X



【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:47.24ID:CAP_USER9
電波の有効利用を検討する総務省の「電波有効利用成長戦略懇談会」の議論が10日、スタートした。
政府の規制改革推進会議も周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を軸に議論を進めており、
電波の有効活用をめぐる政府内の意見調整が難航するおそれがある。電波行政を所管する野田聖子総務相がどうさばくのか。

野田氏は同日午後、総務省で開かれた懇談会の初会合で「わが国は少子高齢化に伴って最大のピンチを迎える。
今こそ情報通信技術の徹底的な活用、とりわけ電波の有効利用を進めていくことが重要だ」とあいさつした。

 野田氏は懇談会に先立つ記者会見で、電波オークションの導入に関する規制改革推進会議の議論について
「総務省も積極的に議論に協力している」と述べたが、懇談会では出席者から電波オークションの導入に関する発言はなかった。

 総務省は「懇談会のメンバーから提起があれば、電波オークションに関する議論は排除しない」としている。
しかし、懇談会は警察や消防などが使っている公共用周波数の民間移行の推進や、多様な機器をネットワークでつなぐ
「モノのインターネット(IoT)」に対応した電波政策の在り方を主要議題に据える方針だ。

規制改革推進会議でも大きなずれが浮き彫りになっている。9月以降、電波オークションの議論を本格化させた規制改革推進会議は、
NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモなどからヒアリングを重ねたが、強い反対論に直面した。
ヒアリングに呼ばれた総務省も「外資規制ができず、安全保障上の問題が出てくる」などの理由で導入に消極的な姿勢を示した。

現在、日本国内では比較審査方式を採用しており、複数の申請者が存在すれば、総務省が優劣を比較し、より優れている方を選定する。
しかし、この方式については「総務省の裁量で決まってしまう」との批判が出ていた。
こうした中、菅義偉官房長官が9月13日の記者会見で電波オークションの導入を検討する考えを示したことで一気に議論が熱を帯び始めた。

 菅氏のバックアップを受けた格好の規制改革推進会議は設置したワーキング・グループで議論を続けており、
「OECD(経済協力開発機構)加盟国の多くで導入済みだ」などと、電波オークションを導入すべきだとの意見が大勢となっている。

ワーキング・グループの意見交換でもこうした経緯を踏まえて「一度は閣議決定までしたのになぜできないのか」との指摘がメンバーから出ており、
消極論を展開する総務省は痛いところを突かれている。

 規制改革推進会議は、年内をめどに結論を出す方針。一方、懇談会は来年夏ごろまでに方向性をとりまとめる予定だが、
議論は規制改革推進会議の方針を当然、意識せざるを得ない。
ましてや、首相や総務大臣経験者でもある菅氏が規制改革推進会議の結論を支持する姿勢を鮮明にすればなおさらだ。

 野田氏は10日の記者会見で「簡単な話ではない。電波は大切なインフラだから、おおざっぱなものを皆さんに提供するわけにはいかない。
粛々と進めるなか、皆さんが納得できるようなものを示せるようにがんばりたい」と語ったが、難題に直面する可能性は否定できない。

http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n3.html
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110012-n2.html

1スレ2017/11/11(土) 17:43:31.39
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510401576/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:35.67ID:b7Hvk1k80
テレビが勿体無いだろ
誰も見てないのにwデータ通信で使えよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:33.85ID:kOCOsBXA0
今でも糞みたいな放送しかしないんだからオークションしろよな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:26.93ID:ax+yBqCC0
ドコモの反対理由は何?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:28.19ID:LaoSfOUm0
>>314
現状電波は総務省官僚の既得権益だからな
高市総務大臣が国会答弁で放送法の規定にある
停波を口にしたとたん官僚やマスゴミから
総バッシンク喰らっただろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:30.98ID:LH7xfAhY0
安倍さんはやってくれるよなぁ
実行してくれれば安倍さんの大きな成果だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:48.11ID:Woo714Fl0
>>1
>「外資規制ができず、安全保障上の問題が出てくる」
現状ですでに多くのメディアが外国人含む反日勢力に征服され
安全保障上の障害になっている件はスルーかよ

