X



【商品】全長36cmの大迫力 『機動戦士ガンダム』ホワイトベースが食玩として登場…ガムが3個つく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:24.71ID:CAP_USER9
http://www.zaikei.co.jp/article/20171110/410780.html
 TVアニメ『機動戦士ガンダム』で活躍した戦艦「ホワイトベース」が、全長約36cmの大ボリュームで食玩として立体化される。商品名は『FW GUNDAM CONVERGE WHITE BASE &CONVERGE:CORE V作戦セット』で、8日13時からプレミアムバンダイで予約受付が開始された。この商品にはホワイトベースのほかに同食玩シリーズの「ガンダム」・「ガンキャノン」・「ガンタンク」・「コアファイター」の特別版が付属する。

 『FW GUNDAM CONVERGE(ガンダムコンバージ)』シリーズはバンダイから発売されている食玩シリーズである。歴代ガンダムシリーズのMS(モビルスーツ)を独特のバランスで立体化しており、食玩でありながら着色済み完成フィギュアとして高いクオリティを誇っている。今回立体化された「ホワイトベース」はTVアニメ『機動戦士ガンダム』に登場する戦艦だ。主人公アムロ・レイたちの母艦として運用され、1年戦争を見事に戦い抜いた。「ホワイトベース」の立体化は『FW GUNDAM CONVERGE』シリーズ150体突破記念として企画され、様々なギミックを搭載しアニメカラーに塗装され製品版となった。

 「ホワイトベース」は全長約36cm、全高約16cmの大ボリューム。メインブリッジの窓やアンテナの形状、カタパルト内部の造形など細部までこだわりが感じられる仕上がりとなっている。ギミックも満載で両舷のモビルスーツデッキは開閉でき、『FW GUNDAM CONVERGE』シリーズのMSを片舷3体、計6体格納できる。モビルスーツデッキは正面だけでなく側部からも開閉できる構造で、そのままディスプレイスペースになる。さらに、上下にスライドする方式で展開されるメガ粒子砲や、上下左右に動かせる艦首部主砲、機銃6基が付属する充実の内容だ。

 また、 V作戦セットの名が示す通り同食玩シリーズの「ガンダム」・「ガンキャノン」・「ガンタンク」・「コアファイター」が付属。各機体にはホワイトベース隊への所属を意味する“WB”のロゴが追加され、 V作戦セット限定の色合いとなっている。

 『FW GUNDAM CONVERGE WHITE BASE &CONVERGE:CORE V作戦セット』は2018年3月発送予定で、価格は2万4,840円(送料・手数料別途)。セット内容は「ホワイトベース」、「ガンダム」、「ガンキャノン」、「ガンタンク」、「コアファイター」が各1個に加え、ガム3個が含まれる。受注生産品のため準備数に限りがある点に注意だ。(t_kamiharako)

http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171109111317QcM0big.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:14.55ID:soZIVq+10
これはアウト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:49.79ID:UNiBhjc50
セーフなホワイトベース
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:45.36ID:18v8p0fP0
ホワイトベースって労働基準法守ってないブラックなんだぜ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:59.47ID:1DhkW+VI0
食玩ってレベルじゃねーぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:00.85ID:89Nj2mAl0
食玩にしたら販路が広くなるんだっけ?
しかしどうせならHGで欲しいなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:58.18ID:89Nj2mAl0
つかこの程度のパーツ分けで二万越えはなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:06.21ID:HvRvgXTR0
なんであれが大気中を飛べるんだ。

これだからアニメは嫌いなんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:06.67ID:YSNcLtkh0
ガンペリーとGブルイージーがない
やり直せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:03.62ID:ZNWxt3Lx0
【宣伝】
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
分冊版でもなか見検索できます(2-4)062
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:40.89ID:h9vXoXGj0
> 価格は2万4,840円(送料・手数料別途)。セット内容は「ホワイトベース」、「ガンダム」、
> 「ガンキャノン」、「ガンタンク」、「コアファイター」が各1個に加え、ガム3個が含まれる。

ガム要らないだろ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:52.74ID:aeQ+rsqp0
チョコエッグのオカメインコがかわいいww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:03.77ID:FXeP0SMF0
ホワイトベースモナカでも作った方がいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:07.72ID:HvRvgXTR0
艦長が19才の若造で暴力艦長なんだよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:19.41ID:+k2E9JM10
ビッグワンガムのガムは食わずに捨ててた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:31.83ID:J5Y+J3tg0
ガムベースっていうのがあってだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:43.05ID:fimS737j0
こいつ・・・食えるぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:49.71ID:FXeP0SMF0
>>29
軍なんてそんなもん
ブライトさんのモデルは十五少年漂流記の
14歳の少年
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:54.32ID:f1ApIvaY0
初代ガンダムってプラモも凄い種類多そうだしコレクターは大変そう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:19.45ID:HlSjMl6y0
こんなデカイの買ってどこに置くんだよ
玄関の下駄箱の上にでも置くのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:19.50ID:owU8KR4X0
狭いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:54.10ID:fimS737j0
ガムなんて飾りです。偉い人にはそれが判らんのですよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:25.62ID:pFZYZ6KE0
>>47
悲しいけどこれ商売なのよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:30.10ID:SM2HFfr80
これ、景品表示法違反?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:47.14ID:gRBHt3qW0
ビッグワンガムを知ってる香具師は、間違いなくオバフォー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:57.29ID:yAUmyNrS0
ガムを発射出来ればいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:11.44ID:E0bBO0JJ0
これ原価1000円だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:52.03ID:rxHmh18y0
味なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:00.25ID:H6vmk6Av0
>>54
いつの日にか発売されることを期待。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:44.10ID:oHihge6x0
飴なら買うんだけど悩む
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:51.53ID:be6ypxfG0
>>1             
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:03.36ID:fimS737j0
各パーツを分解してガムに付属
どの部品が付属するか判らないようにし
全部の部品が揃わないと作れない、という鬼畜仕様だったら良かったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:08.34ID:juD8uhYT0
たしか昔のヨドバシの福袋の中身が
ホワイトベースで阿鼻叫喚立った記憶が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:23.10ID:AlPMpqpK0
>>8
ブライト本人も見習い士官だったのに、指揮官として否応なく実戦投入されてた身だから仕方なかったんじゃないかな
過労で心身ともに参ってる時期もあったし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:44.69ID:dYUL5Dkb0
SDガンダムだかしらんが
ガンダムを三頭身にしたモデルはやっぱり嫌だな
普通に出せばよかったのに
そんでアッガイとかズゴック好きなんでリアル感の方を追求してだして欲しいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:01.61ID:dqqStwXT0
今アニマックスでZZやってるんだけど、序盤があそこまでギャグに徹してるとは思わなかったわ
プロローグですらクワトロがネタ発言してて唖然とした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:31.94ID:fimS737j0
いつまで初代で商売すんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:55.03ID:o+9jFNlq0
旦那プレゼントにしようと思ったけど高すぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:55.92ID:wMpNWB6J0
正直、コレめちゃめちゃ欲しい

ホワイトベースをSD化
しかもコンバージサイズのMSが格納できて、しかもかっこええとか
このデザイナーさんは凄いよね(誰だか知らんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:22.84ID:x1CBLknm0
サンライズはいつまでガンダムにしがみついてんだよ
そもそもガンダムオタってもう40代50代だろ
ジジイがこんなおもちゃ買ってるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:32.89ID:dYUL5Dkb0
>>26
ホワイトベースの真ん中の左右についてる円形状の物は開くんだね
なんなんだろレーダーとか電磁バリアみたいなものなのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:46.90ID:1e7Dh83j0
値段的にどうせスーパーとかじゃ取り扱わないだろうから無理してガム付けてしょくがんにする必要ないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:14.26ID:DPzdVwNE0
すげーなあ!
http://9ch.net/vn
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:30.92ID:fimS737j0
>>91
あれメガ粒子砲やで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:42.42ID:4+il+SS20
戦艦だったのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:48.95ID:wJxZr3/M0
トロイの木馬や
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:36.27ID:fimS737j0
せめてガムはボールかハロの形にしてやって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:18.31ID:X74Cv0bI0
2万円!
高いガムだなあ
オモチャもでかくて邪魔だし・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:31.00ID:dYUL5Dkb0
>>95>>96
えっそうなのか
じゃあ装着してないんだな
でもそんな場面あったっけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:45.98ID:fimS737j0
>>99
シャアの足がついてない、に対して
あんなの飾りです、て言ったんだっけか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:57.36ID:TkOgUh5a0
ムサカなら買ったのに残念
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:14.68ID:wriR26mg0
置くスペースがあればちょっと欲しかったかも
SDじゃなければ凄く欲しかった
ムサイ+ザク、ガウ+ザクは小さくてもいいから普通の等身で頼む
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:20.69ID:ppzeWRB30
<名古屋テレビ制作>     …トヨタ自動車の子会社
六法やぶれクン(1969年、東京ムービー、全110話)
無敵超人ザンボット3(1977年、全23話)
無敵鋼人ダイターン3(1978年、全40話)
機動戦士ガンダム(1979年、全43話)★
無敵ロボトライダーG7(1980年、全50話)
最強ロボ ダイオージャ(1981年、全50話)
劇場版 機動戦士ガンダム(1981年)
劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編(1981年)
戦闘メカ ザブングル(1982年、全50話)
劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編(1982年)
聖戦士ダンバイン(1983年、全49話)
劇場版 ザブングル グラフティ(1983年)
重戦機エルガイム(1984年、全54話)
超力ロボ ガラット(1984年、全25話)
機動戦士Ζガンダム(1985年、全50話)
機動戦士ガンダムΖΖ(1986年、全47話)
機甲戦記ドラグナー(1987年、全48話)
鎧伝サムライトルーパー(1988年、全39話)
劇場版 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
宇宙伝説ユリシーズ31(1988年、東京ムービー新社、フランスDIC、全12話)
獣神ライガー(1989年、全43話)
勇者エクスカイザー(1990年、全48話)
太陽の勇者ファイバード(1991年、全48話)
劇場版 機動戦士ガンダムF91(1991年)
伝説の勇者ダ・ガーン(1992年、全46話)
勇者特急マイトガイン(1993年、全47話)
勇者警察ジェイデッカー(1994年、全48話)
黄金勇者ゴルドラン(1995年、全48話)
勇者指令ダグオン(1996年、全48話)
勇者王ガオガイガー(1997年、全49話)
Bビーダマン爆外伝(1998年、マッドハウス、全48話)
Bビーダマン爆外伝V(1999年、マッドハウス、全50話)
ニャニがニャンだー ニャンダーかめん(2000年、全83話)
Sci-Fi HARRY(2000年 A.P.P.P.、全20話)
激闘!クラッシュギアTURBO(2001年、全68話)
クラッシュギアNitro(2003年、全50話)
かいけつゾロリ(2004年、アンバーフィルムワークス・亜細亜堂、全52話)
まじめにふまじめ かいけつゾロリ(2005年、全97話)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー(2007年、全49話)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー 翼竜伝説(2008年、全30話)
バトルスピリッツ 少年突破バシン(2008年、全50話)
バトルスピリッツ 少年激覇ダン(2009年、全50話)
バトルスピリッツ ブレイヴ(2010年、全50話)
バトルスピリッツ 覇王(2011年、全50話)
バトルスピリッツ ソードアイズ(2012年、全50話)
最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜(2013年、全49話)
トライブクルクル(2014年、全50話)
ブレイブビーツ(2015年、バンダイナムコピクチャーズ・亜細亜堂、全22話)
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096(2016年、全22話)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:39.67ID:HDZuQ+4z0
ブライトって、一年戦争当時19歳らしいな。
一方、おまえらは50歳近くになってもまだ…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:39.93ID:wMpNWB6J0
くそぅ
俺が「はっw2万5千とかwやっすwww」とか言える位
金持ってたらなぁ…

