X



【内部留保】企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:37.12ID:CAP_USER9
 企業が抱える現金と預金が、2016年度末に211兆円と過去最高にふくれあがっている。アベノミクス前(11年度末)と比べ3割(48兆円)増えた。人件費はほぼ横ばいで、企業の空前の利益が働き手に回らない構図が鮮明となった。

 財務省の法人企業統計調査(金融・保険除く)のデータを分析した。調査対象は国内企業で、海外子会社は含まれない。

 16年度の純利益は、5年前の2・6倍の50兆円で、バブル最盛期の1989年度(18兆円)を大きく超える。円安で輸出企業を中心に業績が伸び、4年連続で過去最高を記録した。

 巨額のもうけは賃金や設備投資増に回らず、現預金などに向かっている。90年代の金融危機や08年のリーマン・ショックを経て、企業経営者は消極的になり、国内で正社員を増やしたり、設備投資をしたりするのを手控えるようになった。

 現預金は、08年のリーマン・ショックから増え始めた。08年度末からの5年間の増加額は年平均6兆円だが、アベノミクスによる円安を受け好業績に沸いた13年度末からの3年間は年平均12兆円と2倍に加速している。株主への配当も、16年度は5年前と比べ7割増の20兆円にのぼった。

 一方、人件費は5年前から1%増の202兆円にとどまり、ピークだった98年度(204兆円)を下回っている。

 三菱UFJリサーチ&コンサルティングの土志田るり子研究員は「企業の好業績が従業員に還元されない。これが日本の経済成長が低迷する原因になっている」と指摘する。(大日向寛文)

配信2017年11月12日05時04分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC77RXLKC7ULFA03D.html

★1が立った時間 2017/11/12(日) 11:36:49.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463091/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:49.07ID:5JE7dJcV0
大企業だけが稼いでるだけ
役員報酬はがっぽりでほとんどの人間は好景気だなんて思ってない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:05.04ID:RslprL7D0
若者がいないとか言って、老害がいつまでも会社経営してるからだよ。
とっとと若い層に受け渡して引退すりゃ良いのに。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:53.32ID:jVZBu1K30
利益アップ分はきちんと株主へ還元しなさい
社員なんて仕事量変わらないんだから上げなくて良いんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:54.20ID:8oeInz8K0
>1-10
株をやれ勧誘いうのは、それ、ただの、
いわゆる、縁故資本主義 利益誘導 口利きだろw

日本政府は、

国債金利大幅引き上げ、社会福祉大幅削減で、
いますぐ、出口戦略、構造改革な、
アベノトリクルダウンをしなきゃw
0009朝鮮漬
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:51.14ID:QpQSTkV10
内部留保課税待ったなし\(^o^)/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:22.36ID:jrIx58HL0
>>3
その若い奴が無能なんだよなぁ 今の時代
高学歴ですらね

一日13時間の労働ぐらいでやめるからな
土日はしっかり休めてるにも関わらず

そもそも
「1回で覚える」
「分からないことは聞いて、勝手に判断しない」
「自分で考える」
「聞く前に調べる」
「単なるメッセンジャーじゃなくて、それ以上の仕事をする」
「その都度メモをとって、しっかり残す」
「同じ過ちは2度としない」
「期限が間に合わないのなら、2時間前に出社するなりして、早めに終わらす」

俺の雇った若い高学歴の新人はこんなこともできず、しまいには辞めたいとかいって
3か月で辞めたよ

社会舐めてるのが多いんだろ 現実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:00.21ID:TkK4uGSr0
企業「国内で物が売れない。おかしい。」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:31.48ID:01+osnHf0
株式会社なんだから、利益が従業員に還元されないのは当たり前、利益は株主
0013朝鮮漬
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:57.11ID:QpQSTkV10
>>7
内部留保課税導入すれば
税金取られたくあらへんから

