X



【IT】政府、ツイッター規制検討=座間9遺体事件で年内に再発防止策★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:59.92ID:CAP_USER9
11/10(金) 12:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000051-jij-pol
 政府は10日午前、神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件を受け、首相官邸で関係閣僚会議を開催した。

 年内をめどに再発防止策を取りまとめる方針で、ツイッターの規制なども検討する。直ちに実施できる対策があれば、防止策の取りまとめを待たずに採用する。

 菅義偉官房長官は席上、「各閣僚がリーダーシップを発揮し、関係省庁連携の下に政府一体となった対策強化を行い、再発防止を徹底したい」と強調。菅氏は、(1)事件の全容解明と関係省庁の情報共有(2)自殺に関する不適切なサイトや書き込みへの対策強化(3)インターネットで自殺願望を発信する若者の心のケア対策の充実―を指示した。

 会議には小此木八郎国家公安委員長、野田聖子総務相、林芳正文部科学相らが出席。来週、関係省庁の局長級会議を開催する。 

★1が立った時間 2017/11/10(金) 14:00:28.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510290028/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:47.50ID:fkySYE/l0
SNS禁止にすりゃいいんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:22.06ID:fkySYE/l0
ついでにLINEのグループ機能も禁止にしろ
イジメの温床
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:32.26ID:2AYxm7Ra0
白石一派を全員パクれよwwwwwww
Twitter封じてもあんま意味ないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:03.36ID:/b/1bftL0
公安さんからの要請であがってる
金融機関口座の凍結に続き第2弾の
反日の在日韓国朝鮮人規制も宜しく!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:22.90ID:PI5XZGVs0
ヘイトスピーチ
「困ったなー。規制!」

自殺願望者大量殺人事件
「困ったなー。規制!」


さっすが安倍ちゃん、頭弱だね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:38.29ID:zJmgplHp0
ツイッターが悪いというなら自民党のツイッター利用をなくせよ、まず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:41.94ID:66u9MHlH0
ネットが無くならない限り方法や場所が変わるだけじゃねーの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:11.51ID:kd5549pP0
被害者 LINE漬けで孤独だったんだろ LINEに救いないということかなぁ?


チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:35.17ID:FQSJMeA80
>>8
ワロタwww
 
トランプが大好きなツイッターを規制をしたりすると、トランプがチャチャ入れするんじゃないんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:00.27ID:4XNqnld00
どうやって規制すんねんwwww
twitterだけ規制しても意味無いやろwwwwwwwww
馬鹿かwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:15.14ID:x3vcpQ6/0
胡散臭い国だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:47.71ID:E8zeGi4P0
ツイッターが悪い訳じゃないのにね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:22.04ID:DepE60ix0
多重アカウントを規制すればいい
本垢だけなら無茶な書き込みはできないし、
数が減ればネット探偵団も見張りやすい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:27.51ID:i98IKIHF0
そんなことよりSNSでのいじめについて規制しろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:50.60ID:jqp3ZqH7O
未成年のスマホ規制にすれば全てが一見落着だよ
自殺を募るのも無くなるしネット虐めも無くなる
それに親が買い与えなくて良い「法律だから」という理由が出来て、貧乏人が金持ちの真似をしてしまう愚かな行為も防げる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:41.77ID:jKYkGhyL0
若者よ
2ちゃんはいいとこだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:44.06ID:E8zeGi4P0
テレビの悪影響は規制しないらしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:49.55ID:E8zeGi4P0
いっしょに自殺するひと募集してるとか書けないようにするだけならいいけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:17.33ID:M5X/ecYd0
包丁で人を殺す事が出来るから包丁の禁止
お餅は喉に詰まる可能性があるからお餅の禁止
これと全く同じ事
アホすぎるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:48.37ID:7mF61jMg0
一方で、本当に無能な日本の野党たちw
   

【森友・加計】

立憲民主党「犯罪じゃないという意見もあるが、これは私物化の問題だから」 
 希望の党「選挙で落選した議員の分もモリカケ追及をやっていきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510401084/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/11/esaka.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/11/imai.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:15.96ID:P/f+2CHB0
>>28
人間禁止は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:20.08ID:DepE60ix0
結局2ちゃんの監視役に鬼女がいたように
ツイッターにも監視役が必要だって事だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:11.62ID:6Lmz5FTX0
>>30
生命の禁止でいいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:48.36ID:5MUFKH2p0
高校生以下にスマホ持たせるの禁止にすれば?
学校で友達に会えるから実はそんなに必要じゃないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:55.16ID:aBwlYxdg0
ツイッターは何も問題になるような事を書いて無くてもこいつ気に入らないと
思われたら理由も無しにアカウント停止するからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:17.10ID:PPYKP5i00
中国に似てくる危険
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:18.32ID:P/f+2CHB0
自民党もLINEやってるけどばかったもやってんのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:42.68ID:DepE60ix0
今回の事件は未成年が起こした事件じゃないし、
未成年対象に規制すればいいってものじゃない
てか社会に出た時にスマホも使えないとか誰がいちいち教えるんだっつー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:42.99ID:5MUFKH2p0
>>39
ジジイになってからはともかく、二十歳ぐらいなら
スマホ急に持ってもすぐ使えるようになるだろw
今スマホ持ってる連中が皆子供時代から使ってるわけでもあるまいに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:56.27ID:cfNLUpSE0
>>1
twitterをどう規制したら、嘱託殺人や自殺幇助に見せかけた快楽殺人を防げると言うのか?(;・∀・)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:37.23ID:HZpY2E070
>>40
いやそれでも未成年対象に規制しても何も変わらんだろ
特に今回の事件はお門違いだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:48.30ID:YRHdcgUz0
割れ窓理論がここでも見られるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:21.63ID:IxZr+tL30
>>23
斬新なアイデアwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:14.04ID:IxZr+tL30
>>41
未成年と大人はDM出来なくすればいいのさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:39:27.29ID:rQrtlAgy0
LINEも規制しとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:45.21ID:cfNLUpSE0
>>45
祖父母や両親と子、教授と学生、教師と生徒はどうすんの?(笑)

