X



【希望の党】共同代表に玉木雄一郎氏…火種ばかり「希望」はどこへ 幹部人事に連合難色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 09:26:21.62ID:CAP_USER9
希望の党の国会議員団を束ねる共同代表選は10日投開票され、玉木雄一郎衆院議員(48)が39票を獲得し、共同代表に選出された。大串博志衆院議員(52)は14票だった。ただ、玉木氏の前途には暗雲が垂れ込める。選挙戦では安全保障や憲法改正に関する路線対立が鮮明になり、党分裂も現実味を帯びた。党運営や人事をめぐる関門も待ち受ける。(松本学、千田恒弥)

 玉木氏は共同代表に選出された10日夜、小池百合子代表(東京都知事)と都内のホテルで会談した。

 「外交や子供政策など、多岐にわたる分野について率直に意見交換した」

 小池氏との初めての会談を終えた玉木氏はこう述べ、いつになく意気揚々としていた。これに先立つ記者会見では、安保政策などで従来の民進党の姿勢と一線を画す意向を強くにじませた。

 「安保法制の根っこからの廃止、白紙化は法理上難しい。(法制容認の)意思統一はしていく」

 BSフジ番組では、憲法改正を論議する党内組織を設置する考えも示し「安倍晋三政権のうちは議論しないという立場は取らない」と強調した。主要政策をめぐる党内不一致に目をつぶってきた民進党の体質からの脱皮を図ろうとしていることは明らかだ。

■年内に離党か

 一方、敗れた大串氏は「安保法制は容認しない」「憲法9条改正は不要」との訴えを繰り広げ、従来の民進党の政策を継承する構えを鮮明にした。希望の党の公約に真っ向から反発する姿は、党を飛び出す口実を作ろうとしているようにすら映った。大串氏を推した議員の中には年内の離党をほのめかす向きもある。

 もっとも、ここで玉木氏が「党内融和」を重視すれば、民進党の二の舞いに陥りかねない。同党出身の立憲民主党の若手は「埋めがたい溝があるなら、別の道に進んで切(せっ)磋(さ)琢(たく)磨(ま)した方が双方のためだ」と話す。

 「純化」が実現したとしても玉木氏の前途は険しい。選挙戦で玉木氏を推した議員の間に火種がくすぶっているからだ。

 玉木氏は9日、連合の神津里季生会長と極秘に会談した。神津氏は執行部人事に関して、希望の党の結党メンバーの起用に強い難色を示したという。

 連合は、9月28日の民進党両院議員総会決定を踏まえた希望の党合流組と、それ以前に離党した細野豪志元環境相ら結党メンバーを明確に区別しており、衆院選で細野氏らの推薦を見送った。いわば「裏切り者」とみなしているわけだ。

■先祖返りも

 連合としては、衆院選で推薦した議員に主導権を委ねたいのは当然だ。党側も、その意向をむげにはしにくい。一方で「俺たちが立ち上げた党だ」(結党メンバーの一人)という意識が強い勢力を冷遇すれば不満が噴出するだけに、玉木氏の手腕が早速問われる。

 民進党への「先祖返り」の懸念もつきまとう。選挙戦で玉木氏の側近然とした動きを際立たせた今井雅人衆院議員は、希望の党の安保政策が「民進党の主張と違わない」と公言する人物だ。変節漢の重用は「第2民進党」への旋回の引き金になりかねない。

 玉木氏のリーダーシップは未知数だ。「他者からの批判を正面から受け止めず、過剰に反応する」(党中堅)などと子供じみた面を批判されることもある。

 「衆院選でなぜ負けたのか。マスコミの偏向的な報道が理由か。違う。全ての責任は私たち自身にある」

 玉木氏の殊勝な決意表明は政治家としての成長の証左なのか。日本維新の会の松井一郎代表は10日、玉木氏をこう評した。

 「希望の党に移って変わっているのではないか。どちらの玉木さんが本物の玉木さんか。見極めていくのが有権者だ」

配信2017.11.11 08:00
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110007-n1.html

関連スレ
【速報】希望の党 共同代表に玉木雄一郎氏を選出(11:50) ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510286293/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:11.67ID:latw2mgn0
小池が希望の党解党と新党創設する予感がする。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:23.45ID:4c6QBplq0
>>1

政策協定書は、現行の安保法は違憲だという解釈になるように摺り合わせたし
憲法改正も9条に特定してないからな


「希望の党」の政策協定書全文【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300947

>2.現下の厳しい国際情勢に鑑み、現行の安全保障法制については、憲法に則り適切に運用する。
>その上で不断の見直しを行い、現実的な安全保障政策を支持する。

>4.憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進めること。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:03.85ID:A2gTcIvd0
希望の党が左に旋回するなら今回希望の党に流れた1000万票の保守票が
自民党に流れるだけだから別にいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:44.97ID:51dlBmUr0
安保法制に理解を示し、憲法改正に意欲持ってるのって
民進党組では細野と長島と松原くらいだろ・・・
結局結党メンバーが出ていくか我慢するか、、
つまり、立場的には立憲、民進に近くなり、目くそ鼻くそな存在に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:47.49ID:4c6QBplq0
>>1