安全保障の問題を出すなら現状をまず何とかしろや
情報の偏向や捏造は犯罪だぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:59.34ID:LaoSfOUm0
>>340
甘い汁吸えなくなる
キャリア大手だけで電波独占で大儲け出来なくなる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:00.27ID:QO/K312Z0
座間の自殺殺人も全局で、同じニュースとかないわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:06.21ID:ACKkJ9Bp0
電波メディアを脅すにはオークションが有効
活字メディアには消費税が有効
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:44.60ID:LaoSfOUm0
>>344
TVマスゴミマスゴミの特亜外国人規制規定すら無いもんな
現状がザル過ぎて工作員ウヨウヨ
0350ふしはら ◆qEfvPaw4Xg
垢版 |
2017/11/12(日) 12:12:30.85ID:QQ47q7uR0
出来るかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:12:47.30ID:LaoSfOUm0
やるしかない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:06.85ID:Vg57DhnC0
外資への完全規制が出来ていれば
オークション有りだが。
今のままだと中国資本に買われるな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:26.05ID:LaoSfOUm0
官僚の行政主導じゃ時代遅れ
官僚行政では国民の声さえ反映されない
国民の声が反映される政治主導で改革するしかない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:28.06ID:cQX8AjtU0
>>336
競争したくないでゴザル
3社の寡占ならなあなあでそんなに競争しなくても済むしね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:44.08ID:LaoSfOUm0
>>354
それを談合って言うんだよな
談合は犯罪だからな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:17:46.00ID:SdEj34VO0
今のテレビの電波利用料は代々木公園の中で場所代年間1000円払って商売できるようなもん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:18.32ID:QO/K312Z0
>>352
TBS「外資規制あっても問題ないニダ」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:22.03ID:Qo62ZTkx0
電波利権が公平じゃない国が先進国とか笑えるよな、女性の社会進出だの、
投票率だの、労働改革だの全部メディアがある程度の公平(透明性とチャンネル数)
があってはじめて目指せるものだろ、GDPだけ高い2流国家だよ日本は
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:48.88ID:MHPyh97+0
こんな記事書くなら、他国との電波利用料、オークション収入の価格の違いをちゃんと書けよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:00.67ID:wALNRGHFO
電波税収財源は全て高齢者社会保障に回せばいいだろ(苦笑) 安定財源だ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:39.39ID:SW4zpJIR0
まずはNHKのスクランブル化からやれよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:38.89ID:ax+yBqCC0
電波利権をオークションにするだけでどれだけGDPに貢献するのか?

インフレにもなる要因か?

テレビ離れが見られるか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:04.78ID:QO/K312Z0
>>362
経済的には規制緩和で経済は伸びるよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:44.48ID:ax+yBqCC0
値上げの理由となるか?
電波利権に手をつければ放送内容はどう変わるのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:05.21ID:W+Ra7Q2a0
系列廃止しNHKを分割解体地方局に全国放送1チャンネル割り当てる
東京から発信するだけだと地方の魅力が伝わらず
一極集中が加速し一部の人間が世論操作する
キー局に多チャンネル割り当ててるが番組制作能力に欠けており
外国ドラマを垂れ流すのみで日本文化の良さが消えつつある

地方からの発進力を高める為にも見直すべきだし
地方から全国放送で産地直送などの産物が
知れ渡れば地方が活性化し競争が起きる
地方文化地方芸能の発信も増えれば後継者も育ち
寂れた観光地にも投資が増え雇用が期待できる

悪いことなど何も無い がんばれ野田さん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:07.80ID:Fr8fFTae0
NHK
日本民間放送連盟
NTTドコモ


おっけー
この3つが反対してるのね、憶えたわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:26.13ID:SEMpi9Hn0
これやったら多少は野田を見直すけどまあ期待しない。
でも安倍政権の間は戦後タブーを色々糺す絶好の機会なんだよな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:51.67ID:MljXv2xiO
>>1
テレビの電波オークションの時(たしか2009年〜2011年頃)は、総務省が絶対反対を表明し潰した経緯が有ったが
方針転換したのか?
それとも反対派が粛清されたのか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:33.21ID:LHdGKzKa0
>>347
どこの局も被害者の写真ばかり晒して加害者身内は追求しない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:51.52ID:fSxQQG8C0
>>305
確かに、オークションは不要かもな。

民放各社から携帯電話会社並の電波利用料を徴収すればいいだけ。
キー局は1社200億円、地方局は1社20億円くらいか。

テレビ局の平均年収1500万は異常。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:59.10ID:un3qjWTh0
国民の財産である電波帯を好き放題使ってぼろ儲け
その金がろくに仕事しないテレビ局役員やしょーもない芸能人に流れている事実
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:21.13ID:zQoJ3tkc0
NHK潰れろ
ドコモは殿様商売辞めろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:34.25ID:Md3LW9L70
何で自民党は反対してんの?