三鷹ストーカー殺人は、Facebookで荒らしを自作自演して被害者に取り入ったわけだけど、
Facebookはその後も規制されてないよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:32.07ID:NBSpGKRR0
普通に18禁や20禁にするなら、それはそれで有りだと思う
わけのわからんキチガイ沁みた寄生は要らんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:16.43ID:COYq/L250
これは辞めたほうが良いな。
野田聖子が入ってるんじゃ、ろくな事にならない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:32.61ID:pquBkcMr0
>>33
アホか
今時スマホも持たないなんて危険極まりない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:35.18ID:pquBkcMr0
Twitterで死ぬ奴は元々死ぬ奴だから気にするな
アニメの方が有害
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:19.51ID:pquBkcMr0
アニメアイコンの犯罪率考えたら
アニメ規制は早急にすべき課題
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:25.76ID:E8zeGi4P0
だんじり祭は人が死ぬからと、だんじり禁止にはならんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:51.68ID:CE0cRflh0
創業者というか運営側に依頼しないとダメなんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:31.46ID:4ZYJdxEx0
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:52.93ID:2LQSBZOZ0
ツイッターより
「許せない」ってね、ネットで知り合っただけの人間の部屋に行くって事がどれだけ危険な事か分かってる?
これ明らかに被害者にも落ち度あるよ?しかも自殺志願って。色々とおかしいよね」

さすがに世間も気づいたみたい
自分からのこのこと加害者のところに行っておいて被害者面するなと言いたいわ
ふざけんのもいい加減にしてくれないかなマジで  .
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:58.17ID:ns6X/8Ih0
SNSって最早ただの犯罪促進ツール
いや、最初からだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:41.43ID:MzSAXsmF0
DMという秘匿やりとりを廃止にすればええ
複数の垢を作り運用できるのも粛清しとけ
そしてテレクラに回帰
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:00.35ID:4M0e7zP90
LINEは積極活用?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:56.53ID:E8zeGi4P0
交通事故の原因になるから自動車も規制だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:52.19ID:IftGg4Wa0
スカウトやって逮捕された後派遣社員やってて
さらに絶望を深めたんだろ?
派遣も禁止にしろやと。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:18.15ID:6oKAT2TW0
アホやなぁ、ツイッターとかフェースブックの規制は政府の命取りになるのに
アメリカ様に逆らっても百害あって一利なしやろ
規制するならラインにしとけ
あれなら韓国資本やから大丈夫
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:33.54ID:G+dLqH9o0
>>60
婚活サイトも匿名顔無しだらけだしな
プロフ写真も日記も盗用画像ばかり貼られてるけど運営は放置してるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:42.81ID:VGpP0h4D0
中国を見倣って金盾導入で外国IT企業を追放するのかw
でも日本には中国みたいに自国版ツイッター開発する能力無いだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:03.94ID:BKGfTjcu0
過労死は自殺に入るのかな
自殺なんだけど殺されたようなもんだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:16.25ID:BKGfTjcu0
過労死は賠償金あっていじめは自殺しても賠償金あまり聞いたこと無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:30.63ID:p038AM/x0
菅さんの説明は規制というよりはもっとマイルドな表現だがマスコミフィルターで規制になるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:45.81ID:1XagY9rz0
スマホを18禁にw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:57.40ID:BzKvCE8v0
ツイッタ規制なら2chも規制しないとだめだろ
解体とかにおい対策とか2chで聞いたんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:39.31ID:L8JTdZVL0
キタキタw
全監視のスタートだよ
アナクロな昔に戻ろっと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:30.81ID:DRnmE3Ah0
>>53
日本のアニメや漫画が規制されると日本国内の失業者が激増して、
外国人が日本語を勉強したりせず、
日本に来る外国人観光客もいなくなり、
それで日本の経済がかなり低迷してしまう。
日本に好感を持つ外国人の大半は日本のアニメや漫画で日本に興味を持ち、
3年前のテレビ番組で日本文化と心中する覚悟の外国人の過半数が日本のアニメや漫画で
日本に興味を持って、日本語を覚えてから日本に来てまで働いている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:27.16ID:IxZr+tL30
>>47
そういう関係の人間はツイッターのDM以外で話せるだろう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:27.41ID:WYPsLn3i0
規制なんて無理やろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:48.76ID:eWF54A6I0
まず手始めに未成年からネット取り上げよう

次にニートと無職からも取り上げよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:22.84ID:LYjGHvBv0
ネット投稿実名必須化

ってことやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:29.38ID:UFe0ACYP0
自殺に関わる小説、ドラマの禁止
自殺に関わるニュースの禁止
自殺について話題にすることの禁止
ネット投稿の実名義務化

これぐらいやっとけばいいか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:40.10ID:L7VNkgOZO
ハイハイいつものように、臭い物に蓋で解決したつもりの自己満足
無能社会め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:22.74ID:LzS7FYmJ0
Twitterは日本政府に金を出していないから簡単に規制出来ちゃうなwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:50.36ID:KaK9GJJ30
ホスト禁止
ヤクザ禁止

こっちが先だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:21.34ID:EN8pO9Sb0
>>51
位置情報がわかって通話できれば足りるでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:28.28ID:X/mA5k8/0
完全自殺マニュアルという本が90年代にベストセラーになって、
鶴見済って人の文章が歯切れがよくて好きですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:42.21ID:17LMgzmb0
ツイッターをやるには、身分証明を指せたらいい。
本名・年齢・住所・本籍・国籍・職業
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:33.89ID:tZDzqSYH0
こいつら政治家どもって重大な犯罪を国民が起こしたらよく【ゲーム感覚でやっている】
とか言ってるが日本政府こそゲーム感覚で国家運営してんじゃねえよ

