X



【タイ】タイで交通事故に巻き込まれ日本人4人死亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:22.46ID:0PAhAVFl0
タイへんだ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:34.05ID:uX3aw4W90
これを 死体と言うんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:43.41ID:DgtnRujH0
タイの交通事故死は世界で第2位
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:07.60ID:1ZtiXtUa0
アッチョンブリ県!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:34.03ID:SIcUIvx+0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
g5rhs+
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:00.68ID:Hc2Zgm8Q0
本日の死体に日本人デビューか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:09.23ID:AgTzn1vL0
4人死んだら何人の人が悲しむのだろうか。400人ぐらいかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:14.50ID:Ktmb7Gc30
どうでしょう班
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:45.90ID:+ULhC40j0
以前トゥクトゥク乗った時、暴走ドライバーで恐怖したなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正にサイドカーレース並に体重移動したわ、片輪浮いてカーブ曲がるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:46.52ID:UT/L9uEp0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:49.05ID:0vgkvZur0
日本に居ても交通事故はあるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:59.07ID:JNKWW2tz0
バンコクでタクシーに乗るとカルチャーショックを受けるぞ
あんな国で車に乗ったら1日目に事故る自信があるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:27.82ID:I4uPgfbh0
俺は意味不明のこっちの方が気になる



本籍・住所・氏名不詳(自称:××××)、年齢50〜60歳代前後の女性、
身長144cm、体重約30kg、虫垂と子宮なし
上記の者は平成29年6月9日午後5時45分ごろ、薩摩川内市中郷(伏:詳細な住所名称)***号室内にて、
食べ物を喉に詰まらせ死亡。発見者は、死者と二人暮らしで死者の娘と名乗る女性。
捜査の結果、死者の氏名・本籍等不明に加え、娘と名乗る女性も他人と判明した。
心当たりの方は、薩摩川内市福祉事務所まで申し出てください。
平成29年11月8日 薩摩川内市長
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:55.10ID:mPe44uZ90
今月下旬に行くんだから、何かヤダなぁ。
やめてくれよ…(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:00.70ID:AtbuqKUj0
死にタイのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:54.81ID:XKHZd5090
タイの交通事故死亡率(人口10万人当たり)

タイ  38.1人
日本  5.2人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:04.48ID:k1JMGSy60
いタイ事故だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:18.23ID:Gj7B0h0T0
>>19
背乗りage
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:34.83ID:ImX1ti1T0
コップンカー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:46.60ID:H9YVi5Z90
タイしたことがないことを祈る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:34.54ID:oldRk2sg0
きちょマンか腐マンかそれが重要だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:08.68ID:72Pz3Oag0
空港降りてタクシー乗って高速乗った瞬間にわかるだろ
ゆっくり走れって何度言っても聞きやしない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:13.29ID:k2I+ZrhT0
>>25
日本人てバンコクに少しおる程度なんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:32.75ID:YJJvlkpx0
>>32
左端のゴリラなんとかせい、遠慮して半身にしてるところなんかアジア的奥ゆかしさをかんじるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:34.78ID:NR+SBbWg0
アユタヤなんて事故に合う要素あるか?
列車で行ってトゥクトゥクでも使ったか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:03.15ID:H9YVi5Z90
>>38
江戸時代から日本人はいるんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:26.81ID:hPNjJMIk0
バンコク行ったけど適当に皆車走らせてるからなぁ
現地の人に交通事故って多くないのか尋ねたら
しょっちゅう起きてるって言ってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:44.89ID:9SHRU1O60
>>31
BMI が 15.3 か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:22.42ID:D16kD+Wp0
>>9
青空文庫を印刷して製本してた百均あったなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:37.53ID:H9YVi5Z90
そういやアユタヤは行った事があったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:38.62ID:8Hvv7u840
いませんでした
いませんでした
いませんでした
いませんでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:13.70ID:rduDG/8m0
そういや SIGGRAPH ASIAがそろそろか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:08.58
車は道幅いっぱいに並走できるだけ並走
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:19.97ID:CHIUabur0
交通事故なら仕方ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:28.38ID:eq3+FR+c0
7月に現地ツアーでアユタヤ行ったわ
シャトルバスだったな

夕方だと帰り道かね
シートベルトをしていなかったんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:59.23ID:qQQK+44n0
真鯛の鮨はうまいよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:02.15ID:H9YVi5Z90
色々と思い出すが、水害で東芝のHD工場がやられて半年くらい休止してたよねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:54.24ID:Iijs1ZyR0
バリ島で犬肉食ったよー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:14.47ID:cK5Stpc90
長期旅行でタイに来たところで
嵌まってしまって抜けられず
日本にも帰れない人たちだったりして。

でも四人一緒になんていないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:29.11ID:qjgjwdXo0
>>5
なるほど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:32.02ID:Pv9v/W9c0
日本でさっぱりもてなかった独身じじいがタイに多く渡ってるようだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:46.03ID:NYUdkLs60
【タイ】って付ける必要ねーだろアホかくたばれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:03.29ID:PBJ5QTUB0
2日前から職場の人(男女で4人)出張に行ったんだが・・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:17.11ID:jZX53fJt0
買春旅行でハメ外し過ぎて Go to heaven
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:37.00ID:OiJFVnpe0
>>46
あいつら人が車道横切って渡っててもスピード落とさず突っ込んでくるからな
そりゃ事故も起きるわ
ジャップならこんなとこ渡ってんじゃねーよと思っても一応減速はするだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:35.49ID:XSDs3wnn0
>>46
ベトナムの方が余り事故見なかったなぁ。
バイクが多過ぎるから、
タイとは比較にならんかな。
去年だけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:46.24ID:qLIbdJLe0
アユタヤふつーに日本人いっぱい観光に行ってるよね。
タイ人の知り合いの車で行ったけど何も危ないところもなかった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:17.58ID:rduDG/8m0
今週末社員旅行で行くんやけどなんかやだなー
まぁ9人殺されたからって神奈川行くのやめるってこともないしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:42.37ID:MG7hEAan0
目的意識がないなら、大金はたいて海外に行く価値はない。

