X



【立憲民主党】辻元清美氏、自民が提案した質問時間配分を拒否 「『与党2、野党8』でないと審議入りできない」と党幹部は強調★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:41.45ID:CAP_USER9
 立憲民主党の辻元清美国対委員長は10日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、
衆院での与野党の質問時間配分を「与党2、野党8」としてきた慣例から
「与党5、野党5」に見直すよう自民党側が求めていることについて「受け入れられない」と拒否した。

 自民、立憲民主両党の文科委筆頭理事は10日、国会内で会談し、委員会開催では合意したが、
自民党側は質問時間を「与党5、野党5」に改めるよう提案した。
しかし、立憲民主党側は「与党2、野党8」を譲らず、折り合わなかった。

 立憲民主党の国対幹部は10日、記者団に
「『与党2、野党8』にならなければ、審議入りできなくてもやむを得ない」と強調した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 17.11.10 22:40)
http://www.sankei.com/politics/news/171110/plt1711100037-n1.html

 ※関連スレ
【国会】「マスコミが質問回数で議員をランク付けしている」と自民党 質問時間の見直しで与党の配分増へ 野党は時間削減に強く反対
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510327021/
【国会】質問時間配分を「5対5に」 自民党が提案 「衆院選後の議席数に応じれば与党7対野党3になるが、野党会派の数にも考慮した」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510328162/

★1が立った時間 2017/11/11(土) 23:44:03.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510411443/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:53.16ID:2fNTjbGm0
国民の信任がない連中に8割は不要
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:14.02ID:62rskQBd0
まーた審議を遅らせて、国政妨害を図っているのか
このテロリスト共は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:15.96ID:kTf5xOUK0
それなら立憲民主党抜きで審議を始めれば良い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:29.76ID:wbAdLyMA0
質問時間が無駄だから無しの方向で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:17.54ID:yl63OJaT0
そもそも政策の議論なんてしたことねーだろ
なんでも批判あることないこと捏造しかしてねーだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:26.38ID:EOYkxWnk0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:44.49ID:KYWOqaD60
国民から支持されて無い奴らが碌な質問もせず
国会を空転させる手段に使うだけなんだから
質問時間は議席数に比例させろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:10.72ID:i9bGpfau0
時間あげても代案の提示や議論じゃなくて
クイズ始めるわプラカード掲げるわ
だから正直、無駄だと思うんだよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:16.85ID:EOYkxWnk0
■「椿事件」とは?

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
x
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:43.86ID:UmaXjUzr0
国会前で24時間どうぞー
どうせ夜帰るんだろうけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:06.41ID:RdABzrwx0
法案審議じゃないんだから議席数配分でいいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:08.23ID:6HgVMogZ0
>>1
じゃあいらねえな
国政を邪魔するだけの税金泥棒は国会前でデモでもしとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:17.34ID:rwGAxtRd0
辻元みたいなクソを国会に送り込む大阪よ

● 辻元氏、秘書給与事件で有罪・・「無駄遣いした訳やないのに」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124198030
● 「 辻元清美政治パーティー 」に鳥越や辛淑玉、香山リカが出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
● 辻元氏、「私は日本国民を守るつもりない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/
● 辻元氏、「天皇制を廃止したい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 辻元清美「北朝鮮船ピースボート」で渡航許可でうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
・ 辻元と祝杯した人物は金正恩の側近として出世
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

・ 辻元、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で) “返せ” ばかりフェアじゃない」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016344109
・ 辻元、「韓国の慰安婦支援所ナヌムで謝罪してきた。これからも協力する」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 辻元や蓮舫が、橋下氏の「慰安婦発言」を猛烈批判
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg
・ 辻元や福島みずほらが元慰安婦と国会内で何度も反日集会
 ( 「国家賠償法」案を8回も国会に提出 )
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:22.99ID:paQxsdj30
じゃあ、審議無しでオッケーね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:27.03ID:fhUPC01v0
じゃあ無視すればいい、元々与党で2/3いるわけだし
1/3が出てこないというならそうすればいいと言ってやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:28.01ID:/jpHtdoy0
役もらったらずいぶん荒ぶってんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:51.58ID:fijk/QGr0
審議拒否なら給料返せ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:12.29ID:1/esTSWz0
>>1

般若心経を読みあげるのが自民党の国会質疑だからなw

【加計学園問題】獣医学部が「留学生」大量募集 認可の前提条件と矛盾を指摘
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-425589/
【森友学園】森友への国有地売却 値引き6億円過大 会計検査院が疑義
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508986560/

【国会】自民党が野党時代に増やした野党の衆院質問時間、削減検討 政府・自民★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/
【安倍首相】「丁寧に答える」はずが、野党質問時間削減検討を指示 野党「とんでもない暴挙だ」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509273776/
【政治】野党の質問時間削減反対を確認へ 6党派の国対委員長★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509430063/
>野党は「この割合は、自民党が野党時代に質問権を確保するため求めてきて決めた」などと反発を強めている。

【政府】臨時国会見送りへ 外交日程が立て込んでいるため
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508977010/

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500343776/
【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896596/