産経w

【報道】産経新聞、誤報 生活の党 「小沢氏除き全員民主入り」は誤報 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416790346/

「立憲民主党は政党要件を満たしてない」 ⇒ 間違いでした 百田尚樹氏は「違憲民主党やね!」とネット番組でコメントしたが…産経も誤報
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508408096/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:50.42ID:K3fy1kY+0
選挙で金使っただろうから、来年春に政党交付金が入る前に解党したら死ぬだろ
年内に離党者が出ると交付金の額も減っていくし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:25.32ID:qcuhDbk30
まず玉木は、加計問題で「疑惑が深まった」説明責任があるだろw


・ 玉木は、「総理の意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com/of8JUUL.jpg

どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会で質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8
  
これ完全に玉木と民進党や小池オワタわw
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:25.93ID:X+fS3ZZ20
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 そもそもが民進党の流れてきた連中を入れたのが間違え
      排除とかの発言よりこのほうが原因だと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:48.56ID:gog48VRn0
こいつのニヤケ面どうにかならんか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:11.44ID:11BebANd0
民進が左右に分かれただけだったな
小池、若狭なんだったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:56.01ID:dCtpc7Lu0
連合の意のままに動く党になってんのかな
小池は自党の黒い頭のネズミも排除しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:12.22ID:Wt5bFhje0
身内に獣医師がいて
獣医学会から政治献金もらって
獣医学部新設阻止を約束した人だっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:30.55ID:Fe4kXL1T0
>>5
忖度どころか、身内に獣医がいるというねw
カケでなんか言おうものなら即ブーメラン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:27.21ID:bG2aplqB0
しかし党の立ち上げ人であるモナ夫の影の薄さは何よ?(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:14.47ID:oiVbn3cc0
>>14
永田を思い出すw
しかし出世コース外れた官僚が政治家やるの勘弁してほしい、最低でも民間で自分で金稼げる人がやるべきだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:24.55ID:toG1wOpS0
>>1
>切(せっ)磋(さ)琢(たく)磨(ま)

ウゼエな
もうひらがなだけにしろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:52.68ID:BWHL9Z4B0
自民党にダメージを与えられるとメディアは異常に持ち上げたけど、選挙で役にたたないと分かるとバッシング

マスゴミはクズだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:12.12ID:NZXXIDnx0
タマキンという愛称は定着しないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:07.82ID:cY16XAZI0
>切(せっ)磋(さ)琢(たく)磨(ま)

産経新聞、頭大丈夫か?
なんだこの馬鹿みたいな振り仮名の付け方は。
切磋琢磨なんて小学生でもなんとなく読めるだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:57:09.76ID:HG5xxKQNO
>>22
振り仮名の方が要らんでしょ
こんなのが読めん奴がこの板に居ても何が書いて有るか理解出来ないよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:59:04.91ID:Q3tKsY9Y0
結局民進に乗っ取られたの
笑うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:00:29.64ID:VtOCuMtw0
数が半分になってもいいから
サヨク議員は一切幹部にいれるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:30.69ID:LgNYIOAm0
政党なんだから、同じ政治的思想を持つ人間を集めろよ
なぜ民主党〜民進党が支持を失ったか、少しは考えろ

改憲容認の希望の党と護憲の立憲民主に分かれて
国会対応は協調していけばいい話だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:38.06ID:hj+J3ryf0
>>31
選挙前から世間はわかってたけどな。
共同代表なんて板挟みなるのは目に見えてるし。元民○系が多いんだから揉めるのは想定内でしょう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:21.13ID:3jsr5ocE0
お友達政治はダメだが
家族が獣医師会なので
アベ政治を許せない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:40.53ID:BjMErVRr0
獣医師会から献金を受けるのは構わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:06.84ID:rkPS06Kc0
>>22
ひらがなだと人名みたいだな
漢字なら一目でわかるが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:33.67ID:MJyNrbHc0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっっじゅううじゅううう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:35.93ID:ARlCd2c90
>>1

タマキンよ、もう小池のBBAなど役に立たないんだから

追い出して

希望の党→民進党

に名を変えればいいじゃん。 構成議員の9割以上は民進党出身だし、

そっちのほうが国民にはハッキリしていい。

そもそも、小池は迷走しまくりだから、国民から愛想つかされたw

売国議員は、従来の民進党の看板が似合う。 安保法制も反対、憲法改正も反対でいいじゃんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:30.69ID:fxpG4Uhg0
最近の東大出の政治家はロクデナシばかり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:22.49ID:HZb/BCGe0
9割以上というより
50人チョットのうちの一人か二人しか民進以外はいない

もしかしたら一人もいないのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:22.44ID:xcoNNHyt0
>>42
社会との接点がないまま
狭い集団でエスカレーター式に行くから

他人の気持ちが理解できない無責任な貴族みたいになってる
特に官僚とか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:19:12.92ID:I4tjscx80
いつまでも総評と同盟が共存している連合が問題なんだよ。つまり極右と極左が共存する連合が股裂になるのは嫌だからおまえらもごった煮でいろ、と。第二民進党のままでいろ、と。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:19:39.52ID:8274omp30
玉木氏は9日、連合の神津里季生会長と極秘に会談した。神津氏は執行部人事に関して、希望の党の結党メンバーの起用に強い難色を示したという。

