X



【外交】トランプ大統領、北朝鮮との対話を重視する韓国に強い不満 日米会談のやりとり判明★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:34.70ID:CAP_USER9
公表されなかった首脳会談でのやりとりが、取材でわかってきた。
安倍首相とトランプ大統領の会談の中で、朝鮮半島有事が発生した場合の対応も含めて、
突っ込んだ話し合いをしていたことが明らかになった。

政府関係者によると、一連の会談の中で、朝鮮半島で軍事衝突が起きた場合に、
韓国にいる日本人をどう退避させるかについても話し合われ、韓国駐留アメリカ軍による日本人の輸送など、
今後、具体的な対応を協議していくことを確認したという。

こうした中、政府は、北朝鮮の35の団体と個人の資産を凍結する、日本独自の制裁措置を決定し、閣議で了解した。

菅官房長官は「(北朝鮮が)度を越した挑発的な言動を繰り返していることは、断じて容認できない。北朝鮮が問題解決に向け、
具体的な行動をとることを強く求めたい」と述べた。

一方、会談の中で、トランプ氏が、北朝鮮との対話を重視する韓国に強い不満を漏らしていたこともわかった。

今後は、日米両国の蜜月関係が、韓国や中国を巻き込んだものにできるかが問われることになる。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375678.html

1スレ2017/11/08(水) 18:07:22.27
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510138652/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:46.97ID:xoxkXh6Y0
>>840
カーターのあとに空爆だと思うよ。
ヒラリーが国務長官だったとき、リビアのカダフィー殺してるだろ。
後先考えないで政権打倒で武力を使うのは、カーター/イラン、オバマ/ウクライナと米国民主党の外交。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:50.82ID:U4PumShg0
>>914
おいおい、自国を売るバカなこと言うんじゃないよ。
空母なんざ、戦時においては消耗品の一つでしかないぞ。
空母JAPANが沈んでも、奴らは大して気にせん。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:59.77ID:ftxSJpYW0
面倒だし南北統一して一気に焼け野原にしようぜ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:36.78ID:S0mcm6i90
文はソウルが火の海になる可能性を少しでも下げ日本にミサイルが飛んで来る可能性を上げたかったんだろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:41.57ID:WA1P9WiJ0
既に短距離ミサイルと長距離砲の射程内の韓国に対してミサイルが届かないアメリカの大統領が強硬策を採れという無茶振り
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:48.20ID:mTzW8r8v0
>>950
まあ、遠因は日清戦争で朝鮮を中国の属国から解き放ったってのだから、
間違ってはいないなw
0960朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:04.28ID:1qMlaqsg0
>>929
チョンの内乱やからな(^o^)

チョンが滅びまでやればええのや

北南共に金を払うになら武器は売ってやる
情勢が不利な方へコソーリ支援して
1分でも長く戦わせて1人で多くのチョンが死ぬように仕向けるのが周辺国の正しい姿や
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:40.19ID:HiMCdyUb0
>>902
その通り馬鹿だったと思うが、多くの政治家・財界人・官僚は
朝鮮人の得意技にやられたんだよね..
朝鮮人は情に訴えて泣き落としするのが天才的に上手い
サムソンの会長がその象徴で、とにかく熱心、とにかく誠実(に見える)
その情熱にやられて技術や資金を与えてしまう
あの李さんなら教えてもいいかな、と
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:54.73ID:0wEa4DG20
>>943
歴史家気取るのは構わないが、対話対話してるうちに北が核開発して被害が増したのは紛れもない事実だ。
0963朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:59.54ID:1qMlaqsg0
>>946
妄言?(^o^)

