X



【加古川】障害者施設「ハピネスさつま」の介護福祉士を逮捕、入所者に「ヘッドロック」 3月にも別の職員が「ラリアット」で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:20.31ID:CAP_USER9
兵庫県加古川市の障害者支援施設で、入所者の男性の頭を電気かみそりで殴り、けがをさせたとして、職員の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、社会福祉法人「博由社」が運営する、
知的障害者支援施設「ハピネスさつま」の介護福祉士・久保光平容疑者(29)です。

久保容疑者は、9日朝、入所者の男性(45)の頭を電気かみそりで殴り、
頭を脇に抱えて締め上げるプロレス技の「ヘッドロック」をかけて、全治1週間のけがをさせた疑いが持たれています。
久保容疑者が暴行を認めたため、施設長が警察に通報しました。
久保容疑者は、「男性の生活態度が注意しても直らず、イラッとした」と話しているということです。

この施設では3月にも、別の職員が入所者に腕の内側で相手の胸を殴るプロレス技の「ラリアット」をかけたとして、逮捕されています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00010004-asahibcv-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:53.42ID:LibcKf+00
プロレスラー養成所かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:31.00ID:KGLeW7Er0
12月には髭のオッサンがジャンピングニードロップで逮捕
1月には片眉毛上げ男が人民肘で逮捕
2月にはハゲがスタナーで逮捕
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:53.19ID:5Hq20I2j0
警察が来たら「またぐなよ」って言ったんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:05.88ID:0c+3tS7A0
入所者とのスキンシップじゃねーの?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:32.66ID:8E6u/D2Q0
何で虐待といえばプロレスの技なんだろうな
前にもサソリ固めとかあったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:02.48ID:rnbN4pP00
これから通称虎の穴だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:14.76ID:B5f7ihvu0
福祉なんて分かりやすい格下を見て安心したい低スペックのゴミクズが好んでやる仕事
これくらい日常茶飯事でしょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:20.49ID:TJdvsJOf0
研修でそういう技を習っているのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:09:42.48ID:WUWV54cv0
             ※おおっと!スタナー※


                    ,,-ー、
                  (    く;;;f´.⌒ヽ
                   \   ⌒ヽ:; ミトー、
                  . / ,ゝ   :\ !;;;;;;)
                  (  イ;;;ヾ     ;)Y
/ヽ                 ヽ/   ;    ;ノ ;|
|;;;;ゝ.                /     .   j  ;|
|;;;;;;;\___   _,,,,ー⌒〜r-、  |  ::      /  〉、
Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/' ̄|匸|二ニ二ノ ノヘく  .     /__,,.ノ;;;;;;ヾ、
L;;;;;;;;;;;;;;;;(___ |匚j二ニフ>シ   ヽヽ,,_   ノ∝k;;;;;/⌒.i
         ̄ ̄ γ'"|`く     |;;;;;;;;;;;Y|`ヽ;;;;;;|   ;)
          ,/|;;;;;;;L,_ \   ノ;;;;;;;;シ |  `"|    ヾ /;;^;;
      「ゝ,,,,ィヘ、 >/  `'''`'''-<;;:::シ  |   |;    ;|ィヽ;;ヘ;;ヽ
       \;;;;;;;..y'´             ゝ   ;|、   ;ノ;;i /  ∨
        "''イ                |,,,,.イ')ヽ ノ;;;;レ
                          ゝ;;;ノ   '''''''
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:29.08ID:9sTEtSHT0
ただのレクだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:11:01.04ID:2zrnOT170
>>1
>  知的障害のある施設入所者の男性(44)の胸部を殴ったとして、兵庫県警加古川署は6日、暴行の疑いで、

前回の逮捕から1年も経ってないから同じ知的障害者か?