かつてカナダには国外逃亡に、ロンドンには言葉を学びに、韓国には人に会いに、
インドには異世界を感じに、ハワイにはただ遊びにいった。

はて、今は目的意識がないおれ。
年末は何をしよう。どこにいこう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:44.42ID:UnGyPfus0
タイには行ったことないけど
マレーシアと中国は基本的にクルマ優先な感じ
横断歩道を歩いててもピーピー鳴らされる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:52.57ID:BYZWXwuB0
うんアユタヤはバンコクほど乱暴な運転でもないけどな
道路の状態が良くないのは感じたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:46.58ID:EosokKWF0
>>86
タイもほぼ同じ

道路渡るのが結構命がけ
でもスグ慣れたけど

わりかし止まる
0091ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:48.65ID:CAP_USER9
>>1 ソース更新

タイの警察は、中部のアユタヤで起きた交通事故で日本人4人が死亡したと現地にある日本大使館に伝え、大使館が確認を急いでいます。

タイの警察によりますと、タイ中部の観光都市アユタヤで、現地時間の8日午後5時ごろ(日本時間8日午後7時ごろ)、観光客を乗せた車が停車中のトラックに追突したということです。

この事故で、車に乗っていた男女5人が死亡、1人がけがをして病院に運ばれたということです。

首都バンコクにある日本大使館によりますと、タイの警察から、死亡した5人のうち、4人は日本人だと連絡があったということです。

日本大使館は事故があったアユタヤに職員を派遣するなどして確認を急いでいます。

タイ中部・アユタヤは世界遺産に登録された仏塔などの遺跡群があり、日本人にも人気のある観光地です。

11月8日 21時17分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011216481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:08.37ID:E9AdXK4y0
5人死亡って大事故だな タノムジット・スコタイ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:58.41ID:LykbHkK00
それでも白人や中国人、インド人、中東人などは日本でなくタイへ圧倒的に旅行するんだよな
中国人も年間観光客数は日本より圧倒的にタイだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:01.62ID:BYZWXwuB0
道路を渡るのが命がけなのはベトナムだな
とにかくペースを守って渡ること
迷ってたら惹かれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:07.48ID:EosokKWF0
タイでタクシー乗ってたら思いっきりカマ掘られたけどな
低速でカーブ曲がってる途中でドンだったからそんなに大した事なかったけど

ぶつけた運転初心者っぽいねーちゃんもアレだったが、
それよりもタクの運ちゃんがちゃっちゃと携帯で事故時の写真と
相手のナンバーと互いに免許証交換だかして5分程で事故処理済ませた方にビビった

君らそれでエエねんや…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:30.27ID:Iv7KrnmF0
>>70 エロには厳しいがグロには緩い

軍がタイ南部でテロに巻き込まれた犠牲者遺族への
寄付金を呼びかけるため看板が
事件現場の血まみれの遺体写真っていう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:02.89ID:aavKQ4aH0
またトヨタ車だ!トヨタの車は不幸を招くね
010182
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:09.88ID:XSDs3wnn0
>>89
あのバイクの運転と台数は洪水だよね( ^ω^ )
厚かましさではカンボジアはプノンペンの
バイク&トゥクトゥクライダー達だと思うw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:46.36ID:H9YVi5Z90
>>70
一般紙でも死体の写真をそのまま載せるしね。
たまに大蛇に飲まれた人間を腹を裂いて出す(当然死んでる)記事も載るね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:17.97ID:EosokKWF0
>>95
アユタヤ辺りで売春するぐらいならバンコクに居るやろ

>>99
煙草のパッケージで既にグロ過ぎる
あの感覚がマジで解らん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:18.17ID:BYZWXwuB0
>>98
仏教国だから相手の間違いは責めない
ただ悪意がある時とわかった時は恐ろしい態度に出る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:33.33ID:foGM4J3e0
タイ人はイケイケ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:34.83ID:H9YVi5Z90
>>77
死んでるなら連絡取れんだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:18.72ID:LykbHkK00
>>103
新聞とか多少モザイクかかってるじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:31.23ID:kOdW4qvQ0
ここまで
なんてこったい
なし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:18.68ID:Ovx+XHyN0
タイに行こうと思ってたけど
ウンコの後、尻を桶に汲んだ水で素手で洗うのを知って諦めた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:20.46ID:PYdZ1nGW0
かつては幹線道路の電光掲示板にバカの一つ覚えのように「交通死亡事故急増」って出てたもんだが、あまりにウソなので最近は見かけなくなったな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:27.32ID:EosokKWF0
>>106
何か中途半端なんだよな

真面目な感じもあるんだけど一歩足りない
イケイケかと思ったらほほえみの国とか色々中途半端

というか、あの新国王は大丈夫なんだろうかね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:43.28ID:C+CNDj1m0
リクカイクウのやつ⁉
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:01:07.05ID:Ke1clLYS0
ハンパないスピードで突っ込んでるな
高速対面通行で正面衝突したみたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:01.52ID:bRkHCaA60
トゥクトゥクでドリフト&スライディングでもしちゃった?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:05.22ID:kOdW4qvQ0
乗客に名倉は
いませんでした
いませんでした
いませんでした
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:07.63ID:BYZWXwuB0
いい人たちだと思うけど
FBに上げてくるグロ写真への耐性だけは付かない
011882
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:52.10ID:XSDs3wnn0
>>110
普通のトイレかなり普及してるよ。
あと、ジェットホースも有るでよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:01.51ID:hJYZnCuW0
日本人4人がタイでおかま掘られましたw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:12.48ID:SaK4Rc+d0
キタキターーー!!