連合支配の傀儡

打倒 朝鮮連合


日産連合
神戸成功連合
不買運動

国民を愚弄する在日連合打倒

私物化するな 在日疑惑の神津
連合は労組ではありません サヨク組織です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:48.29ID:DHDVG5LU0
ま、なんだなあ

国会が始まれば、すぐわかるよ

ロクなやつがいないのが

中山成彬、松原仁、長島昭久、渡辺周、らには期待するが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:45.62ID:DHDVG5LU0
小池百合子と玉木がホテルで…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:01.06ID:+p/X5wTI0
>>1
サヨク系の連合の支援などいらないだろ。
執行部の意向で投票とかする奴のほうが
少ないだろうし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:53.21ID:8274omp30
●比較

産経

これに先立つ記者会見では、安保政策などで従来の民進党の姿勢と一線を画す意向を強くにじませた。
「安保法制の根っこからの廃止、白紙化は法理上難しい。(法制容認の)意思統一はしていく」
【希望の党】共同代表に玉木雄一郎氏…火種ばかり「希望」はどこへ 幹部人事に連合難色
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510359981/


====================================
捏造バカサヨク
時事通信の情報操作 大串に加担

玉木氏は安保法に関し、「廃止、白紙化は法理上も難しい」と指摘。
「運用によっては憲法違反の疑いがある」とも語り、改正案提出を検討する考えを示した。

【希望の党】玉木・新代表 「安保法、運用によっては憲法違反の疑いがある」「安倍首相の改憲案は納得しかねる」 対決姿勢を鮮明に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510358719/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:34.91ID:+UlUBGdX0
んで、立件民主党は意味がある政党だと思うが、希望の党は存在政党としてなんか意味があんのかね?

結局、緑の狸の小池はなんだったんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:13.37ID:8274omp30
連合打倒で


うぜえええええええええええええええええええ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:26.21ID:I4tjscx80
民間労組でも鉄道やバスは左巻きがけっこうあって活動も先鋭的なんだよな。同じ会社でも労組がいくつもあって反目しているし。
ゼンセン系などは概ね右寄りだから改憲まっしぐらなんじゃね。
民進党がごった煮なのはたんに連合の都合w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:39.06ID:I4tjscx80
労働関連法に労組の主張を反映させるのはいいんだが、国政はそれだけじゃないからややこしくなる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:10.30ID:8274omp30
●有権者騙しの反日朝鮮左翼リスト★ 離党しろよ 詐欺 16人


山岡達丸(北海道9→比例北海道)
階猛(岩手1)
寺田学(比例東北、地盤は秋田1)
小熊慎司(福島4→比例東北)★
大島敦(埼玉6) ←←←←←←←←←←←←幹事長・政調会長
小宮山泰子(埼玉7→比例北関東)
田嶋要(千葉1→比例南関東)
奥野総一郎(千葉9→比例南関東)★
松原仁(東京3→比例東京)★
柿沢未途(東京15→比例東京)
長島昭久(東京21)★
笠浩史(神奈川9)★ ←←←←←←←←←←←国対委員長
本村賢太郎(神奈川12→比例南関東)
後藤祐一(神奈川16→比例南関東)
下条みつ(長野2)
井出庸生(長野3)
近藤和也(石川3→比例北陸信越)
斉木武志(福井2→比例北陸信越)
細野豪志(静岡5)★
渡辺周(静岡6)★ ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
古川元久(愛知2)
牧義夫(愛知4→比例東海)
岡本充功(愛知9→比例東海)
古本伸一郎(愛知11)★
大西健介(愛知13)
今井雅人(岐阜4→比例東海)
前原誠司(京都2)★・・・入党予定
泉健太(京都3) ←←←←←←←←←←←←←共同代表候補
山井和則(京都6→比例近畿)
樽床伸二(比例近畿、地盤は大阪12) ←←←←代表代行
岸本周平(和歌山1)★
津村啓介(岡山2→比例中国)
柚木道義(岡山4→比例中国)
佐藤公治(広島6)・・・元小沢一派(自由党)
小川淳也(香川1→比例四国)
玉木雄一郎(香川2) ←←←←←←←←←←←共同代表候補
白石洋一(愛媛3)
稲富修二(福岡2→比例九州)
城井崇(福岡10→比例九州)
大串博志(佐賀2) ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
吉良州司(大分1→比例九州)

※初当選組除く
★は集団的自衛権賛成派
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:09.05ID:k8dcCFEX0
「加計追及は執行部にやれと言われ、やるしかなかった」
「自分より先に追求を始めた議員がいるのに…」
「あれだけ時間をかけても安倍の関与は証明できなかった」
「ワインセラー云々は罠にハマったのかも」
「こんなに大事になるなんて…もうツイッターで加計関連の発信はしない」

