X



【悲報】『スカッとゴルフ パンヤ』、サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:34.47ID:CAP_USER9
オンラインゴルフゲーム『スカッとゴルフ パンヤ』のサービスが、本日11月10日に終了を迎えました。

誰でも気軽に楽しめるゲーム性や、魅力溢れるキャラクターなどで好評を博した本作は、2004年11月11日にサービスを開始。以降、長らく愛され続けてきましたが、先日お知らせした通り、サービス終了を迎えました。

サービスの終了を公式Twitterが報告す

以下ソース
https://www.inside-games.jp/article/2017/11/10/110817.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:08.41ID:d7sXIGKt0
以下クーちゃんの可愛さを語るスレとなります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:59.81ID:YUB4LsLK0
パンヤって何? とおもったらチョン語なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:50.01ID:vWha7BwT0
マジかよ
ジャムおじさんどーすんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:49.57ID:ZfwYzxdj0
最初にちょっとだけやったけど簡単にホールインワンとか出せるゲーム性がクソつまんなくてやめた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:28.94ID:miFK9V1r0
ネトゲは基本テョンが関わっている
ソシャゲ大手なんかもそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:41.15ID:99xlunIe0
スカットローアングルw

まだやってたのか。

衣装買うのに結構課金したなぁと遠い目。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:46.14ID:WXY2OPt10
スカッと火病 チョンだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:55:29.82ID:zTTa7d120
クーちゃんのパンチラお願いします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:13.06ID:ITueV/5j0
うーん・・・日本はPC向けオンラインゲームのリリースが少ないなあ

韓国のPUBGなど、
向こうはPCエンジニア育成のプラスになるゲームをヒットさせているというのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:28.97ID:jUtUzVa00
>>20

運営会社だけしか見えない知ったか乙w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:29.66ID:k/uYsvzt0
2009年(にせんクーねん)とかやってたような
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:36.13ID:eW8F2mgz0
パン屋を閉めるなら、ケーキ屋を始めればいいじゃない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:48.03ID:cUy1iqj40
>>5
対応も何ももうその頃には閉める頃合いを計ってたんでしょ
先に韓国版も終了決まってたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:16.40ID:+1vn9nMe0
ブラウザ三国志とかもいつまで続くのかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:53.58ID:4LycJ+L/0
>>26
つかパンヤは韓国と日本が同時にアプデかけて進んできたから
終わるのも同時よ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:35.12ID:qkikATaq0
今度モバイル版を出すそうだぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:53.50ID:Ea/8R+qF0
トリックスターがやりたいです涙
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:19.41ID:vdtqhVD30
めっちゃ懐かしいな
ずーっとBOTチート放置で高順位取れてたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:33.74ID:4LWlXPF80
ゴゴ市やってるときに、ゴゴカノから勧められた記憶がある
ヤリマンだって知らんでやってしまった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:30.08ID:5MIGhcgv0
>>16
そりゃ韓国なんて昔から製品なんて買わずにコピーしちゃうんだから
サーバ管理できるものしか作らん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:33.58ID:BBbm0gNT0
結構前にこれ既報じゃなかったっけ・・・

あの時は移管とかしたのかな
0049
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:26.16ID:fAys1yUJ0
よく人妻さんとお世話になりました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:18:34.39ID:fLhAUqNd0
チョンゲーだったけど、まぁ普通に面白かったよ。
量産型チョンゲーMMORPGよりはねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:50.14ID:gr9uYxW30
ミク衣装だけ課金したな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:30.86ID:CAwF/1HL0
初期の頃やってたけどトマホークが全然出せなくてやめた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:19.75ID:8bXhXb+q0
>>22
テョンはパチンコ禁止してそこら辺の客が全部ネトゲにいってるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:19.84ID:fLhAUqNd0
>>57
みんなのGOLFオンライン
2003年6月12日発売、2005年10月31日オンラインサービス終了。

NewみんなのGOLFオンラインも2年位でやめちゃうのかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:56.89ID:XL4cRrnY0
>>58
今スマホでやってるみんゴルはまだ続いてるから
そっちでやってねってことじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:06:35.65ID:xs2AiBJs0
>>22
20世紀代からそうだった
日本はコンシューマー専用機全盛だったが韓国はコンシューマー機を作らずPCゲームが伸びた市場背景があったからな

どっちが良かったかは分からん。日本のコンシューマー機市場もスマホゲーム市場に押されてるしPC環境と同じ洋ゲーにも押されてるし、
一方日本のコンシューマー機の歴史があったからこそゲーム文化が栄えた面だってあるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:16.76ID:p1uXCQNU0
それなりに課金して楽しんでたな
終わるのは知ってたが、思い出inはやめておいた
切なくなるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:38.85ID:TuB3XmHJ0
最後にインして、終わる瞬間に立ち会えて良かったと思える反面
もっと遊べばよかったと切なさも半端ないわ
スマホ版にとりあえずは期待しておこう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:48:53.57ID:cSRdMNFF0
韓国産ゲームは人気やね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:46.56ID:QoKnh/mA0
小保方晴子の理研時代の思い出が、消えるのか。

実験はしなかったという話だし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:18:37.29ID:BLvpVSav0
>>32
えっ生きてたんかそれは良かった
コンビニぶんぶんとかきらきらきらとか好きだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:43.14ID:so7KIsed0
ネットの対戦ゲームってチートするやつと出くわすと
途端にやる気が無くなるんだよな
アホらしくなって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:38.17ID:a2Ut/PFA0
エクセルが最強の外部プログラムだったわ
上位5%でエクセル活用してないやつはいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況