X



【オーストラリア】小学校の教室に車突っ込む、児童2人死亡 運転手は同校生徒の母親 子供を送った際に事故 豪シドニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/10(金) 03:20:49.60ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149813?cx_position=76

【11月8日 AFP】オーストラリア・シドニーで7日、小学校の教室に車が突っ込み、8歳の男児2人が死亡した。一夜明けた8日も、3人の女児の懸命な治療が続けられている。校舎の外には多くの献花やメッセージが供えられている。

 事故が起きたバンクシアロード・パブリックスクール(Banksia Road Public School)の木造校舎に車が突っ込んだ当時、教室内には24人の生徒がいた。死亡した2人の男児は車に直撃された。

 運転していたマハ・アルシャナグ(Maha Al-Shennag)容疑者(52)には危険運転致死と不注意運転の容疑が掛けられているが、警察は故意による事故とはみていないという。

 アルシャナグ容疑者の弁護士のニック・ハンナ(Nick Hanna)氏は現地紙デーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)に対し、容疑者が「子どもたち、学校、そして社会が被った損失と痛みに対し深く謝罪している」と述べた。

 報道によると、アルシャナグ容疑者は夫を亡くし4人の子を育てる母親で、事故のあった学校に車で子どもを送ったところだったという。同容疑者は今月29日に裁判所に出廷することを条件に保釈された。(c)AFP

2017年11月8日 18:47 発信地:シドニー/オーストラリア
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:49.49ID:wIIFuU4N0
高齢出産
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:25:40.44ID:KVNhR/hW0
イジメに対する復習だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:27:58.41ID:7LBowKNc0
年寄りじゃなくてもアクセルとブレーキは間違えるんだってさ
お前らも気をつけろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:29:10.85ID:ZNWxt3Lx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
160
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:30:24.63ID:7jbgwh+o0
車が教室に直行できるような設計なのか 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:32:48.11ID:UbSNeiAm0
車種特定はよ
プリウスだったら笑えない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:00:15.94ID:nRXk6Qxm0
>>1
日本車は危険だな
テスラなら死なない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:04:08.11ID:pT9H1QwL0
カンガルーバー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:07:26.54ID:g+DDubcx0
人間は愚かだ
愚かな人間にハンドルを握らせるべきではない
1自動運転車以外の車は行動を走れない世界が1日でも早く実現して欲しいと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:11:50.15ID:zuTXqAkh0
マハ・アルシャナグって中東系の名前?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:36:47.37ID:4Ahu27u40
>>5
若い人は咄嗟に踏み間違えしたことに気付くからまだセーフなケースがあると思う
実際結構多いんじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:42:48.83ID:N+akW22b0
豪快肝っ玉母ちゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:42:59.89ID:nRXk6Qxm0
若い人(40歳)w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:49:22.51ID:1NZXk3qX0
捕鯨業者が活発化ww日本のゴミは死ねよ

【捕鯨】調査捕鯨船、南極海へ出港 山口・下関、再開後3回目 「シー・シェパード」は今冬妨害活動は行わず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510221491/

【文化】捕鯨文化PR映像の「鯨とともに生きる」が独・国際映像祭にノミネートされ入賞
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510228811/

【伝統】和歌山・太地町でくじら祭 イワシクジラの販売も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509875120/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:13:08.47ID:OXACt+E40
マハ・アルシャナグってインドとかスリランカの方の人間だな
これは死刑やな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:34:45.07ID:W3kjr6cH0
【埼玉】小学5年男児 ダンプにはねられ死亡 さいたま
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510246262/

【名古屋】自転車の女児がダンプにひかれ死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510239807/

【福岡】追突の弾みで、通学中の児童に車が突っ込む 5人けが 筑紫野市の交差点
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510110778/

【福島】家に大型ダンプ突っ込む…運転手死亡、住民無事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510193773/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:47:07.21ID:RMZWgZfp0
まあいいだろ、鯨以下だし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:44:52.17ID:gOvazL8n0
想像力が貧困なので日本の学校をイメージしてしまうのでどうやったら車が教室に突っ込むのかわからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:35:46.81ID:Vje+yv7i0
教室内ほど安全な場所もなさそうだけどな。

駐車スペースから誤発進しても守れる構造にしなきゃいかんね。
そうなってない店とか病院も多い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:21.60ID:8NEFyIAn0
>>28
現場の写真が無いと想像が着かないね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:01.24ID:5Hq20I2j0
これ前から言われてるけど
オーストラリアも世界では少数派の日本と同じ左側通行だよな
右側の国に比べてこういう事故起こりやすいんじゃないの
大抵の人は利き目が右目で視野も広いんだしどう考えても左ハンドルの方が人間の自然な動作に合ってると思うわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:04:08.88ID:R/1lUoQe0
>>5
踏み間違えは20代が一番多いんやで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:06:51.81ID:EFuxopRn0
>>32
ペダル操作の問題だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:14.17ID:cb2gR/Ho0
マハ・アルシャナグ(Maha Al-Shennag)容疑者(52)

子供の祖母では?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:24.77ID:ZwMI2EM40
>>33
学校周りなのにガードレールもないのか
トラックが事故で飛び込んだら数倍の死傷者が出るな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:08:11.98ID:SnDR8d9o0
俺もアクセルとブレーキ踏み間違えることはあるよ、でもさ

間違ってアクセルを踏む → 慌ててブレーキを踏む



間違ってアクセルを踏む → 止まらないから更にアクセルを踏む

になる理由がわからん
エンジンの音が聞こえないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:36.64ID:1f1QNPfJ0
外国の交通事故でもいちいちスレ建てるんだ
それにしては特定の国ばかりに片寄ってるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:31.63ID:rki5lu6m0
>>38
ブレーキだと信じてるんだから、そのままアクセルを踏み続けるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況