民進党時代に受けた産経の記事要約
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:47.03ID:nUPNV1j90
やっぱり反対だけしてるほうが楽だと気づくはずだから、
次の選挙では、ほとんどの人が立憲から出ることになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:44:31.33ID:I4tjscx80
小沢一郎が教職員には労働三権は与えないと言ってたが正論だったな。ついでに地方自治も含めるとさらに輝いたけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:25.66ID:178OXlhR0
大串の主張問題あったよな
希望の党の選挙公約完全無視
投票してくれた支援者騙した詐欺野郎だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:16.92ID:FZxMeXrP0
どうせグチャグチャになった果てに解党なんだから共同代表は貧乏くじそのもの。
細野や長島が玉木に共同代表を押し付けたんだろうね。

玉木はああいう軽薄な人だから押し付けられてヘラヘラ喜んでるみたいだけどさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:10.63ID:VLCrcsQM0
昨夜のBSフジで、「加計の件で、タマキンは質問に立つのか?」って質問されて
のらりくらりとはぐらかす答え方してたね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:12.22ID:L4oii6T70
>マスコミの偏向的な報道が理由か。

偏向報道を認識しているのか
それを踏まえてモリカケ追求続行って凄いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:46.64ID:8274omp30
>>59


朝鮮サイトの宣伝禁止
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:09.35ID:l43a5JYq0
民進党議員なんか入れるからこうなる
初めから分かっている事なのに、なぜやったのかね?
都政も口だけで、大騒ぎさせるだけの小池には何の期待も出来ないが、
今回の選挙はメチャクチャすぎだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:45.71ID:zWgO3hqqO
ほんとに寄生するのが得意な民族だな
人じゃない、人の形をした虫
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:24.71ID:UVFHMT950
玉木に決まったというニュースを見て本当に吹いたもの、俺w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:59.52ID:COYq/L250
そりゃ大串を公認した小池が悪いんじゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:10:05.97ID:HJY/cAPj0
結党時に小池に関わった男達は皆 悲惨な最期ばかりだから。玉木もこの後の政治家
人生は地獄だろうな。若狭は落選で細野は消息不明だし前原は希望に入っても政治家
としては終ったし、本当に小池に関わったら最期。www.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:19.26ID:K0ASrV+d0
>>1
泣くのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:33.02ID:rEpEvPQF0
玉木ってたしかは獣医師会から多額の献金貰ってるって聞いたけど?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:41.80ID:YDI6drK/0
黒幕が疑惑追及とか笑い話だよな
ぜひとも党首討論で加計追及してほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:07.48ID:pATXczjh0
大串派

岡本充功(比例東海)、下条みつ(長野2区)、田嶋要(比例南関東)、寺田学(比例東北)、牧義夫(比例東海)、本村賢太郎(比例南関東)、山岡達丸(比例北海道)、山井和則(比例近畿)の各議員。

1名を除き残りは全て比例当選者。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:32.75ID:ipBh3upR0
>>21
さっさと目立たないようにならんとラブレターfrom(彼岸の)彼方が舞い戻ってきてるじゃない
加計がでるたびに永田ガチャ回すようなもんだぞ
それも回す度にレアの当選確率がアップするやつ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:11.57ID:cbpURZEE0
>>62

   ∧∧  まあ楽だからねw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)


( ^▽^)<自民党もラクw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:24.24ID:2Cy9Xp0C0
マジで希望とは何だったのかを問いたい。
小一時間問い詰めたい。
細野、お前にだ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:50.03ID:MH14D/Ki0
>>18
身内が獣医というだけではなく、
獣医学会からの支援を受けている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:06.58ID:ZaQhrTF90
モナ男は嫌いだが
なんでモナ男じゃくて無名ヘタレ感しかしない玉木なんだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:54.66ID:cbpURZEE0
.
       なんだかんだで元気のいい若い議員の集団が出来た
       安倍ノーだけ言って時間を空費するのはモッタイナイ
       これからの日本を考え実行できる世代だ

       異次元の金融緩和とオリンピック効果で今日本は
       かなりいい状態だ  ただいずれそれも終わる
       その後の日本の発展モデルと生活の向上
       

       過去のくだらないイデオロギー対立からおさらばして
       オリンピック後の日本の姿を真剣に議論し
       世に分かり易い形で方向性出せば
       かなりの風は巻き起こせると思うけどね
   ∧∧   
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


( ^▽^)<憲法改正は新しい日本を作る
       いいきっかけだとは思うけどね

       
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:46:53.80ID:LIrShe+b0
>>1
でも、こいつらには本当の意味での政策も主義も無いから路線対立なんてちゃんちゃら可笑しいんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:51.37ID:a+w3/H2uO
>>44
小池が探して当選したの一人
それ以外は元民進党
推薦8名ムリポ
国会議員経験ナシ
希望議員内での小池のコネなし
生え抜きが党首選?冗談でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:58.77ID:FZxMeXrP0
>>70
「民進党議員なんか入れるから」と言っても小池直系は98人立候補して当選したの優遇比例復活の一人だけだよ。
当選したのはもともと支持基盤のある元民進党議員だけじゃん。

小池は都議選では自民党を悪役にしてリベラル票を取り込んで圧勝しけど、
今回、反リベラル・憲法改正促進を鮮明にしたからリベラル票が逃げてっただけの話。
反リベラルなら自民党でいいわけだから小池の出る幕はないってことよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:00:12.16ID:mIPm9jkL0
連合だぁ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:03:31.42ID:pATXczjh0
連合と手を切れよ。