死亡した日本人は男性が2人、女性が2人で、名前や年齢、事故の詳しい経緯については確認中だということです。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:40.63ID:vGY9sVoB0
タイのテキトーな道路事情じゃ、いつかだれか死ぬだろうと思っていたが
ついに日本人が事故にあってしまったか・・・

合掌。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:45.71ID:Iv7KrnmF0
徳を積んで来世はより良く転生するため、坊さんやお寺には寄付するくせに
スマトラ沖地震の津波映像はDVDにして売る、商魂たくましいタイ人

金儲けでそんなことするから、よりよく輪廻転生できないとは考えない
その浅はかさがタイ人だなぁと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:07.38ID:ghRxuMec0
仏壇に拝みもせん奴がタイの大仏見に行ってて笑える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:21.30ID:dkLpBRzS0
タイか
こりゃ確実に遺体画像が流出するなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:45.47ID:Ovx+XHyN0
>>118
ホテルとかにあるらしい尻を水鉄砲で撃つ奴だろ。

あれはあれで、飛び散って汚そう。
ウォッシュレットみたいにコントロールされないんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:07.90ID:+ehJ6Q9I0
>>1
安倍はどう説明責任を果たすつもりだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:19.17ID:fIgGxOP10
タイを甘く見てるからこうなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:21.60ID:1M1HQei60
>>15
ジャップ言えばいいってもんじゃねえぞ五毛党
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:38.86ID:EosokKWF0
スタンドバーで1人で酒飲んでたら
安室奈美恵風の美人に逆ナンされた

何故かその子の友達も途中で参加してきて『ホテルで飲もう』と言う事に

なんか流れでシャワー浴びるかみたいになってコレはタイは凄ぇやと思ったら
2人とも股に良く見知ったモンが生えててタイはまんず怖んぇえトコだと泣きながら帰国した
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:45.34ID:vGY9sVoB0
しかしアユタヤなんて、超定番の安全な観光地なのになあ。

交通事故じゃ、運が悪かったとしか言いようがない。

日本にいても、交通事故では死ぬし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:45.76ID:BYZWXwuB0
やっぱツアー用のワゴン車か
ボロボロのやつだし事故によっては複数死ぬわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:53.30ID:DCEr5aKZ0
その道は俺も怖い思いしたわ
舗装路が少ないのにかっ飛ばすから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:59.89ID:LykbHkK00
タイの平均世帯月収
26,915バーツ

階級別の世帯月収
*0.4% 1,500バーツ未満
*0.6% 1,501〜3,000バーツ
*3.1% 3,001〜5,000バーツ
16.8% 5,001〜10,000バーツ
18.6% 10,001〜15,000バーツ
33.8% 15,001〜30,000バーツ
15.6% 30,001〜50,000バーツ
*8.9% 50,001〜100,000バーツ
*2.3% 100,000バーツ以上

タイ王国統計局
http://web.nso.go.th/

1バーツ=3.43円
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:04.25ID:TFgq01kN0
ハイエースがバスとして使われていて、バンコクとアユタヤ間を往復してる。満員になると出発する感じ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:36.38ID:vGY9sVoB0
>>130
>タイを甘く見てるからこうなる
無茶言うなwww

アユタヤにワゴンで観光なんて、みんなやってるわ。

日本で雪の中を車で走ったり、山に登る方がよほど死ぬ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:41.71ID:QVnw/0V/0
遠くアユタヤの水辺に咲いて〜♪

ご冥福をお祈りします。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:11.95ID:UQ3Mr3gpO
>>126
トラックが直進レーンから右折してきてワゴンが追突ちゃうか?
追突と右折って単語を捏造ステーションで聞いたぞ(* ̄O ̄)ノ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:28.85ID:J1982iAU0
タイ名物のグロ画像はよ?日本人だからと容赦はしないだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:31.79ID:xxuIlGwv0
昔、円高の時に行ったけど楽しかったな
あのゴーゴーバーとか非日常すぎてわらったw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:56.31ID:I55iaSSa0
俺も初めて事故にあったのがタイだったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:20.63ID:EosokKWF0
>>141
あのパッケージの方が余程教育に悪い気がしてならないwww
面白いけどねーちゃん目当て以外だとそんなにやな

そのねーちゃん関係も新国王と軍政になってから厳しくなってるみたいだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:34.94ID:Iv7KrnmF0
>>128 あれ本当はトイレの水が詰まって流れないときに
水流で強引に押し込むような感じで
トイレの詰まりを治すためのホースなんだけど
お尻を洗うための水として流用しているってのが正しい

田舎だとバケツに貯めた水を手桶で掬うか、左手で肛門を洗う
だからタイでは左手は不浄の手
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:49.83ID:JAUh5xr80
日本人死にすぎだろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:12:57.48ID:mzjvJYLRO
タイは事故死が多いので有名。
仏教国で逝けたんだから運が良いよ。死ぬ覚悟があってのタイ旅行だし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:42.88ID:BYZWXwuB0
日本はお先にどうぞの意味でライトを点滅するが
ベトナムでは私が通りますの意味でクラクションを鳴らす
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:49.48ID:UtoaemRz0
「か」で終わるニュースは信用してはいけない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:03.97ID:ncRFQ7+ZO
案外、アダルトビデオの撮影隊だったりするんだよ。
男女四人グループでしょ?まさにって感じだな。

タイ人のロリータ系シリーズがあるんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:34.33ID:XPCHrxPg0
友達が男女4人でタイ旅行してんだよね。LINEも繋がらない。まさかね …
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:42.13ID:Iv7KrnmF0
タイの地方でバイク借りて運転したことあるが

片側2車線の日本より道幅の広い国道の脇では水牛が歩いてたり
携帯電話片手に道路脇を逆走しているスクーターとかいたり
制限速度70キロと書いてあるが100キロは出してるであろう車に抜かれたり煽られたり