人口が少なくなった場所は外国人で補えばいい
Twitterに自殺志願者が殺到し事件が起きたならTwitterを規制すればいい

心が感じねえんだよ
留学生に毎月14万円渡すなら日本人独身者に毎月14万円渡せ
Twitterに自殺志願者が殺到するなら何故自殺したがるような若者が多いのかを調査し改善しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:17.95ID:citz+CAk0
菅ちゃんおこなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:38.51ID:L8JTdZVL0
>>89
そうなんだよね
問題の本質解決は絶対にやらない
やった気になって終了w
知性のない民族だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:50.27ID:DdA1Qwrk0
>>4
だよな
ツイッターだけ規制してどうするんだと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:28.62ID:bIyMHNqE0
半グレ集団一掃の方が先じゃないか?
ツイッターは手段や道具にすぎない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:54.62ID:ThyJb0920
>>89
これ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:26.48ID:vH1CarqL0
殺人を禁止すればいいでしょ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:01.34ID:pquBkcMr0
>>60
2chもとい5chもな
どれだけの犯罪者を出したか数えきれないw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:16.29ID:pquBkcMr0
>>79
低モラルの犯罪者予備軍呼び込んでどうすんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:48.57ID:K21ZTMF20
無能は規制しか出来ない
何もかも規制した先に素敵なお花畑が広がる世界があると信じてるキチガイ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:51.50ID:8f5JNPaG0
で、この手のツイッター使った自殺募集とかは野放しにしろってのがおまえらの要望なわけ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:45:58.06ID:lb6TLsfm0
別にいいんじゃない
ツイッターなんてなくても世の中良くも悪くもならない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:02.61ID:K21ZTMF20
自殺募集とかしなくてすむ世界を作るのが政治家の役目だろうに
思考停止の
馬鹿なのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:28.02ID:D1i0Mdfq0
年内っておっそ
そんなだからいつまで経っても無法地帯なんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:58.90ID:Fw6NeUeh0
>>104
でしょ
セクハラもストーカー防止方も警察の楽を優先させてると当時思ったわ

結果、見よこの少子化
過敏なコンプライアンスと公園の事案化で人を信用することもできず人間関係めちゃめちゃじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:04.31ID:vKSXkNBr0
>>109

中央線のホームドアは、なんでいつまで経っても設置されないの?
毎年10人以上も殺してる殺人JRは。

毎年3000億円以上もの経常利益出してるJRは、
なんで毎年何十人もの自殺願望者の命を奪っても、誰も何も言わないんだ?

中央線の車両の問題?新型あずさが出てきたんだから、
ホームドアに対応できる設計にすればよかったでしょ?


殺人JRについて、なぜ誰も糾弾しないんだ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:51.21ID:vKSXkNBr0
中央線にホームドアを設置しないで、
新型あずさの設計もホームドアに対応させない

JR東日本は白石以上の殺人鬼
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:09.71ID:G+dLqH9o0
>>110
マスコミの人にとっては楽な取材出来なくなって困るだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:13.06ID:pquBkcMr0
>>108
いいから煙草止めろ
できないなら人間止めろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:05.68ID:TA5gpvS40
>>1

防げないだろ
甘い言葉にホイホイ付いていってしまう女子
しかし、誰が見ても単独犯ではないんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:34.73ID:EJRDxWmiO
>>89
臭いものに蓋どころか臭いからと捨てるつもりが濃厚だからなぁ…

ツイッターのいわゆる病み垢から唯一の同族と傷を嘗め合う場を奪ったらどうなるか想像は簡単だと思うが。
しかも病み垢の7割は未成年だからな、日本の少子化を推進するとは海外勢力の回し者かな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:08.97ID:QVzg1mec0
>>97
おまえらが外国人と同じ給料で働いてくれたらいいのよ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:51.03ID:CWBO18320
臭い物に蓋して無かった事見なかった事にして隠蔽するだけの簡単なお仕事です
問題から目を逸らして先送りにして給料貰うだけの給料泥棒の寄生虫が政府
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:06.20ID:PmfE0zGG0
>>53
毎日米を食べる人の犯罪率並みな低脳理論だなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:24.32ID:Gp7yEWVQ0
>>50
そんな理由!?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:38.05ID:BCgDzT890
それで死にたがる10代のガキを政府はどうすればいいとおもうの?
とりあえず捕食者から遠ざけようとするのには反対なんだよね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:58.52ID:OflVUGtJ0
まぁ何もしないっていうわけにもいかないのでポーズだけね
実際はこんなものにフタなんぞ出来ないけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:14.67ID:8yzTJOop0
>>122
米はほとんどの人間が食ってるが
アニメは一部の人間が見てるだけなのに犯罪率が高すぎる事実を否定するなよクズが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:25.39ID:LCQ1T8XT0
ツイッター規制したところで別の媒体に移るだけだろ
本当に馬鹿しかいないのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:06.32ID:ai2INqut0
>>126
老人やスポーツをする体育会系の方が犯罪率が高いし、
先月には強盗致傷や傷害事件で逮捕者が出ていた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:59.14ID:c1HjOaK90
ダガーナイフと同じ、無駄な立法。
ナイフと違うのは、犠牲になるのが民主主義の要素として
最も大切な「言論の自由」。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:48.41ID:g6YF1OAr0
神奈川県警がちゃんと仕事してれば途中で防げた事件
世界一馬鹿で無能な神奈川県警を一旦解体した方がいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:19.72ID:mm1IqafH0
女子高生が、自分からノコノコ殺されに行ってるなら
手の施しようがないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:39.18ID:mm1IqafH0
アホ女どもは
このような凌辱事件の報道を聞くことで
警戒心を高めればいい 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:22:55.52ID:vY6Mbud70
痔泯はツイッターのせいにしたいわけだよね
自分たちの政策は関係ないと思ってるんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:29:44.22ID:1xrdW1xU0
この表現規制に軽々しく言及したり
ヘイトとかで川崎放置するあたりは
何とも危ない国だよなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:34:10.02ID:Kd1X9S/g0
Twitter

今日のお昼は韓国焼き肉を美味しく頂きましたニダ!

瞬殺の凍結
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:41:43.61ID:v2yb+4gN0
Twitterはこの国の企業じゃないのにどうやって規制を押しつけるつもりだw
この国の政府って本当に低レベル
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:43:08.03ID:rCTVI6Wd0
>>141
国家反逆罪の適用とか破防法適用とかなんとでもなるわ
0144k
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:19.21ID:rZxgOeDa0
バカッターがいなくなると思うと寂しくなるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:07:59.60ID:v2yb+4gN0
>>142
外国の企業にか

低レベル政府に低レベル国民orz
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:08:49.93ID:eAUdH4vx0
無意識なんだろうけど愛国教育からネット規制まで中国の後追いしてるっていう
何十年後かに中国に併合される準備か
悪夢すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:49.09ID:R2MOi4+90
日本の北朝鮮化待った無し
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:11:20.08ID:hmXUdnG70
>>146
隣国嫌いがそもそもの同族嫌悪だもの。
ネトウヨの理想の国は北朝鮮
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:11:31.10ID:035EaFnj0
前はネットはアングラゆえの恐怖心や警戒心があったが

