X



【インド】試験延期のため下級生の7歳少年の喉を切り裂き殺害か 16歳男子生徒を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:06.14ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149839?cx_position=61

2017年11月9日 6:13 発信地:ニューデリー/インド

【11月9日 AFP】インド中央捜査局(CBI)は8日、首都ニューデリー近郊の名門私立学校に通う男子生徒(16)を、同じ学校に通う男子児童(7)の喉を切り裂いて殺害した容疑で逮捕した。捜査当局は、試験と保護者面談を延期させることが犯行の動機だったと説明している。

 事件は9月に発生したもの。警察は当初、バスの車掌が男子児童に性的暴行を加えようとして、抵抗された末に殺害したとし、この車掌を拘束していた。

 中央捜査局はAFPに対し、同局は殺害が「学力に劣る」男子生徒の犯行だという確かな証拠をつかんだと説明した。同局によれば、男子生徒は取り調べで、学校を閉鎖させることで、試験と保護者面談を延期させたかったと動機を認めている。

 事件はインド全土で大きく報じられ、学校の安全について保護者の間で不安が高まっている。

 インドでは公立学校が問題を抱えており、中流階級の拡大が後押しとなって私立学校が増加。学業での成績が重視される中、子供たちには試験でよい点数を取るよう強いプレッシャーがかかっている。専門家らによれば、こうした環境が原因で、10代の子どもの間でストレスや精神疾患が深刻化している。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:12:51.77ID:L5mujqqG0
この事件のスレ覚えてるな
えっ車掌の犯行じゃなかったのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:15:25.89ID:L5mujqqG0
バスの車掌=学校の教師側ってみなされて、周辺住人が怒って学校襲撃したとか見たけど
犯人生徒やんけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:20:16.21ID:sCSmNJGu0
頭おかC
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:21:46.91ID:wcLUdlkw0
インドは人口が多すぎるし、多少減ってもいいだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:02.02ID:BPeKnunt0
香辛料の取りすぎで脳がやられてるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:51.32ID:fzqfuN5h0
>>1
土人が土人らしい事してるだけだから驚く事じゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:58.95ID:uqz8s01aO
辛いものの食い過ぎでおかしくなるんだろうな
インド、韓国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:14:57.33ID:1psN6Q/N0
白石さん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:30:53.49ID:pP1zPLg80
一貫校はこの手のリスクあるよなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:24:59.51ID:KVmXcSBw0
>>1
> 事件は9月に発生したもの。警察は当初、バスの車掌が男子児童に性的暴行を加えようとして、抵抗された末に殺害したとし、この車掌を拘束していた。

ここが一番ヤバいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:26:47.64ID:vcz3zE2g0
切り刻んでクーラーボックスね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:03.50ID:4+W0slOQ0
>>16
だな。
警察の捜査能力の低さと冤罪が生まれまくってる可能性を示唆してる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:44:17.98ID:Tnr9Nnmw0
信じられない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:24:14.41ID:vaKpMzBJ0
運転手とばっちり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:06:38.72ID:kb/gA+j50
そりゃ、試験延期なったら殺すだろ。まして下級生なら尚更
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:27.85ID:wfMdejM30
葬式スタッフにまた会いたいから人殺す的なアレな心理か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:54.20ID:wcLUdlkw0

 〜   w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:06:39.05ID:/soHehIi0
欧米の植民地期間が長けりゃ長いほど民度は下がる
日本もマジ他人事じゃないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:44.33ID:eP5VMUgi0
日本でも詰め込み型でこういう事があって学習指導要領が改定
80年ごろから導入2000年の改定でマスコミが政権批判に絡んで
極端な報道をしたせいでゆとり世代というワードが広がったの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:56.46ID:P0rcVtfv0
>>1
次のニュースは私刑の話題です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:42.67ID:FVzVm7gA0
インド人はとかく身勝手
飛行機に乗り遅れるからと爆破予告して飛行機止めたりもする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:47.86ID:IeeKvPPK0
>>32
順番待ちと言うのもあいつらはしない。割り込みなんて普通。日本で生活するなら順番守らないと神も仏も居る日本でも不可触民になるぞとしつけをして欲しい。その点順番は守ってくれる中国人のがマシ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:06.51ID:mFsA16GX0
なんで警察は大嘘でっち上げて車掌を犯人に仕立て上げたんだ?
ワイロかなんか握らされてるだろ
この事件に関わった警官処分しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況