この人がプロレス好きで暴れて取り押さえたり、施設で散髪中に取り押さえたりしたらこうなるじゃねーの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:13.14ID:B5f7ihvu0
つーか障害者差別が〜と健常スペックのやつに訴えても元々健常スペックのやつは池沼相手に勝ち誇らない
一方障害者に片足突っ込んでるような低スペックには常識やモラルは曲解するか理解しない
障害者差別撤廃を目指すなら大卒未満や低所得者、ニートを排除した方がいい手っ取り早いんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:34.73ID:IrDMzU7I0
>>1
プロレス療法か
新しいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:41.39ID:9whxnwBg0
その気持ちわからんでもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:45.98ID:rZ+M20u80
メンヘラやサイコパスが職員にも多いのが、
この業界の常だしな。
職員同士のイジメや足の引っ張り合いもえげつない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:01.11ID:yh3CtsYs0
乗客の乗り降りのトラブルでラリアットでさつじん事件起こしているから
素人が素人にやってはいけない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:49.52ID:YorC3uUK0
>>1
ボランティアで施設行ったら、逆にやられますた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:52.18ID:vrRvPju/0
この間、吊り天井で捕まったやつ居たよなw
パロスペシャルとか出てこないかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:58.95ID:v9IsSFNi0
パワー系相手は大変だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:28.69ID:KnSeEkMe0
これくらい元気がある奴じゃないと知障の相手はつとまらないんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:58.81ID:QQrwonYK0
威力

アックスボンバー>>ウエスタンラリアット>>>>>>リキラリアット。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:07.52ID:QQrwonYK0
ガキのころ、いじめられっ子にクロスボンバーした事あるわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:06.24ID:JCFwVGBe0
S K経営かもね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:24.74ID:NyX0JJ490
加古川って言えばやばい地区あるしね・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:14.30ID:TVtEKKtq0
>入所者の男性(45)

45歳の池沼のおっさんかあ。言う事聞かないと蹴飛ばしちゃうかもなあ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:12.38ID:pFMGYXj+0
地味だけど効く技は、股裂き
難点は2人要ること
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:50.89ID:ThSfjgYq0
NHKが
障害者は、無垢で純真的なプロパガンダをガンガン放送したからなあ
障害者が、無垢で純真なら、隔離されてきてるはずないだろ
だまされて障害者介護なんかやったら
どっちが被害者だって話になってくるわ
一番の加害者は、NHKなのは不動
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:58.37ID:In2Z8bDg0
介護士ってパッと見、生保みたいな身なりが多いからびっくりする。
良く賃上げ要求してるの見るけど、知能相応の時給でいいんじゃないか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:08.39ID:25WlYuUd0
ブレンバスターやらないだけマシだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:53.65ID:RiMi0ree0
チョンの介護士やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:20.32ID:5uUwmQZb0
随分と武闘派な介護施設だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:00.95ID:6Hi9InGJ0
また兵庫のチョンか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:11.96ID:gcM1MvRU0
一方、普通の施設では、職員が逆の立場になるのであった・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:35.87ID:s/Xfl86A0
クラシカルなプロレスを教えてくれる施設だな
次はサーフボードストレッチかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:47.50ID:B3SbWgrL0
ネトウヨは最低だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:18.95ID:B3SbWgrL0
ネトウヨは凶暴
0053相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:33.12ID:1wB+2Bqh0
ラリアットは自転車乗った通行人にしか効かないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:56.28ID:5azbDUtx0
志方にあるみたいだし、これは志方ないな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:34.87ID:fviK9Won0
バーニングハンマーとかタイガードライバー91とかはないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:03:16.11ID:1RT/skjL0
いつから介護はプロレスになったんだ?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:06:32.18ID:VYXxt1ct0
介護福祉士って障害があってもなれるとは知らんかった。
なぜ加古川でさつま?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:07.91ID:uMTRkcIO0
和気あいあいとしたアットホームな職場です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:57.12ID:sTMOc0zL0
兵庫県は虐待や事件が相次いでいるな。
交通事故やわいせつ事件もあるし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:55.40ID:Sn1cnTCI0
ガイジ 英雄植松
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:26.65ID:DrbryDnm0
プロレス技って意外に効くんだよな、中学生の時にヘッドロックなんか頭抱えてるだけで痛くないだろってバカがいたから力任せに締めたら泡吹いて気絶しやがった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:42.11ID:+IBRu2fN0
じゃれてただけだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:13.01ID:G5sybsQE0
介護福祉士・久保光平容疑者(29)
こいつが介護される側だった可能性が…w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:37:26.91ID:QFqGpMef0
ラリアットはまずいけど、ヘッドロックもだめなのか。
じゃあパワーボムなんててきないな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:12.39ID:QFqGpMef0
ローリングエルボーからのフェイスクラッシャーしたのかと思った。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:43:21.52ID:v4BlcDXy0
ヒールロック系とSSDだけはやっちゃいけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:44:16.52ID:zLNpSGmn0
職員がパワー系ガイジwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:38.52ID:bp3yOiyp0
ぶっちゃけ安い給料じゃお察しだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:17.41ID:QqYydirO0
愛のヘッドロック
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:17.97ID:rMeDmi8P0
プロレスさつま
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:09.77ID:PKKyN94u0
「ハピネスさつま」
学生プロレスではありえるかもしれないリングネーム
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:46.15ID:E1NHAeAs0
こういう障害者支援施設や老人介護施設にモニタリングで
細身の元・空手家とか格闘家を送り込んだらええねん。

ヤラセよりマシやろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:09.86ID:VRNUNCrp0
垂直落下式ブレーンバスターで入所者みんな天国逝ってハピネス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:30.01ID:ACaJOCW50
浦安鉄筋家族にこんなはなしあったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:20.22ID:4P9GTb8J0
イライラするのは理解出来る。
知的障害、発達障害者はウザさスキルだけが高レベル。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:01.02ID:f9d+fTQG0
池沼が毎日やってることちょっと返しただけじゃねーの?
池沼無罪、認知症無罪の方が問題だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:21.79ID:s2phNvk90
よっぽどオモロイ入所者がいるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:30.28ID:dy3gTbge0
ダニーホッジが1つだけしか使えないという縛りなら
私はダブルリストロックを選ぶと言っていた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:07.53ID:cD97rFWIO
こういう奴は顔面晒してやればいいんだよ

コイツはこういう下劣な行為をする屑人間ですって全国民に知らせてやれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:28.15ID:O76A9AVP0
昔はTVでプロレスしょっちゅうやってたからプロレス大好きマンが技かけたがってウザかったなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:43.03ID:DgRyaFBo0
>>96
そりゃ暴れ猿相手だからその様な能力無いときついよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:43.10ID:+qqU+qNy0
ローラン・ボック好き
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:36.85ID:IUw/UfNe0
キャバの就職先が介護だもんな
ケツ触られるのも慣れてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:17.54ID:4TOFPJq60
>>96
軽度でも暴力に頼る奴(所謂パワー系)相手では武術経験者じゃないと押さえられないから。
栃木で女だが、地元柔道大会優勝の奴がやはり「暴行」で逮捕されとる。まあこの件はちょいと別格だが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:05.22ID:mw5qXMBh0
ハピネス・ラリアット
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:27.00ID:panlac+X0
さつま、だけに「チェストー」とかいったのかとか書こうと思ったら
加古川の話っすかそーっすか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:38.79ID:f7JDzY8a0
池沼を殴って何が悪いんだ。

何も悪くない。被告は無罪。

池沼の方を逮捕すべき。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:05.78ID:/6tbzCPU0
利用者にもプロレス好きは居る
ラリアットされたことあるわw
遊びの範囲なら良いが、何もしてないプロレスごっこも知らない利用者にヘッドロックってダメだよなぁ
すぐキレる職員増えたのか?
短気な奴には務まらんよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:08.77ID:SqrsnNE30
施設内から通報できていて善かった。隠蔽されてるものはまだまだ多いだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:08.75ID:V9famP7K0
他人に見せないで家族がそこに就職しろよ
それでメシ食ってる人間がいるんだから今の職を捨ててもできるだろ
そういう法整備しろ
その家族だって同じ境遇でも他人を自分の身内と同じように見れるか見ものだぜ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:46.32ID:V9famP7K0
>>88
動物なら拘束や躾ができるのにな
動物以下の知能に人間のリミッター切れた凶暴性のモンスターもいるのに
タチわりぃわ
健常者がどうにかなった場合は体も衰えるからいいが
大体頭以外は健康な先天ガイジ猿だし

