X



【たべもの】ラーメンチェーン「幸楽苑」、採算悪化で50店舗以上を閉鎖へ。人手不足で人件費が上昇 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:31.95ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011219461000.html

低価格のラーメンチェーン、「幸楽苑」を運営する会社は、人手不足で人件費が上昇し
採算が悪化しているとして、全体のおよそ1割に当たる50店舗余りを今年度中に
閉鎖することになりました。

発表によりますと、「幸楽苑ホールディングス」は、560のラーメン店のうち、
およそ1割に当たる51店舗を来年3月までに閉鎖することを決めました。

これにより、北海道、福井県、滋賀県、京都府、岡山県からは撤退することになります。

幸楽苑は、デフレの中、低価格なラーメンの販売で店舗数を急速に拡大しましたが、
人手不足を背景とした人件費の上昇や原材料価格の値上がりを受けて、
一部の店舗で採算が悪化していることから、今回の閉鎖を決めたということです。

また、店舗の閉鎖に伴っておよそ5億円の特別損失を計上するため、今年度の
最終損益が当初の黒字の予想から一転して6億7400万円の赤字になると発表しました。

幸楽苑は、ステーキ店の「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスと
先日フランチャイズ契約を結んだばかりで、今後は首都圏や東北地方を中心に、
単価が高く利益が見込めるステーキ店の出店を進めるなどして業績の改善を
目指すことにしています。

★1:2017/11/10(金) 21:53:13.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510318393/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:10.76ID:cy1LguKb0
ここのアッサリ系は好きなんだが、世の中はコッテリ系が好きだからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:23.69ID:FYervjls0
×人手不足
◯ブラック企業だとバレて労働者が来なくなった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:36.06ID:6It5gkGI0
安い利益のほとんどないラーメンで人を呼んで
他の商品で利益を出すやり方?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:51.88ID:LC0HzVSX0
指ラーメン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:59.52ID:vMmVe2Ak0
安く作れて儲かってたんだから、何でこんな事になるんだ?
おかしいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:28.39ID:vMmVe2Ak0
安く作れたんだから、安く運営出来てたんやろ

おかしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:28.04ID:/Pqel2YqO
道理がないじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:28.74ID:LC0HzVSX0
NHKが報じないニュースの裏側!

「幸楽苑、採算悪化は親指混入ラーメン騒動が招いた深刻な客離れ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:29.92ID:ba0lNTU+0
でもペッパーランチと提携すんだろ?大丈夫なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:31.52ID:u/Bxvolh0
味が安定してる。
個人経営の一か八かに行くより安心なんだけどね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:35.03ID:waf6xzY00
>>10
本当の理由は工場の安全対策おろそかにしたからだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:49.57ID:Snwp+4vY0
やっぱアベノミクス最高やね!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:51.44ID:LC0HzVSX0
5ちゃんねる工作員が必死で誤魔化す!

「幸楽苑、親指混入ラーメン騒動!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:01.57ID:bOvoxE9H0
>>1
そういや忘れてたけど今日 来来亭でラーメン食ったら無料券くれるんだったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:23.29ID:ANpNo5XS0
>>3
あれも一時の流行りだろ
ジンギスカンとかホルモンみたいに
すぐに縮小する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:33.97ID:t+jnBqP10
そういえば幸楽苑行かないなあ
あそこは郊外型店舗なんだっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:02.16ID:MwOGOTBT0
数年前は安いイメージあったけど今はちょっと安いぐらいのイメージ
昼はだいぶ混んでるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:21.71ID:UD/LPrp50
低価格店はこれからドンドン潰れていくよ