日中共同声明も知らんのか統一教会のチョン
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:04.15ID:AorKHI9S0
>>955
南北朝鮮で一人になるまでバトルロワイヤルが良いよね
他国に迷惑かけないし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:09.30ID:/U4ZCfjL0
話し合いや約束を朝鮮人と交わすことが無意味(事実)
朝鮮人をコントロールするには実力行使しかない。(結論)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:14.86ID:hpk1GW6g0
>>951
もうスレが残り少ないので
次スレでまた質問して
韓国の造船会社が倒産したのでオバマ政権が
助けろと命令した
それが1兆円
そのかわり、もう慰安婦問題は終わらせてやると
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:17.75ID:ccZ25n900
>>139
そんなもん「ババアが一人出席します。sex slave victim会の人だそうです」
「なにそれ、いいよOK」てなもんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:25.46ID:IV9nYKhp0
ムンがカリアゲのチンポしゃぶって暴走しても、韓国軍が従わないだろう。
在韓アメリカ軍と戦うことになる。それならムンを始末した方が早い、となる。
いざとなったら欧州にでも逃亡しそうなチキンっぷりではないか、ムンムンくん。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:40.94ID:EeW1Pj8O0
>>955
先に赤化統一させてから半島まるごと焼き払うのが、
人類の為だよねぇ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:09.77ID:+Vt5vmRh0
告げ口外交を北の問題で持ち込むとのがわからねーんだよな
トランプもそれを確認したかったのに日本ってクソだと思いません?とか言われても困るだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:21.14ID:0cFc+LXq0
>>957
そうも思えんけどな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:47.46ID:HiMCdyUb0
どちらにしても韓国という国は無くなる
ホロン部だよ(懐かしいw)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:55.84ID:WA1P9WiJ0
今回の韓国の態度で北が韓国に手加減して韓国に撃つ予定のミサイルを日本に振り向けるわけだ
アメリカの犬に
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:59.62ID:xeMoVSag0
北は韓国のことは舐めてるから攻撃してくる可能性があって(延坪島砲撃事件など)
それは勘弁してほしいからあまり挑発してほしくないところは理解できるが
かと言って人道支援とか言って北に支援するのはありえないだろ
何考えてんだ
0978朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:00.06ID:1qMlaqsg0
>>969
南チョン軍がアメリカ裏切ってアメリカに朝鮮半島全土爆撃された方が面白い(^o^)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:04.33ID:0wEa4DG20
>>963
それが尖閣の所有になんら関係ないって話だよ。無能工作員さん。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:09.42ID:MJCaVmky0
いや
ここは一つ、南北間で決着つけるため
心いくまで戦わせてやろうぜ
第二次朝鮮戦争
米日中露はノータッチでいるべき
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:21.03ID:MqjhKRDC0
>>231
なるほどw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:24.41ID:fHJT9E+O0
>>959
なるほど、確かに半島を手に入れてなければ満州でアメリカと揉めることも無かったかもね、半島を手にした事で悲惨な目に有ったな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:36.24ID:oBGYedBw0
そりゃ朝鮮戦争知ってるなら北とのドンパチなんて嫌に決まってるだろう
山岳ゲリラ化してまた泥沼コースになったら死体の山だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:44.75ID:wEDH4bhn0
>>961
シャープはそれやっちゃったらしいね
サムスンの会長が非凡だったんだろうけど
日本は韓国や中国を舐め過ぎた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:00.35ID:mTzW8r8v0
>>957
日米韓三ヵ国連携の枠組みが成り立たないと見せる事で、
韓国のリスクは上がったぜ?
0986朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:02.94ID:1qMlaqsg0
>>979
よぉ壺三譲りの二枚舌(^o^)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:47.11ID:0wEa4DG20
>>986
無能なんだから絡んでくんなよ、見苦しい。
0988朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:35.42ID:1qMlaqsg0
>>987
図星やな(^o^)

二枚舌
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:58.20ID:+WAVcNpa0
北朝鮮と韓国が再びドンパチやって欲しいね
0990朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:34.48ID:1qMlaqsg0
>>989
そう追い込む のや(^o^)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:57.99ID:HKqh9kbM0
半島の赤化統一って
シナの属国に戻るってことだから
反日大帝国の爆誕ですわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:04.47ID:oBGYedBw0
そもそも北朝鮮を潰したかったら日本の自民党と警察とヤクザとパチ屋を潰すのが最善手だし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:17.04ID:0wEa4DG20
>>988
ん〜、まぁアンタみたいな無能工作員に騙される日本人も居ないだろうて。
好きに吠えてたら良いかと。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:18.71ID:MJCaVmky0
>>976
その時は即座に日米軍が北朝鮮攻撃する
次いでみな論功行賞は欲しいから
韓国、中露が参戦する

最後に朝鮮はこの世から消える
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:43.90ID:YYcH0Fs70
>>989
北朝鮮が38度線を越えてくるキッカケ作りの空爆で良いんだよな
0996朝鮮漬
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:52.08ID:1qMlaqsg0
>>993
よお

壺三譲りの二枚舌(^o^)
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:58.01ID:TxBxXeAF0
>>989
何故日本の総理たるものがその立場にならないのか
米韓で北とやらせときゃいいんだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:09.52ID:62Gal/bn0
1000ならチョン滅亡
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:34.95ID:TxBxXeAF0
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´   だから関わるなと・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況