そういう道路事情だから事故りまくるんだなとは思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:46.25ID:XdxAJMis0
>>142
ハイエースかな?半分無くなって運転席に食い込んでる 
これでよく運転手が生きてたもんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:29.79ID:ZwLtK/i30
>>154
先週インド出張してた同僚が
「割り込ませてね」「どうぞ」「いやいやふざけんな」
全部門クラクションで済ますからカオスって言ってたわw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:46.58ID:XdxAJMis0
>>162
あまり日本と変わらない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:37.69ID:n/n17jwI0
遺跡があるところだよね
そんなスピードでた覚えないし
乗車中じゃなくて観光で歩行中かも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:20:05.62ID:1PxWfptO0
タイタイタイタイタイヘン
タイタイタイタイタイヘン
見タイもの見タイ
見タイもの見タイ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:13.14ID:EosokKWF0
メガプラザだか言う糞ローカルな向こうの秋葉みたいなトコも行ってみたけど
何か本当に良く解らない国だったわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:19.33ID:f1USimiV0
>>15
お前にある呪いを掛けた。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:30.89ID:m3Dn26r/0
どうせ 女 目的の大麻吸ってブリブリのバックパッカーやろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:49.42ID:q6crsZrQ0
>>19
地元も地元でびっくりだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:22:45.34ID:acMN6Nmb0
タイに行く時は俺のこの言葉を忘れるなよ。

タイのタクシーのぼったくり率

タイのマッサージのゲイ率

アロママッサージしてもらう時はwomen please!って言えよ笑笑
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:09.45ID:dX7yrMHZ0
>>164
海外の信号少ない地域はどこもそんな感じだぞ
慣れると信号ばっかの日本よりスムーズに流れるから快適
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:39.81ID:275Tw32V0
>>174
がっつり出てる方やるわ
知ってたら名乗り出ろよ

薩摩川内市中郷5丁目7番共同住宅102号室
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:02.91ID:fcJVOQfo0
タイって水の汚い川の周辺でキックボクサーがボロボロのサンドバック蹴ってるイメージしかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:18.03ID:bH6Fo5140
>>19
背乗り
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:26.30ID:WzZOuZ7m0
男女2人づつ亡くなったのか
旅行中だったんだろうがタイまで行って交通事故とは運が悪すぎ
ご冥福をお祈りします
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:38.06ID:ZMqhhv+w0
バンコクでタクシー乗ると1日1500Bでアユタヤツアーすすめてくるんだけど、
なんかこわくなったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:37.79ID:+ULhC40j0
>>183
ホテルに電話、「シャチョサンマッサージドカ?」
何処のホテルでもかかってきてワロタwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:28.63ID:m3Dn26r/0
>>161
名前はいいから
出身と年齢くらい教えてもいいべ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:32.85ID:rrV1YtUR0
俺の知り合いもタイで交通事故で死んだよ。整備不良なんだろうな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:03.53ID:Iv7KrnmF0
街の中心部の人口密集地以外信号がないからね
都市と都市を結ぶ主要国道なんかアメリカのハイウェイみたいな作りしてる

日本と同じように左側通行だけどベトナム戦争でアメリカ軍に協力してた関係もあり
郊外の道路の規格はアメリカっぽく作られていると感じた

直線も長く道幅もあるから緊急時に飛行機の発着陸できるなと
そのこと見越して作られたんかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:49.29ID:ZMqhhv+w0
>>184
俺のホテルこねーw
自分で外の古式マッサージの20歳くらいのおねーちゃん持ち帰るけどw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:11.46ID:zbeYU+qa0
サワディカー (さいなら)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:27.26ID:mV6e0OBJ0
>>185
以前はタイは日本に嫌気が差した人には最高の国だったみたいだけど
いつからか色々と物騒になったね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:30.14ID:I/SXJEN+0
これ補償とかどうなるんだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:00.82ID:2z0/JiY60
これはいタイ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:41.00ID:acMN6Nmb0
タイのタクシー乗る時は、携帯で録音しながらHow much?って車が動く前に聞けよー。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:46.22ID:jzq9+BP+0
こんな事でニュースになるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:52.92ID:acMN6Nmb0
>>195
嘘つくなwww www

タイの方がクラクションすぐ鳴らすわ www www
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:09.24ID:0vX+Do9hO
>>161
現地でもつながるもんなの?
国際ローミング高いから切ってるとかないんか
0207161
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:52.32ID:XPCHrxPg0
>>203
今は現地SIM入れれば格安で快適に使えるんだ。
ヤフーニュースに詳細でてました。連れではなかったよ。ご冥福お祈りします
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:04.20ID:t/buf8pI0
>>206
バカはお前だかわいそうに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:04.39ID:I/SXJEN+0
>>185
あった。
確か著者はぬっころされたんじゃなかったけ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:05.53ID:Nn7OfGmv0
タイへ最後に行ったのは10年くらい前だから、ひょっとすると今はもう変わってるかもしれないけど、街中はたくさんのバイクが好き勝手に走る無法地帯だし、郊外の幹線道路で見かけるトラックの荷台には落っこちそうになるくらいたくさんの人が乗ってた
事故が高確率で起きない方が不思議だと思った
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:30.75ID:t75WJ2EH0
>>205

運転手が致命的ではないことが判明しました。5人の乗客が死亡した。だから、急いでバンパイン病院に行きましょう。この調査の結果、Charan Charnsri氏によると、4人の死亡者は日本人で、もう1人はタイのガイドであるPiyathip氏でした。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:12.17ID:t/buf8pI0
現地ツアーだろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:40.39ID:e8FAmeQbO
苦しみながら生活して、生きたかったけど自殺しか残された辷が無かった日本人が何万いると思ったてんだよ!

