X



【愛知】名古屋市港区でコンビニ事後強盗 20歳の無職逮捕 ミニカー3個を万引きし、追いかけてきた店員を車ではねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:20.01ID:CAP_USER9
万引きが強盗事件に。

逮捕された住所不定無職の北村海容疑者20歳は、
10日名古屋市港区のコンビニでミニカー3個を万引きして車で逃走。

近くの別のコンビニの駐車場で、
追いかけてきた男性店員を車ではねて、足に軽いけがをさせた疑いが持たれています。

北村容疑者は、
「万引きはしたが車でひいていない」などと一部否認しているということです。

以下ソース:CBC 10日18:36
http://www.hicbc.com/news/detail.asp?id=00045381
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:50.13ID:60xbiD280
ミニカー3個で人生終了w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:23.55ID:zf2LcoRn0
流石に名古屋、スケールが小さ過ぎ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:15.77ID:ozq+5hSU0
ミニカーに車ってところがさすがトヨタ県
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:42.77ID:Kbl1W5Se0
毎回思うけど

なんで無職なのに車持ってるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:55.56ID:rXbn/2WZ0
ミニカーに撥ねられるなんてずいぶん弱い店員だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:57.48ID:UVB+7gc/0
盗んだミニカーで走り出す行く先もわからぬまま。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:11.01ID:JTTXZ9In0
>>10
会社が倒産したとき数ヶ月無職だったけど車で日本全国旅行とか結構贅沢してたよ
コイツは住所不定だから俺とは違うだろうがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:25.53ID:9x94I0Os0
こういうのを事後強盗ちゅうんか知らんかった
やっぱ事前強盗よりは罪軽いんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:40.61ID:Ec+BfF/h0
>>1
万引きしたんだから引いてるだろ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:47.29ID:xMGJOxgF0
ヨォ、これが名古屋スタイル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:14:33.66ID:F+H4d4SI0
3個のミニカーに人生をかけた男
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:29.38ID:KJvqRNMr0
ミニカーなんて万引きして何に使うんだ?
楽しいのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:11.00ID:nTG0V/Ci0
>>15
同じw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:01.99ID:tbgqw4hl0
ある意味グランドセフトオート的な事件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:17.89ID:TZV0kyKv0
こいつ知的なの?
ミニカー三個ごときを買うお金ないの?
つかFacebook…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:10.89ID:9HJOIMp/0
ミニカー万引きってサムライかよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:41.07ID:EH2hxsWy0
>>1
万引きの名称も軽いし罪だって軽い。
最低クズとかの名称にして罪も重くしろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:12.01ID:yEhdej+b0
ここ茶屋のとこか
昨日警察いっぱいだったけどそういう事か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:20.08ID:eiWKt9v00
なんで20歳そこらなのに住所不定の無職なんだ?

実家にすみゃ仕事あるだろうに(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:19.17ID:20BYjiF3O
万引きだけだと警察は動かないからな
店員の頭脳プレイだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:17:03.83ID:zGJgyItO0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:42:55.63ID:datXOWLH0
無職なら仕方がない
無職無罪無敵
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:54:16.50ID:S3MI7ilF0
>>10
70歳無職だけど、普通車と軽を
新車で買って持ってますが。
そろそろ免許返そうと思っています。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:13.73ID:0ZJAcXEr0
店員を轢いたせいで窃盗から強盗致傷にランクアップww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:54.06ID:Dsfju9xV0
>>6
始まってもいなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:52.89ID:ZnhLAusm0
ミニカー3個で跳ねられたくはないもんだな
安月給なんだから命かけるなよミニカーなんかに
追いかけたふりでいいんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:25.76ID:M6ifISeP0
そういや、コンビニで売ってるな、トミカだっけ?500円くらいのやつ
腹減ったから弁当とかならともかく成人がトミカ万引きはなぁ
オートアートの1/18位にしとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:00.52ID:BFT5p3iJ0
港区wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:19.56ID:OO/B30J/0
不登校無職ヒキで何をやってもダメな奴なんだろな

ちょいと万引きすらしくじって大犯罪者になっちゃうってか

もう生まれてごめんなさいレベル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:53.22ID:lvjop6ta0
>>52
50前後のおっさんならわかるが20歳がこんなのほしがるわけないだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:28.76ID:WgGmFXV50
アクセルとブレーキを間違えた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:24:47.55ID:GbW4NT680
>>55
だよなあ
もう就職が視野に入る年で、
これは無いわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:08.96ID:NtOfq1QM0
カチンとくるみゃー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:57.02ID:kT+7qulu0
万引きしてまで欲しいミニカーってなに?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:37.56ID:z3U4ZZ280
ミニカー3個をいけにえにして本物の車を召喚したか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:02.32ID:kniaDsHU0
年末近いと謎事件増えるな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:24:14.96ID:3JdVzXQI0
レゴランドに行けないからミニカーで我慢かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:51:07.27ID:mi8JGX5B0
コンビニにミニカーなんて売ってたっけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:59:25.14ID:PlW6IiLB0
また無職か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:41.27ID:k/RpYWVp0
>>43
高齢化社会乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況