今の若い層のネット利用は危ういよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:18:36.70ID:9N/Wdq3E0
ネットの死にたいを真に受けてどーするよ
死ぬ奴は大概黙って死によるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:33.15ID:5Jdx/NyJ0
>>148
パヨクって面白い考え方するんだね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:23:52.66ID:mDlun/rs0
意味のない規制。本気でやるやつは規制あろうが無かろうが実効する。
宅間事件後には小学校にガードマン設置が流行ったけど、
結局ガードマン設置してても犯行できる場所を変えるだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:30:46.54ID:sGSLicdk0
言論の自由を取り上げるのが目的なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:35.21ID:8yQJ5Byc0
SNSには何の関連性もない、こじつけ。それより安倍を規制しろよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:33:20.04ID:5Jdx/NyJ0
>>152
ツィッターだってイジメの道具だよ。それもかなり巧妙な。
菅野完というパヨクは気に入らない奴をRTして取り巻きに叩かせていた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:35:04.40ID:M4Qjtp6U0
ポーズだけだろうけどな
実際やるとなると監視にどんだけ金かかるんだよ
俺らを雇ってほしいよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:35:41.01ID:8yQJ5Byc0
>>156
そんなの浜崎や乙武もやってるわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:36.47ID:6z0DAY7W0
馬鹿どものせいで
俺たちの権利は削られていくばかりだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:38:48.23ID:oWKP06Jr0
>>120
君はどうなんだい?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:59:14.50ID:p+k7shGY0
それより、 被害者遺族や友人知人に
しつこく取材攻勢かけてるマスゴミのハイエナ共を何とかしろや!!
被害者と同級生だったというだけで
インターフォン押しまくられ、
郵便受けに名刺を何十枚も投函され
学校にも行かれん、親も出勤できん。
警察にお願いして注意してもらっても
イタチごっこ。
警官が立ち去るとまたわいてくる。
こんな人権侵害が許されていいのかよ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:29.34ID:PQFeuvNq0
>>151
         北欧福祉国 左翼 一般人 ネトウヨ 北朝鮮 
個人主義否定   ×     ×   ×   ○   ◎ 
人権制限      ×     ×   ×   ○   ◎ 
言論の自由制限  ×     ×   ×   ○   ◎ 
反国家言動制裁  ×     ×   ▲   ◎   ◎ 
死刑制度      ×     ×   ○   ◎   ◎ 
外国人敵視     ×     ×   ▲   ◎   ◎ 
国粋的愛国心   ▲     ×   ▲   ◎   ◎ 
国家忠誠強制   ▲     ×   ×   ○   ◎ 
平和主義軽視   ▲     ×   ▲   ○   ◎ 
恫喝的外交     ×     ×   ▲   ◎   ◎ 
軍事積極利用   ▲     ×   ▲   ◎   ◎ 
核武装        ×     ×   ×   ◎   ◎ 
国家主義      ×     ×   ×   ◎   ◎ 
独裁君主制     ×     ×   ×   ○   ◎ 

北朝鮮 
・世襲の将軍様に気持ち悪い尊敬語でマンセー、アナウンサーはニコニコして伝えなければならない 
・国旗国歌はもちろん強制、姿勢が悪いというだけで処刑される 
・自国が素晴らしいというオナニー自画自賛番組が毎日のように流れている 
・自国を批判した者は反逆者として扱われ死刑になる 
・貧困者は自己責任、国民が餓死してても上層部は良い暮らし 
・国民のことよりも軍事パレードやミサイルに金をつぎ込んで国威発揚するのが大好き 

日本 
・世襲の天皇に気持ち悪い尊敬語でマンセー、アナウンサーはニコニコして伝えなければならない 
・国旗国歌は強制、起立しないというだけで処分される 
・自国が素晴らしいというホルホル自画自賛番組が毎日のように流れている 
・自国や自民党政権を批判した者は反日扱いされ、嫌がらせを受ける 
・貧困者は自己責任、貧困を訴えただけで嫌がらせを受ける。貧富の差が拡大中 
・国民のことよりも防衛費やオリンピックに金をつぎ込んで国威発揚するのが大好き
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:39.34ID:UKGqWOxM0
>>161
マスコミはそれを好きでやってるわけじゃない。
生活のために、国民が喜ぶ報道をしているだけだぜ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:38:58.16ID:n7iV2NBb0
で、閣僚様がツイッター対策を話し合うのに何億円使うんだ?
その金をそのまま配ったら何百人が自殺をしなくて済むんだろうな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:47:25.50ID:6MiEYMAU0
政府が運営するSNSがあれば利用するのに(^-^)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:52:06.78ID:r/hZ++zG0
>>49
治安維持法といえば、戦前の思想弾圧の象徴的存在であって
実質的に言論弾圧を行う法を制定する気かという意味
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:52:21.25ID:X3N+hgrn0
時代はやっぱLINEですよ
マイナンバー使ってください
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:55:25.91ID:yZjPC5gJ0
>>49
君が住んでいる国では自由に意見を言えたら殺人鬼が跋扈するのか?
お上に都合の悪い言論を統制しなきゃ守れないような治安はいらない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:56:07.76ID:r/hZ++zG0
2chは昔はこういうのに反発してたけど、
今では臭いオッサンだらけだから若者のツールは徹底的に否定するようになった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:56.92ID:SNUGT6X70
ネットで自浄作用が働かなくなってるのも問題なんだろうな
要はNG機能みたいな存在

NG機能は荒しなどを排除するのに効果を発揮したが
同時に良心の排除も容易にしてしまった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:27:04.19ID:71rcX/F80
ヤフオクが薬物やダフ屋の温床になってるのになんで規制しないんだろうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:39:09.22ID:F3bhQE0h0
安倍政権が言論統制に乗り出した
お前らクソごみ共が勝たせすぎたからだ
反省しろ糞共
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:40:10.69ID:CydurBva0
昔友達募集でしりあった人いたけど
もんのすごヘビースモーカーで息苦しくなる以外は
すごいすてきだったけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:47:27.31ID:1+wTIuE50
ツイッターだけ規制してどうすんだよw
アホか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:13.97ID:kBSkkUhEO
10代は個人のスマホは禁止でいいよ パソコンもリビングのみ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:20.46ID:3cNpGyqn0
人身売買を国ぐるみで隠蔽していることがバレたら先進国から総スカン食らうだろうし、このまま見て見ぬふりするんだろうね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:54.26ID:Fn6p9lS90
>>10
今日のバカ大賞
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:03:54.44ID:Pf+EFewk0
インターネットお絵描きマンを通報して喜んでるバカを見抜けず凍結さて批判されてやったことといったら規約改正
アホな日本ツイッター公式が避難されるべきなんだよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:59.67ID:hfGoMVTf0
>>1   安倍独裁政権によるネット検閲、言論統制 