0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:39:03.66ID:0z8Q8Gz/0
なんでNHKてドコモがNottvで1000億円損失だしても報道したことないの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:40:55.28ID:1Cgmqg+L0
>>377
あちこちで其くらいの損失を出してるからニュースにならないんだろ
今まで海外事業で失敗しなかった例がない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:39.66ID:98xfHo1J0
中国資本参入のチャンスだな
資本力から太刀打ちできる日本企業は無いw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:07.60ID:bUv4Mrqu0
>>4
追加でシナ人も
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:37.62ID:5V6UE+290
>>326
キャリアが大儲けしてるのにできないわけがない。
全国網作るのに資本はいるだろうが参入してくるところはあるだろう。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:01.10ID:LaoSfOUm0
>>360
いいね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:48.79ID:1Cgmqg+L0
>>382
ソフトバンクは規制のためにボーダフォンを丸ごと買収するしか参入方法が無かったんだよな
周波数割り当ても良いところはdocomoが持っていった
現在はデジタル化や器機の価格が低下してるから新規参入のハードルは低くなってる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:23.44ID:LaoSfOUm0
>>368
法務省の官僚は絶対反対勢力だろ
自分たちの天下り既得権益が脅かされるんだからな
基本は文科省官僚ののモリカケといっしょの岩盤規制
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:50.13ID:LaoSfOUm0
>>385
失礼
総務省ね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:58:20.21ID:Md3LW9L70
今まで何で自民は反対してたの?