薄利多売で安い労働力に助けられて(ぼったくって)伸びてきただけだからな

高級店なら1杯2000円のラーメンを売って(原価500円人件費1500円)として
1時間1杯売れてもやっていけるが

400円(原価200円人件費200円)なら最低でも1時間5回転はさせないとやってけない
それでも支払う給与で負けてしまう有りさまだ

洗う物も多いし運ぶ量も5倍以上
誰がそんなとこで働くんだよ

高級ラーメン店は1人で切り盛りして1日10杯も売れば生活できるが
安売り店は50杯は売らないといけない計算だし1人ではやってけない規模だから
実際にはもっともっと売らなきゃいけなくて疲弊するのさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:22.06ID:zk2qbpJ80
野菜後楽園の野菜味噌がガチで美味い。え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:32.47ID:+vp+08Mn0
ラーメンはこれぐらいでいいわ
並んでまで食おうとは思わん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:32.25ID:+QdoBBYL0
ステーキ店に転換することで人手不足が解消されるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:45.90ID:gZvGLlpa0
野党の 時給上げろ 給料あげろも

無意味になったな 個人営業 企業経営に負担となる

人件費を政治で変えてしまえと言う 横暴になってしまったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:47.68ID:DAWN8cAz0
これはもうダメかもわからんね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:53.76ID:rQrtlAgy0
店を増やし過ぎなんだろ? そりゃ人手不足になるわ(笑) 幸楽苑は何回も食べたけど麺は旨いよな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:59.91ID:rVcINnpp0
チェーン店が儲かっていたのは大昔の話、今はチェーン店=借金=夜逃げ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:16.93ID:IuzSf92f0
こういう栄枯盛衰をみてるとスガキヤって地味にすごいんだなと思う…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:39.28ID:LC0HzVSX0
>>20
店舗内のチャーシュースライサーでパートの女性従業員が親指先端の8ミリほどをスライスして
しまった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:16.05ID:Pv84TqHM0
>>29 たまには外出ろよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:38.30ID:LC0HzVSX0
>>36
👍工作員
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:56.67ID:RrUu4WGS0
値上げしろよ普通に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:05.47ID:MFo6s8P00
フランチャイズチェーンって必ず沈むな 拡張から縮小へ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:18.69ID:3z4BqdaW0
人手不足じゃなくて需要不足な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:23.58ID:LC0HzVSX0
>>41
原因は👍
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:01.09ID:m5TU0otP0
幸楽苑が安い?はぁ?
なんだかんだでセットやら大盛りやらすると余裕で900円超えますけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:09.35ID:2Cy9Xp0C0
いきなり!ラーメン
もう自分で麺茹でろみたいなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:36.84ID:LC0HzVSX0
>>38
人手ではなく親指不足です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:57:50.46ID:CqNd4Tgw0
昔は安いイメージがあって行ったこともあったけど
自分の味覚にあわなかったんだなぁ。値段だけで。
今は他をいろいろ回ってるよ。
この業界ライバル多いから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:05.46ID:qOV5DlFA0
近所の幸楽苑がソフトバンクショップになってしまったよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:32.53ID:bhnaetrP0
人件費高騰って笑
人件費上がってもうまくやりくりするのが経営者でしょ。
安く買ってこき使うモデルやめればいいだけ。
品質向上させてその分、高く販売すればいんじゃないの。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:51.85ID:3z4BqdaW0
本当に人手不足ならラーメンの値上げすればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:06.77ID:UZ2Ai42d0
指を切っても、言えない体質の
ブラック企業は、ない方が世のため人のため。

対策を何もできなかった無能経営。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:39.05ID:t+jnBqP10
バイトは中国人からベトナム人にシフトしていけば良いよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:45.51ID:wTMqno1n0
家の近所の幸楽苑は客入ってるなあ、行った事無いけど
>>42
俺が書こうとしたこと先に書くなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:54.56ID:66ataHIm0
こんな安いチェーンいらないからOK
ていうか一食千円以内の貧乏飯なんていらないから最賃1200円くらいにして全部潰せ