しがらみ=獣医師会、自治労、日教組

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:00.49ID:cbpURZEE0
>>91

( ^▽^)<北朝鮮の核ミサイル挑発と

       それを抑え込む為に必要なアメリカの圧倒的な軍備

       これをまのあたりした国民が
       もはやリベラルな考え持たんだろうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:54.49ID:QkqoCt0k0
自民党が玉木の国会喚問やったら。森友関連で辻元も。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:08.53ID:AgDQUPDL0
第2自民つくりはやめて
全員自民に入っちゃえばいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:25.73ID:Z0GDS4bY0
>>97
自民党が入れてくれないだよ
(選挙地盤のしらがみとかでな)
野田みたいに自民に媚びるのもいただろwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:08.24ID:u1jJfqbj0
民進党のクズの寄り集まりなんだから、最初から期待なんか出来る訳無いだろ。
タマキンは改憲派なんだから、憲法改正やるなら今だ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:18.36ID:2Cy9Xp0C0
ここ一番で離党して、お、モナ男やるじゃん!
と思わせておいてからの代表不出馬。
肩すかしどころじゃねーわ、ヘタレ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:31.55ID:M/FhVFv7O
希望の党

野望の党

絶望の党w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:04.70ID:2vFO548G0
自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き有権者騙し糞BBA小池
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:21.39ID:hT712jBF0
タマキンがトップになったということは、党是はやっぱりモリカケなんだなw
モリカケ粘着に保守も売国もない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:58.35ID:ELhbDeIk0
連合は山尾みたいなのだけ応援してれば良いんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:22.13ID:e2cG604W0
獣医師会の腰巾着が利権目当ての政党になつたわけだね
タマキンで希望は終わったわけだw
どうせロクでもない政党だから
どおでもいいけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:45.97ID:XolHqgQd0
希望ってどんだけ通ったんだよ…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:51:42.22ID:28eY2UN70
ゴミでもクズでもメディアで名前さえ売れてれば代表になれる。
そらタマキンみたいなのがのさばるわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:05.71ID:3y2jBIQf0
序盤でコケてからは玉木を当選させるための党になってたな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:52.34ID:e2cG604W0
顔がキモいんだよね、この人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:50:38.47ID:lCDHgbjz0
行き詰ったもの達を集めての
一期限りのギャンブル政党・・・
その名は希望の党・・・!エスポワール・・・!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:30.14ID:cvQciNKZ0
民進党から出た武装難民を安易に受け入れるからこういうことになる

惨敗した原因は、「排除する」とか発言したこと自体じゃなく
タマキン、オオグソみたいな下衆を公認したことだよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:05.55ID:3jsr5ocE0
>>118
カイジかよw

とはいえ、大勢が落選して借金背負ったみたいだから
まさにエスポワール号だったなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:58.80ID:dOgz9uBs0
いつのまにか気泡の党になりコイケは溝池になりました。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:42.34ID:9OqhgVkF0
どうせ空中分解なんだから
誰がなっても同じだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:44.61ID:vY2OF4sf0
連合というしがらみ・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:51.04ID:JNB3DWcsO
まあ「希望」もパンドラの箱に入っていた禍(わざわい)の一つだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:15.53ID:tLtrvqcX0
愛国に朝鮮を混ぜたら朝鮮になったってか




小池が悪い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:33.60ID:JtARM0/e0
>>117
柚木の顔のキモさよりかはマシ
あいつの目とエラはヤバい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:28:40.59ID:Sji/fC/H0
民進が三分割しただけで中身は大して変わらん
0128希望の党による政治信念一夜翻し国民騙し選挙は、北朝鮮政策変更の為
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:41.86ID:ZsoHhn4n0
.
日本のインチキTVと朝鮮総連が共謀して緑の党を設立、北朝鮮情勢ひっ迫のために穏健保守に偽装して国民を騙す。 

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信念を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 希望の党による、政治信念一夜翻し国民騙しの選挙は、日本の北朝鮮政策変更の為 ***

今回の衆議院選挙の裏側にはとんでもない陰謀が隠されている。 まず現在の情勢は北朝鮮情勢がひっ迫して、米朝間戦争の
危険性が高まっている。 そのために日本のインチキマスコミであるTV朝日やTBSさらに日本TVが、北朝鮮や中国や
朝鮮総連と共謀して、希望の党を国政に出して日本の北朝鮮政策を骨抜きにする機会を狙っていた。

そのためにインチキTVは、以前から盛んに安倍政権の支持率低下を扇動した。 さらに都知事選挙の前から小池百合子を、
まるで芸能スターのようにTVで放送した。 そして解散総選挙発表されると即座に、小池百合子は緑の党を立ち上げ国政選挙
に打って出た。 これは以前から即応体制が出来ていたのだろうが、問題はその選挙戦法である。