たまーにビンボを恨みたくなる(たまにね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:58.55ID:fimS737j0
>>106
あったよ
メガ粒子砲の形も確か変わってた記憶が
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:17.92ID:PFdNqair0
>>93
ガム等つけてキャンディ事業部で取り扱う体裁を整えてるというか取り繕ってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:10.60ID:q9TupVWU0
>>96
主砲は艦橋前の出っ張りの中じゃないかね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:24.68ID:dYUL5Dkb0
>>102
良く考えるとデザイン的にもホワイトベースって画期的だな
左右に砲台付けるんだぜ
あんな戦艦ないでしょ良く考えると凄いよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:26.56ID:5CpOWmD/0
アンサンブルとか乗りそうなら買いたい
コンバ全然動かないし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:29.64ID:fimS737j0
艦橋の前にある主砲は51センチの通常火薬主砲
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:31.36ID:mL7JOUMg0
ホワイトベースなんて不細工な戦艦じゃなくて、アレキサンドリアとか、かっこいいやつをモデル化しろよ。
アーガマでもい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:42.99ID:Qw5u3m+b0
なにぃ。
ホワイトベースからトリプルガムだと?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:47.90ID:mL7JOUMg0
どうせホワイトベースなら、アルビオンかグレイファントムのモデル化が見たい。
(アルビオンはあったか。)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:52.37ID:EnmaMX5e0
>>10
スーパーやコンビニでオイテくれたらなぁ
玩具やだけじゃなくて売れるね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:02.74ID:1MqYKfVb0
これ、お菓子なの?w 飴3つの方ががおまけじゃないの?w

何がどうなったらこれが”お菓子”になるの?w

これ、バンダイの体を張ったギャグですねw まあ、これくらいの遊びが出来るくらい

儲けは出てるのなら悪い事じゃないけどねw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:41.34ID:o+9jFNlq0
1万引いてください、お願い
本体2万4千いくらで、送料はわかるけど「手数料」って?

全部で3万近くに迫るんじゃないの?

気軽にプレゼントできない額だわ()
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:49.06ID:xEh9SPX10
マッド・アングラーがいいよ〜グラブロとズゴッグ5機付き
ちゃんと潜水出来る作りで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:03.72ID:wMpNWB6J0
>>123
実質、取れる射角は90度も無いって言う(誰だよコレ設計した奴!

まぁアニメだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:56.12ID:2Shl2TpH0
第二次世界大戦と同様
ヒール側の兵器の方がかっこいいのが分からんのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:57.12ID:A9MxnNmM0
お風呂場はどこですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:25.62ID:JXKQI7Hl0
>>117
宇宙戦艦ヤマトの波動砲的な扱いがメガ粒子。波動砲のような威力は無いけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:10.02ID:yva7M7lG0
ガム買ったらたまたまオマケがついてきたって言い訳できるよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:14.42ID:dYUL5Dkb0
>>146
セーラがたしか風呂に入ってたけど
あれはホワイトベースの中設定だっけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:16.73ID:BWUi2+C10
ホワイトベースは

ガムのおまけですから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:35.24ID:fimS737j0
初期はキシリア様なんて24歳なのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:46.73ID:BjO2fBic0
>>23
ガンペリーの腹にガムを詰めればいいだろ。発想の転換だよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:59.98ID:wMpNWB6J0
いいなぁ
コレを「ポン」と買えちゃうような
金持ってる趣味人になりたかった、くそぅ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:24.26ID:AL6EgVb/0
こんなの作ってどうするの?飾ってもほこりかぶって汚らしいだけ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:54.70ID:78nrQGrW0
こんなの木馬じゃない!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:59.06ID:XcqMf6980
ガム3個wwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:06.77ID:w20XmfAu0
ホワイトベースってオリジナル以外でも出て来るの?
なんか色が違う気がするけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:33.47ID:lkFmIWXX0
ホワイトベースって最大何機乗っけてたの?
ガンダム×1
ガンキャノン×2
ガンタンク×2
コアブースター×1
の6機?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:07.11ID:3+o/2Bja0
これ2019年に消費税が10%に上げられた時に、食品だから軽減税率適用されるんだろうか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:37.15ID:6+JEd2Oj0
>>133
ランバ・ラルさんは30代
シン・マツナカさんは20代
スペースノイドは年齢の割に
老け過ぎな傾向なんだね (´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:52.34ID:/8aa69yJ0
2万5千円でガム3個てwアラブの石油王じゃないんだからw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:45.74ID:wriR26mg0
夜空焦がす neon-light
都会は踊るよ through the night ♪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:49.14ID:z41TQ5te0
結構いいじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:20.90ID:lM7boLcO0
つかさガンタンクって役立たずだよな?
あとキャノンは肩にキャノンっておかしかったよな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:23.95ID:o+9jFNlq0
1万、引いてー!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:51.31ID:qYF5LSRp0
>>89
サンライズではないがバンダイナムコのガンダム関連売上が現在年間約700億ある
ドラゴンボールについで2位の売上だからガンダム関連の事業を辞める理由がない
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/04/news103.html
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:56.25ID:6LSNKtUX0
>>167
そうなったらロレックス(ガムつき)とかセルシオ(ガムつき)が出て来るな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:58.50ID:sUEjLFWH0
>>1
デザイン改悪すぎる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:09.72ID:nIWEMKKw0
普通にやっても普通の売上だから
食玩だとインパクトあるって売り上げアップのもくろみか?
そんなのに騙される奴・・・・いるに違いない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:30.02ID:dqqStwXT0
>>104
ZZの1話は初代とZの総集編みたいな構成になってて、その中でモビルスーツのシルエットで機体名を当てるクイズがあるんだ
その中での進行役のクワトロ・クム・シンタのやり取り

クワトロ:「さて、ベスト1モビルスーツは勿論百式だよね?」
クム:「もちろん」
シンタ:「Zガンダム!」
クワトロ:「...私もよくよく運のない男だな」
シンタ:「何か言った?」
クワトロ:「いや...」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:36.68ID:im/SOc5z0
価格といい
ファーストといい
完全におっさん狙いだな
今のガキどもはファーストなんて興味ないやろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:47.45ID:HDZuQ+4z0
>>133
ほんまやで、シャアは20歳やで。
20歳で大佐やで。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:13.78ID:gffOIjsE0
ここまで"俺のホワイトベースがー"無し
0194発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:44.09ID:FXvHH+SB0
>>1
これ

アルビオン級だろ


木馬はもっとずんぐりむっくり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:51.31ID:7k+ntdZO0
買ってどうするの?
犬とかいたら食べに来るよ
食わせはせん!食わせはせんぞー!って守るの?
0197(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:57.72ID:0sfW0IA/0
>>165
(; ゚Д゚)おおおお・・・えええええ!!!???

いいね〜!

>>169
(; ゚Д゚)俺が好きなシン・マツナガさんは20代だったのかよ!?
ギレンの野望でも「なんか若くね?」って思ってたが、20代って・・・
俺の中では、荒巻大輔みたいに老練なエースパイロットってイメージなんだよな〜
白いザクは子供心に衝撃だったw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:42.79ID:78nrQGrW0
>>199
ザンジバルが好きでした
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:03.28ID:XYRLdrNk0
この価格ならガムは100円分くらい付けたっていいだろうに!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:25.92ID:s9eKdkcr0
ガンダムシリーズを通して最強の戦艦だよね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:27.76ID:/+qcFjdX0
< 健 康 の 為 に >

てんぷらの衣を残す
ラーメンのスープを残す
味噌汁の汁を残す
寿司のシャリを残す
ピザの生地を残す
カレーライスのライスを残す
ソフトクリームのコーンを残す
ビックリマンチョコのチョコを残す
ビッグワンガムのガムを残す
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:52.61ID:3hbwnc8/0
私ならホワイトベースなどではなくマダガスカルにギャンをふんだんに載せるがね…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:55.44ID:r2AazqBS0
ガンダムって言われてるほど面白くないよね、絵もあれだし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:10.49ID:t2VEXqBC0
これを待ってた!
m9っ`Д´)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:56.35ID:m0repx6p0
売れたらジオンのも出して欲しいが
ムサイでザク シャアザク リックドム ゲルググ ガトルで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:57.10ID:BLOSpnxR0
>>17


