X



【テキサス銃乱射事件】容疑者、「射撃の的」に犬を買ったと公言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/11(土) 09:42:48.77ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35110204.html

2017.11.10 Fri posted at 10:56 JST

米ニューメキシコ州アラモゴード(CNN) 26人の死者を出した米テキサス州の銃乱射事件で、死亡したデビン・ケリー容疑者が、射撃練習の的にする目的で犬を買ったと公言していたことが、空軍時代の同僚の話で分かった。

ニューメキシコ州にあるホロマン空軍基地で2010〜12年にかけてケリー容疑者と同僚だったというジェシカ・エドワーズさんによると、ケリー容疑者は掲示板サイトのクレイグリストで複数の犬を飼い求め、「その犬たちを射撃練習の的として使っている」と話していたという。

エドワーズさんは除隊後にケリー容疑者と再会し、フェイスブックのメッセージを通じて2014年からこの話を聞かされるようになったという。真偽は不明だったが、エドワーズさんはこうした発言を機に、同容疑者と連絡を取るのをやめた。

ケリー容疑者は空軍にいた時代から、大量殺人に強い関心を示していたといい、「誰かを殺したいという冗談をよく言っていた」とエドワーズさんは振り返る。

殺人に対する欲求があまりにあからさまだったことから、ケリー容疑者が処分を受けた際も、エドワーズさんは上司に対して「手を緩めないと銃撃されるかもしれない」と警告したという。

今回の事件の捜査に詳しい司法関係者はCNNの取材に対し、米連邦捜査局(FBI)がエドワーズさんからケリー容疑者とのやり取りについて事情を聴いていることを確認した。

ケリー容疑者は次から次へとトラブルを起こし、2012年には妻とその息子に暴力を振るったとして軍法会議で有罪を言い渡された。エドワーズさんは、ケリー容疑者のために「できることは全てやった」と話し、空軍が同容疑者について精神衛生施設に連絡していたことも明らかにした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:20.83ID:5xixBvJY0
移民のせいにしてたネトウヨ、少しは反省したか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:56.38ID:R2FdBw0T0
三代遡れば朝鮮半島に縁があるはず
0004PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:46.34ID:EWRHGnAd0
やっぱり犯人はネトウヨだったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:34.22ID:BKgIP5sF0
自衛隊の訓練に動物の狩猟カリキュラムとしたが、同じことを考えてた人がいたんだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:45.33ID:yezeVXMI0
アメリカ社会も壊れてますなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:39.38ID:nijFB1c90
白石は猫でこっちは犬か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:11.39ID:/ynMm2CH0
犬をこんな扱いするとか
朝鮮人かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:03.47ID:H7jDoxi20
これは食べて応援
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:33.52ID:MJyNrbHc0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっjくくうじゅううううう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:39.09ID:UMjsvHL70
韓国人のDNA入ってね?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:16.13ID:kd5549pP0
*∧_∧ 宗主さま よだれが垂れてるニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 射殺後はまず煮付け おひたし 
/ \/ )(`ハ´ ;) 軽く炙ってもいいアルね!


■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

#CatEto #CatEter #犬食 #猫食 #ポシンタン #猫の水煮 #新大久保 #池袋
#DogEto #Korea #DogEter
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:26.52ID:5okp78hR0
>>5
低所得者特有の発想ってやつ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:38.88ID:UBFI0OeH0
>>18
ネトウヨ連呼厨みたいなやつは無職や精神異常者だから仕方がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:22.51ID:s1hsnlkD0
犬追物、流鏑馬、笠懸。これテストに出るから要チェックな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:29.66ID:XokCsRtp0
死ねよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:55.98ID:N3QkuAPQ0
人は撃ってもいいが犬は撃つなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:59.11ID:piYmNFzz0
わ〜ん()
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:10.82ID:6dpWPz2R0
バイオハザードの犬なら遠慮なく撃つんだがな(´;ω;`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:14.90ID:+cOEktpr0
デカルト主義者だな
生き物は動く機械でしかないってやつ
日本にも増えている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:35.18ID:ViT9F4vv0
>>5
何それ?むしろ自衛隊は軍法会議が無くて一般の法律で動く異常軍だから
演習場の鹿とかを狩猟免許が無いって理由で撃てなくて野生動物のサンクチュアリ化してて
周辺の農家が食害で大変な事になってるんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:38.60ID:Xf27ujED0
>>28
動きが早くて無理。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:41:15.86ID:NaBNeUJJ0
>>1
直ぐに死刑にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:26.27ID:6ytSAjkP0
>>30
狩猟免許もらって撃つわけにはいかんの?

無知なんで馬鹿なこと言ってたらごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況