そっちをクローズアップするべき!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:45.79ID:PGvOzkEP0
パタヤ観光か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:00.85ID:Iv7KrnmF0
テレサ・テンがチェンマイのホテルで病死したときも
タブロイド紙を中心に遺体の写真が新聞一面を飾った国である

死人に口なしと言うか、遺族への配慮なんかより好奇心が勝っちゃう国民性である
遺体に対してドライというか、日本人ほどは特別な感情は持たないのかもしれない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:40.73ID:J54vzGhG0
>>183
2人〜8人程度の少人数ツアーオススメ
ワゴン車でまわってくれるから普通車ほど最悪じゃない
運が良いと他がいなくて運転手とガイドと自分たち2人だけの貸し切り状態になるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:13.86ID:DCEr5aKZ0
シートベルトしない奴ばかりだからな
アジアは何処行っても絶対シートベルトしてるわ
あっちの職業ドライバーは昔の日本と一緒で無茶な運転が上手いと思ってる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:07:45.60ID:lZMxXFmY0
しかし観光に行って事故死とかシャレにならんな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:24.15ID:2mRwbHLW0
ええやんまた産んだらええ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:50.28ID:m5VEwIE+0
アユタヤってバンコクから高速で1時間くらいだったかな
工業団地があって日本企業も進出してる
ニコンの工場もここにある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:06.96ID:NPrUbiz9O
どこで死んでもいい覚悟でいつも旅行してるけどできればそのもっとこう、派手な感じがいいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:21.21ID:2mRwbHLW0
王族の子供が不肖てどういうことなんや勉強出来んのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:32.75ID:Iv7KrnmF0
>>221 ちょっと調べたら
「外こもりのススメ―海外のほほん生活」の著者が日本人に殺されたと聞いた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:54.57ID:XdxAJMis0
被害者は50−60代くらいか 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:44.98ID:lDvDdbFP0
海外の事故を報道する時、「なお、乗客に日本人はいませんでした」
という常套句があるけど、こういう場合はどういうの?

エラの張った吊り目のアナウンサーが
「なお、被害者に日本人が4人もいました! イエイ!」とか言うの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:40.40ID:Yu6qrD/n0
>>104
近くに工場団地があるから、そこのオッサンじゃないかな?

昔に比べればタイの新聞もグロくなくなったよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:04.19ID:voJ4ufWO0
あのハイエースの潰れ方見ても、前の3人?は死ぬのはわかるけど
中や後ろの人間が死んじゃうかねえ、ボディは全然潰れてなかったけど。
ベルトやってなかったのかな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:33.20ID:uztdwUv00
>>222
向こうに移住して隠居してる日本の老人は割といる
保健効かないから事故か病気で破産して迷惑かけてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:46.87ID:PQlbTRcT0
車で行くツアーでバンコクからチェンマイまで、あちこち寄りながら行ったことが有る
1号線を長距離走行してるとき、ガイドも同行客も全員眠っちゃって
最初から最後まで起きてるのは運転手と自分だけだった
運転手がいつ眠るのかと思って怖くて眠れなかったのも有る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:33.66ID:lZMxXFmY0
タイ人の運転手が結構飛ばしてたらしいなぁ
まぁ どまどま w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:53.21ID:WMrgNwUZ0
外国で交通事故がありました
ニュースキャスターが嬉しそうに
被害者に日本人は
4人いました4人いました4人いました4人いました
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:15.14ID:vPy+AulF0
ユーチューバージョーだったらうけんな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:04.31ID:Awo0/QWb0
>>19
うわぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:19.68ID:g/H5XSHv0
巻き込まれたは違うよな

事故をおこした側に乗ってたんだから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:31.31ID:xMQqQsPl0
どうせタイの若い男買いに行った小金持ちのホモなんだろ、どうてもいいわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:39.61ID:vPy+AulF0
>>19
それはなに?自称のとこ伏せ字にされたら分からんわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:00.43ID:iR9hqAtw0
>>260
だね、車の脇に12席って書いてある
アヌサワリーからのロットゥーだろうけど、こんなんで大人のオッサンが観光するのかはちょっと疑問
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:38.04ID:xzdHGda/0
少年買春は、さすがに厳しくなってきたので、いまはガキが女装しているらしい
ニューハーフの取り締まりはザルで、それで新しい魅力に目覚める人も多いとか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:01.15ID:b3XRVxmW0
>>215
ワット・マハータートの仏像って
2mくらいの顔が木に埋まってるような画像で表現されてるけど
あれって60pくらいなんだよなあ

何故か熱帯雨林の中で巨木に仏像が埋まってるような描写をされるが、
乾いた公園みたいな所ですw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:16:27.30ID:sg2vXdDz0
これはポッカキット座禅待機
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:17:40.09ID:lPusp3w00
>>263 日本人にとってタイで美味しい思いができたのって
アジア通貨危機から10年間くらいだったと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:19:15.88ID:P/Fd/0850
>>10
あれ目にだけモザイクかかってて
飛び出した内蔵とかはそのまんまで…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:12.09ID:1i5YSJ/y0
交通事故で死ぬこともあるだろうけど、やっぱり日本で死にたいな。(;´д`)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:23:07.15ID:Q/N9VrnD0
プンプイ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:25:44.35ID:1DQU9oRj0
地元警察によりますと、このうち4人は日本人観光客のナリモト・カツヒコさん(65)、
ナリモト・ハルカさん(30)、コメイマ・ヨシオさん(68)、
コメイマ・クミコさん(59)だということで、現地の日本大使館が確認を
急いでいます。同乗していたタイ人の女性ガイドも死亡、運転手は重体だということです。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:35.85ID:dqDQ9w4e0
>>275
続報ありがとう
旦那が出張行ってるから旦那かもと思ってた
しかし亡くなった方にも家族があるわけで
悲しい話だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:41:13.05ID:PBkre+gE0
タイでテレビをみると、
毎日交通事故の
生々しい映像が流れている。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:52:04.70ID:fPDvneKV0
タイじゃないけどベトナム行ったとき、交通事故にあわずに無事に日本に戻れるかなぁと思ってしまた。
まず運転が乱暴で平気で信号無視するし、しかも横断歩道も少ない。
歩道はあっても違法駐車のバイクだらけで車道を歩かざるを得ない。
道を渡るときは車が来てないときを見計らって渡るしかないんだがひっきりなしに車通るし。
コツは一定の速度で道を渡ること。急に立ち止まったり走ったりすると轢かれる。
ベトナム着いた初日、ついうっかりもうすぐ渡りきるってとこで足を速めちゃったら
目の前をビュンっとバイクが通り過ぎた。車やバイクは渡る人の速度を計算して速さ調節してるんだよな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:47.28ID:59D5wwG20
タイの交通事故って