それは、製作スタッフでも揉めたらしいよ
宇宙戦艦は地球に降りちゃダメでしょって

それでも代替案がなかったので、ホワイトベースで地球に下りて、ミノフスキー粒子の応用など後付設定
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:33.42ID:78nrQGrW0
>>216
ドロスでいいだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:25.47ID:DIrLf71Y0
あくまでガムがメインで、玩具はおまけだからな
そこ勘違いしてんじゃないよ!
0221スレッガー中尉
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:27.39ID:o3kF009Q0
悲しいけど、コレって・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:28.21ID:fimS737j0
シャア少佐→キシリアに拾われて大佐→バジーナ大尉→総帥
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:10.27ID:m0repx6p0
>>89
子供も相手にするよりオッサンヲタに高い商品売る方が商売になるんだろう
オッサンに子供が居れば興味持って次の世代にもつながるチャンスもあるし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:23.84ID:V62hPTSS0
やべ3000円なら欲しいと思ったが2万超えかよwww
おまけレベルじゃねえわw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:23.32ID:t2VEXqBC0
これが本の付録シリーズなら20万円はしただろうな・・・
安い!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:30.29ID:DWSD3ZKq0
1/144ならどれぐらいの大きさになるの
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:14:26.96ID:olfR3V7e0
要らない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:21.97ID:6YxW8XO90
ホワイトベースを格好良いと思ってた子供っていたんだろうか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:41.70ID:Ee/2FnwYO
嫁さんにガム買っていい?って言ってこれ買ったらどうなるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:52.33ID:m0repx6p0
結局ペガサス級のデザインってネェルアーガマあたりで途絶えてしまったな
ラ・カイラムはサラミスタイプの発展型っぽいし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:26.33ID:dYUL5Dkb0
>>195
F91に出てきたガンタンクのようなものが
走行状態から足型に変形していたよ
人型に変形できるんかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:46.91ID:XW2zDpBz0
食えるの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:57.51ID:LNaHVEtt0
さいきんの子はコアファイターの存在を知らんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:07.07ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
採算考えろよと思える、こういう伝説的バカなことは嫌いじゃない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:07.71ID:pFMGYXj+0
アーガマ売れよ、ネエルはダメ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:22.90ID:m0repx6p0
>>244
流石にこれはデカすぎて売れないだろw
1/144デンドロビウムだって置き場所困るくらいなのに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:24.36ID:Ehj2Vb+v0
>>243
廉価版のクラップ級と一緒にVガンよ時代まで生き残ってたね
サラミスもだけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:32.12ID:lz+hlxpc0
>>244
装甲こんなにうっすいんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:51.25ID:DIrLf71Y0
ホワイトベースってガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、Gファイター(コアブースター)
だけじゃスペース余剰だと思う。
ジム生産後にジムを三機くらいの載せるべきだった。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:06.92ID:InWwLb8h0
ボロクソ言ってる奴も
30年したら欲しがる高くなる
けど年代的に死んでるかw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:31.06ID:bWGQUCu/0
ファーストガンダムファンで童貞でちんぽしごくのが好きな人がいつの間にか53歳になってるくらい
ガンダムファンは高齢化している
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:05.50ID:lz+hlxpc0
>>256
俺84才でフガフガだ
考えたらもう嫌だw
0265(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:42.92ID:0sfW0IA/0
>>185
(; ゚Д゚)そんなやり取りあったのかw
覚えてなかったw
スタッフが前作が暗めだったから、明るくやりたいって言ってたんだっけ?
ジュドーは明るくバイタリティあって好きだから、彼でまたメインストーリーやりたいって誰か言ってたな

>>188
(; ゚Д゚)ええ!?
じゃあセイラさん、JKくらいの年齢だったの??
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:39.54ID:m0repx6p0
>>255
他の同型艦はそういう運用していたかもね

もっとも
MS運用はコロンブス級輸送艦改造して無理矢理数合わせで空母っぽくしている
描写が後付け外伝では多いな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:37.46ID:RZaEe7ghO
>>244
サッポロファクトリーか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:48.58ID:sPS2YzE00
CONVERGEのデフォルメは一周回って古いからあんま好きじゃないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:33.74ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ガルパンの食玩って、地味によく売れた。
やっぱり、女の子ものって、男女の性別関係なく売れるわ、ヤホー。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:42.04ID:lKKGhl260
>>262
いきなり「あんなの飾りです」とか言っても通じないと思ったから
当時のオタクが「○○なんて」って付け足したんじゃね
それかシャアの「足がないようだが」と混同したか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:46.67ID:LibcKf+0O
ギレン総帥は名誉の戦死を遂げた。ドロス艦隊が破られたぞ!キシリア閣下、ご采配を。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:59.78ID:s9eKdkcr0
スレッガーさんは?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:09.95ID:fTCPPZ2S0
>>219
流石にドロスはでかすぎる
ドロワにしたほうがいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:16.62ID:y1gAo7B40
ガム3個だけ買いたい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:43.29ID:DiDFT0Wg0
>>271
そのジオンのメカニックに
アンバックシステムについて小一時間問い詰めたい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:11.18ID:LibcKf+0O
戦艦いいじゃないですか。なんで宇宙空間であの形にするかは分からないが、マゼランとかサラミスカッコいいと思います。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:13.51ID:BjO2fBic0
>>239
カッコイイと思えない子供が、むしろ居たのかと。
当時小学生だったが、一番カッコイイと思ったのが、
ジャブローへの着陸。ミハルが写真撮ったが、
ジャミングかかってボヤケてたとこなんて最高にキタね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:30.45ID:lKKGhl260
>>291
前面投影面積とか減らしたいんじゃないかな多分
ビームシールドなんてVガンダムとかF90くらいまで進まないと無いし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:35.83ID:m0repx6p0
キシリアねーさんとてどう見ても30越えてる様にしか見えないし
オリジンとか見てるとあんな謀殺好きの20娘がいたらゾッとするわ
ハマーン様もどう見ても20台にはみえんわな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:57.10ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ジャズを聴きながら、BCFXだよ偽朴さん。
お買い時底値、長過ぎやろ…さっさと利確して寝たい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:12.10ID:HDZuQ+4z0
>>200
一年戦争の途中で、ガルマのねーちゃんが大佐に昇進させたとウィキペディアに書いてた。
シャアは、20歳にしてテクニシャンだったんかな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:19.01ID:ZczPut+A0
あんたの作ったガンダム、あれはよかった。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:00.26ID:DiDFT0Wg0
>>291
ホワイトベースは、実は戦艦じゃないんですよね
強襲揚陸艦

ガンダム世界での宇宙戦艦は、基本的にずっと宇宙で
ホワイトベースは大気圏再突入も可能な揚陸艦
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:03.74ID:OQBNxlOd0
>>17
はいミノフスキー粒子
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:30.56ID:m0repx6p0
>>291
そこ行くとドラグナーのギガノスフンボルト級巡洋艦は新鮮な形だったな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:03.00ID:3AQI8KmWO
>>1
食玩とは違うんだけど
メーター越えのあのデンドロビウムに合わせてペガサス級をプラモで出すとどの位の大きさだろ
ラビアンローズまでセットアップすると6畳間埋まるくらい?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:03.29ID:7VvQchDp0
画像見たらちょっと欲しくなった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:28.29ID:jRUNUgtW0
コンバージ集めてるヤツは地獄だなー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:01.87ID:lkFmIWXX0
>>300
なんで電光石火一撃離脱の揚陸艦がガンダム積んでデコイみたいなことやってたの?(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:34.74ID:h75QLOvCO
>>278
ガルパンあったのか知らんかった
あるなら三突欲しいな

ところで全然関係ないけど昔コテ付けてた?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:47.26ID:RUk7L0yx0
>>212
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、ツメ切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:01.52ID:BjO2fBic0
『ガ(ンダ)ム買っていい?』って、さり気に言えるかどうかが勝負だ。
まずはラ王で練習しておくんだな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:57.47ID:OQBNxlOd0
>>107
カリ城でのとっつぁんの「バカモーン!そいつがルパンだー!」くらい間違えて覚えられてるよな、あれも正確には「馬鹿野郎!そいつがルパンだー!」だし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:07.69ID:ZczPut+A0
なんでムサイ、すぐ爆発してしまうの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:21.05ID:0MVhTZNO0
ホワイトベースはいつか変形すると期待してたのに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:04.38ID:fVs0ILnq0
>>182
マンション付きガム
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:25.65ID:oTFgyKii0
>>255
一年戦争は後付設定でどんどんリアルに是正されてるんで
リメイク版とかは、そーなるかもしれん

分かりやすくド派手に色分け、主人公側は主要MSやキャラも少なめ
つまり子供向けだったからな
子供向け巨大ロボットの世界を崩さず、
戦争を再現するっていうムリさが個人的にはよかった
後付作品はハイスピード多数戦闘で大人の視聴に耐える代わり、
巨大ロボアニメの重厚感が減ってしまった
いちいちプシューと排気、ポケットから謎のフィルムを取り出す、ガンダムハンマー、ジャベリン、
俺が許してる要素が次々カットされてるw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:58.04ID:8jaxznYo0
ホワイトベースはおまけです。
偉い人にはそれがわからんのです。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:57.92ID:4h6XI2FS0
食玩にして、ガムを3個つける意味がわからない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:03.14ID:i6HoVWTh0
>価格は2万4,840円(送料・手数料別途)

wwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:08.77ID:orJohDaE0
こういうのって何でガムをつけるの?
もう要らなくね?
なんか税金とかで優遇が有るの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:57.60ID:JC2iqFfY0
>>323
変形しないまでも大型敵艦に突っ込んでハッチを開けてモビルスーツで強襲すると思っていた
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:14.68ID:DbCyiOuF0
>>329
マルチのコビペ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:03.06ID:5XgUEh9C0
>>1
ガム3個にホワイトベースがつくのか
ホワイトベースにガム3個がつくのか
ハッキリしてくれ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:30.04ID:3AQI8KmWO
>>311
戦果(予定外のガルマ討伐)も挙げちゃったし、お披露目された新兵器で目立つから敵が入れ食い(赤い人とか赤い人とか)だしレビル将軍のお気に入りだし…で連邦上層部に嫌がらせされた
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:42.33ID:8jaxznYo0
噛み終えたガムでバリュートかダミーバルーンを作ってこそ漢。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:44.36ID:BgPqxjDE0
なるほど
GAMDAMだからガムか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:49.46ID:mJn17YPh0
ガムは接着剤
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:55.62ID:uq/1Myx/0
俺、大人買いする。。株で儲かったお金をつぎ込む
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:27.03ID:MonUGSUx0
ガム付きの食玩で二万円超えとか、バブルってるな。 風船ガムだけに。
壮大に外しまくってしぼむ予感しかない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:53.60ID:HIIa0YII0
>>10
HGで出すと全長数メートルになるぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:57.23ID:cX8GxjON0
>>312
キャラクターソフトマグネットガム付
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:03.76ID:X0zEp1WS0
>>114
ブライトやアムロやシャアの年齢はまだギリギリ許容の範疇だからいい
だがキシリア、お前だけは…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:08.29ID:ah9Vk60k0
これが、スーパーのお菓子売り場で売られるのかと思うと戦慄が走る
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:19.43ID:BjO2fBic0
>>336
子供(旦那)が、お母さんやお爺ちゃん(妻)にねだりやすいじゃん。
断られたら、『ガムすら買ってくれない(鬼嫁)』
ってツイートすればいいようにできてる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:11.78ID:aKyB4qMw0
俺達ゃお前が精子の頃からガノタやってんだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:42.12ID:RPAGyaGL0
これ見て思ったがガンダムに登場するモビルスーツの内部構造より宇宙戦艦の内部構造の方がよっぽど謎だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:53.90ID:V62hPTSS0
>>336
コンビニで置けるようにって感じじゃなかったっけ
あくまでガムを売ってて、これはおまけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:59.54ID:3AQI8KmWO
>>343
ガムのオマケ。食玩とはそういうもの
食玩の文句はビッグワンガムに言え
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:01.25ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
週末んんかして、BCFX底値が深いね…
もう上がり出すやろ。ニューヨークタイムで目指せ!87万ペリカ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:20.23ID:DiDFT0Wg0
>>349
初代ガンダムはバリュートなんて小じゃれたもの無くても平気だったのにね