旧民進党の連中を緑の党に搔き集めて、安保法や改憲に同意した者だけを緑の党から出馬させた。 これは明らかに穏健保守に
見せかける偽装工作である。  日本のインチキTVはこの時に、小池百合子が強引な選別や排除という言葉を使わなければ
選挙に勝てたと言っているが、国民から見れば古参の民進党議員が急に穏健保守に転ずる訳は無いから、小池の選別は必要になる。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信念を一夜にして翻し国民を騙すという悪辣な選挙
手法であり、この衆議院選挙は日本の国政選挙史上稀な日本の汚点である。 では何故そのような選挙手法を採ったのか。
それは日本のインチキマスコミと小沢一郎など反米グループによる、日本の北朝鮮政策強硬路線の骨抜きの為である。

.        *** 一夜にして政治信念を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

↓ 希望の党公約が二転三転し実質崩壊する中、こいつみたいに政治信念一夜翻しで本性が露呈する。 柚木道義
.
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:23.95ID:4ANJpqIQ0
>>93
【玉木雄一郎・受託収賄の疑い】
https://youtu.be/qTXvil63nuE

「玉木雄一郎は獣医師会から100万の献金を貰って国会で獣医師会が有利になる質問をした受託収賄の疑いがある。中村喜四郎さんは同じことをやって牢屋に入った」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:02.72ID:TSTf2Pkq0
詐欺集団があちこち動いてるだけだろ
こんな汚い政界は歴史的にも珍しいのではないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:49:22.56ID:agCM0nTK0
いつまでも準々決勝戦してろよ
お前らに国政やる資格ねえよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:54:13.82ID:LG/VWuR+0
テレビ朝日の報道ステーションは、選挙期間中に公平原則を完全に無視して、
TV生党首討論において原発問題も消費税論議も全て無視して、モリカケ議論に
討論時間の2/3以上を費やしました。
完全に世論誘導を企図し野党を支援するための悪質な偏向報道ではないか?
との国民的な疑惑の声が多数上がっていますが、一切の説明がなされていません。

また選挙期間中のTBSのニュース23における安倍首相出演の生インタビュー
においては、生ぬるい質問に業を煮やしたディレクターより、『二人でモリカケ
をもっと追求しろっ!』という趣旨の声がイヤフォンから漏れて、生放送に
そのまま指示が放映されるという事件がありました。       
これに対しても、意図的に選挙結果を与党を不利に追い込もうとした悪質な
偏向報道を組織ぐるみで実施したのではないか?との国民的議論が巻き起こり
ましたが、こちらについても一切の釈明がなされておりません。

春先に起こったあの有名な加戸隠し事件の例を引くまでもなく、
今年の大手メディアは、明らかに越えてはいけない一線を越えて
しまっているというのが、国民(特に若者)の中では常識となりました。

今こそ国民共有財産の電波使用について厳格は審査を求めましょう。
   
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:50.05ID:TQh2EbPz0
玉木くん 希望の中のクズを早く捨てなさいよ
使えないクズは数に入れちゃダメだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:10.96ID:uYSQvig90
確実に党を蝕んでてわろた
癌細胞かな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:07.41ID:76CU8fz+0
乗っ取り(゚∀゚)ウマウマ
助成金(゚∀゚)ウマウマ

え?何か問題でも?(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:29.94ID:COYq/L250
>>102
モナ男、不出馬だったのか。
汚れ役をタマキンに押し付けるつもりだな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:47.25ID:ptHmV/AaO
安保反対のプラカード掲げてた奴が踏み絵で180度手のひら返し

信念も何もないねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:31.07ID:5a6LUmrI0
派遣を搾取する連合・神津はいますぐ死ね

全身がんに犯されて、苦しんで、苦しんで 死ね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:09.00ID:LDUJvXJm0
結局こんなカスみたいな奴が代表になった希望の党
終わったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:36.11ID:X+x1r2Fr0
みんながみんなタマキンにババひかそうとしてて笑える。
よっぽど嫌われてるんだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:08.37ID:dWv0J9Ic0
馬鹿にしてるな  
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:10.25ID:QI6H0lKb0
足立康史ツイート


タマキンの受託収賄罪は国会で取り上げます。

https://twitter.com/netgeek_0915/s

17/11/11 23:22
246リツイートvia Hootsuite
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:11.26ID:IsDW5Fbh0
希望の党三バカ筆頭の柚木道義に何でも相談するが良い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:01.52ID:a69HnBYk0
愛知7区の足元には及ばんが、ヘタレモナ男の選挙民も笑っていいよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:18.61ID:UZoo+tB30
>>126
倉敷には柚木と玉木がセットのポスターが貼られている
勘弁して欲しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:55.35ID:QoKnh/mA0
たまきんの見解
・四国に獣医大は不要
・岡山理大は不正学園