0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:58:41.81ID:LaoSfOUm0
>>382
そもそも全国網作ったカネの原資は
利用者のカネだからな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:29.07ID:LaoSfOUm0
>>387
官僚と繋がってる抵抗勢力はいるだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:45.53ID:jmj6s3Oz0
全く知識がないんだけど、反日企業が買うって事はないの?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:04:58.11ID:R4qZQw9v0
>>289
正確には貸出。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:45.64ID:hyYpt1iP0
>>390
反日かどうかは別として
放送法で外資規制があるから
外国勢力は入ってこれない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:41.99ID:I8TVlqTn0
放送系はともかく通信は聖域作るべきだと思うけどな
中韓ばかり気にしているけど、むしろもっと恐ろしい巨大外資に乗っ取られるぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:11.43ID:WK12s9aJ0
>>393
少し前にグーグルがルーターの設定間違えて、通信がいかれて決済もかなり止まってた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:30.74ID:WK12s9aJ0
>>392
実際の所ザルだよ
25%ルールがあるけど、25%超えた分は議決権放棄でよいとかそんな感じ
TBSもABCマートって朝鮮人靴流通が大株主だけど、お咎め無しだしな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:19.81ID:WK12s9aJ0
やっぱあれだな
選挙の時にいらない放送局には☓つけるでいいよ
それで停波にする
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:55.23ID:b78SDJgU0
日本を駄目にした規制産業のゴミども
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:09.94ID:YXRAJZAQ0
【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:07.14ID:t2xqn6Aw0
NHKは停波で良い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:06.34ID:SW4zpJIR0
ますます、テレビ屋の安倍叩きが激しくなりそうだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:30.17ID:o/pST3fM0
NTT DOCOMOもマスゴミ側について反日か。
つぶれてしまえ!跡形もなく。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:57.29ID:SW4zpJIR0
テレビ屋が、「報道の自由の危機」 なんて騒ぎ出しそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:06.66ID:PDJeSGom0
そりゃ既得権益者は反対するわな。外国での事例はあるわけだから、
日本に導入した場合の長所、短所を想定し議論するといい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:00.51ID:5iDrLSpo0
>>393
だから外資参入できないようにしときゃいいでしょ
アメリカだって外資参入できないんだから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:23.83ID:2+hhpqDV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。264+5624
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:29.61ID:5V6UE+290
>>403
「報道を自由にされる危機」でしょ。w
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:33.25ID:1wGjjNbh0
オークションやらないで、利用料をやってるj国の価格に連動させて上下させるってのも一つの方法だと思う。
日本の放送局や通信事業者が工作不能な点がメリット。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:43.44ID:2+hhpqDV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・324624624
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:03.98ID:qYOb+2UgO
NHKは早くスクランブルをかけてください
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:04.40ID:jXD7CpSH0
デジタル化で既存の電波枠を整理すれば空きが生まれるので、
それを新規事業者募って利用しましょうという話だから、
既に電波関連施設に投資してる既存業者から電波枠返上させようとかいう話じゃないよ。
そんな事したらテレビで言えば、国策のデジタル化で大規模にインフラに金出させた分を返せ&損害賠償の話になる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:59:10.55ID:WK12s9aJ0
地上波デジタルは30くらいチャンネルあるだろ
新規を10か20くれば電波オークションは成功だよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:19.54ID:WK12s9aJ0
あと、地上波はインターネット放送も義務付けだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:34.80ID:lDeFGU1T0
>>3
インフラ売却すればいいじゃん(ハナホジ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:01.69ID:tOkvnUMr0
高学歴と一定以上のまともな人が集うテレビ局と、誰でも集まるネットでは、どちらがまともな政治思想なのか、答えはいうまでもないと思う。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:06.94ID:WK12s9aJ0
>>416
パヨク「高学歴と一定以上のまともな人が集うテレビ局と、誰でも集まるネットでは、どちらがまともな政治思想なのか、答えはいうまでもないと思う。」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:20.86ID:WK12s9aJ0
てか、タレント並べてビデオ見せる番組もなくせよ
制作費安いのかもしれないけどさ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:20.43ID:7NhD529N0
まず税金を携帯キャリア並みに払え
そのうえで、電波オークションが嫌なら、全局スクランブル化すればいいだけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:20.84ID:H/Ee68X30
>>3
いい縦だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:48.99ID:fSxQQG8C0
報道は新聞がちゃんとしていれば良い
テレビ見るとアホになる、テレビは公害
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:52.34ID:gTdx+gCi0
オークションで落札した業者が転売または権利を貸してウハウハだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:56.48ID:fVc3hd5J0
野田で大丈夫なんかね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:27.96ID:c9IMT92E0
>>1
さっさと導入してマスゴミ潰せ。
テレビ局なんて今の1/3でもいいわ。
その分携帯などに帯域を明け渡せ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:03.17ID:Z0dQ1ka90
>>23

>>22
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:52.91ID:eP5FlHbi0
ドコモが反発したのは
オークションそのものなの?
総務省提案の決定方法なの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:52.47ID:d2Ah4YIy0
一番先に潰れてほしいNHKには 6800億円の資金があるんだよな

NHK楽勝か・・意味ねぇー 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:05.03ID:YmJqRriU0
>>10
そしたら普通にJASRACが楽勝で手に入れるだけ
JASRACを選んでるのは権利預けてるアーティストだからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:36.80ID:jbY+aHhS0
野田じゃ期待薄だな、直感だけど。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:16.90ID:WK12s9aJ0
多チャンネル化で従来のCMの売上は激減だろうな
もちろんオークション費用の捻出もある
既存のテレビ局は死に体になるだろうな
新規参入組とNHKはいいけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:40.58ID:8pQfYWTL0
取り敢えず、民主主義もなく国民から受信料を強奪する暴力装置のNHKは解散させなければならない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:33.02ID:kEgv262D0
日本の記者とタレントの質が異常に低いのは
電波使用料がただみたいなものだからだって

イギリスのプロデューサーが言ってのが20年前
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:19.93ID:RZT7B57K0
>>172
いや普通にテレビいらない。
消えろと言われて消滅するだけでしょ。
別に生活必需品でもなんでもないんだから。
でもテレビが安く使ってる電波の帯域は非常に重要だから価値のない企業は消えてその分新しいサービスに明渡せというだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況