空を自由に飛びたいなー
ハイ、大気圏突入フィルムぅー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:44.37ID:RZaEe7ghO
長年考えてんだけど、回転する居住区が重力下ではどうなってんの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:46.71ID:oTFgyKii0
>>340
その作品忘れてたわw
イグルーも好きだったけど人気はイマイチだった
多分おっきいお兄さんたちも世界のギーグも
あそこまでの世界は求めておらず
ジオリジンやサンダーボルトまでだと思うね
リアルな戦争SFを描くなら別にガンダムじゃなくてもいいわけですし

ただそーいう需要もあってこれからもマニアック作品も出るだろうけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:06.98ID:aKyB4qMw0
>>366
どうやって着地するかは謎のままだがな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:03.50ID:SOFYizAZ0
作ったら食べられるようにしろよ
飴細工に比べたら技術力カスやなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:29.20ID:V8jaEB790
>ガム3個が含まれる。

もう1個くらい増やせやwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:46.07ID:8jdSPj/s0
日本は何でもかんでも規制規制規制だから
こうやって売るしかないんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:19.07ID:B/WWLWqZ0
ビッグ枠かむ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:21.50ID:cX8GxjON0
m(^◇^)ーーーーーーーーーm
無重力空間での、ジオングによるワイヤーアクションが理解できん、44歳。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:07.16ID:MonUGSUx0
初代放映時、メインスポンサーだった、クローバーの社長はいずこに? クローバーや、
マクロスのスポンサーだったタカトクがなければ、バンダイの今はない。

粗悪なガンプラの抱き合わせ販売で得た利益で、漁夫の利。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:18.87ID:aKyB4qMw0
「ミント味か」
「わかりますか」
「匂いだな」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:05.85ID:RcV1IOd+0
どうせなら、デアゴスティーニでタイアップして
完成まで80万くらいのキットにしてやったほうがいいよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:09.06ID:OlRp9rp20
青葉区ラストシーンがあってこその木馬だよ
出るんだろ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:27.28ID:KQwIGUmY0
食玩を売るってレベルじゃねぇぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:48.23ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
テレビ再放送当時、
オープニングのコロニー落とし、人々は恐怖したとか全然意味わからんかったぞ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:07.29ID:ZKZ3mdek0
>>367
そもそも回転する居住区がない
アーガマにはあるけど大気圏内に入ったことがない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:31.40ID:DiDFT0Wg0
>>379
うん、無くさない工夫は大事だよね

メカンダーロボの超合金の胸部ミサイルは、買ってもらって3日ですべて紛失して
あとはただひたすら腕の円盤シャーッて回すだけの置物と化した
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:08.56ID:aKyB4qMw0
>>388
ホワイトベースの居住区は円筒形で
回転することで遠心力による疑似重力を作ってるよ

艦内廊下のシーンでよくわかる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:15.43ID:BQD7+egA0
>>84
一番人気あるからな
あとのシリーズは派生
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:55.87ID:shEVCNwm0
このホワイトベース、食べられるの?

記事からは、何も読み取れないんだが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:22.82ID:F/rByaNi0
こんなもんまだ買うやつがいるのかw
おっさん世代通り過ぎてジジイの盆栽趣味みたいになってきたな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:26.73ID:aKyB4qMw0
>>393
ぶっちゃけ初代が一番面白いからね
強行突破作戦の回がその中でもベスト
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:33.99ID:TWiokoTDO
アウドムラだったら即決でポチルのだが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:06.91ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ビッ床FX!買いが薄いぞ!何やってんの!
はよ寝たいんや!
みんな、買え。84万までは上がる。そこから先は知らん。
https://www.youtube.com/watch?v=qWG2dsXV5HI
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:34.75ID:oK0ReE/10
食玩って面倒なオトナの事情が色々あるらしいけど、これの場合わざわざ食玩として売る必要ないの解っててあえて食玩にしてるだろ
企画者を評価するわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:34.82ID:aKyB4qMw0
GMを満載したコロンブスなら…
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:40.50ID:oTFgyKii0
>>382
ワロタw あと数十年もすればガンダム世代に金も時間もできガチ売れ
高齢がゼロ戦の知識を振り返り作るような感覚
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:45.72ID:bmo37+RG0
普通のプラモは同じの何個もかえなかったが
ビックワンガムは同じ戦闘機を幾つか買って編隊にしたもんだ

まあ、食玩は安さとお手軽さがよかったんじゃなかろうか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:14.53ID:rBjrFUxo0
>>1
おお、かっこいい。
ねだんは高いけれど、いい出来ですね。
根っからのガンダムファンなら、買いたくなる感じではないでしょうか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:03.42ID:mFF74KR00
値段見てワロタw
食玩かよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:10.67ID:dyoXiFq/0
>>26
Gブルかよwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:16.11ID:LibcKf+0O
マンガのガンダムではホワイトベースがゴックを踏み潰していた
あと、宇宙空間でズゴックとゾックが戦っていた
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:46.00ID:aKyB4qMw0
そのうちレゴのデススターのノリで
内部構造を再現したア・バオア・クーが出る

パカッと開けるとMSデッキやらが見えて

ちっちゃい人形でギレンが死んでる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:46.22ID:wB4lPkdH0
2万もするのに中途半端な出来やな…
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:59.15ID:ZlD5tIgI0
どうせならシルバニアファミリーみたいに中身が船内になってて、
キャラクターのミニフィギュア使ってごっこ遊びしたかった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:05.80ID:kBFBjtdb0
木馬のこういうの何度目だよ
たまにはザンジバルとか出してくれ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:10.69ID:RZaEe7ghO
>>413
アムロ「ええい、このスイッチだ!」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:24.08ID:QnQP6Jtv0
デフォルメしすぎのゴミ
これじゃないんだよな
さっさと144分の1で立体化しろバンダイ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:32.50ID:Iv+HjkX70
>>419
以前定期ガンダム本買ったら
すごい量になってほとんど読んでない
今や単なるコレクションの一つだわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:18.18ID:DiDFT0Wg0
>>412
Gブル・・・
履帯を無理に履かせようとして車軸を折ってしまった俺には
ついぞ見ることのできなかった形態だな・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:19.23ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ガンダムも、帝国海軍みたいな図上演習したらええのにな。
只今の判定は、青軍(日本軍)空母、被弾二隻とする。演習を続けたまえ。
ざわざわ…ざわざわ…
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:58.42ID:3YUm1VkW0
もう無理にガム三個つけなくてもよくね?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:10.55ID:JVSTd/Rq0
一瞬予約しようかと思ったけど、そんなに思い入れもないしいいか
置き場所もないし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:33.67ID:yAUmyNrS0
>>418
ミハル。。。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:58.59ID:dyoXiFq/0
>>418
いいね
1stて生活感あるストーリーが多くてジオラマ化すると面白いと思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:05.67ID:Cf5OfaDG0
>>355
ネオジオングとかデンドロビウムがあるから、いいんじゃなかろうか……
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:12.51ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
窮屈な国なったよね、日本って。
金型に税金掛かるから食玩なんやろな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:15.09ID:Sr4+E8Jl0
>>34
懐かしいのう
ええ時代じゃったのう。あれは色がなかなか、のらんかった
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:41.76ID:b49MTbHM0
欲しいんだけどさあこれ

なんで3月なんだよぉ
トランスフォーマーのデッカイ戦艦も買っちゃったっつーの
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:48.47ID:DiDFT0Wg0
>>418
世代的にはシルバニアっていうより「こえだちゃんと木のおうち」かなぁ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:08.05ID:HvRvgXTR0
>>301
それで巨大戦艦が浮遊してられるならガンダムだって浮いてられるだろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:31.85ID:CPzccUAp0
78番ハッチの出来映えはどんな感じ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:56.30ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
金型に税金掛けるから、高度な技術まで流出。
アホやわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:04.73ID:aKyB4qMw0
バネでコズンが飛び出す
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:01.51ID:LxX2/mpW0
>>441
それで浮いてしまったら足いらなくなるだろ
プラモにできないから駄目だよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:02.30ID:3AQI8KmWO
メガ粒子砲ガTVバージョンなのね
ガンタンクあるから合わせたのかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:18:29.00ID:K8Qsxjuo0
>>1
バランス悪い
イラネ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:01.54ID:VvpVoOmB0
最初にモビルスーツにミノフスキークラフトを積んだのは
ペーネロペーとクスイーガンダムだっけか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:02.93ID:PcyinuVn0
食中毒起こしそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:29.73ID:aKyB4qMw0
>>456
ペガサスjr…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:39.49ID:aKyB4qMw0
最近の番台食玩は色々狂ってるからね
いでおん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:37.21ID:aKyB4qMw0
途中で押しちゃった
合体可能なザブングル、イデオンやザンボットに続いて何をとちくるったか邪神兵
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:45.63ID:iSeF92oM0
レンホーの白い襟立てスーツ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:32.60ID:YlCjSweK0
俺のチンチンより大きいんじゃねえか!?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:13.57ID:iG0PHvjO0
昨日まで関西で0080やってたけど微妙だった
BGMがまるで緊張感無くて違和感あったけどあれ意図してのもの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:18.06ID:8qLHu5TYO
何このゴミ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:01.31ID:rxHmh18y0
アレキサン○○○
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:33.22ID:bS9p3UeP0
左翼「こんな戦艦を造って戦争に巻き込まれるだろ」



