X



【ギネス】小林製薬 「消臭元」がギネス認定「液体タイプの最大ブランド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:43.71ID:CAP_USER9
小林製薬の「トイレの消臭元」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171110003679_comm.jpg
 
 小林製薬の消臭剤「消臭元」が10日、「液体タイプの芳香・消臭剤における最大のブランド」としてギネス世界記録に認定された。2016年の店頭などでの小売り金額が1億2300万ドル(約139億円)となり、同種の製品で世界一と認められた。

 消臭元は95年にトイレ用が、98年に部屋用が発売された。現在は44種類あり、香水調の香りがする商品や介護用・ペット用などもある。小林章浩社長は、「最近は消臭だけでなく、香りやデザインも楽しむ時代になってきた。これからも革新的な新製品を開発したい」と話した。同社のギネス世界記録認定は、14年のトイレ用芳香洗浄剤「ブルーレット」に続き2件目。(新田哲史)

配信2017年11月10日19時13分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCB44FPKCBPLFA004.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:00.94ID:jBfMimjq0
安売りしてるからな
自分は、ファブリーズブランド使ってるけどw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:04.66ID:qi6xPTxG0
キレてないですよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:45.65ID:HA8x9BBg0
小林製薬ってネーミングが印象的なだけで、何一つ効果が無いから絶対に買わないブランドだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:04.46ID:WeB9AFae0
え、そうなん?
業務用とかで数を稼いでるのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:17.19ID:CW7Vj5MN0
俺は消臭力派
消臭元は匂いの効果が消えるのが早すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:04.27ID:w84RDeSP0
新製品出し過ぎて無駄な経費がかかり儲かってなさそう どうせまだ創業家一族が筆頭株主くさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:39.09ID:GWB/ryPE0
臭いがあるのはイライラする
無香空間置いてみたけど、正直小一時間換気する方がよっぽど臭い消える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:37.18ID:Dvzpy38i0
小林製薬の糸ようじ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:47.64ID:iB3Nh4Yh0
小林製薬の糸ようじ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:19.19ID:pQhsGJcI0
トイレに入れてるが全然匂わん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:22.42ID:1CyTZ9bH0
認定証は西川君が受けとるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:26.51ID:gHg1mT0u0
ギネスって言ったもん勝ちだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:54.52ID:e5rwyIQT0
>>7
しねばいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:52.32ID:zwYy//ft0
アメリカにはもっと大きな消臭剤がありそうだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:04.00ID:zwYy//ft0
エステーの方が香りのセンスはいいよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:51.43ID:XBfNKL2C0
わしも消臭力派
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:54.17ID:ZWcY0IlM0
とんとろ〜豚トロ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:12.94ID:/gt1YQBD0
>>15
みんな大好き
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:21.16ID:eKlzoaJa0
>>7
>>4
マジで?
超お気に入りだったけど
福島・宮城県産かどうかだったらやめるかも

この手の商品っていくらか室内で蒸発蒸散するんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:15.19ID:pf3gAos80
クエンカの街を彩る家々の夜景が 小林製薬の糸ようじ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:19.04ID:MpOB2va+0
消臭力のエステーのほうが圧倒的にCMのセンスがいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:33:13.50ID:tNPku8bK0
既存の製品の権利を買って名前だけ変えて色々売ってる会社なのが小林製薬
ナリピタンなどという、耳鳴りに全く効かないから耳鼻科で使われなくなったストミンと同成分の薬を大々的に売ってる罪は重い
ナリピタンの前身の薬はストミンとほぼ同じ成分
名前だけ変えて販売しやがった
政府が取り締まらないとおかしい
耳鼻科で耳鳴りが治せないのに市販薬が治せるわけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:46.93ID:0suGs01J0
放置型の消臭剤って臭いの発生源が無くなるわけじゃないから無意味じゃね
ウンコやシッコを物理的に消さないと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:47.74ID:702gX/Y80
ショーシューゲーン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:56.17ID:nqZNMGJ30
これと違うけどファブリーズって結構効くのな
もんじゃ焼き屋行って帰ってきたらすごく油臭かったけど
確かに消えたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:50:08.72ID:TdR7HcYh0
最初の記録ってピコレットじゃないのか。

いまは100均しか使ってないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:28.40ID:YlZy+nAw0
>>59
確かにファブリーズ最強だなとは思うけど
すぐなくなっちゃうからコスパ悪いのよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:04:54.41ID:dhHvUUAf0
ミゲル君元気かな?
もうTMR西川より大きく成っただろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:13:22.94ID:3GaoOq6s0
小林製薬のネーミングセンスはすごい。
誰が考えてるんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:01.29ID:J62kfWpi0
でも小林製薬でしょ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:21:33.69ID:63Sed04G0
ギネスなんかどうでもいいから消臭力も消臭元も分別しやすくしろ
今どきろ紙部分はパカッっと開けてポイッくらいできないとダメだぞ
プリングルスといい勝負だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:23:27.97ID:63Sed04G0
>>52
きみんちのトイレはうんちやしっこおきっぱなしなの?
早く下水通るといいね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:26:27.47ID:JFO50LsF0
芳香剤はわかるが消臭は置いとくだけじゃだめだろ
空気清浄機みたいなので臭いを吸着させないと
どうも嘘臭い商品だなと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:10.74ID:oc+IJ7xg0
たまに間違えて長州力を買う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:29:42.71ID:X1yRYBNU0
ギネスとモンドセレクションとカット日本一は信用できない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:07.59ID:DB7OjjW60
力 より元 の方が安いよね
スーパーでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:00.27ID:2J+cMUqo0
無香空間の方が効果ある
靴箱に入れといたら靴の臭いが消えた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:57.46ID:Ah5Kz9BA0
消臭ってのも微妙だよな 臭いの原因を直さないで匂いだけに
対処してもなってのが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:38.04ID:LlIkYqQH0
消臭力買って来てと言ったのに消臭元買ってくる始末
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:55.80ID:GsZJCogc0
ギネスも自己推薦のモンドセレクション並みに堕ちてきたな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 07:54:59.73ID:m7AZlMnv0
おめでとうTMさん!


と思ったら消臭力じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況