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:22.32ID:Vrn+u4QX0
>>28 それよく使われる言い訳だけど、包丁や餅は個人で終わるが、ネットは見た人に影響や感化、模倣が起きやすく影響が大きいから規制なんだろ。
言葉や文字でのツールだから規制
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:11.29ID:E27Fq25Q0
英国人なら

「我が国には聖ゲオルギオスの竜退治の伝説というのがありましてな」

と返すだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:45.73ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっbっっっっっっっっじゅ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:02.63ID:IxS+z08Z0
【座間事件で親に「ネットにしか友だちいない」と答えて泣かれたというツイートが話題に】 


神奈川県座間市のアパートの一室で9人の遺体が見つかった事件。殺害を供述している容疑者が被害者たちとSNSで知り合ったということがクローズアップされています。 

ある『Twitter』ユーザーは、親に「ネットで友だちと会っていないか?」と聞かれて答えた時の模様をツイート。これにさまざまな反応が集まっています。 


こひえモン。 @maxcofe 
座間事件のせいでママにネットの友達と会ったり食事行ったり泊まりにあったりしてないわよねって聞かれてしまったけど僕はネットにしか友達がいないよって言ったら泣かれてしまった。 
18:26 - 2017年11月7日 
46 46件の返信 28,478 28,478件のリツイート 38,356 いいね38,356件 

座間事件のせいでママにネットの友達と会ったり食事行ったり泊まりにあったりしてないわよねって聞かれてしまったけど僕はネットにしか友達がいないよって言ったら泣かれてしまった。 
「ネットしか友だちがいない」というのに対しては「ネットにしか友だちがいない」といった反応が多数寄せられていたほか、この親について「泣かないでもいいのに」というツイートも。一方で「この事件で『Twitter』の人と会うのが怖い」という声も見られました。 
https://i.imgur.com/6CTPRlq.jpg ;


77 名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL] sage 2017/11/12(日) 02:59:22.47 ID:WNK/S0iQ0 

底辺匿名サイトを見ていればネットで友達をつくろうなんて微塵にも思わないよね 
義務教育期間に授業で嫌儲やなんJを見せてやればいい 


63 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/12(日) 01:49:35.65 ID:+T3b8+nT0 

友達ってゆうか、暇潰しの話相手だよね 

59 名無しさん@涙目です。(禿) [US] sage 2017/11/12(日) 01:14:25.51 ID:qsIY5Kxk0 
>>1 
こいついくつだよ 
ママとか気持ち悪いな 

  
64 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE] 2017/11/12(日) 01:52:02.53 ID:IsZjRuIf0 
お前らはとびっきり糞な友達だと思ってるよ 

21 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO] 2017/11/11(土) 22:35:54.45 ID:5PNNRacd0 

ネットの友達ってなんなん? 
AIとチャットするのと同じでしょw 


10年後にはこうなります。 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:07.29ID:AK1021i30
「死にたい」twitter規制は絶対反対

その投稿はそういう心境を誰かに聞いてほしいっていうのが目的
これを禁止されるとかえって自殺者が増える危険性がある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:44.02ID:BQ6e9JOg0
「素敵な出会いがある」という幻想を抱かせるマスコミが悪い。

ネットのなかった時代にも同様の事件は発生している。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:59.31ID:EJRDxWmiO
ツイッターの規制のかけ方がまだわからないが、とりあえず親から虐待されてる子供が
仲間と交流できる場を残せなければ反対するわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:04.43ID:AK1021i30
思いっきり検閲かけるんでしょ
「不適切」の表現も気になる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:57.62ID:OsfwVeRY0
匿名ネットの善さが分かったか?w
一般人の実名発信とかハイリスク・ローリターンでばかと思う。
普通に初期の時代に戻しましょう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:41.31ID:3cNpGyqn0
道具は使い方次第でよい結果にも悪い結果にもなる。道具を使うこと自体が悪いのではない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:51.63ID:OsfwVeRY0
>>186
その理屈なら映像つきのマスコミのが先だな。
文字だけなら昔からまんこの字は印刷してもOKだけど映像じゃダメです。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:39.34ID:c9O7/sA90
Twitterよりここを規制‥
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:59:10.42ID:loJrPTra0
だからさ物事にある事情また裏から支える勢力を追求せよ。日本的感覚対処ではムリ世の中には反日もあるし在留外国人250万もいる。ようするにだ背景背景
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:10.74ID:loJrPTra0
>>1肉を削ぐなど今までにない事件9人も、兄が追及して居なかったら被害者が増えていた。政府の行動遅すぎ国家議員も事件に触れる話が出て来ない何故
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:24:15.32ID:Ec/LpiEl0
長靴業界はだいぶ儲かった?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:20.13ID:sd2hphjH0
>>155
どんな理由で?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:28.98ID:3VOBbjxF0
859本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 14:18:20.71ID:su7oCa1T0>>860>>875
限りなく心が豊かになっていく精神の貴族、精神の新しい中産階級が現われる半面、
支配者が笑えと言えば笑い、戦えといえば戦う『無知の大衆』、『新しい奴隷』も増えていくのだ

ヒトラー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:16.76ID:sd2hphjH0
>>200
続けて言えよ!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:22.64ID:h77EWXSV0
>>167
治安維持法で弾圧された思想は共産主義やで
国家転覆目指してるんだから国家が弾圧するの当たり前
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:32:35.56ID:auH/MCXr0
行方不明者の捜索って警察はちゃんとやってるの?
ちゃんとやってれば、捜査の段階で失踪する直前にやりとりしたツイッターの相手なんて
一番初めにたどりつけるでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:32:56.36ID:h77EWXSV0
>>169
無差別殺人の原因を規制する法を検討
治安維持法だ!
治安維持の維持は必要だろ
思想弾圧だ!←今ここ

頭おかしいの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:47:10.30ID:FngyMC4B0
>>208
誘拐の捜査はするが、失踪の捜査はしない
自発的に行方をくらませるのは犯罪ではないので、警察の捜査対象にはならない
失踪者名簿に追加するだけ

