアル
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:15:17.33ID:3HGVADau0
軍事衛星回線を日本も持っているのか?
中国にある日本大使館と日本政府との通信は?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:18:56.73ID:ZKaEZwVW0
天安門って照会してパクられるトランプさん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:56.00ID:aBIw/RU10
アノニマス ポスト? @anonymous201504

【環球時報】南京大学院長「日本が軍国主義復活などのレッテル張りは短絡。安倍首相のようなライバルに対して敬意を持つべき」

〜ネットの反応「こういう人がいるから中国は侮れない」「朝日新聞、梯子を外される、の巻」

=========================

はっきり言って中国共産党の習の独裁に

中国人切れはじめてる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:17.47ID:h9HC44aO0
>>165
そういう所が、馬鹿チョンとは大きく違う所だよな

といっても、学閥はまともでも、やっぱり中共政府の幹部はただの強盗と変わらないけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:15.72ID:8HJl1pVn0
携帯を摩り替えたり、クローン携帯作ったりする

くらいはやるでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:17.42ID:o6lgAMPt0
Leaving South Korea now heading to China. Looking very much forward to meeting and being with President Xi!
ってツイートを最後に半日呟いてないな
マジで呟けないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:33.03ID:MTbBPRMG0
中国の場合VPNも法的にはNGだった気がするけど
復号方法を申告して承認貰うみたいな手続きが求められたような
形だけかもしれないけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:44.64ID:MTbBPRMG0
>>50
ピークは過ぎちゃったけど、2ch及び2chブラウザが正にそれなんじゃないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:00.33ID:TEnluOT30
本当にツイートないんで不安になってきた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:48.16ID:PH49bvpi0
トランプ、ツイッター禁止言い渡されてるの?
ジャニーズかよ・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:24:43.70ID:RXisazry0
【中国】G20で国内外の笑いものとなった習近平、求心力低下の表れ  2ch.net
元スレ

● 中国杭州G20 習氏「原稿棒読み」明らかに? 当局は書き込みや動画を次々削除

中国が威信をかけたG20が閉幕しましたが、いろいろとトラブル続きでした。オバマ大統領が専用機で到着した際に赤絨毯のタラップが用意されていなかったり、
オバマ大統領に近づこうとした同行記者やライス大統領補佐官までもが中国の当局者に遮られたといったことが報じられました。

一方、中国本土や台湾、香港などの中国語圏で大きな話題となったのが、G20の一環として行われたB20(ビジネスサミット)で基調講演に立った習近平主席の言い間違えです。

習近平は、中国の古典「国語」からの成語「軽関易道 通商寛農」(関税を低くすると道路が整備され、貿易が盛んになり農業政策が寛大となる)
を引用して、自由貿易で各国の産業が反映するということを言おうとしましたが、最後の語句「寛農」を「寛衣」と言い間違えてしまいました。

● 習近平G20演講大口誤 網友熱議、官方封殺

中国の簡体字では「農」と「衣」という字はよく似ていることから、手元の原稿を読み違えたことから起きた誤読でしょうが、
中国のネット上ではこの話題で持ち切りで、笑いの種となっています。というのも「寛衣」は「服を脱ぐ」と言う意味があるからです。

「誰と服を脱ぎたいのか? プーチンか?」「関税を下げて道が整備されて貿易で大儲けすると、次は裸になって卑猥なことがしたくなるという意味だろう」といった冗談や、
ストリップ小屋のネオン看板のようなハダカ姿の習近平主席の絵が掲示されるなど、さんざんおちょくられる始末です。

● 巴?草 | 通商?衣 

また、習近平を「教養のないことが恐ろしいのではなく、教養がないのにあるふりをすることが恐ろしい」とこき下ろしたり、
言い間違えに引っ掛けて「裸になることが怖いのではなく、『王様は裸だ』と誰も指摘できないことが怖い」などいう批判も次々と登場したため、当局は検索や閲覧をすぐに禁止しました。

そもそも習近平は精華大学で博士号を取得したとされていますが、その博士論文はゴーストライターが書いたものだとか、
他の論文を剽窃したものだという噂が絶えません。そのため皮肉を込めて「習近平博士」などと呼ぶ人もいるくらいです。

今回の件では、「貿易が盛んになると商売が忙しくなって痩せてしまうから、衣服がぶかぶかになる(寛衣)」という、「習博士がつくった成語」だから間違いではない、という痛快な揶揄もありました。

いずれにせよ、世界が注目するG20で大恥をかいた格好となってしまったわけです。かつて日本でも首相の漢字読み違いが取り沙汰されたこともありましたが、

言論の自由がない中国では当局がすぐに削除、閲覧禁止にするため、かえって注目が集まる傾向にあります。

そして習近平がいくら自分を神格化しようとも、中国人民から人気がないことも明らかになってしまいました。習近平にとっては大失敗のG20だったのではないかと思います
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:52.03ID:Awo0/QWb0
>>21
トランプのツイッターであげてもらわにゃ宣伝にならんしな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:39.94ID:vDXVICy80
>>19
雁字搦めに規制するのは
政府が情報を管理するためだけじゃないんだよ。

それ以上に重要なのがビジネス目的なんだよ。参入規制ビジネス。

中国国内の情報コンテンツは外国企業の参入を禁止して、中国企業だけを儲けさせる。
中国企業が儲かってきたところで、海外に進出させて本家を倒す。

ツイッターやFacebookだけじゃなく
決済システムや動画配信、ネットニュース、地図アプリ、ゲーム
様々な分野でこの規制ビジネスを行っている。

多分、そのうち自分が使っているツイッターを例に挙げて
トランプが中国に文句を言い出すと思う。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:47.46ID:7u5zjJHW0
16分前に投稿してるな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:16.47ID:Awo0/QWb0
晩餐会の画像まだかなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:47:46.25ID:BSguy2ns0
>>81
こりゃどう見ても有効的には見えんな
キンペーポケットに手突っ込んでるやん
トランプも冴えない顔だこと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:37.07ID:g6LSahwT0
Tweetきたねw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:35:25.41ID:iBBdITRo0
単純にイリジウムで通信できるんじゃない?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:12:24.02ID:DKn0RsKS0
治外法権な場所なら
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:17:07.81ID:nn1/d1cf0
北の豚が萎れて消えてしまったのごとく大人しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:20:41.82ID:NO3uIqYB0
中国のはでかいイントラネットだからなw。
米大統領はいつでもどこでも核ミサイルのボタンが押せなければならない
し、衛星通信の端末かなんか、中国のインフラなしに直接通信する手段くらい
あるだろう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:25:52.54ID:gw0N9id50
>>194
元共産党お抱え芸人
喜び組みたいなもん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:22.96ID:ePjQcscQ0
>>76
天津飯は中華料理と違うし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:12.87ID:iaDrvtzw0
>>194
学習院大学で徳仁さんとオペラかなんかを
一緒に見た人?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:48.20ID:4hSw+LEG0
人治国家なんだから何でもあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況