X



【島根】松江の野鳥から高病原性鳥インフル 今季、全国で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:36.20ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKC95JFSKC9PTIB00Q.html
 島根県は9日、松江市で見つかったコブハクチョウ1羽の死骸から毒性の強い高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5N6亜型)が確認されたと発表した。高病原性ウイルスの検出は全国で今季初という。

 コブハクチョウの死骸は5日に市内の宍道(しんじ)湖岸で見つかり、簡易検査でA型鳥インフルエンザウイルスの陽性反応が出たため、鳥取大で確定検査をしていた。県は、環境省が指定した野鳥監視重点区域(周辺10キロ圏内)内の養鶏場などを立ち入り検査しているが、異常は確認されていないという。一方、市内の宍道湖岸で7日に見つかった別の野鳥の死骸からも簡易検査でA型の陽性反応が出ている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:09:03.77ID:oGmZvaE+0
ハッハッハッハックチョン!畜生!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:49.00ID:9yMbcNCV0
野鳥は鳥インフルで殺処分しないのに
養鶏は殺すってなんか変だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:45.92ID:nfrNvSXW0
今更何騒いでるんだか。
野鳥なんて何百年、何千年前から飛来してるだろうが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:36.93ID:5RuNp49F0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
031
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:19.71ID:wMpGhz640
ほらね、島根で水際対策できるんだよ
四国に獣医学部は必要ないと思うよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:50.02ID:wMpGhz640
>>10
なおさら四国に獣医学部は必要ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況