X



【東京】脅し文句を付けた「わら人形」を小学校の通学路につるしたとして無職の稲葉岳志(42歳)容疑者を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/09(木) 07:11:46.49ID:CAP_USER9
脅し文句を付けた「わら人形」を小学校の通学路につるしたなどとして、東京地検は8日、威力業務妨害と脅迫の罪で東京都の無職、稲葉岳志容疑者(42)を起訴した。

 起訴状などによると、東京都江戸川区の歩道橋の手すりに9月、「クソがきどもここからとびおりてみんな死ね」と書いた紙を付けたわら人形をつるし、小学校の業務を妨害。8月には女子児童の自転車のサドルに「ぶっころす」などと書いた紙を張ったとしている。

 稲葉被告は警視庁の調べに「子供たちがうるさかったのでやった」などと供述していた。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171109/afr1711090007-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:12:56.87ID:a486RMZG0
厄年
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:13:27.06ID:pfTdWl+R0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:16:13.69ID:WC/Gi/A40
ふざけた奴等の罪を重くしろや
イタズラ気分でやっても1年くらい放り込め
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:19.84ID:29yENi3f0
無職で昼間にウロウロしてるから
うるさく感じるんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:20:58.02ID:vVio4gvr0
藁人形って罪になるんだ。
「呪いの存在を法律で認めてないので刑が成立しない」とどこかで聞いたことあるけど。
飛び降りて云々というのが具体性があるのでまずかったのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:00.25ID:wWV58mO00
ほら無職だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:40.17ID:s+m3yAwF0
無職のくせに藁人形を作る暇はあるんだな、藁なんか東京でどうやって手に入れるんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:14.63ID:iDqLObcJ0
今日の氷河期ニートの犯罪w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:31.02ID:QVFHdtNK0
起訴されたんか、これ
今年2件目の藁人形犯罪ってことになるな

ttp://www.asahi.com/articles/ASK1Z54RPK1ZUTIL025.html
釘を刺した人形で女性を脅したとして、脅迫容疑で男が逮捕された。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:07.42ID:yshFBB7S0
百人吊っても
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:53:05.45ID:A+GdmdrR0
方や名前の出ない犯罪者も居れば
スレタイにまで名前の出る犯罪者もいるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:53:57.61ID:TNaDmAR60
>>9
藁人形や蝋人形の準備や釘うちは、罪に問えない。科学的根拠が無いから。
ただし脅し文句を添付したり「お前を蝋人形にしてやろうか」は
脅迫や威力業務妨害。ウルトラソウル!!へい!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:00:10.44ID:8f64sTNN0
>>9
藁人形だからじゃなくて

> 脅し文句を付けた「わら人形」

これが「世界人類が平和でありますように」という紙をつけた藁人形だったら問題なかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:09:58.57ID:8f64sTNN0
でも

「クソがきどもここからとびおりてみんな死ね」

が脅迫なのかどうかは問題か

飛び降りなかったらどうするとも書いてないし
これを脅迫と受けとるなら
バカッターでよく見かける「○○爆発しろ」も脅迫だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:12:07.55ID:on0e86ha0
ウルトラソウ!





ホイ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:15:10.35ID:vDCFqhxy0
俺が子供の頃、通学路にある神社に藁人形があると話題になり、
放課後には大勢集まって「スゲー」とか言いながら
みんなで見て盛り上がったものだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:17:32.45ID:tztQr94M0
ヤクザは起訴しないのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:02.08ID:d3nKf/wp0
子どもの頃はキリストの看板が怖かった。棘のある植物が壁をはってて効果抜群だった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:38:14.07ID:g1LcgOZW0
短冊にして

クソがきどもここからとびおりてみんな死にますように

ならOKだったのにw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:19.71ID:CziLf4Uk0
無職の(笑)人間
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:46.34ID:NpV4Pp0q0
>>17
>>18
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:18:37.42ID:FiUawsqV0
道端に藁人形が落ちてる⁉と思って近寄ったら木の根っこだった(人の形した)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:30:24.16ID:0NqrZpEs0
Shine for you
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:59.64ID:4UW9UZ+B0
天下に轟く40代無職の聖戦士達
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:58.18ID:dXJ9BRuj0
いらない 何も 捨ててしまおう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:32.23ID:xyZfVWvq0
>>3
あなたのお仕事はなんでしょうか?
無職への愛のメッセージをお願いします。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:37.29ID:0NqrZpEs0
祝い比すゾ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:09.42ID:Gy2JwQAS0
またおまえらか

白石もこういう穀潰しを集めて殺せばよかったのにさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:49.88ID:sopf7YfZO
むしろ中学生にやるべきだよな
中学生は大概クズ
無駄に体力持て余してる小学生みたいなもん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:05.70ID:E5coP8ya0
わら人形だけならいいんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:26.81ID:d5C7Hv3W0
むしろつかまってこいつはよかったんじゃね
仕事あっせんしてもらえる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:42.20ID:xYcvS7HR0
野球部・サッカー部のキチガイじみた奇声はマジキチを呼び寄せるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:51.54ID:d5C7Hv3W0
やべー
このスレもデジャブだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:00.53ID:WrzR6tqF0
40代無職で犯罪者とかワラ人形のように
吊るしの刑で良いだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:39.26ID:M+h94J580
>>19
何年か前にゲーセンかどこかで椅子に座ったらパイプが外れてケツに刺さって怪我したってニュースのスレがあったがソースになってる地方紙の記事には被害者の姓名のみならず住所まで書いてあってスレ内がこれなんぼなんでも酷くね?wって反応で埋め尽くされていた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:21.94ID:Cv21M3D10
これで起訴されるなら、日本死ねも起訴されるべきだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:07.06ID:w3GFwKHI0
「どんな手を使ってでも安倍総理を倒す」って騒いでいる政治家も
脅迫罪で起訴してくださいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:58.32ID:AoWK85p70
>>22
不気味でいいなw
長生きしてくださいって親に送りつけようかなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:11.95ID:1YFUML0X0
>>28
画数も何も、アレは本名ひろしだし
志なんて字無いし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:34:38.07ID:4DJRbw1o0
お人形さん遊びするために置いたんだろやさしいおにいちゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:47.57ID:Yt294PDr0
w人形ならかわいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:51.47ID:EjLjbjK10
それよりチケットとれないお
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:31.71ID:i1iUZdWV0
40とか小中学生の子供がいる歳だろ
独身子無しのジジイが死ねよ生きてる価値0なんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:32.22ID:LbDv9IQF0
42歳無職がこんな知恵遅れみたいな真似して喜んでるのか
即日殺処分にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:24:28.85ID:1CADEFhG0
んひとりじゃにゃいから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:31.50ID:CovT89PN0
牛の時参りかよ!子供に呪いをかけるなよwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:22.17ID:xb3evVHZ0
ウルトラ・ソウル!ヘイ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:44.01ID:kQCvZAJ60
新宿古着屋ワタナベと同レベルのキチガイ大発狂ですよね
何の解決にすらならないですからね
まあ本人の趣味でやってんでしょうから好きにやればいいと思いますがダイバクショウ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:15.79ID:btDvswQ20
w人形w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:07:03.87ID:B+efqq3E0
東京怖い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況