グチャグチャになった遺体と
事故処理班が一緒に記念撮影するんだよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:42:36.72ID:kKOW4YXs0
>>178
場所は分かったし何度も通った事あるわ
実家に聞いてみる
でも賃貸なら近くに住んでても分からないかもな
子供いるか持ち家じゃないとあの辺の賃貸は入れ替わりも激しいし人付き合いも希薄だし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:47:38.55ID:DtrZnwZk0
>>19
捜査の結果、死者の氏名・本籍等不明に加え、娘と名乗る女性も他人と判明した。


怖い怖い(>_<)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:53:04.10ID:TvdxcBvA0
>>19
祖国の血が騒ぐニダ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:42.49ID:ObwNpnXn0
>>204
あちらに今、撃たれた兵士のかたがいらっしゃいます。
早速聞いてみましょう。
戦争は楽しいですかあ〜?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:03:36.64ID:rSaZgld40
>>205
変な女ペイバーするなよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:13:43.77ID:rSaZgld40
昔、ドンムアンに向かうトールウェイを
ポンコツカローラのタクシーで、時速推定150km位で走られた時は生きた心地がしなかったわ。

スピードメーターが240kmとかまで刻んでるんだが、
まともに針が動いてないのはタイではお約束な。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:18:42.18ID:LnrWPIDx0
>>226
日本人っぽい女性が心臓マッサージ受けてるけどもう駄目そうだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:18:46.84ID:iR9hqAtw0
>>294
車1.5台分しかないスペースに100キロ超で割り込むからねアイツらw
昔はヤーバーでラリってレースし始める運ちゃん多くて怖かった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:09.30ID:CovT89PN0
>>226
全身強打して打撲により出血多量でほぼ即死状態
なんとも痛ましい。ご冥福をお祈りします
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:28:06.94ID:8NsIS4F+0
>>287
漢方にあるならわざわざ伏せ字にする必要ねーだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:31:59.11ID:JN4seZ3W0
メシウマな予感
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:40:09.50ID:3QfnBBG30
交通事故じゃどこの国でも起こりうること。
運が悪かったね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:50:05.74ID:rSaZgld40
>>281
昔、アチャヤーガムという週刊誌にカラーでトップ記事w

ていうか、今はレスキュー隊が撮った動画がyoutubeに沢山有るよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:38:25.37ID:buDXSOqE0
円安でさらに事故死とか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:41.07ID:eaPbQpbn0
京大卒の開業医とその娘も犠牲かな。人生分らんね。。。。。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:26:35.98ID:aTlSejtd0
>>44その割に日本ってタイ文化あまり知られて無いな
関係断ち切ってんのかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:27:54.04ID:tKNQAVWU0
>>1
タイ北部スコタイの寺院近くで25日、日本人女性が首を切られ死亡しているのが見つかった。

タイ警察当局によると、女性は大分県出身で大阪府在住の川下智子さん(27)と みられ、近くのゲストハウスにかばんを預け、自転車で遺跡巡りをしていたもよう。
タイ警察は殺人事件として捜査を始めた。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:28:43.97ID:yswPRlJB0
>>309
枚方の産婦人科の理事長とその娘か・・平日にタイ旅行できる勝ち組だったのにね・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:29:35.38ID:s49aEOeq0
>>201
まさか。タイなんて他のアジアと比べたらクラクション付いてないかと思うくらい静か。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:31:24.86ID:eaPbQpbn0
>>218
日本人がそんな特別なもんだと思ってるのかw
日航ジャンボ機墜落した頃なんてタイと何も変わらんかったぞ。
新聞も週刊誌も人物特定できるような遺体写真満載だったから。
棺に入った少女の遺体写真に「この少女が再び空を見ることは無い」とか
丁寧に説明文つきでな。
ネット時代になって訴訟リスクでうるさくなっただけで日本も故人に対する
配慮とか尊厳とか欠片もねえわ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:33:36.99ID:vFp3j+580
4人とタイ人1人が被害にあったという事はピックアップトラックみたいなやつの後ろに乗る乗り合いタクシーだったのかな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:33:40.17ID:ebK8cey70
>>310
鎖国しておったからね
タイ側ではアユタヤ残留の千人の日本人傭兵、約2万人の関係者はタイ人と同化した
いまでは自分が日本人をルーツとしているのさえ知らない人が多いんじゃないか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:33:52.39ID:xu9mDU8G0
>>312
娘さんは30年しっかり幸せに生きただろうな
アニソングランプリの実力者か
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:34:27.09ID:aTlSejtd0
タイの菓子には白玉団子使うのあるけど和菓子の影響らしいな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:35:01.95ID:xu9mDU8G0
フアランポーンだっけ?から電車でアユタヤなんか行きたくないしな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:38:02.66ID:ebK8cey70
>>320
アユタヤ朝のお菓子部長タオトーン・ギーブマの母は
長崎出身の山田ウスルラという日系人
他にもいろいろと影響受けてるで
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:39:52.28ID:eaPbQpbn0
>>316
おまえ脳の病気か。