ホワイトベースはただの揚陸艦です
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:32.40ID:R38IQ/Qw0
25,000円のラムネかよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:15.02ID:R38IQ/Qw0
>>479
あ、ガムか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:32.98ID:UbqlpZoo0
何故食玩扱いに?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:35.39ID:BjO2fBic0
大人買いして余ったガム、1個3000円で売れるかな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:37.96ID:qf7i8o6f0
ガムつけて食玩と言い張る高額商品で相変わらずあこぎな商売してるなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:02.55ID:Zn6h+JZ80
>>65
10円もしないよ
プラスチックチップを金型に流し込むだけだし
多めに見積もっても300円が適正価格
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:05.06ID:+DcU1SK90
なんとなくフォートレスマキシマスを彷彿とさせるがあっちは3万、こっちは2万。ということは適正・・・いやいや感覚がおかしい気がするよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:05.68ID:F4Etwu/P0
>>163
そういえばガンダムの生みの親
富野由悠季て関東人だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:56.41ID:BjO2fBic0
>>482
トイ○らスと喧嘩でもしたんだろ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:13.30ID:i0FJz2Bt0
この3個のガムに異物が混入されてたら回収騒ぎになるのかなー
あと「毒入り危険」とかやられたり
食玩は食玩でリスクあるよね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:16.92ID:YtnR2VL30
魔乳浣腸さんとアークエンジェルなら買ったかも…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:48.75ID:Z4PRvxPV0
なんかジワジワくるわ、ガム3個
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:51.16ID:1KAwVZ8B0
>>今回立体化された「ホワイトベース」はTVアニメ『機動戦士ガンダム』に登場する戦艦だ。主人公アムロ・レイたちの母艦として運用され、1年戦争を見事に戦い抜いた


おい、最終42話で撃沈したろ
戦い抜いてない
ソロモンが落ちたあとで、
地球連邦とジオン公国との休戦協定が結ばれた、
と波平が最後にナレーションして締めだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:50.61ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
青軍の空売りファイターの大攻勢でビットコイン暴落やん…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:54.02ID:R38IQ/Qw0
>>494
ブライト艦長も20歳くらいじゃなかったっけ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:31.49ID:bg5TpjkN0
なんかデブいホワイトベースだなw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:01.41ID:GriK7q450
どんなガムかに興味があるぜw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:08.62ID:on4nJNq90
>>451
しかたないよ
ホワイトベースは塩が不足してるんだから
0507(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:31.01ID:cEJu9ANK0

なんだこの値段は!?
エエ商売しとるのぅ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:50.00ID:1KAwVZ8B0
>>8
避難民である民間人の16歳の少年を兵士に急遽徴兵して、
モビルスーツに搭乗させて闘わせるなんぞ、
ブラック以外のナニモノでもない。
アムロは一応親父が機密兵器開発者の技術軍人である軍属だが、
ハヤトなんかは完全な民間人な。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:57.54ID:OXMVHWp90
懐かしいな
昔チョコボールのオマケで小さいガンプラもどきが付いてたのもあったな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:11.69ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ビットコインキャッシュが暴騰やわ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:07.70ID:1KAwVZ8B0
>>241
マクロス「な、なんだってえええええええ?エンジンがどっかに行って消えたわ」
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:16.57ID:DWSD3ZKq0
ガウも出してくれよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:01.54ID:WF1Imui50
>>8
ブラックベースに名前変更だな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:32.05ID:dBVp248V0
子供の頃買えなかった層向けやな。
金ならあるのが買うのは間違いないが、こんなもんどんだけ売れるもんなんやろうな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:50.04ID:cX8GxjON0
(-_-;)y-~
ビットコインキャッシュ、71万ペリカの時に買ってた。
今買っても上がるやろうけど、時間が掛かるんで、資金力ある人向きやなな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:12.00ID:LibcKf+0O
マッシュの魂よ…宇宙に翔んで、永遠に喜びの中に漂いたまえ…
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:07.25ID:GriK7q450
しっかし、なんで食玩ってガムなんだろうな?w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:32.40ID:+Kcp2oFr0
アフィリエイトガンダムが最強
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:37.58ID:hLIDtba40
「ガムダム、ガムタンク、ガムキャノンの三つのタイプが存在する。木馬にはこいつが各一機づつしかない。」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:50.60ID:pQhsGJcI0
ガンダムってまだテレビでやってるの?
全く情報番組で話題にならないな
最新作教えて下さい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:12.68ID:dBVp248V0
>>390
そーいう、ガチのは、おかしいことにならんところでやってるの自分で見つけるしかない。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:03.48ID:FJafKljl0
2万4,840円?
もうそれ食玩じゃないだろ。
ガムの方がおまけだろ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:40.68ID:QogwneZq0
>>1
抱き合わせ販売にならないのだろうか

ガムなしで店舗で売れるようにするのが良いのでは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:50:51.13ID:GriK7q450
見てくれよこのガム、2万5千円なんだぜ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:12.43ID:GXXn2PKP0
SDサイズのガンダムの顔かっこいい
普通のやつとやっぱデザイン違うのかな?
顔がでかいからかっこよくみえるんかな?
0547巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:36.35ID:HOTRL1Vm0
36mの食堂?って勘違いしたのは俺だけかよ!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:17.06ID:e5rwyIQT0
俺のと同じ大きさか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:30.71ID:AxHPkLNO0
これは欲しすぎて泣くかもしれん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:45.67ID:D9Ug8Qju0
>>17
その前に、あんな宇宙戦艦つくれる技術あったら、AI自動戦闘がもっと発達してても不思議ではないんだよな
生身の人間なんて必要ない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:27.25ID:CJQH4sDj0
・さよなら起動戦士ガンダム
・起動戦士ガンダムよ 永遠に
・さらば起動戦士ガンダム
・起動戦士ガンダム2022 愛の戦士たち
・起動戦士ガンダムわが心の不滅のモビルスーツ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:37.79ID:lKKGhl260
>>541
実際第一部はヤクザというか半グレだった
採掘奴隷兼奴隷兵の少年兵(人体改造済みでメカと直結)が下克上してヤクザに庇護求める話だったし
第二部は成り上がったけど跡目問題みたいなもんで戦争起こしてたし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:19.69ID:NNsuDY8k0
でも
「残り3個です」
とか言われたら買うだろ
俺なら2個買う
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:19.78ID:Uv7MR2Ps0
最近の食玩は異常に高額
2000円とか
何ぞソレ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:22.22ID:fY7eE4K/0
ロケットエンジンで空中浮遊する原理について
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:36.38ID:GriK7q450
>>557
ゼロが一個たりんで
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:41.94ID:K4BHH0+m0
ペッツみたいに
ブリッジ持ち上げたらガム出てくるようにしてくれ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:59.06ID:zOHJSwp40
>>24
バンダイの食玩部門が製造販売するので、必要なの。
食玩以外やらない部門だから。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:59.67ID:OP/u3LzN0
みんな「スタンバットケ」

( ̄^ ̄)ゞ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:01.73ID:emfjid+O0
SDかよ、イラネー
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:34.65ID:sPS2YzE00
>>544
リアルな宇宙戦艦がそんなに子汚いわけないやろ(´・ω・`)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:40.02ID:FXhGPG/Q0
>>8
待遇改善のためにストライキ起こしてる間に敵に殺されたんじゃたまったもんじゃねぇな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:01:22.35ID:DHh5Gcb+0
>>424
あれなんであんなにキツくしたんだろうな
あれ以来キャタピラがトラウマでガンタンクはついぞ食指が動かなかった
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:22.74ID:UldWRSeh0
FAZZやネロとかヌーベルジムV出してくれよ
ツヴァイも
そうすりゃ悲願のセンチネルメインメカ揃う
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:48.86ID:txbZEK550
>>529
嵩張らない。

本来は入れたくないがお菓子売り場に置きたいが為でしかない。
ならば極力嵩張らないものをってだけ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:55.57ID:CJQH4sDj0
>>557
そも値段なだみんな買うわ!!

2万4,840円だぞ
0575☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:27.23ID:AF8Jypzr0
ガンダムオンラインやってたけど昨年の格闘機のとんでも
下方修正に嫌気が差してゲームから手を引いた序に
ガンダム製品の購入からも手を引いてやったわ。
今はバンナムのロゴを見るだけで虫唾が走るよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:29.76ID:CJQH4sDj0
>>188
当初は19歳って設定じゃなかった?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:06:55.89ID:CJQH4sDj0
>>576
『THE ORIGIN』では見た目若返ってるのに
35歳になってる不思議w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:11.63ID:5xg8SlX10
>>576
そりゃウソだろキシリアなんて40代の熟女でマクベとやりまくってるイメージだぞ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:35.31ID:CJQH4sDj0
>>579
マジでファーストでは24歳の設定だったんだよw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:27.74ID:LibcKf+0O
24歳だって言ったら24歳なんだよ。異議のある者は法廷に申したてい。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:41.04ID:CJQH4sDj0
>>580
なぜミンキーモモとバラライカを忘れる?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:55.86ID:sPS2YzE00
>>579
キシリア・ザビ 24
ドズル・ザビ   28
ギレン・ザビ 35
ランバ・ラル 35
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:54.76ID:hNm1iYF20
SDかよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:41.58ID:UgE3SkGa0
こういうのって高いから売れないときは売れないくせにガムの賞味期限があるから受注生産は正解
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:22:49.42ID:ljn+z6bM0
これは充分離婚の理由になる悪寒((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:24:35.60ID:ljn+z6bM0
スギちゃんにガムだけ食べておまけを捨てて「ワイルドだろー」って言って欲しい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:27.51ID:5Kdvejsa0
これギネス記録でも狙ってるの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:32:51.51ID:9TjOHy2p0
興味ねぇけどポチったわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:28.74ID:rNMztukf0
ガムがオマケ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:36:38.10ID:zlmRRZ+d0
こんな昭和の古臭いデザインが子供受けするとは思えんが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:32.25ID:U1YoHofj0
>>249
ネエルはユニコーン
アーガマはジョニーの帰還
うん、今のところ扱いに差があるね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:18.80ID:k2UV07mP0
空気漏れしてるところにガム風船飛ばすじゃん
ガム入りは正義
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:34.92ID:BQD7+egA0
普通にプラモデル買えよと
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:48.50ID:m9tRl1110
>>596
ファッションでも若い世代が着てる服とか古いセンスやなと思うこと多々あるしワンチャンあるで
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:50.06ID:rNMztukf0
>>1
なんだか微妙なホワイトベースだな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:58.57ID:WWsT+W+d0
ガムじゃなくスレッガー中尉のハンバーガーが付いてたら買った
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:04.45ID:mxVUjjh+0
>>551
ミノフスキー粒子でレーダーなど(EOTAS?IRST?知らんよ)が使えず有視界戦闘なので
AIでは恐らくまともに戦えないと思われる
ただ、機体の大まかな制御はアムロのデータ等を学習したAIがやってくれるので
時代が進むごとに一般パイロットでも楽に動かせるようになってるそうな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:24.63ID:eZk9qWP/0
そういえば実物大ユニコーンってどう?
初代の時はお台場まで見に行ったんだけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:02:36.68ID:RnsDkinf0
>>123
あれは戦艦じゃなく強襲揚陸艦
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:17.52ID:A+GV0No70
随分高価なガムだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:17.32ID:RnsDkinf0
>>100
なんか、ワールドタンクミュージアムの
チョコ、ラムネ、ガムを思い出した
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:24.12ID:OPpmuaj30
やべえほしいw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:59.65ID:HOtfcEvO0
ホワイトベースには
何機のモビルスーツが搭載できるの?
燃料タンクも積まなきゃいけないから
おそらく6機ぐらいしか搭載できないはず
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:53.91ID:KmLOMKi00
ガンダムに全く興味持てず
アッザムとかガウ攻撃空母のプラモを好んで買ってたなあ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:09.65ID:/MifH7Ke0
>>620
食玩部門が好き放題やるための方便だとか、プラモ部門やフィギュア部門とライバル関係だからだとかは、ネットの与太話レベルで読んだ記憶がある。
巨大ネオ・ジオングなんかも出していたので、今に始まった話ではない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:31:02.03ID:XYRLdrNk0
>>615
モビルスーツ3機+Gファイター2機はとりあえず搭載出来てるな
ガンペリー格納庫にも何機か置けそうな気もする
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:03.12ID:lmIwRaia0
>>598
ジョニ帰は二番艦の『ニカーヤ』
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:41:47.01ID:hl7WJ/4Q0
このシリーズ等身がイマイチ
ハミングバードとか珍しいの出してていいんだけど
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:07.64ID:3+o/2Bja0
30年後・・・

