【社会】言われてみたいっ!男がついキュンとしちゃう女子の方言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/09(木) 22:13:03.55ID:CAP_USER9
Nosh2017年11月9日 19時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13868639/

地方出身でも、上京してしばらくすると、方言がなくなってしまうという人もいるかもしれません。

ですが、実は“方言”にキュンとする男性って意外と多いんです!

そこで今回は、“男性がキュンとしちゃう女子の方言”を集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■福岡弁「よかよか」
「先輩のスタッフに福岡の人がいて、“よかよか”(気にしなくていいよ)と元気よくフォローしてくれたときは、ホッとしたし、明るさに救われました。」(28歳/サービス)

方言で明るく元気づけられると、嬉しくなる男性は多いようです。ほかにも福岡弁や博多弁には、「よかよー」「〜やけん」といった方言があります。語尾に「しとーとー?」(〜しているの?)とつける博多弁もかわいらしいですね。

相手との距離が縮まってきた時に、うっかり方言が出ると、その女性の“素”が垣間見えたようで「かわいい」と感じるかもしれません。福岡出身の方は、ぜひ好きな人の前で試してみてはいかがでしょうか。

■大阪弁「ほんま?」
「大阪の子が“ほんま?”と聞いてくるんですが、肩ひじ張ってない感じがして好きです。」(28歳/販売)

“方言”と聞くと、大阪弁を思い浮かべる人もいるかもしれません。大阪弁や関西地方の方言は、はつらつとした明るいイメージを感じさせるものが多く、男性から好印象のようです。

「ほな、いこうか」「○○やねん」といった言葉を言われると、標準語で「○○に行こうよ!」と言われるよりも親近感があるのかも。

また、「おもしろい」「ノリが良い」と思われて、男性からお誘いの声が多くなるかもしれません。

■東北弁「〜だべ?」
「素朴な感じがして好きです。彼女が東北出身なので、“〜してけろ”“〜だべ?”と言ってくると、俺に心を許してくれている感じがする。」(27歳/サービス)

方言のなかでもインパクトが強い東北弁。「なにを話しているんだろう?」と、話の内容がわからないイメージを持つ人も多いのでは。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:54.90ID:HPHBfYKK0
>>950
で、それは何なの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:30.43ID:naJq92Ku0
「けろ」はいいよね。
「これ食べてけろ」つΘ なんてね。
この娘どこのカエルさんだろうって思うもの。
カエル女房にしちゃおうかなあ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:12.90ID:eYu6EboZ0
>>952
やっきりこく(頭来る)

「朝ごはんたべっせ」って騒いでるから行ってくる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:22.58ID:CQyx76p00
おえんよー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:08.01ID:U+PQQFGD0
マンヂョやんべい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:19.92ID:CQyx76p00
>>421
おえんよーおえんよー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:48.24ID:CQyx76p00
>>503
で、別れたとw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:36.45ID:s4GNmG9K0
いちまる にまる さんまる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:06.68ID:exJPyKwa0
広島の
いけん
は?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:09.37ID:qBgy15oM0
「、、、、、もう、堪忍え、、、、ふう、、、、」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:55.61ID:exJPyKwa0
とんがる を
とんぎる、って聞いたときの衝撃
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:28.36ID:0+itcs6x0
>>866
和歌山人やな、南紀か?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:23.33ID:VkAftZ350
和歌山弁の女の子可愛いいで
〜しちゃーるってめっちゃ好きや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:57.54ID:B/pBpeA30
「そんなんしたら、いってまう!」
じゃないかな...
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:44.10ID:FRRuVaQo0
やらないか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:28.17ID:lmvJRd8r0
津軽弁もいい。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:16.89ID:0Q4bmTXE0
うんこビチビチやねん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:04:18.96ID:I3eZ4UKe0
>>1
鹿児島弁はイミフだけど鹿児島訛りは女の子が使うとカワイイ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:06:34.30ID:pFh3TFXo0
たっくるさりんどー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:47.54ID:6+/YNCif0
富山辺りの語尾に「〜ちゃ」や「〜け」が付く方言てラムちゃんみたいでいいよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:55.09ID:Y4aFWd430
しごうしるど って言われたことあるけど意味わからない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:11.28ID:q0i9tH7v0
>>4
へっぺすんべ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:36.27ID:lmvJRd8r0
だっぺかw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:03.78ID:bUv4Mrqu0
職場にいる半魚人みたいな関西弁の糞ババアが「ほんま?」と言ってくるのが、最高に殺意わくんだけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:39.09ID:lmvJRd8r0
東北弁は意外と柔らかいよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:30.25ID:yonxqf190
>>443
と道程が申しております
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:49.65ID:lmvJRd8r0
さあうめとこか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:46.45ID:ngdRN+Fg0
なめたらいかんぜよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:14.16ID:lmvJRd8r0
京都弁でいい。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:09.13ID:lmvJRd8r0
モテたいw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:52.48ID:lmvJRd8r0
1000なら、らむちゃん記者死ね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:41.16ID:lmvJRd8r0
さあエリザベス女王杯だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況