バイトは介護や農林業でみっちり働かせろ
楽させるなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:18.28ID:J4ZLi+Ld0
>>55
安さをブランドイメージにしてしまったので安くない幸楽苑に価値はないってのが世間の見方だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:28.10ID:XQIdI+bA0
>>48
それな
通常サイズのラーメンは量が少ないからセット頼むことになる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:37.23ID:m5TU0otP0
周りに店がないからしょうがないから行くようなラーメン屋が値上げしたらコンビニ弁当で済ますわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:42.72ID:FLD8Zb5e0
人件費を理由にすんなよ、
安いラーメンのように見せかけ、
実際は普通の金額をとる詐欺ラーメン
だからだろ、リピーターいない結果
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:56.62ID:YhCxaMXg0
店員がいないならセルフサービスにすれば良いのに

店に入って自動販売機でお金を払うと、食器と食材が出てくる。
自分で調理して食べる。

人件費が無くなれば値段をかなり下げられるから、貧乏人が殺到するよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:04.69ID:iH6YdEqa0
家の近所のスーパー、袋詰めの所にレジ打ちの募集広告いつも出しているんだけど
この一年で時給880円から1000円に上がったな、人手不足は深刻ですよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:19.65ID:7enCTYYU0
すき家の春かよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:21.75ID:3z4BqdaW0
>>48
景気いいなら値上げすりゃええやん
それで売り上げも伸びるだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:28.02ID:d34NXgPv0
ID:LC0HzVSX0

こいつは人手不足の幸楽苑バイトすら落ちたゴミクズの逆恨みかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:37.19ID:jIb+atKk0
日高屋に駆逐されたんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:38.33ID:LC0HzVSX0
>>57
手首ラーメン事件は知ってるよ、まあオレが生まれる前の事件だけどな、
アウトレイジの指ラーメンを思い出すな、さすがビートたけしだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:53.38ID:CqNd4Tgw0
>>39
わかる。スガキヤは安いけど癖になるところがあるからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:55.42ID:3z4BqdaW0
>>68
いいことじゃん
何が深刻なの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:02:15.00ID:uVgEUWMW0
>>61
働きもしないナマポが粋がるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:02:24.74ID:pMmAWCeE0
いくら安くてもあの不味さは耐えられない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:02:42.12ID:wTMqno1n0
>>63
それに気づいてるから立ち食いステーキのフランチャイジーになるんだろうな

新しいブランドを立ち上げるには時間も金もかかる上成功するとも限らない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:02:53.81ID:/vXUNQMq0
マスコミは平気で嘘つくけど
デフレじゃないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:15.74ID:k7iaa/xM0
    ∧∧  ∧∧     ∧∧   ∧∧
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
  ∧∧○J  し ○     ○J   し ○ ∧∧
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ  ⊂) <  チョッパリ待ってろ! >  (っ  /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'

http://netgeek.biz/archives/104583

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/ooizumiimin-18.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/ooizumiimin-8.jpg

少子高齢化や人手不足の対抗策として移民受け入れが議論されることが度々ある。しかし安易な移民受け入れは治安を悪くするばかりか、むしろ財政を圧迫する結果になるということが分かった。
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、失敗のケーススタディ。

▼群馬県にはなんとブラジルタウンと呼ばれる地域がある。

▼一見ごく普通の街に見える大泉町。ここが今とんでもないことになっているのだ。

▼店の看板にはブラジル人用の表記が…。

▼実は大泉町(人口4万人)にはブラジル人が4,209人もいるのだ。大体4人に1人がブラジル人という計算になる。

▼日本の中で最も外国人比率が高い自治体。街中の様子はもはやブラジル。

▼そして重要なのはここから。なんと多くの在日ブラジル人が生活保護を受けているのだ。

▼そのため、大泉町では深刻な財政難に陥りつつある。移民は職を失ったときに税金すら支払わなくなるのだという。

▼村山俊明町長はけわしい顔で現状を話す。

▼大泉町からすれば生活保護を支給しているのに税金が支払われない状態。

▼未払い文の回収は難しい。

▼またマナーが悪いことも問題視されている。

▼日本人の感覚では到底やらないようなことを平気でやってしまう。

▼群馬県の犯罪発生率ランキングは大泉町が断トツ。また、大泉町の外国人はよその地域でも悪さをすることがあるということにも注意。

▼外国から日本に出稼ぎにきた人物はリアルな事情を証言する。

▼大泉町では製造工場が集積しており、移民の仕事が豊富にあった。

▼日本語の読み書きすらろくにできないような移民がこぞってやってきたのだ。

▼生活保護は非常に美味しい。

▼外国人に生活保護を支給する意味はあるのだろうか?