依頼者「目標金額は、買ったときの価格2万4,840円で」
司会「せーの、ジャカジャン」
司会「500えーん」
キタ原「ガンダムコンバージ、V作戦セットの本物と見て間違いありません」
「ただ、残念なことに、これについていたガム3個がなくなっています。
もし仮に、ガムが残っていたら、50万円はくだらないと思います。
大切になさってください」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:44.89ID:BQD7+egA0
>>624
流通の違いだろ
お菓子ならコンビニにも置けるしな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:02.61ID:XYRLdrNk0
>>628
一から十まで正面切って宣伝してるんだからダイマスレだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:07.12ID:ptdwsYa20
>>91
ついでに、
その周囲の濃紺で塗装された円周部分が居住区。
平時はグルグル回って遠心力で疑似重力を発生させてるんやで。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:35.82ID:Dw97Iqbx0
>>24
ガムに付くオマケというスタイルが重要なんだよ
ビッグワンガムで育った今の40〜50代男性には懐かしいんだ
でもこれSD系のデザインなのはよくないと思う
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:07.24ID:euKQkNLR0
ウリの9cm砲も火を噴くニダ!!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:02:15.02ID:702gX/Y80
ディアゴスティーニがやれよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:13.78ID:MXFjVqNP0
トイレもなさそうな艦だな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:36.74ID:7N8PAQVx0
食玩? 2万4,840円?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:30.24ID:LhzyrshA0
デンドロみたいに
普通に大きなスケールモデル無いの??
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:54.76ID:BrWZOQyr0
2万越えの食玩ってなんだよ・・・頭おかしいだろ・・・
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:56.21ID:bLy3+ZGU0
>>1
なんでSDにしたかな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:40.89ID:zI923WV10
食品として消費税の軽減税率を適用してもらうつもりだな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:16.23ID:uRZdQTwQ0
>>17
富野「あれは漫画ですからね…」

        ↑
Zの時の誌上インタビューで
その事について本当にそう語ってた
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:17.12ID:zeUuApvs0
この価格でデフォルメは無いわ。

リアルバージョンなら買ってた。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:01.80ID:Jw/6jm140
>>655
だね。SDにしたのは失敗。提案者はボンクラだと思う。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:46.13ID:mkaHK6fHO
>>661
んでもヤマトやマクロスでそれなりに成果出てるはずなのにガンダムのミニサイズ艦船は一切やらない辺り何かあるんじゃ

過去に余程手痛い失敗したんじゃね?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:09.93ID:+uwyDkJQ0
オマケ付き菓子つーより菓子付きのオマケじゃん
普通に売らない意味がわからん
無理矢理ガム付ける必要あんのか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:48.70ID:702gX/Y80
>>645
トイレはあるけど塩が無いんだなこれが
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:56.83ID:ptdwsYa20
>>638
マジ設定なんだわこれが。
フラウやガキんちょがアムロの部屋に行くとき
通路が曲面だっただろ。
つまり、そういうことだ。
なお、ガンダム二作目で登場したアーガマは、居住区が巨大ブロックのようになり、
平時はアームでクルクル回転していたのは有名。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:45.24ID:NqaHFgjU0
これは日本最高級の人気を誇るガンダムオンラインの影響か!?
運営も神運営だしなぁー
1つ問題があるとすれば面白すぎて時間がいくらあっても足りないということだねー
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:20.53ID:GtfA0qvi0
ガムが何味か書いてくれよ
この金額で買って嫌いな味だったら
どうすんだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:47.77ID:lmU0fHtL0
見える、見えるぞ!年金少なくてガンプラも買えないとメディアに愚痴をこぼしてる未来のお前らの姿が!!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:13.20ID:tDadwsnQ0
ガ(ンダ)ム
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:12.69ID:lmU0fHtL0
>>632
北原何歳だよワロタw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:19.00ID:i0wzhXiH0
あえて言おう 菓子であると
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:51.00ID:tKi78YkyO
みんなやたらブリッジに集まるけど暖かいのかな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:31.10ID:YhItBTRa0
(´・ω・`)凄いけど要らないや
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:48:24.02ID:SyzE6u6/0
>>406
食玩は子供が買える手軽さが重要だよね
これはフィギュアにガム付けただけの商品
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:57.79ID:bSVyX89UO
>>676
ソーダ味
(´・ω・`)噛みはじめて10秒くらいで味が無くなる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:07.91ID:bEX0YxOq0
これは良いガムだ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:44.26ID:0yBe+l990
このガムすげえ美味いんだよな
おもちゃはゴミだから捨てたわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:59.57ID:rk6PxX9F0
ザンジバルも作ってあのシーンをジオラマ化してくれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:40.16ID:h2/E3lt6O
あくまでガムのおまけなのか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:28.79ID:5fAGEr9q0
ブラックベース
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:18:41.09ID:rk6PxX9F0
1個500円ぐらいの小さいので、連邦とジオンの艦船でも作ったのが売れそう
サラミスとかマゼランで艦隊作って木馬を混ぜるとか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:22:04.02ID:9dNjquZ3O
今さらホワイトベースとか・・・
今時代が欲しいのはガンドロワだろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:03.06ID:L4vDjCyj0
バンダイはホビー事業部よりキャンディ事業部の方が商品開発に活気があるな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:42:36.50ID:+SShxzmb0
>>1
なんかさ、ガンダムってザクとか敵メカがカッコいいってなって自然発生的にブームが始まったんだよ。
なのにバンダイになってからガンダム自体のバリエーションばっかでなんか間違ってる。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:33.11ID:80RHqLsP0
>>686
広すぎて掃除が行き届いてるのがブリッジしかない
重力が切れると悪臭が塊状に浮遊しててやばい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:37.33ID:2F1ssnka0
これ前プレゼント企画であった奴のリサイクルだろ
見たことあるぞ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:23:42.59ID:Palcp01m0
ガンダムってどうやって人気になったの?
ガンダムのアニメやってるの見たことないし
20代〜40代前半ぐらいまでドラゴンボールとかの世代だろ
どの世代がガンダム?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:39:20.21ID:Tdoc7g540
買おうと思ったけど2万5000円かよw
買えねえww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:50:40.36ID:UwMGpJRZ0
格納庫ハッチ、全部下開きなら、カタパルトが長く出来るのに
なんで上下開きにしたんだろうな?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:04:36.25ID:zsh4yPa30
ホワイトベースがガムでできていて、食べられるってマジ?
ヘンゼルとグレーテルを思い出すね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:08:31.13ID:01s6QABm0
こういうのってガム付けて何の意味があるんだろう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:15:38.03ID:xpJWZxgm0
タムラ「ガムが足らん」
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:56.67ID:gFdtgVb90
これお菓子なのかよww
無駄に完成度が高すぎだろwww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:43.12ID:gFdtgVb90
ミノフスキー粒子ってなんだ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:20:12.30ID:ksfgvg7y0
>>725
これは無理
なんか価格の比率がなんかで決まってたと思う
25000円のガムなんて無理w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:24:43.39ID:akxpHHqr0
なぜ3頭身にしてしまうのか・・
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:26:38.28ID:QTBhHB+p0
1/144スケールなら買うのに…
モビルスーツの1/144を入れる場所がほしい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:29:06.85ID:dhe31Eue0
>ホワイトベース
はい、えー 今日はSR400、です。
とか言うのか?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:32:37.57ID:kLetfA1X0
艦載機の格納スペースが一番目立つ最前面で大丈夫なのか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:33:33.82ID:z5xIcPRl0
SDガンダムか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:38:12.30ID:Yb5Ksa/E0
> 「ホワイトベース」は全長約36cm、全高約16cmの大ボリューム。

ちっさ....
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:06.03ID:rIzGqonF0
まえに片側のMSデッキだけ1/144ジオラマで出してたけどそれもいい値段してたな。
通販限定のボッタくりは変わらないよな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:09:47.30ID:YjgO5Pdx0
ホワイトベースが宇宙へ飛び立つ時、マスドライバーを使ったんだっけ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:11:41.55ID:kCo0r59j0
>価格は2万4,840円

プラモとしては高級品の部類だな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:11:57.17ID:fOUOnEWw0
「月刊 ホワイト・ベース 発売」


        創刊号は350円
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:14:57.06ID:akxpHHqr0
>>738
これいいな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:20:25.26ID:lyRn8lFf0
価格がおかしい。高すぎていらない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:23:54.20ID:kv5W2R4l0
こだわりのリアル仕様なrらまだしも
SDならもっとチープに作れと
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:26.03ID:rjGPNrOm0
「し、少佐!減速出来ません、助けてください!」
「すまないクラウン、イオン軍のトップバリュートには大気圏突入能力はないのだよ・・・」
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:54.07ID:HQOnWDDh0
ガム3個25000円www