>日本人ほどは特別な感情は持たないのかもしれない
これに対するレスだが1985年だったら何だよ。たった30年前は日本に居る人間は
「日本人」じゃなかったとでもいうのかw
バカにもう一度言うがモザイク掛けたり配慮するようになったのはここ20年くらい、ネット時代に
なってからだ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:42:08.85ID:guIoGA9f0
タイの交通事故って四肢がバラバラになる
イメージ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:44:46.24ID:aZ5lNjv20
タイといえばショッキングピンクのトヨタタクシー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:18.80ID:aTlSejtd0
>>324
民族の個性や文化、道徳心なんてのは長い年月が経って形成されていくもんだ。
形成されてなかった時代の話を持ち出して「これが日本人だ」って言われてもね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:03.37ID:eaPbQpbn0
>>327
おまえもういいよw
たった30年が長い年月とか本当に脳の病気かよww
日本の歴史舐め杉だわwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:02:49.02ID:eaPbQpbn0
今ニュース映像見てるけど大破やなあ。衝突の瞬間80キロ以上は出てたかな。
途上国は交通事故リスク考えないとな。南朝鮮も凄く事故が多い。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:03:29.10ID:aTlSejtd0
>>330
最近の30年は重みが違うんだよ
インターネットが出来て小学生でも使うようになって、
携帯電話が出来て小学生でも使うようになって…
江戸時代中期〜後期の変化よりも大きいだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:06:53.24ID:aTlSejtd0
タイは早いうちに近代化し、欧米に支配された事も無かったのに、
ろくに精神性が発達せずに30年前の日本と同じように適当な運転をして交通事故を起こしまくり、
記者が死者のグロい写真を平気で晒している。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:13:04.00ID:3NhEw3G80
女友達を一人混ぜるのがポイントだな
男だけで行くと、世間様から「どうせ風俗旅行でしょ」
と思われる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:20.67ID:79j4okuV0
新聞に名前が出てるな
25も年下の嫁さんもらったのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:00.84ID:UvNqkEJ10
>>219
そのワゴン車がありえないぐらい飛ばす

タイに行く度に使うけど、いつ事故に遭っても不思議じゃないレベルの出鱈目運転
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:35.41ID:DdUvAmsBO
>>309
人類皆京大
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:30:48.85ID:DdUvAmsBO
>>19
体重30kg
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:31:15.91ID:PL8U+/iJ0
>>231
お前が一番恥ずかしいけどな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:32:58.09ID:I1XOrDqn0
>>301
確率が違うからパック旅行なら注意喚起は必要だな
開き直った会見見て腹立った
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:35.68ID:EX2TNBHL0
タイって事故グロ画像のメッカやんw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:44.93ID:pFj7Oaig0
>>1
ひとりは運転手として、男女ふたりずつってのはカップルかな?
新婚旅行だったりするのかしら
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:03:26.45ID:39BqaxP80
最近はガイド付きのバスでもタクシーでも特に高速乗ると尚更シートベルトにはうるさいから、シートベルトはしてたと思うが、車両火災が起きたのが不運だったな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:07.50ID:IgT48ZwC0
自分が行った国で、タイほど英語が通じないところはない。
レス読んでたら、色々話したみたいなこと書いてあるやつあるけど、何語で会話しているわけ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:06:27.46ID:AkzsnmlT0
ハイエースだから死んだ
ベンツなら死んでなかった
金持ちのくせにハイエースのツアーで行くなよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:18.85ID:oZD+jH/B0
でも、後ろからつっこんだんだろ。
前は仕方ないとして後ろも死ぬってどんなぶつかり方よ。と思ったり。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:14.56ID:iesRAO/40
>>1
ロットゥーって、速度出しすぎだもんな

俺も初めて乗ったとき、ビビった

俺が大学生の頃にバイクで、かっ飛ばしてた感じの挙動だった。

金貰って人を運ぶときの運転じゃねーぞwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:28:21.73ID:Jfare3vw0
亡くなったの、息子を産むときにお世話になった産科の先生だわ
貴重な地元密着型の産科医が…
ご冥福をお祈りいたします
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:30.60ID:xu9mDU8G0
>>349
池沼?
自分以上の底辺探し?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:31.29ID:I++IIMaq0
危険度で言えばバイタク>ロットゥー>タクシー>大型バス
タイ人はスピード狂&法令無視がデフォだから命がなんぼあってもたらんわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:29.08ID:ebK8cey70
タイで気をつけねばならんのは治安面より交通事故
10年以上住んでて強盗にはあったことはないが
交通事故なら毎週みかける
タイ人は危険予知ができない
観光に行くなら横断歩道を渡るときはきをつけて
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:52.19ID:lfLiiZz20
>>149 だから左手で握手を求められると嫌だわな。
左手で肛門を水で洗ったから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:06.30ID:xu9mDU8G0
バンコクでタクシーに乗ってる分には普通なんだけどね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:07.58ID:MaNmoury0
>>281
まあ日本でも御巣鷹の頃は反日マスゴミが被害者日本人だとわかるとやりたい放題だったからあまり言えんわな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:16.78ID:SzJzLTgW0
>>308
もちろん新車よ。LPG仕様で、スタンドでフロントのボンネットを開けてガスチャージ。

と言う事は、フロントを大破する事故に会うと、、、あとは分かるね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:00.07ID:17TCGe2Y0
>>367
さっきTVニュースで運転手は助かって回復を待って事情を聴くと、やってたよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:25:32.54ID:WK24C7KU0
日本人観光客4名と現地ガイド1名が亡くなったのよね>>275
で、5名死亡
運転手は重体だって
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:07.62ID:KfkpTFs/0
>>361
アジアの中ではクラクションの鳴る頻度が低い分マシだね。ただ「強引に行ったもん勝ち」的なノリなので
俺は怖くて運転したくない、タイの運転免許は持っているが。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:32.31ID:x+XwOeyQ0
成本さん?日本人?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:17.34ID:Lj42fFYk0
日本人以外のアジア人中南米人アフリカ人が運転する車に極力乗りたくない・・・命いくつあっても足りないわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:21.05ID:YEAQqeEb0
>>366
ちゃうちゃう、フロント大破したらガスがぶわぁーって出るだろ。
下手すりゃ火葬の手間が省ける
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:45.66ID:97mP3Zik0
左折待ちのトラックに追突で何で運転手は助かってんだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:23.90ID:xu9mDU8G0
>>363
怖くてみんな敬遠するもんなぁ

