X



【タイ】アユタヤの日本人4人死亡事故 居眠り運転が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:00.98ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011218101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

11月9日 21時32分

タイ中部のアユタヤで8日、日本人観光客らが乗ったワゴン車が大型トラックに追突し日本人4人が死亡した事故で、警察は、ワゴン車の運転手が事故当時、居眠り運転していたと見ていることを明らかにしました。

この事故は、タイ中部の観光都市アユタヤの幹線道路で、8日午後3時半ころ起きました。日本人観光客4人を含む合わせて6人が乗ったワゴン車が、前にいて左折しようとしていた大型トラックに追突し、日本人4人を含む合わせて5人が死亡しました。

9日、タイの警察はNHKの取材に対し、全身を骨折して近くの病院に入院しているワゴン車の運転手(52)から9日になって事情を聴いたところ、「気付いた時には、ぶつかっていた」と話しており、事故当時居眠りをしていたと見ていることを明らかにしました。

警察は、ワゴン車の運転手が居眠りしたまま高速で走行し、左折するために減速していた大型トラックに気付かず追突したと見て、過失運転致死の疑いで捜査を進めているということです。

死亡した日本人は、京都の病院に勤める医師の米今義夫さん(68歳)と妻の久美子さん(59歳)、それに本籍地が福岡県の成本勝彦さんと(65歳)、成本陽香さんの(30歳)4人だと明らかになっています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:17.73ID:TxBxXeAF0
微妙に闇を感じた奴、挙手 ノ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:46.45ID:1ON87fmA0
運転手は話せるのにあとの4人は死亡って?
どんなぶつかり方をしたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:55:45.01ID:XweWhcE20
乗客に日本人は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:56.29ID:YRnizbAM0
大きな衝撃を受けると直前の記憶無くなるから
あまり事故の過失者の証言鵜呑みに出来ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:07.66ID:0Gbduve60
歳とってやっと時間が出来て娘と旅行で死亡とかお気の毒過ぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:11.34ID:8/u8Mnsu0
タイは直進優先じゃないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:18.84ID:TRlS84de0
娘か、年の差夫婦かと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:49.15ID:SP6bCyyM0
アユタヤで眠たや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:14.91ID:x/x7wZdQ0
鮎が取れるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:30.39ID:1Ozir5sm0
京都武田病院の医者か。そろそろリタイアの歳だったろうに・・・
病院に庭園があるのは東山のところだっけか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:57.39ID:F95lUDtW0
開かずの踏み切りでウトウト…
居眠り運転ってホント気持ちいいもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:44.10ID:rx7MtB/x0
午後って一番眠いよね
自分もよく運転しながらウトウトしてるわ、電車だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:13.72ID:Zfw/CFIr0
アユタヤって日本で言ったら和歌山くらい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:29.07ID:5NOlGDc/0
日本人のうち二人が医者か。友人同士だったのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:09.18ID:wKOfwEH+O
日本旅行とはいえ、現地スタッフに丸投げだからこういうことは起こるだろな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:34.29ID:QmZtL2hF0
日本よりは全然マシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:58.48ID:8CQhPkA60
夫婦の方はお医者さんだったか
にしても運転手は生きてんのね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:13:41.64ID:2c+KAqwo0
武田病院ってあのヤクザの・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:26.01ID:eNagpBwD0
なりもとレディースホスピタル
http://narimoto-lh.com/doctors/

亡くなったのこの人じゃん
またピンポイントで貴重な人材を…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:49.36ID:Fyw+iFW/0
9月アユタヤのカラオケ屋で買い旬しまくったわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:22.94ID:8CQhPkA60
>>30
京大出の産婦人科医で理事長じゃねえか
病院もけっこうでかいしどうすんだ?これ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:35:49.41ID:aJmacXE70
>>30
大竹まこと似だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:02.99ID:mcCDn7Te0
>>24
奈良じゃない?
のんびりした田舎だけど、国宝級の遺跡がゴロゴロみたいな感じ
良いところだったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:25:16.99ID:jF6xDFXk0
自業自得だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:50:15.03ID:gmmSlfv10
よそ様の国で迷惑かけんなよと思ったが運転手は現地人なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:07.51ID:Ec5GPXIj0
>>43
そして運転手は生還
日本なら首吊りもんだが
マイペンライ精神でなんとかなるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:39.10ID:OlIoKfdw0
みんな寝ちゃって運転手のスピードに気づかなかったんだろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:52:07.26ID:VVGnGH+p0
金持ちの医者が遊びに行って死んだとかどうでもいい。ざまー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:07.79ID:9Je7o/oH0
>>34
これ、この事故なの?
股が焦げてるんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:00.11ID:1KAwVZ8B0
うん、あるある

で、すまんがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:27.80ID:+KJ3NFxe0
馬鹿だね
こんな暴走タクシーに乗って
危機意識なさすぎだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:11:17.54ID:JnH0znb80
運転手だけシートベルトしていて、残りはしてなかったんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:01.06ID:+fhpYz6r0
>>49
日本旅行手配だよ
個人旅行じゃないんだから危機意識も何もないだろw
ぜひ居眠り運転しない、事故らない運転手に
あたる方法教えてくれや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:00.09ID:04cjECNT0
だけど涙が出ちゃう、女の子ですもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況