デフォルメされてなかったら買ってた
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:30:35.20ID:HQOnWDDh0
食玩だから羽根がふにゃーって曲がってまっすぐならないんだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:31:39.05ID:Oiq39QOW0
食玩のガムって白色のガムしか入ってた事ないんだけど他の色やあじってあるの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:17.27ID:0SHieBfSO
SDにして、妙な形にしてこの値段設定て…
一体どの層が欲しがるんだ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:59.03ID:t/lxolDt0
ガンプラムサイ3隻に量産型ザク5機を作ったジオン派の俺には不要
と言うか、バンダイの品薄商法のおかげですっかりジオン派になったよ…
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:08.59ID:DYNChU8z0
普通にプラモで出せよ・・・
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:40.40ID:xiC60S5y0
>>739
つかったら、フラミンゴの群れを見ながら、上昇してけないだろ。
ビデオ撮影してるんだぞ。
シャアの乗ったザンジバルはブースター使って宇宙に上がった。
ミノフスキー粒子万能説だからな。ミノフスキークラフトは万能ですw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:06:56.72ID:SNXn7jQL0
子供のころ、親にガンダムのプラモを買ってきてもらったやつが
手にしたのがホワイトベースとボールだった事を思い出した。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:48.24ID:wUITXWQc0
コンバージとSDはディフォルメの方向性が違うんだけどね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:24.69ID:0fm2k2Sx0
>>1
実質10円以下のガムに「オマケ」付けて、食料品売り場に置いてもらうのも大変だな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:27.04ID:JE/BTVP20
>>29
ガンダム動かせた庶民を強制的に徴兵だもんな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:31.18ID:m4+7/eGQ0
>>17
ホワイトベースは単独で地球から宇宙まで行けたのに、
Z以降はブースター使って宇宙に飛び出してたよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:41.00ID:tDadwsnQ0
>>774
菓子として流通させることができる
たとえば、単純な玩具だとコンビニ流通には乗らないけど菓子なら乗る
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:33.33ID:own+Hm+m0
>>670
通路が曲面として、重力はどの方向に発生してる?
横方向じゃねーか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:39.33ID:tOTEC4fL0
美貌戦士マンダム
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:01:15.81ID:8poLad3k0
何時までガンダム、ガンダムやってんだよ
もう、飽きたわ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:02:46.66ID:LDQZ5FAu0
ラーカイラムとネェルアーガマもおなシャス!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:08.30ID:lBsPp4yy0
ガム少ないやん…あめ玉のほうがいい
0784〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:30.63ID:H25cG95P0
 ┌┐  |┐/┌┐
 ||( ´∀`)|| 僕も乗せてくださ〜い。
 |  ̄    ̄ |
 |__| ̄| 目 |`i_.|
  .(_)`| ̄ 日 `|6)
     | | | |
     | | | |
     |__| |__|
     (ヘノ (へノ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:18.61ID:ag4/iMTL0
>>31
このお大尽め(゚Д゚)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:53.10ID:ag4/iMTL0
>>57
お前が一番(・∀・)イイ!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:26.87ID:ag4/iMTL0
>>87
それはそれで粋じゃないか?(`・ω・´)
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:51.70ID:ag4/iMTL0
>>90
スレッガーだよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:44.73ID:Ga4oBjJg0
昔、カバヤのガムよく買ったな、潰れてなきゃいいが
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:36.42ID:zWR7iogo0
受注生産ってことは直販でしょ

もう流通経路が違うんだから食玩にする
必要性なんてないよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:00.96ID:MmoHo5wl0
こういうプレミアじゃなくても最近の食玩高いよ・・・
甥っ子に泣いてせがまれて全種揃えてやった
どうみても100円ミニフィギュアが500円×8種とか
おじさん泣くわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:51.52ID:ag4/iMTL0
>>165
クリーミーマミは?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:38:31.59ID:gzOMk2sK0
ガム3個って黒いやつか。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:19.39ID:ag4/iMTL0
>>199
ムサイが好き
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:54.50ID:OvMayhY+0
ビッグワンガム復活はよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:08.87ID:kXbRgrib0
ガム必要なんか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:48.94ID:y6eeJSWX0
>>26
ガンタンク2台の時ってあったっけ?
ガンキャノンは映画の時2台だった記憶
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:50.55ID:ycAqTA9C0
>>761
プラモ屋のオヤジに騙されて買わされたのでは。人気プラモに武器セット抱き合わせとかあったから
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:46.49ID:6fHX3qAu0
消費税どうなるんだ? 食品ってことで、コレも軽減税率適用か?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:55.46ID:szr3wuoJ0
>>789
潰れてないよ
兄ちゃんがカバヤ工場働いてるし
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:55:22.27ID:tDadwsnQ0
>> 790
> 『FW GUNDAM CONVERGE』シリーズ150体突破記念

ガムがなければ別の商品になる
同一シリーズの商品だから高額でも売れるのであって、
単品で出してもたいして売れないと思う
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:09.21ID:4IzVBpl00
>>799
正確には一台なのだが改修前と改修後があるのよ

ジャブローで改修を受け複座から単座に変わった
また、宇宙空間での戦闘が可能な様にバーニアなどが強化された

型式もRX-75−3からRX-75-4になったのですよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:44.95ID:iwZE2onX0
ガンペリーがおらんじゃないか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:22.53ID:UoNFVlx50
どうやら抽選ハズレたようなんだぜ・・・
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:34.84ID:ag4/iMTL0
>>809
ごめん|ω・`)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:59:32.10ID:JPFq1+bY0
>>805
なるほど!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:46.27ID:VvEJx+Rw0
一年戦争って短すぎじゃね
この一年に外伝詰め込みすぎなんだよなあ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:05.09ID:7J6h8fYb0
>>152
ガンペリーとガムだけ売ればいいんじゃね?
ホワイトベースほどスペースもとらないし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:10.11ID:/f7KvEZT0
2万4,840円たか!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:51.85ID:/f7KvEZT0
>>24
ちょこっと雑誌挟めば本の流通に乗せられるんだぜ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:09.42ID:1lB40oqW0
食品玩具と付くからには、スーパーのレジ前にぶら下げて
幼児のわがまま需要を狙うんだよな。

横には「ナガサキヤのカステラはボクの大好物」という手塚治虫のポスターも貼らなきゃ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:38.66ID:M4VegO0D0
チョコレートにしてくれ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:13.03ID:cr88k8aj0
>>710
ほんコレ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:44.84ID:cr88k8aj0
>>714
40代後半
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:32.12ID:FGKtEwhz0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:36.68ID:N5JtdJa40
>>818
玩具より食玩の方が規制が緩いから
ガムが24840円でホワイトベースはおまけ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:57.63ID:1lB40oqW0
こういうものには3個(箱でも袋でもない。本当に「個」)ほど、
言い訳のように、ガムかラムネが入っている。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:23:09.52ID:ceeGG1X5O
ビッグワンガム300円とかで復活しねえかな
何気にクオリティ高いし子供が作る事学べるのに持って来いなんだよな

昨日プレバンからロボット兵届いた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:44.18ID:bEX0YxOq0
ガムとは違うのだよ !ガムとは!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:58.37ID:33jJhqQU0
これに付いてくるガムは、AKBでいうところのCDみたいなもんか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:22.65ID:4pt+4t5t0
手帳とか万年筆とかまでエンブレムついたワンオフ使ってるわけねーだろ!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:38.15ID:GgjxB1XA0
ビックワンガムの復刻はよ!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:41.92ID:ADD2U5C30
リック・ガムで
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:35.41ID:Bxna3oPj0
>>714
俺はホビージャパンだったな
模型作ってない人は何でしったんだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:10.22ID:bEX0YxOq0
>>842
そうか。もう来年の手帳…
0855 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:09.35ID:n4dTJV710
なんだお菓子か なんだお菓子か なんだお菓子か…
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:23.33ID:08E0beK20
限定生産?プレミアつくかな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:35.30ID:9PGu/QW80
ガムのおまけっていう建前で玩具流通ルートではなく
食品流通ルートに乗せられるからと聞いた

でっかいクィン・マンサもガムのおまけにあったか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:38.11ID:Mw7+9VPs0
ジョイントガムはよく買ってたな
一番好きだったのは魔動王グランゾートのウインザートだった
あの意味無さそうな変形型が、園児ながら妙に厨2心をくすぐった
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:55.39ID:D7ffPsYZ0
ピンサロは飲食店です。みたいなやり方
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:39.53ID:neYV1zIr0
WBは木馬と揶揄されるデザインだからなあ

わざと不恰好にしたわけだが
ジオングほどのロマンも無いので売れるのか?

コムサイつきムサイのほうが面白味があるな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:08.46ID:/Itryxzy0
次はドロスかな?
MS150機付きで値段は10万オーバーは確実
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:33.60ID:eAgSKW4L0
ガンダムやホワイトベースの配色からはロマンを感じにくいわ
今だに理解できんわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:15.14ID:uMt8ljKK0
おい、昔のガンダムじゃねえか!
懐かしいな。

敵側のおじさんが、主人公にやられるときに
お主が勝てたのは、そのマシンのお陰だということを
忘れるで無いぞ、と言う台詞が、印象的だったなあ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:26:21.77ID:GHfKw4OO0
>>870
その前の対戦で「ザクとは違うのだよ!ザクとはっ!!」と言ったのと
同じ口から発せられたとは思えないセリフだと思いました。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:37.24ID:W7Af4G4o0
36メートルかと思ったら36センチってwww
俺の身長の6分の1
チンことほぼ同サイズ程度で大迫力とか恥ずかしくないのwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:58.46ID:1RNdGJ5c0
ラー・カイラムはまだですか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:42.93ID:MrYCWAeS0
正直ホワイトベースってカッコ悪いよな
GM載せたマゼランの方がいい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:38.79ID:jj+zQZlg0
そういや2009年に兵庫で母親にガンプラ処分されたと勝手に思い込んで
家を放火しちゃった勘違い男どうしてるんだろ?確か実刑くらったはずだけど
もう出所してるはず。
再びガンダムグッズ収集してるのだろうか・・・・。
母親とも和解したのか・・・。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:08.47ID:96vPritw0
オッサンしかいないオワコンだから
単価上げてかないとな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:59.95ID:meEKC8ho0
ラムネはつくのかね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:05.57ID:9tkAvb3o0
ホワイトベースなんて抱き合わせプラモなのに誰が欲しがるの
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:26.16ID:UVFHMT950
子供の頃に噂を聞きつけてガンプラ買いに行ったらホワイトベースしか残っていなくてガッカリしたものだが、
今は目玉になっているのか…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:48.85ID:jrhqM3T+0
お菓子売り場に並べるわけでもないのに食玩にする意味はあるのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:49.77ID:Hiaup1Pc0
このホワイトベース昔無かった?
SDのガンダムとか乗せて遊んだ記憶がある
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:44.01ID:yVxmXAaf0
>>583 クッソワロタwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:01.98ID:ufDJAbTt0
これが2万オーバーで成立するならデアゴスティーニで月刊ホワイトベースいけんだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:25.78ID:9K6v7ZhN0
この前出たコンバージのex-sは最低最悪の出来だった
高いくせに顔歪んでたり膝パーツの大きさが全く合ってなかったり
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:21:59.87ID:H/DGXAjR0
ユニコーンガンダムは強すぎ
あんだけ強かったらユニコーンだけ作っとけばいいだろ