未成年者の被害者は居るが、誘拐として警察に被害届は出してたかどうか
未成年者の誘拐事件なら、1週間くらいで公開捜査になってたはず
そういう家族関係だから、死に急いじゃったんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:22.35ID:SignX59b0
腐った政治が腐った世の中を作り夥しい数の不幸な自殺願望者を作ってる。
「それが表面化しない形でこっそりしにやがれクソ奴隷どもが!!!」ということだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:55:34.47ID:7lm9SA+r0
我が子に甘すぎてしっかり家庭管理出来ない親が増えすぎて学校崩壊すら起きてる昨今
性善説から各家庭任せにし過ぎてネットルールすら守れない子が増えてるし。
ここまで凶悪な犯罪が起きた以上、未成年はしっかりTwitter規制すべきだわな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:28.56ID:7UsKed9B0
自殺幇助を悪用する奴が出ないように対策したほうがいいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:05.91ID:7b9nzbtf0
>>213
海外のように過保護、過干渉も虐待って認識がないよな日本って
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:36.54ID:untqTdx80
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

さっきもあったんですが、うちの周辺では心が笑ってないのに声だけ笑ってる笑い声がよく聞こえます。
これはまさに私に聞かせるための集団ストーカー(いやがらせ)による笑い声です。特徴はどんな爆笑いでも
突然ピタッと止まることです。余韻がない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:09.45ID:41ab0D6g0
規制が必要なのはLINEだけどな

あれで一体どんだけ日本人が死んだんだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:18.25ID:41ab0D6g0
シナ人朝鮮人がupして、日本人が真似すればupした日本人だけ逮捕

この国はもう完全にイカれている
divideなんて生易しいもんじゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:04:13.14ID:SignX59b0
政治は平気で弱者をドン底に突き落とす しかし死にたいと表現することすら叶わぬ社会。
まさしく中世
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:20.14ID:l91YgCpS0
>>1
ツイッター?
規制すべきはラインの方じゃないの?

ラインの方からいくら金貰ってるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:28.96ID:cjcG3H450
Twitterなんて中高生だらけだしやってない子の方が珍しいんじゃないかな
ここまで浸透したものを規制するのは難しいだろうし自殺に関するツイートといっても
あからさまな自殺募集でもない限り見分けにくい
「もう死ぬわ」「死にたい」「死んでくる」とか結構冗談ノリで言ってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:43:11.70ID:AorFwmOP0
ツイッターを規制するより、自殺したいと思わせないような社会を作ってくれよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:49.86ID:zHrgQcsG0
>>209
法律は国内で行われた行為を取り締まるもの

まず中学校の社会科からやり直そうな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:20.61ID:TbI9YDvc0
正直、被害者や遺族の意向を無視して実名報道するメディアの規制のが先だと思うけどな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:30.92ID:klNzRmTQ0
例外中の例外。
規制は意味ない。
規制せずに個別に対処で十分。
異論は認めない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:38.03ID:3cNpGyqn0
さかりのついたメスガキにsnsやらせると最悪こうなるっていうことがわかったのは収穫だな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:31.54ID:EJRDxWmiO
>>213
むしろツイッターの病み垢は親に甘えんな!って言われてるやつが多いけどな、病院行ったらうつ病言われた→
精神の病気は気の持ちようだから今からはしつけ厳しくするわ、とか。まあ病院に行かせてさえくれないんだけど。