>>372
おぉ持ってるのか
俺はあの渋滞を運転しようとは思わないなぁ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:08.22ID:FB1GaQ830
なんつーかタイの運転は車間距離が短いよな
何かあったら絶対にぶつかるという距離
恐ろしいわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:38.69ID:xu9mDU8G0
3人医者?

すげー損失だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:26.13ID:JTmB9ZQIO
>>375
パスポート持ってるなら日本人だろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:04.68ID:Q/I+Ut2v0
1名は大阪枚方市の枚方市駅近くにある
元石田産婦人科 現なりもとレディースクリニックの成元院長とのこと

ここわりと近く
石田産婦人科は看板も目立っててよく知ってたけど
いつの間にか なりもとレディースクリニックに名前が変わってた
成元先生ってのは石田産婦人科の時代からその病院に勤務してたそうで
石田先生から病院を買い取った?とか乗っ取ったとかいう噂

勤務医がその病院の主に取って代わるってよくある話なの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:27:30.14ID:y4ACVhYH0
>>387
よくあるよ
だいたいは、なり手がいなくてクリニック引き継ぎとかね
産科では他にも見たことある、決して乗っ取りではないと思う
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:27.70ID:O/WPKyN70
>>357
ほんと道端で血流して倒れてるの何度もみたわ
あいつら人が渡ろうとしても減速しないよな

仕事でタイに4年いたけど3回事故にあった
タクシー、知り合いの社用車に乗せてもらって、シーロー それぞれ1回ずつ
一番怖かったのタクシー。
ドライバーがなんか独り言言い始めて口から泡吹いて一般道でアクセルベタ踏みでドカーン
職場近かったので会社のタイ人スタッフに来てもらって通訳してもらったら
「ヤーバー(ヤク)やってる、こりゃダメだ」 シートの横に拳銃隠してたしw

アユタヤあたりじゃもっと飛ばすよなー怖かっただろう
心よりご冥福お祈りします
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:22:08.02ID:O1wzobJo0
新聞には「140km/hか?」ってあった。
左折中のトラックに突っ込んだと。

左折車両がいるような道で100km/h超とかありえない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:45.67ID:bc01aEzo0
バンコクからアユタヤにワゴンで行ったことあるけどとにかく運転荒くて生きた心地しなかった 。
ワゴン車の天井に血の跡が多数ついてたし。
そしてあいつらグルになっててアユタヤ中心部に車に止めずにアユタヤの郊外に車停めて
タクシー運転手が降りろとか言うからそこで降りたら市中心部まで遠くて詐欺にあったよ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:19.34ID:aygqwVWv0
素晴らしい先生だった
悲しくてたまらない
この先生に赤ちゃん取り上げてもらったお母さん方はきっと悲しくてたまらないだろう
それくらい、優しくて頼りになる素晴らしい先生でした
まだ信じられない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:30:09.93ID:bc01aEzo0
>>396
アユタヤの中心から3キロぐらい離れた地点で車が止まってそこに タクシー 運転手が寄ってきて皆に
降りろ降りろって言うんだよ。知らない人からしたらもう中心部に着いたのかなと思って降りるじゃない、
でもそこは中心部から遠く何も無いとこで中心部に行くにはそこのタクシーに乗るしかないんだよ 。
つまり最初からワゴンの運転手とタクシー運転手がグルで、わざとタクシー運転手がたむろしてるとこにワゴンを
止めて運転手が寄ってきて客を降ろしてワゴンはとっとと去っていくって寸法だよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:39:58.98ID:vbbAf/V70
ていうかタイ語はどう足掻いても仮名で表記するのは無理
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:01.95ID:MU5t4n9e0
さすがに顔は出ないな

座間事件の底辺9人との扱いの差がひでー

晒し業者相手には力が全てだとわかる

なんともわかりやすい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:32.78ID:QPfmwcp+0
フィジー行った時
寝坊した運転手が
ボコボコの道をすごい飛ばしてたけど今考えたら
事故って死んでてもおかしくなかったわ‥
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:47.75ID:37doB6Bf0
北米でも居眠り運転やられたよ。危なかった
現地在住の日本人の運転だった
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:38.87ID:Y2ct8bQl0
>>388
訴訟リスク高いしやりたがる人少ないよね
嫁はんも産科近くや小児科近くの調剤薬局勤めはしたくないと言ってる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:52.34ID:egyDUMaG0
これロットゥーじゃないだろ?
オプションの現地ツアーじゃないの?
自分も現地ツアーでアユタヤ行ったけど、10人乗りくらいの白いバンだったわ。
運転手は明け方まで飲んでて、二日酔いで遅刻。
遅れを取り戻すためか、高速をすごいスピードで車線変更重ねてて、マジで命の危険を感じた。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:57.92ID:0NWoRNiO0
それって遅れを取り戻すためじゃなくてデフォルトの運転だから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:07.59ID:rUOeJbQT0
>>406
正解
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:50.50ID:RbG6EvlZ0
>>1
自動車事故を無くすには、AIによる自動運転しかない

AIなら集中力が切れない、
AIなら法律を軽視しない、
AIなら煽らない、煽り返さない、
AIなら精神不安定にならない、
AIなら酒を飲まない、
AIならスマフォ見ない、
AIなら効率よくスムーズに走られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています