X



【米国】「家に帰れ、ニガー」米空軍士官学校の差別落書き、黒人学生による自作自演と判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:09.42ID:CAP_USER9
米空軍士官学校の差別落書き、黒人学生による自作自演と判明

【11月9日 AFP】米空軍士官学校の寮で今年9月に見つかった黒人を侮辱する落書きについて、同校は8日、落書きを告発した黒人学生自身による自作自演だったと発表した。
 この落書きをめぐっては、校長が「偏見を持つ者は出て行け」と強く呼び掛けた映像がインターネット上で拡散され、大きな話題となっていた。

 同校の広報担当者、アレン・ヘリテージ(Allen Herritage)中佐は、「人種差別的な落書きの標的とみられていた士官候補生のうちの一人による自作自演だった」ことが確認されたと述べ、さらに、学生自身が責任を認め、調査によってもこれが立証されたと明かした。

 今年9月、コロラド(Colorado)州コロラドスプリングズ(Colorado Springs)にある空軍予科士官学校の寮で、ホワイトボードに「家に帰れ、ニガー(黒人に対する差別語)」などと書かれていると、5人のアフリカ系米国人学生が報告していた。

 それを受け、校長を務めるジェイ・シルベリア(Jay Silveria)中将は学校の士官候補生と教職員らに対し、「あのような振る舞いは、予科でも士官学校自体でも、米空軍でも許されない」と呼び掛け、「自分と異なる人種や肌の色が異なる他者に対して尊厳と敬意をもって接することができない者は、出て行ってもらう必要がある」と明言。その様子を捉えた映像はインターネット上で広く拡散された。

 ヘリテージ中佐によると、落書きしたことを認めた学生はもう同校に在籍していないという。

AFPBB News 2017年11月9日 17:39 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3149920

★1が立った時間 2017/11/09(木) 18:00:33.59
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510218033/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:18.66ID:rOpsMJIg0
朝鮮人との混血かなこの黒人は
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:08.70ID:x7U9o6x+0
チマチョゴリ切り裂き事件と同じ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:23.09ID:q4yNnx130
2chで韓国叩いてるのも日本人右翼の振りした北チョンだし似たようなもの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:35.77ID:qqZLfd+Y0
マッチポンプだ自作自演だとあたかも軽微ないたずらのように言い換えてるが
まったく無実の者や集団に差別主義者というレッテルを貼ることで社会からの追放を企図した
れっきとした犯罪なんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:22.57ID:y1Kj5C650
黒人は年がら年中、差別されてなくても差別されたと言ってるよ。
バスケットのレブロン・ジェームスも自作自演のウソをついたし。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:05.92ID:F5gOk44PO
しかしニガーは実際に差別されてきたからな
チョンとは違って
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:31.48ID:lPpZ870B0
>>157
一番酷いのは黒人女

アーノルド坊やのエマニエルに押し倒された!と訴えた
黒人巨デブ女
サインを断ってハグも断ったエマニエルを暴行罪で訴えた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:08:32.63ID:p51o3MoO0
>>1
> ヘリテージ中佐によると、落書きしたことを認めた学生はもう同校に在籍していないという。

良かった、偏見を持った生徒はもういないんだね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:34.85ID:wHLopdqR0
日本で「朝鮮人は帰れ!」なんて落書きがあって
犯人が在日の学生だとわかったら
学校側が秘密or報道しない自由発動になりそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:08.74ID:Igzdp3B/0
ブラックコーヒーを飲んで一言
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:53:14.77ID:iyIqNJMl0
パヨクや在日、解同みたいなことやってんなw
底辺がやることは世界共通か。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:39.54ID:EszY5nWX0
ニダーとニガーってなんか似てるなと思っていたんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:27.90ID:30wFoPnJ0
極左冒険主義馬鹿は世界を混乱に貶める原因だから殺処分することが大切
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:34.20ID:hlzzsYJd0
自演を組織的に隠蔽していたことがバレるリスク>自演だったと知られるリスク
だから仕方なく報道するけど、昔だったらそのまま隠蔽していたんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:48.06ID:4vCvB1vw0
このコーヒーにがっ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:15.60ID:4vCvB1vw0
>>172
韓国系アフリカ人かね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:29.23ID:bMldHOys0
これ候補生だから出ていくで済んでるけど、現役だったら電子的にずっと残されてたね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:09:55.75ID:Qwmw8riD0
ニダー
0180名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:01:56.05ID:A3NS8zep0
この事件、当初これでもかとFacebookのフィードに流れてきたけど、自作自演でしたと言う顛末は一切流れてこない不思議。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:27:19.40ID:HPHBfYKK0
寮が嫌で、お家に帰りたかったのね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:57.36ID:H2xduyfx0
たまに工場なんかで部落差別の落書きを見つけたとかあるじゃん
ああいうとこってそれ以上に卑猥な落書きだらけで
最初から見つけるつもりで探さないとそうそう見つからない

もしくは最初からどこに何が書いてあるか知ってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:29:17.42ID:sYwouW2q0
日本の部落解放同盟なんかと同じで、人種差別があるという事の方が黒人が優遇されたり乱暴な扱いを受けにくくなる事を狙ってたのかな
軍隊だと理不尽な事も多いだろうし
それともただの悪ふざけか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:48.23ID:BVE4hwAD0
韓国人「家ニ帰るニダー」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:06.14ID:A22VWF2A0
韓国人が膝を打ちました
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:49.71ID:wevl42m70
>>188
差別というより、敵対だろうね。カリフォルニアでは韓国系と黒人が犬猿の仲なんだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:04.55ID:eqJs2ILy0
日本における解同自演の差別落書きみたいなものかと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:49.13ID:x31VY3MP0
>>190
差別だろ
差別されてるストレスを、自分たちよりさらに下のものを作って叩くことで解消する
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:01.76ID:lsQnvxlN0
黒人に人権的観点から差別問題を解決しようなんて意識ないからね
自分達が損することに怒って暴れたりするだけだから平気でアジア人のこと差別する
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:49.84ID:c6BKzQ9g0
ぶっちゃけポリコネで守られてる奴ほど自分より弱者を叩く
在日しかり女しかり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:34.04ID:PRmUCd8V0
go home→家に帰れ
直訳すぎんよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:07.12ID:YEa5YNFe0
これ黒人学生がめっさ黒人気質と感じた他の黒人学生に対した
言葉だからね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:37.82ID:dWHJNON90
悪口言うほど気にしてないっていうか どうでもいいっていうか  なぁ?
お前らならわかるだろ   俺らわざわざ出てけなんて書かねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況