片手一振りで何機も行動不能にするとかなめてんのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:20.92ID:H4Joq8E10
>>877
(´・ω・`)コレジャナイ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:45.99ID:8kAA3dF90
ユニコーン ザクマシンガンでも喰らえば
あちこち動かなくなりそうなもんだが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:25.57ID:bEX0YxOq0
しっかし高いな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:04.48ID:YZyw4Rj00
>>777
俺の書き方が悪かった。
通路がハムスターの遊び道具(中に入って走ってクルクル回るやつ)みたいに湾曲してるの。
つまり、ハムスターの遊具が居住区で、その内側にメガ粒子砲があるって感じ。

なので、フラウ達がその通路を歩く様子を正面から見ると、下り坂を降りて来るように見える訳。
目線を通りすぎると、逆に登り坂に見える。
ただし、ハムスターの遊具の内側であることを思い出していただければ、
登り坂を登るフラウのパンツを覗き見しようとしても、それは不可能なのだ。


いや、これマジよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:56.05ID:22ByWsm00
オ〇イバ臭そうw
はっ!何でフ〇テレビが没落したかわかったぞ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:03.10ID:RTQFem9d0
ミニカー基地みたいな感じだな
1/100のホワイトベース見てみたいわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:46.06ID:O61M0lGR0
ケロッグのオマケじゃないのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:50.60ID:3G+cJfDZ0
ニュー速に見つかっちまったか
おっさんの密かな楽しみなのに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:50.38ID:8UQNNm/u0
ガンダム世界の戦艦は箱が空飛んでるみたいで全体的にかっこ悪い
MSを立たせて整備する格納庫があるせいだろうが
唯一宇宙艦船としてかっこいいのはラー・カイラムくらい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:58.83ID:bEX0YxOq0
>>904
3粒か…
連邦も苦しいな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:25.34ID:48XB5M6C0
SDはいらんけど、Gフレームは気になる
Zとザクが並んでたら確実に買うだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:24.20ID:uKnWwMur0
こんな原価500円レベルのオモチャに25000円

とんでもないボリやな、1000円ガチャポンレベルだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:19.58ID:89HrAujnO
>>694
「そういう冗談はやめにしてくれないか」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:44.28ID:YJbYr+IO0
>>900
ググって設定図面見たけど居住区は主胴体のブリッジのつけ根辺りに回転式の重力ブロックがあるね
メガ砲の円盤と混同してしまう描かれ方してるんで間違えても仕方がない気もするけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:17:44.30ID:vY6Mbud70
多分購入者はガム3個じゃなくジム3個にしてくれと思ってるに2億ウォン
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:11:35.91ID:OO/B30J/0
回転させて重力発生なんて描写は誰もやらなかったからねえ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:24:17.97ID:pPRLibnT0
ガンペリーどうしたって書こうと思ったら、ガムが入ってた。w
ガムは後部ハッチでいいだろ!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:34:39.10ID:pcJus5YW0
頭でかすぎるディフォルメが多いけど、
これは見た目がバランスがよいディフォルメでかっこいい
立ち姿も考えてデザインされている
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:37:06.62ID:3dax0lml0
お前らのスーツ5着分じゃねーかw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:37:21.34ID:3dax0lml0
価格は2万4,840円(送料・手数料別途)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:42:34.24ID:449Fxxvc0
迫撃、トリプル・ガム!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:36:02.96ID:7oQBG4YT0
機動戦士ガンダム。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:40:23.54ID:wZcTSrkg0
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれガンダム 完



ガンダム燃やすのかよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:31.37ID:V9gAZoIsO
>>927
こないだガリアンの食玩(やっぱり万円単位)のスレで見たけど、契約の都合で新規におもちゃメーカーからは出せないのを、昔の食玩契約を掘り起こして発売するとかそんならしい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:33.65ID:upR8SaA00
>>930
で、結局ガンダムがスーパーナパーム使って燃やして終了
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:50.08ID:URrxEifv0
スーパーナパームをジオングにつければ簡単に勝ててたんじゃね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:57.88ID:hPp2nqAP0
>>935
スライド少ないしPS成形ならファミリー型に集約しやすいから総額一千万ちょいで行けないかな
更にアルミ型でもPSなら数千ショット打てそうだ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:26.99ID:lmvJRd8r0
燃え上れガンダム♪
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:51.16ID:munUk5uq0
食玩ダム
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:35.14ID:Xo6F2Ws40
ガムカム
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:35.76ID:qvCEsGAL0
戦艦は戦闘艦の略語じゃないよ
現代では絶滅してる艦種

強襲揚陸艦は空母みたいな形した輸送艦
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:42.52ID:lmvJRd8r0
機動戦士ガンダム♪
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:47.14ID:cU1mSCAC0
たけーよビッグワンガム見習え
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:44.67ID:i7cGfCZD0
取り敢えず予約出来るならする
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:45:16.15ID:lmvJRd8r0
需要ある?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:59.99ID:kKJqfTOO0
>>17
だから、変にアニメでリアリティー出そうとするから矛盾だらけになるんだよ
ライディーンやマジンガーがどんな滅茶苦茶やっても突っ込みなんてなかった
最初からそういうもんだと皆見てたから
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:57.17ID:NkkFB+tu0
SD世代かどうかで意見がわかれるな
30〜40代だけピンポイントでなにこれ超欲しい!ってなりそう

超ほしい(´・ω・`)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:30.10ID:t2n64bgf0
>>941
陸上戦力を送り込む艦だよ

こういうやつ
ttp://warfare-roleplay.aminoapps.com/page/item/mistral-class-amphibious-assault-ship/Xlgo_W1cXIjkzBkgaMxV6j6WQYxwYPaoka
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:10.76ID:i7cGfCZD0
コレは転売屋が買い占めとかしないで欲しい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:40.63ID:C+xZ/dFC0
>>955
ガラケーからスマホになってモバイルブースターが必須になったようなもんや
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:21.02ID:mEnekYFZ0
SDなのかよ
まあ食玩じゃむりか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:36:41.16ID:bvdHD3oa0
硬いプラスティックじゃなくてゴムみたいな素材のやつ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:50:50.02ID:/q7sv0uM0
>>922
一粒8000円のガムね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:31.07ID:2MJu6zif0
ガムが3個つく

ガムダム、ガムキャノン、ガムタンクですか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:11.43ID:2u8OVdGq0
オークションでガムのほうだけ送るっていう詐欺が出てきそう
本文よく読んだら「ガムだけの出品です」って書いてあるとか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:44.29ID:H4fJY/YY0
>>916

>>915
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:06.47ID:lqCvrziG0
このクオリティで2万4,840円とかありえない。
4840円がいいとこ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:34.06ID:449Fxxvc0
麗子「ガムダンが両さんのあかつきには・・・」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:46.99ID:PdhAjIbQ0
ビッグワンガムは好きだったが150円まで値上がりしたのは覚えてるその後も上がったんだろうが25000円はだせねぇ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:04.08ID:OSoorFOB0
>>968
300円でいいから復活してくれないかな
あの値段にしては出来もチョイスも良かったと思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:03.98ID:EyxUKz+30
>>964
正直なんでもいいんだよ
お菓子なら。
食玩同梱用として、安く下ろしてくれるから
使ってるんでしょ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:02:33.11ID:5hxU1jmC0
>>967
ガンダム以外にも車やバイクや飛行機からマニアックなものまで色んな食玩出てるから無理なんだろうな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:01.09ID:H4fJY/YY0
>>972
アニメでも円筒形の内側を思わせる湾曲した通路が描かれてるので、
初期設定であったと思われる。
ただし、WBのプラモを作った際には見た記憶が無いので、
円筒形居住区は内部に完全に入り込んでいるにかも。

いずれにせよ、メガ粒子砲の縁部ではないね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:27.92ID:H4fJY/YY0
>>955
銀英伝はもっとすごくて、帝国軍の官邸は地上に降着できるけど、
同盟軍の艦艇はできない(少なくともアニメでは描写が無い)。
同盟軍の将兵はシャトルで地表を離れた後、衛生軌道で待機している艦艇に乗り込む。
同じアニメで混在してるわけ。

もっとも、帝国軍側は艦艇が大気圏内で活動出来る設定がないと、オーディーン奇襲が絵にならないので、
苦肉の設定だったのかも。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:08:48.03ID:H4fJY/YY0
>>972
ごめん、>>974は誤爆。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:14:45.02ID:7bbw+7GE0
ホワイトベースにガンダム、キャノン、タンクのガムがついてるんかと思った
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:19.49ID:lmvJRd8r0
ガンダムマニアにはいいんじゃね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:28.57ID:jVKm3pX40
いきませーん!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:40.29ID:zqV3QuE10
意外と手狭だなホワベ
こんなんでセイラのお風呂とかスレッガーのバーガー室とかの余裕あるのかね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:48.07ID:jVKm3pX40
いつまでガンダム言ってんのさ、、、
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:47.94ID:ESAE82y00
当時の光リモコン方式のテレビ「フラッシュズビコン」の資料を求めています
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:51.57ID:ESAE82y00
ガンダム放送開始と同日に落成した横浜市内のマンション「ホルディリア藤が丘」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:36.20ID:HGcrhcPJ0
>>1
もはやガムがオマケだよね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:45.09ID:kD86mE6Y0
食玩と言い張れば税が安くなるのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:19.87ID:X8nZiAff0
ようわからんw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:55.99ID:NC7/Ay9c0
1000だったら予約してでもマジで買う。1000じゃなかったら買わない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:41.25ID:iGDCl+vK0
>>17
ガンダムの世界ではミノフスキー博士が発見したミノフスキー粒子という便利な設定が全て
ミノフスキー粒子とはミノフスキー・イヨネスコ型熱核反応炉の核融合反応の副産物
これをある一定濃度以上散布することによってIフィールドという磁場を発生させる
ミノフスキー粒子及びIフィールドは互いに反発する性質を持つ為に連続展開をさせることによって反発し浮遊する(ミノフスキークラフト)
なおミノフスキークラフトは浮遊する事に主眼を置いているので、推進力は主にジェットエンジン
ミノフスキークラフトの短所は膨大なエネルギーを必要とするミノフスキー・イヨネスコ型熱核反応炉を搭載しなければならないので
大型のプラットフォームフォームが必要なこと
必然的に戦艦やモビルアーマーに限定される
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:31.10ID:GOPU57f80
食玩だからお菓子売り場に置くのかなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:37.96ID:9Q4j1pAG0
1000なら買うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況