これが移民を受け入れた大泉町の悲惨な現状だ。一時は仕事があった外国人は景気の波で簡単にリストラされ、再就職できないため税金を滞納し、生活保護になだれ込む。経済を活性化する労働力を期待して移民を受け入れたのにこれでは本末転倒ではないか。

仮に移民を受け入れるとしても人材の質をしっかりと見極める必要があるということが分かった。また治安悪化を防ぐため強制送還などのルールも厳格化すべきであろう。失敗のケーススタディから学び取れることは多い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:16.35ID:Yh5Zjhdj0
この会社がつぶれるのなら、日本の経済復活はホンモノかもね。

このまずくて安いラーメン屋が丁度出来た頃ですからね、日本が不景気になったのはね。

どうせ朝鮮人の会社なんだろうけどね、不味かろう、安かろうのチェーン店は

日本の食文化を破壊している事を日本人は理解すべきです。

こいつらの一族の関係は全て調べ上げて、日本から追い出さないとね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:00.61ID:LC0HzVSX0
>>72
まあそういうことにしといたほうが無難だろうなw

今日オレはNHKニュースを見てここに飛んできた、もちろん幸楽苑の件が気になったからだ、

案の定私の想定していた通りの現象がスレで起きてるよw

ハッハッハッハw

オレは幸楽苑のバイトのレベルではない!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:15.27ID:iH6YdEqa0
バイトなんて募集すればいくらでも来ると勘違いしてるブラック経営者が
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:29.89ID:ZyBRNXcg0
>>29
日高屋に行ったとき、麺が固まってて、クレーム言おうとしたら「日本語がわかるスタッフいません」って言われた
その店の店長や社員まで日本語が微妙な外国人らしい
関東の日高屋は、ほとんど外国人になってるんだよな
>>34
だからと言って、税金上がって人件費安いままは困る
ミンスも共産も大嫌いだが、給料アップに関しては同意せざるを得ない
まぁ自民も最低時給上げてくれてるから文句ないんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:31.14ID:Pv84TqHM0
>>83 時給700円なんて田舎でもねーぞ、ニート。
何年篭ってんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:34.79ID:k7iaa/xM0
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
安倍ちゃんに呼ばれて来たニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    ナマポよこすニダ    ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
            __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:52.98ID:/QBKdqkd0
幸楽苑は300円てイメージがあるから今の400円でも高く感じる。
あれが400円なら普通のラーメン屋でも良い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:56.03ID:t+jnBqP10
学食みたいに調理が終わるまで客を並ばせとくとか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:04.12ID:FeQv3dKL0
>>2
昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたからね?幸楽苑も どさんこ見たいに一風堂に吸収合併されると思うよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:12.19ID:yLlNQXqp0
HPの決算短信見れないからなんとも言えないけど
直近の財務CFマイナスだし
借金が増えてる様子は見えないんだけどな
しかし市場が終わったこのタイミングでの発表か
株主だったら怒りと焦りで最悪な休日だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:25.58ID:r+e7inNS0
地方の100万以上の人口で新幹線も地下鉄もある政令指定都市でも
5年前でもファミリーマートが時給680円で、イトーヨーカドーが時給730円だったから
日本は安すぎ。
欧米やオーストラリアやニュージーランドは時給1500〜2500円。

英語が話せて陸続きなら,日本人もシリア難民のように出稼ぎにいきそう。
中国アニメーション会社も初任給が40万円。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:35.67ID:wTMqno1n0
>>86
看板見ただけでここのフランチャイズか否かを見極められるエスパーは
お前ぐらいしかいなさそうだけどなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:05:36.22ID:vVpwh1wK0
代わりはいくらでもいるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況