家庭管理できてない、性善説から各家庭任せにし過ぎは全くもって同意だけど。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:53.11ID:EOwtRWuH0
今まで腐るほど同じような事件あったのに
今さら規制に乗り出すのはどうしたの?
しかもTwitterだけ?なんかきな臭いな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:44.29ID:zAQDjB/40
性善説は昔の話さ今は学んで身に付けている。早く気付いてくれそうすりゃ未然に防ぐこともある
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:34.41ID:LYZYCmLx0
出会い系を全て規制したら、途中で気付くかも知れないプロセスすっ飛ばして
いきなり夜這いやレイプや強盗強殺されてた暗黒時代に戻るのか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:07.86ID:G9vXXo+n0
419 名前:公共放送名無しさん [sage] :2017/11/12(日) 19:14:19.53 ID:Wi2ZZ/0H
あんなアマチュア無線ですら免許制度の国家試験なんだから、インターネット接続にも国家試験の免許制度導入は当然
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:48.24ID:E9duWk2G0
>>237
実は今でも未成年者がナンパされてるのはネットじゃなくて近所のコンビニの駐車場が多いんだよな。
しかしそんなことには決して触れない政府とマスコミ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:10.33ID:7IgGOqU20
まあ、規制というより見知らぬ男にのこのこついて行く馬鹿を教育しろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:19.09ID:vHkqVpmS0
>>225
その通りだが無理
単なる確率のお話で、一定数生まれるもの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:33.85ID:5loJEFB80
心の弱った(取捨選択できない)ネット推奨してた
精神科医or心理士どう責任取るのですか!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:58.83ID:5loJEFB80
人間の本質である善と悪が見極めなければネットなんてこれからの時代
益々、犯罪の温床になるやろと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:23.99ID:81A2J1uy0
>>224
2ちゃんは40代50代が主力だから、あんまりドデカイ事件はないから良いな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:57.39ID:4mr+yiwv0
そんなことより先に誤魔化しをやめて自殺認定の基準を海外(WHO)に合わせろよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:01.32ID:e3iVGmid0
逝ってよし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:04.67ID:2+7peNjc0
>>1
ツイッターは関係ない
ツイッターを規制するなら車も規制しなくてはならない
一人暮らしも規制しなくてはならない
勿論クーラーボックスも規制だ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:47:58.10ID:5loJEFB80
情弱な子供にはネット(ツイッター?)規制ありかなー
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:10.06ID:5loJEFB80
>>248
子供にも??
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:15.55ID:xMLD5J7W0
いやこれ5ch規制だろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:22.68ID:A7ppjRgg0
やっぱ時代は5ちゃんだよ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:15.64ID:NPD2V6ot0
政府の本音はこれを言い訳に政府批判をするネットも規制しようと
言うんだろ 川崎の在日らが主張する発言前から規制するというのと
同じ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:05.79ID:RGPf7ZBT0
LINEいいの?w
流石韓国大好き売国安倍ちゃんだなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:54.48ID:xMLD5J7W0
中学生とセックスするにはLINE必須だろ。
規制したら暴動必至。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:15.94ID:fowSk2NO0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   私に対するネガティヴツイートは
      |、 ヽ  `ー'´ /    全て規制します(キリッ)
  /\/ ヽ ` "ー−´/、
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:47.05ID:k6TokbnV0
>>253
熱があることを無視して風邪を直すことなんてできんよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:50.07ID:k6TokbnV0
>>256
政府マンセーしてくれる新聞社の機嫌を取らないと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:00.20ID:pmnNXk+E0
あれ??なんでLINE規制って話にならないの???
不思議だなぁwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:08.04ID:NPD2V6ot0
LINEは韓国が国民の情報をつかもうと韓国情報院が作ったものだ
韓国企業で日本のはその支店みたいなもんだが情報は韓国に
行く 大元が韓国なんだもん クネの時代に国民を把握しようと
活躍し国民は個人情報が筒抜けになるのを嫌いLINEから逃げ出した
今日のニュースで李明博がLINEを使い世論を誘導した疑いで
官僚が逮捕されている 韓国ではまだ朝鮮戦争休戦中という事に
なっているからどんな情報も見て良い事になっている 韓国に筒抜け
どころか中国やロシアにも情報が売られて日本人は丸裸
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:09.37ID:5loJEFB80
近所のふざけた団塊が大きな顔して多数のさばってる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:26:55.52ID:NPD2V6ot0
ツイッターを規制するよりも学校などでツイッターに乗せられて
ノコノコ見知らぬ男の所に逝くなと注意するのが当座の対策だろう
今は危機感が無い子が多過ぎそうだ 死にたくなったら5年は我慢しようと
教えた方が世の為には良いと思うんだが つぶやくのまで規制するのか
じゃ政治家のブログも規制しろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:42.55ID:xMLD5J7W0
ロボトミー手術で言語中枢を切り取れば良いのではないか。
しゃべれなくてもセックスはできるし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:22.54ID:NPD2V6ot0
そもそも犯罪サイトがあるのがおかしい
ネットなんか韓国批判を書くと書き込めないとか
規制してないようで規制してるくせにさ
なんで犯罪サイトは野放しなんだ 在日Kが困るからか
日本でオレオレ詐欺とかやってる奴らが困るからか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:26.39ID:elpvUglh0
>>1
闇に潜られて余計に手間かかるようになるだけ
証拠発見にも貢献してるんだからほっときゃいいのに
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:08.76ID:elpvUglh0
>>223
つ 天下り
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:20.96ID:xMLD5J7W0
まあ時代はディープウェブだしな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:17.44ID:cv0sKI1d0
わかってねえな
リアルで繋がってるLINEは本垢
カカオとTwitterは裏垢だから
LINEの複垢持ってる奴は業者
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:05:34.52ID:VpspFil10
その前に警察動けよ
ネット上で私刑やってるバカども通報しても全く動かないのどうにかしろよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:47.38ID:LNahkhyR0
>>264
ここ重要良く見時
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:21.92ID:dlo3KGIV0
>>264
おまえらの情報なんぞどれだけ集めても屁の突っ張りにもならんわ。
どうやったら役に立つのかぜひ教えてくれw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:26.38ID:KDbBmSPB0
LINEおわた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:44.20ID:SvSL9ENG0
ネットの匿名やめよう。
SNS利用者は運営会社に身分証明書を提示の上、常に本名と現住所を公開で。
自殺志願の書き込みも犯罪予告も、速攻で警察が駆けつけられる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:44.61ID:qfPXdGCX0
絶対反対
自殺は根本的に自由と考えてるから
今回の事件で思ったのは殺したい人と死にたい人が出会える公的施設を作るべきというところに至ったからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:36:31.39ID:URoXynVO0
インターネットに関しては向こうは随分先を行っとる。便利だから簡単だからとむやみに度を越えて利用は避ける。そこらじゅうに罠がある、それに国自体も何周も周回遅れだし国が助けてくれる有りません。言い過ぎかも知れないが英語力にも大差あり米情報も入りやすい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:54.08ID:0UaHWBtc0
>>278
悪巧み関して日本人は半島人にはかなわんわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:39.50ID:JGeGTmd70
既に知られている通り国産企業やフェイスブックなどは
アカウント本人に断わりも無く勝手に閉鎖されている
中国とやってること変わらん国になってる
同じことをツイッターでやりたい口実にしたいだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:50.15ID:JGeGTmd70
LINEは韓国のアンダーラインつまりアメリカのアンダー支店
だから植民地日本では推奨扱いなんだつーのいい加減学べよw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:00.50ID:DcQnsVgu0
2017 親による子供殺害 055人 不審者・知障による子供殺害 6人(うち白石4)
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 2人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:57.41ID:DcQnsVgu0
自動車
包丁
たばこ


で何万人死んでるん?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:27.38ID:mmne4sZn0
ツイッターより被害者9人の個人情報ベラベラ喋るマスゴミを規制しろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:49.53ID:DcQnsVgu0
ニュース検索で「刺殺」って入れたら週に1個ぐらいあるんだが刃物規制まだ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:54.20ID:MStjMwwH0
てか、SNS全般をマイナンバーと連動させて完全に一人の個人識別として常に国や警察が個人を特定把握出来るシステムにすべきだ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:58.45ID:DcQnsVgu0
自動車
包丁
たばこ

もち

で何万人死んでるん?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:59.37ID:6sj61PNc0
SNS規制とか中国かよ!

ひとつの変質者による事件をもって万人を規制とか短絡過ぎる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:23.78ID:sNHOY23k0
規制も何も、吊り師だの死にたいなんてアカウントネーム持っているやつと
関わるとか、リテラシーのほうが問題だろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:03.73ID:mmne4sZn0
>>292
中国、韓国、日本を含む東アジアの土人国家群にはSNSなんて合わないのだ。
国家による完全統制が必要。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:00.76ID:LJyFb+Ge0
順調に金盾導入進んでるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:02.68ID:xpbExNnd0
自殺関連の規制とかもやめてほしい
自殺したい、死にたいと言う人に
思いとまらせることも呟けなくなる
これはかえって危険
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:18.89ID:KOpDsze+0
ま〜た韓国と結び付けてる奴がいるんだな
どんだけ気になるんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:47.24ID:Og/C90sN0
韓国は自殺する人が多くてネットするには実名で登録が必要なんだろう
にほんもそうしろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:49.14ID:Qae4IykZ0
日本はネット規制なんてしなくても自殺を事故死や病死に書き換えて数を減らしてるから安心しろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:36.03ID:/eaPIyst0
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399/

神奈川県警座間警察署
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495/

平成29年座間警察署管内
罪種別街頭犯罪件数
https://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/79ps/79mes/79mes003_02.htm