香川県にとってはダメな奴なんじゃないのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:32.03ID:qOuBQnhO0
細野が代表になってれば党のイメージはかろうじて保たれたがタマキンじゃ
大串でも山井でもたいして変わらん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:40:39.99ID:FLgca852O
なんか一気に小池フィーバーは砕け散ったよな..
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:40:40.16ID:EQQtVvry0
会話中に視線が泳ぐ奴は嘘つき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:45:02.37ID:QoKnh/mA0
前原は、いつもレイプ目をしている
きっと枝野幸男に何かされたに違いない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:50:05.00ID:kl64O1jMO
連合は枝野のほうに付けよ
どちらも支持するんじゃ、代わり映えしないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:03.05ID:+Qha1/zH0
希望は 小池が 何を焦ったのか 、次もあるのに慌てちゃって、そんで立ち上がっちゃって めちゃくちゃ大混乱にしてしまった よって盤石な自民に流れちゃうと。
 立憲君主党が急ごしらえの割に取れたのは。 民主 民進  が ただの反自民だけの 保守も革新も混じった状態でなあなあ でやって来てたのに不満を持ってた 革新の人たちが投票
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:52:52.30ID:YZVrkO640
>>138
民進党解党合流組が多数を占めたいま、どう考えても細野は当選無理だろ。

野田じゃないが「先に出た人の股をくぐらされた」屈辱は忘れないだろう。
一般的には細野が寝返ったことで、結果として立憲を含む旧民進は大敗せずに済んだんだが
やられたほうは「あいつだけは許さん」としか思わんだろうしね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:41.24ID:+Qha1/zH0
希望は 小池さんが 何を焦ったのか、次もあるのに慌てちゃって、そんで立ち上がっちゃって めちゃくちゃ大混乱にしてしまった よって盤石な自民に流れちゃうと。
 立憲君主党が急ごしらえの割に取れたのは。 民主 民進  が ただの反自民だけの 保守も革新も混じった状態でなあなあ でやって来てたのに不満を持ってた 革新の人たちが投票
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:04.93ID:wqIqdUT10
>>151
マスゴミが作るものだからな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:58:43.90ID:j5Dd8q8E0
獣医学会から百万円もらってたんだっけ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:12:57.14ID:N4lZDnkx0
やっぱり小池の敗因は排除発言では無く、民進大量受け入れだよなぁ…
民進議員が小池の想像以上にクズ揃いだった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:02.57ID:VZ4V7rsI0
細野は何故ダンマリを決め込んだのか、そこをハッキリさせろよ。
オープンでしがらみのない政党が希望ちゃうんか?
またブラックボックスかよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:09:45.94ID:0jvcn44N0
チャッカマン玉木
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:14.76ID:Lym131HF0
ヴぁーーーーーーーーーーーーーーか


連合打倒

馬鹿サヨ日産つぶれますように
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:40:09.66ID:AO2A3LmQ0
玉木が民進党でついたイメージを変えたいならいいけど…

やらかしすぎてイメージ悪い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:09:47.76ID:PmZ2rhjp0
>>149
むしろ、四国に獣医大ができることで中四国の獣医師会に利権が生まれるとは思わないのが馬鹿だよな
一に愛媛県獣医師会、二に広島県獣医師会、三四に香川県獣医師会と岡山県獣医師会っていう立地だろうにな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:14:44.44ID:ThP1JyR20
他所の党に寄生して当選しておいて偉そうに
どう言う神経してんのこのクズ連中
チョンかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:31.26ID:W5Cuuzs/0
>>169
玉木は曲がりなりにも希望で当選して、これから現実路線に舵を切るというならそれはいい。

問題は大串一派。選挙終わって1ヶ月もしないのに、党の方針と全然違うことを言うのはどうなんだ?
自民党みたいに、「一人ひとりが主張しつつ最後にまとまる」と言えば聞こえがいいけど
立憲や無所属で出た元民進も多数いた中で小池の足舐めておきながら、それはないと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:17.94ID:rFFO3MPB0
>>173
花粉症ゼロとかAIからBI
モリかけれんこの小池にぴったりじゃん
モリかけはともかく玉木ですらそんなお花畑じゃないからな
だから選挙中から小池黙ってろって候補者からうざがられてたし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:23.67ID:rFFO3MPB0
>>171
はあ?元々日本新党出身の小沢ガールの小池ババアが
国政返り咲くために日本新党同窓会政党作って見事にコケただけだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:17.12ID:yEU0qVjM0
立憲民主党の議員は、党内から女性スキャンダルが次々と頻発しているのに、
なぜ被害女性に対して謝罪の言葉もなく、説明責任も果たさせないの?

【週刊文春デジタル】
「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉

ワイドショーはなぜ、全くこのような問題を取り上げないの?
詩織さんの件では女性を擁護する振りをしてたのに、被害者を馬鹿にしてるの??

どうして何時までも必死になって、前川前文科次官の発言だけを
発信し続けるの?加戸元愛媛県知事の発言を何時までも言論封殺し続けるの??
いったい何時まで『加戸隠し』をし続けるの?
      