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【森友学園/佐川理財局長大出世】霞が関の人事に異変 官邸からの評価によって明暗くっきり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498561211/
【森友隠しで栄転】佐川理財局長「栄転」に波紋 与党からも「あしき前例」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499213149/
【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:18.30ID:timhTX/H0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。   
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、

みんな、隠そう、隠そうと無かった事、  
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。      
  
完全に被害者を馬鹿にしてますよね。    
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:25.63ID:Iy70nlaw0
舐めてんのか?朝鮮人売国奴婆!
こいつ都合悪いことはなんにもこたえないでヘラヘラしてんだぜ?ゆるせんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:30.57ID:lef/GJlj0
>>1
何で選挙で負けた議席の少ない野党がそれぞれ質疑する時間を貰えるんだ?
選挙する意味無いじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:09.94ID:iotPLYaq0
野党は記録がのこる国会で首相の失言引き出し辞任させるためにモリカケやってるんだぜ
国民に知らせるためなら選挙期間にモリカケを大々的にやるはず
つまり野党はモリカケは支持率低下には繋がるような証拠ないと認めたようなもの
国民にとっては時間と税金の無駄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:12.35ID:1afzRiB80
民進党の時より議席減らしてるのに、質問時間が同じなんておかしいよねwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:19.44ID:YBu2FDVn0
もりかけ問題にまたしょうもない質問を繰り返すつもりなのかね、無能野党は。税金泥棒を見つけたり。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:44.46ID:BV8tbFA30
>>28
自民党が野党時代に要求したものだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:50.18ID:ZS75sD6L0
どうけモリカケの質問しかしないんだろうから8割もいらないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:08.50ID:aVtJMjHw0
どーせしょうもないクイズとかに使うんでしょ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:18.48ID:OtQCdE6u0
飲んだところで審議拒否するんだから無視しとけばいいよ
もう野党のごね得は沢山だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:18.50ID:BeqJbh6A0
法 案 審 議 じ ゃ 無 い か ら
 
不 満 な ら 野 党 0 で 良 い じ ゃ ん

ど う せ 「 も り か け 」 し か し な い ん だ ろ ? w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:24.27ID:uR1zszn10
いや、これは仕方ないだろ
10倍時間やっても実のあること1も言えないんだから・・・

うん、いらんな。。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:29.99ID:ZwrtJj660
このー、ハゲーチョン。 ち.―が.―う.―だ.―ろーw!  違うだろーwww

戦後の日本社会は在日コリアン朝鮮893カルト宗教組織的犯罪集団の遣りたい放題、好き放題で日本は乗っ取られて支配されてます。。日本国民の生命財産安全を奪われて日々脅かされて多くの被害者は泣寝入りです。。

米朝戦争で北朝鮮破壊消滅で総連民団解体消滅で大幅な憲法改正で規制強化で凶悪犯罪は激減撲滅で安心安全な日本誕生ですWWWW 
寄生虫なりすまし日本人は半島へ強制送還、、、、、   鮮人は戦々恐々です笑w。  最強日米同盟。。  頑張れ米軍トランプ大統領。。。  
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:33.89ID:STmp6tqF0
こいつの拒否に意味はない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:43.27ID:8FKpfwW/0
2ヶ月も国会での審議をムダにしたことを思えば、野党に払ってる膨大なカネこそがムダだし
与える時間もムダでしかないと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:45.66ID:4+FgOq1P0
質問時間を主導して議論を勧められる時間として考えると3:7もしくは4:6くらいが適当かな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:01.24ID:a61teF7x0
>>32
うそつくな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:27.81ID:EOYkxWnk0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
x
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:50.58ID:RYEMRENO0
野党が審議拒否するなら、与党だけで採決を取るまでだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:59.58ID:wKt+89KJ0
>>42
議席比率を考えたら、それでいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:08.67ID:qPXxViJi0
朝鮮メス猿ババアのアホ辻元なんか無視してやれよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:14.24ID:BV8tbFA30
>>31
>>33
え?森加計やられたら困るってこと?
何も問題なかったんじゃなかったの?

国際福祉大学、パソナ、麻生人材派遣と国会戦略特区の追求問題は後に控えてるんだから早くしてくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:27.44ID:EOYkxWnk0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
x
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:36.80ID:IzaVpdba0
審議拒否とプラカードしか芸が無いからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:44.96ID:KXrQDHIO0
また国会の邪魔すんのか!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:07.41ID:BV8tbFA30
>>43
そうだろw
思いっきり民主党政権時代に野党に質疑時間よこせと要求してるじゃんw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:09.00ID:6AYS7K/e0
気に食わないとまーた審議拒否
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:14.77ID:qNnrWjwP0
辻元を国対委員長にしてる時点で立憲は国会で邪魔することしか考えてない

まじで税金の無駄、国民の敵、消滅しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:31.62ID:lsIWdB7j0
またサボる口実かよ、税金泥棒が
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:48.49ID:9UyR7aXL0
クソ社会党そのものだな。残党の集まりだけの事はある。
正にこいつらが国政の足を引っ張って来続けてきた。
こんな奴らの質問時間なんざゼロで良い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:17:50.74ID:BgOPymzN0
コンクリの比率かな つーかなんでこいついるんだ 有権者は池沼か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:29.96ID:HF4/WoVa0
議席数に応じて時間配分しろ