座間警察署の署長に就任した
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:20.77ID:JZ3vrj5u0
>>293
サツジンもOKとしろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:22.55ID:hMBAdtLa0
これツイッター関係あるのか?
無理矢理拉致されて
自殺願望後付けされてない?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:39.13ID:bAcvaKTX0
これでツイッター禁止になったら先進国で日本だけになるな

中国みたいだな日本
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:32.98ID:vlB4TMp80
>>37
シナだったら全部検閲して、気に入らない情報を書き込んだ奴を片っ端からパクるだろw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:19.60ID:t6jirf8i0
>>305
ツイッターで連絡取り合ってるというか相手の名前も知らずアカウント名しか知らんそうだからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:37.90ID:Wj4l+ptZ0
他のsnsに流れるだけ。
規制が必要なのは風俗業界のネットでのキャッチ行為だろう。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:13.90ID:zELVteuO0
解決できたのもツイッターじゃんかよ
これ無かったらあと何人死んでたんだ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:46.04ID:4V+zJmSc0
安易に言論弾圧に走るな
自殺を考えなくて良い社会を目指せよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:49.35ID:bH65Cwot0
ネトウヨはスルーなんでしょ
どうせ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:39.00ID:t7Pr0kZt0
>>311
ほんこれ。
悪用も善用も可能な単なるツールを規制なんて短絡的に過ぎる。

どーせ他に魂胆があるんだろ。
ドサクサ紛れで言論弾圧とか。
人為的にユーザー離れ起こさせて、
他のツールに流入させようみたいな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:18.35ID:R0JHrHiM0
ネットばかりで新聞テレビから離れてるのが気に入らんだけよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:31.23ID:4eSP1UMuO
犯罪被害者の住所・氏名・写真などのプライバシーは報道しない。
これは至極当然のことである。

更に、犯罪加害者の場合に関しても、それが社会に多大なる悪影響を及ぼすと認められる事件を除き、犯罪被害者と同様にプライバシーは報道されない。

これが当たり前の常識である先進諸国は多い。

今回の事件は、社会的に多大なる悪影響を及ぼす犯罪と認められる為、犯人のプライバシーが報道されるのは止むを得ない事例であろう。

しかし、犯罪被害者のプライバシーに関する報道は断じて認められない。

犯罪報道による被害者・加害者、並びにそれぞれの親族の二次的被害の大きさは計り知れない。

宇宙が生まれた太古の昔から、自分のこの考えは全く変わらない。

自分が日本の“専制君主”であれば、遠の昔に犯罪報道に関する法律を上記の様に改正している。

知る権利との兼ね合いはあるが、第一義的に犯罪被害者・加害者と親族の人権は守られなければならない。

これは日本が先進国であるならば、至極当然のことである。

以上
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 01:53:11.85ID:RPxJXmkq0
規制って何よ?
○ぬ、●す、の文字が表示されないようにするんか?
結局隠語になるだけで意味ないよw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:49.72ID:WL2qO0XE0
海外のサイトを規制とかアホじゃないのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:25.09ID:Z+i3p/qm0
マスゴミ規制しろやアホ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:12:18.38ID:8KFzyAnZO
>>321 今でもマスゴミにとって都合の悪いことは報道しない。
糞政党にとって都合の悪いことも報道しない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:10.97ID:kCUhlMlB0
無責任な発言ばかりの匿名大型掲示板を規制しろよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 02:35:37.85ID:DkC1D6MJ0
晒しや中傷で自殺者が多発した某ツールは
規制されないのかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:20.02ID:WADaLwIt0
>>167
アベの工作部隊が問題をわざと起こして、言論弾圧するための法律を作る手助けをしてる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:40.21ID:R+fcJBOg0
>>318
加害者は家族に至るまで報道されていいだろ
それも社会的正妻の一つだ
他人の命を奪っておいて、牢屋に入るだけで許されると思うのは甘えだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:45.19ID:7V62bwYA0
>>326
おまえが言ってることが法律になってないのは、それに賛成する人が少数派だからだ。
私刑をやる奴はとっとと逮捕されろアホ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:52.66ID:piB0NNvT0
>>314
先ずはスマホだろ
ラインを利用するイジメなど
スマホの弊害は多すぎる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:02.14ID:pwEjktJx0
>>330
提出されてないのはそれに賛成する奴がいないからだアホ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:28.22ID:vLdkDJHC0
仕事してない日本のゴキブリ政治家どもへ 

日本の女子小学生がLINEでやってる動画がYouTubeにあがってるぞ

おっさんがエロいのが悪いとか幻想だったな
日本女は今や南米女並に幼い時からビッチ

https://youtu.be/mJJap-7zyBc
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:27.32ID:wVG2s1fp0
こういう対応…いかにもジャップっていうか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:28.30ID:dwhkwQ860
もっと他にやるべきことがあるのではないでしょうか。

【名古屋】自転車の女児がダンプにひかれ死亡
【埼玉】小学5年男児 ダンプにはねられ死亡 さいたま
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:40.88ID:pY98+nQx0
>>325
マッチポンプ。
この世の出来事は、ほとんどがマッチポンプかもね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:50.18ID:QljApo0V0
他スレより
拡散中
>死にたくもないのに「死にたい」とか

>会ったことも無い見知らぬ男に会いに行くとか

> なにをどうすりゃそこまで阿呆でいられるか、レベルのお話

> 「あたしを見て、あたしの話を聞いて、あたしって可哀そうでしょ?」
>レベルの阿呆のメンヘラ
>本当に死にたい人は黙って一人で死ぬよ

>阿呆を育てて阿呆から相談さえされなかったろくでなしの毒親は
>自分の名前やそれまでの生き様を曝されるのが怖くて
>実名報道を拒むんでしょ

>知的障碍者が殺された時の親御さんと同じ

>子は捨てても 自 分 だ け は 守 り た い んだよね、そいつらは
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:44.43ID:bk8wmo5f0
>>149
1999年に2ちゃんねる出て来たとき、むっちゃ殺伐として怖かったわ。スーパーハッカーがすぐにIP抜いたぜーとか脅すし。
そんなこの悪名高き某巨大掲示板も名前が変わるし、とっくの昔に骨抜きにされて、ただのコミュニティ掲示板。スレ主とかなんじゃそりゃ。

こんな生ぬるいところじゃ、あの殺気だってた頃の警戒心や恐怖は理解出来ないだろうな。そういう意味で、今の若者が甘っちょろくて、危なっかしいのは仕方ない。規制もやむを得ずだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況