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川前文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸元愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:56.72ID:a+XkVWhC0
ばーか


傀儡か


連合だとう

労組ではなく

在日サヨク組織変容中
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:01.19ID:a+XkVWhC0
ばーか

連合支配
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:37.66ID:kqwkQRqC0
>玉木氏のリーダーシップは未知数だ。「他者からの批判を正面から受け止めず、過剰に反応する」(党中堅)などと子供じみた面を批判されることもある。

リーダーどころか議員としての最低限の資質さえないじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:09.84ID:Jlexc29K0
連合って立憲じゃなくて希望推しなんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:46:22.41ID:trTHjer90
>>172
自民党には、意見の違う議員同士が議論と調整を重ねて結論を出す文化があるからねえ。
それをメディアが面白おかしく報道しちゃうから、ねじ曲がって理解されてるけど。
希望の党は、選挙に受かるための入れ物でしかなかったから、空中分解は避けられないだろうな。
そう言う意味では、左派でまとまってる立憲民主党は盤石かw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:43.92ID:Jet9bdr+0
希望の党って旧民進党右派などのゴキブリホイホイみたい。

旧民進党右派の人たちって自民党から公認もらえなかったので民主党(民進党)から立候補してきた人たちでしょ。
要は自民党の二軍だし、希望の党はその劣化版でしょ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:16.72ID:JQXdRvAU0
メディアって腐りきってるなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:48.89ID:B9DdO7DM0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。  
       
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。      
      
完全に被害者を馬鹿にしてますよね。  
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:42.47ID:grJsERLZ0
有権者 → 誰?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:43.96ID:TqYU/+7m0
玉置てダメ
下心見え見え
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:24.96ID:p2ceXNIx0
小池百合子、希望の党代表を辞任 都政に専念するため [416095206]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510639935/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:25.39ID:XZ1NaG7/0
この世は玉木先生の時代だよ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:23.80ID:lyAKA2CM0
タマキン自体が火の付いた爆弾じゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:27.85ID:GoFzupxG0
小池のイニシアチブはどこに消え去ったのやら・・・。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:30.69ID:HlVI+JN80
小池辞任するってよ。

無責任だなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:11.04ID:bHM2hSjK0
結局、この火種の原因は、かんがえのちがう連中を見境なくいれたことでしょ?

つまりは、「排除」しなかったことが、このバカバカしい火種をつくったわけだ。

どこの誰だよ、排除は悪いみたいなこといってたバカはw

政党というものは、思想信条を共有できるものが集まるもの。

排除しないでどうするのだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:55.96ID:cZVuwZLu0
小池逃亡ですかwww
終わったろファーストも希望も
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:23.55ID:zxB3fERK0
希望の党=小池。と云うイメージが完璧に崩壊したね
もう乗っ取られて廃墟したかのような…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:31.17ID:bHM2hSjK0
まぜるな危険と、書かれたものを、混ぜた結果

硫化水素ガスが発生して、みんな倒れましたとさw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:45.53ID:WIoD5Fok0
>>25
七夕とかにも、この形式で振り仮名つくんだろうか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:50.88ID:sAic79/S0
党の方針より派閥ありきだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:51.71ID:Ubaf3e510
玉木新党で良いじゃないか
長島や前原も喜んでいることだろう
みんな玉木代表に忠誠を尽くせよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:37.35ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?       
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
             
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。 
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:56.51ID:FmNyNKoU0
今のタマキン、絶頂期か
後はナエナエ〜〜〜
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:11.96ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?  
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?
    
真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
      
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:49.94ID:w4eL9cm+0
小池がひいて、シロアリと、改憲潰しに必死のチョンマスコミは、
ほっと一息だな。
ゴミタメ民進で何ができるのか。
小池も給料半額で都政に万進しているのに、まだ報われてないな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:24.15ID:ZE4pO0260
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
     (|  ̄      ̄ |)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
       _)` ー イ__    「流刑地の女王」(仏・ルモ.ンド紙)
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ
      i |  | ̄ ̄|  | |  

     65歳 兵庫県芦屋市出身
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:06.32ID:9fDNR9x/0
絶望の党結成
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:33.76ID:BoEeMQ5Y0
こうなると立憲より希望のほうがメディア好みの政党になるな
立憲への賛辞も途切れそうだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:51.50ID:X2KsGnre0
希望?そんなものは最初っからないよ
あるのは絶望のみ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:06.01ID:4VxH357g0
加戸隠し、またやってるのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:08:10.44ID:bAIJ/BNM0
連合自体が癌、完全に上の連中の利権組織になっている。
現状の政党情勢なら賃金アップ交渉をしている自民につくべき
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:18.86ID:ZoDeBuYH0
ばーーーーーーーーーーーーか

売国サヨクかくしの小川


でていけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:20.41ID:ZoDeBuYH0
小川が詐欺のような事をいってるw


終わってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:05.18ID:83n7iOHg0
民進党きぼうグループだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:45:33.88ID:9C6RbEQ70
さらしあげ

ばーか小川追放で
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:07:29.44ID:zI6dazBz0
都合が悪くなったらポイ   小池のタヌキっぷりは相変わらずだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:39.28ID:f509YWPY0
獣医師会から献金貰って国会でモリカケ追及ですか おもしろいですねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:05.79ID:1a0TeO1O0
毒まんじゅうをくらったときにこうなるのわからなかったのかね
選挙で勝っても数が増えた民主派閥に乗っ取られて小池の力が低下する
選挙で負けても責任取れと主張され小池tの力が低下する
小池の力が低下したら確固たる基盤と政治理念もないんだから内部抗争をはじめる
おこちゃまでもわかること
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:44.15ID:AtVCLyFr0
アメリカにおちょくられてるのに未だ気づかないアホか

連合に頼ってる自体で終わってるんだと
全額個人献金で成り立たせない以上日本の野党はいつでも崩せるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況