それが国民の信託の結果だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:30.28ID:pUB/OCte0
どうせくだらない質問で時間つぶすんだから8もいらんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:43.37ID:rnim3YDh0
もう審議拒否しとけ
他の党と審議まわして採決するから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:16.77ID:EOYkxWnk0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
z
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:27.46ID:BV8tbFA30
そもそも自民党が自民党に何を質疑するの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:44.88ID:Rw9Jj4Mv0
審議拒否すればいいだろ
その間与党議員の質疑
2:8どころか0:10でさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:46.67ID:K5TnAO4o0
審議拒否の1回につき助成金20%返納させろ
5回でも多すぎるくらいだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:58.34ID:YLC8TGdY0
>>64
その代わり最終的決定は多数決じゃなくてジャンケンなw
審議時間は得票数の割合でいいけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:59.36ID:iQZnwvhl0
10対0でもいいから中継無しでお願いします
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:04.56ID:tvcPZWzc0
>>6
>>10
こういう輩を見れば、野党の質問時間を減らそうという連中の正体が見えてくるだろう。
つまり民主主義に反対の連中なんだよ。
北朝鮮や中国のような独裁愛好者が望んでいる。
彼らは北朝鮮にでも帰るべきだ。
kマレらの思想的理想はそこにあるのだから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:09.80ID:rnim3YDh0
>>69
有権者に「こういう中身です」って知らせる側面もあるからいいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:11.77ID:rWlzQ4kv0
与党が3分の2、野党が3分の1とした場合
野党が8倍質問時間あることになる
あまりにも不公平だし与党議員も質問して国会中継でテレビに写りたいのが本音
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:12.15ID:Uy2vaqoI0
立憲はまた、ろくに仕事をせず
くだらない内容の質問ばかりに時間を費やすつもりなんだろうな
給料泥棒と言うか税金泥棒と言うか、恥を知れと思う
政治家が政治をストップさせるなんて、ただの癌
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:15.00ID:EOYkxWnk0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
平昌オリンピック公式HP→http://locoloconews.com/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-27.png
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが妬ましい、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
x
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:24.83ID:Rw9Jj4Mv0
>>69
自民党が政府に質問するんですよおばかさん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:29.66ID:ZwrtJj660
このー、ハゲーチョン。   ち.―が.―う.―だ.―ろーw!    違うだろーwww

戦後の日本社会はテロ国家在日コリアン朝鮮893カルト宗教組織的犯罪集団の遣りたい放題、好き放題で日本は乗っ取られて支配されてます。。日本国民の生命財産安全を奪われて日々脅かされて多くの被害者は泣寝入りです。。

米朝戦争で北朝鮮破壊消滅で総連民団解体消滅で大幅な憲法改正で規制強化で凶悪犯罪は激減撲滅で安心安全な日本誕生ですWWWW 
寄生虫なりすまし日本人は半島へ強制送還、、、、、   朝鮮人は戦々恐々です笑w。  最強日米同盟。。   頑張れ米軍トランプ大統領。。。  
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:33.10ID:I595W/n10
>>1
【立憲民主党】辻元清美氏、自分が提案した質問時間配分を拒否 「『与党2、野党8』でないと審議入りできない」と党幹部は強調★2


こう見えたので辻元は馬鹿なんじゃないかと思ってたら違った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:40.58ID:9WU/ktZj0
野党はずっと審議拒否でイイよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:47.98ID:0fdzsQfg0
立憲テロリス党の陰の総括大臣、辻元かwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:48.80ID:BV8tbFA30
>>76
それ質疑じゃなくね?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:51.86ID:S3sUrUNE0
今まで通りの2:8の配分にしないいと審議拒否と脅すけど、そのままの配分でも結局やることは審議拒否なんだから同じこと
野党に8割もの審議時間は不要、国民をバカにするな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:58.59ID:nJR2Lu6L0
提案が2ー8だったら1ー9じゃないと審議入りしないって言ってたと思うな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:59.44ID:tqEFIc1H0
スキャンダルとか匿名ブログとかくそみたいなソース使わないなら2,8のままでもいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:20.95ID:BV8tbFA30
>>81
だから自民党が自民党に質疑するんじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:30.42ID:rnim3YDh0
>>86
質疑応答
ちゅーかそれならTV中継自体がいらんわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:32.61ID:Y001Juvy0
なら勝手に開催すればよい、なんで議席数が少ないのに半数も質疑貰えるのに
拒否するかな、議席数で言ったら3割ももらえればいいとこなのに
本気で馬鹿だな野党いなくても審議できるんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:34.43ID:YLC8TGdY0
>>81
中国共産党と同じやな
審議という名の同じ党内での持ち上げ褒め合い大会だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:48.91ID:aVtJMjHw0
>>58
支持者も国会空転を望んでなきゃこの党に入れないだろ
自称リベラルがゴミすぎるってだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:57.88ID:UwfBAA7W0
12%の占有議員で八割を要求する
ど・厚かましさ
あほかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況