先天で間引きしなかったんだから
税金で他人に丸投げしないで自分でみろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:28.12ID:V9famP7K0
てんすが同じ事をしても無垢な天使だから無罪
これ対等な人権いる?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:38.18ID:nqZNMGJ30
この二人一緒になって太鼓の乱れ打ちもやってたに1000万ジンバブエドル(´・ω・)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:41.79ID:sdF6XZph0
>>54
評価する
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:36.06ID:sdF6XZph0
>>1
精神科の閉鎖病棟では
日常茶飯事
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:55.00ID:s/Xfl86A0
>>18
そうだよ
首筋狩るのは喉が潰れるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:31.27ID:L8FMSvD10
シャイニングウィザードだったら捕まらななったのに。
あれ膝にかけ登るだけだし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:48:25.50ID:06R7Wxe50
施設職員は逮捕。
千葉県の特別支援学級で1年間虐待を続けていた女教師はまだ在籍中。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:38.36ID:L1rk+SmO0
田布施システム(補助金事業)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:35.79ID:mDxbNZ8r0
フランケンシュタイナーとか吊り天井とかは相手の協力がいるから無理か

それならヘッドシザースドロップぐらいはできるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:01:21.35ID:dijQDFwU0
ラリアットだのヘッドロックだの
「ハピネスさつま」ってリングネームかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:57.76ID:8Sr6Ug4y0
ほんまに加古川は消えてくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:18.26ID:nJboFUMM0
パワー系あうあうあーの相手なら、キン肉ドライバーくらいぶちかましてやらないとな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:29.17ID:kHC40Wlc0
>>17
そうかもね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:52:21.59ID:n7pVtgl30
業務内容と待遇に差がありすぎるからこういうことが起きる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:24:46.51ID:NsZU1tDd0
体が大きくなった子供が施設老人だからな。
人間扱いすると痛い目見るぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:27.81ID:P4hWODp+0
おおっと!!ハピネスヘッドロックきまったあああああああっ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:58.43ID:5XNMrSWq0
こりゃ女房を質に入れてでも見に行かないと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:40.03ID:/SeF2leg0
全治1週間てかすり傷や
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:17.88ID:Yumsb8uB0
こう言うのはミルグラム実験だとか、スタンフォード監獄実験で散々こうなるって言われている話じゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:18.67ID:M62VIXaC0
>>88
5ch覗いている奴も発達障害系が多いけどな
リアルで会うと超うざい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:31.95ID:0m7Q5zP90
>>108
雑居ビルからおばあさんに110番言われたことがあってそこは介護事業所だった。
子供から承認されてるといってたが、不憫だった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:56.61ID:+RaCfc530
物が言えない障害者はやられ放題なんだろうな
女性なんかも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:39.18ID:+Df/DUdt0
ハピネスさつま職員「極楽ん送ったったい!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:01.70ID:KecvIr6f0
看守と囚人の実験を思い出してしまう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:03.46ID:TIUqnx4O0
>144
本当
銀行とかより福祉系何とかできないものか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:10.68ID:dQcgimW10
>>135
待遇悪い所にはそれなりのひとが集まる
それだけの話

待遇は法人によってピンキリだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:52.24ID:lzhpjVEa0
>>10
打撃系だともろに虐待になってしまうから。
興奮して暴れている相手を押さえるには殴る蹴る以外ではプロレス技になるんじゃない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:02.48ID:mSoDYKOQ0
昨日、拘束させて死なせた事件はこれじゃないよね
いま、テレビでやってた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:11.93ID:Gw6We0sN0
障害者にプロレス技をかけてどこが悪い?頭を強打したらショックで賢くなるかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況