株主配当
役員報酬
賃金に回るのや(^。^)y-.。o○

ガッツリ収めてもらてもええで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:42.90ID:0ygbDwP00
給料を上げてやる必要も理由もない
物が売れない?いや、キミらなんか客じゃないからどうでもいいしw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:05.55ID:bOGHDHbq0
東芝、SHARP、SANYOなど、数年で会社が滅亡する可能性がある中で、内部留保があれば、数年の赤字を乗り切って回復できる。

てるみくらぶみたいに内部留保がなければ、1回資金がショートしたら即倒産。どちらが社員や社会のためなんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:45.42ID:EjmD7Y6Z0
おかしいなあ
安倍総統閣下のありがたいお言葉で
企業は もうけのおこぼれを ベースアップに充当してくれたはず
自民党の有力者は そのことで労働組合不要論まで ぶちあげてたと思うけど

給料は5年で1%?
物価は もう少し上がっただろう
なら 好景気の中で 生活が苦しくなってるんだ


株で儲けてる金持ち以外は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:53.96ID:8oeInz8K0
>>15
株をやれ勧誘というのは、それ、ただの、
いわゆる、縁故資本主義 利益誘導 口利きだろw

日本政府は、

国債金利大幅引き上げ、社会福祉大幅削減で、
いますぐ、出口戦略、構造改革な、
アベノトリクルダウンをしなきゃw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:08.18ID:M6upnMzq0
金というのはね、国家にとって血液のようなものだ
循環してこそ意味がある
日本という国が、脳血栓で死ぬまで多分そんなに先の事では無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:52.89ID:DF+meBgu0
あんだけピケティがR>Gって言ってたのに投資してない奴てアホなのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:09.96ID:DcuKCf1k0
>>15
投資家の金を大量に溶かしたって意味では前者のが悪だぞw
下手くそ経営者の保身のために内部留保はあるんじゃないからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:36.65ID:X6RnyRip0
株主の権利の制限をするべき。
こいつらはただお金だけを払って楽をしてる。
おまけに経営にまで口を出すからなおさら達が悪い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:42.16ID:gRRcXPJ/0
国民が豊かじゃなければ物は売れない←当然です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:04.85ID:zR6HNBVj0
>>13
安易な賃金アップ=コストアップ=構造的に儲かりにくくなるということだから
そう簡単に賃金にまわるわけないと思うのだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:05.38ID:3FizNKEU0
従業員に還元なんかする訳ないだろ
企業優遇するための屁理屈だよ
安部自民のしてる事見てれば分かるだろ いい加減気付けよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:20.31ID:01Afxmji0
戦後生まれの日本人は特にだが、いい大学出ていい会社入る≒勝ち組って学校の先生や親から洗脳されてきた

しかし、時間と労働力を切り売りする雇われ労働者なんて資本主義社会では負け組≒奴隷にすぎん

アメリカの有名大学の経済学部を出た優秀な学生などはそれをわかってるから、決して雇われの身分に甘んじず独立起業する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:43.23ID:kwvy8Ga90
早く同一労働同一賃金にしてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:06.34ID:s6raWzxZ0
物が売れないってのたまう企業の実態がこれですやろ
不景気に散々人件費下げて下請けに値段下げさせて儲かる時は知らん顔
内部保留に対して税金かればよいのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:29.67ID:lUhCuX7c0
調べてみたら社員数1000人弱売上高500億弱で現預金200億位あるわね
無駄に貯めてないで1人1000万位配ってくれや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:35.06ID:3Mjb54QW0
なんだやっぱりタメコミか
そりゃ金の動きは滞って景気悪いわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:32.63ID:Mg5tSu+E0
>>10
誰が何のために、無計画作業の結末の非効率な人海戦術に
付き合わされなあかんのや?

お前が人を使いこなせなかった言い訳なんざ、どうでもいいわ。

C採用やB採用は、例外を除いてA採用を使いこなせない。
そ原則すら守らない会社が悪いわ 。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:19.40ID:lUhCuX7c0
実際は、給料増<雇用の安定 だからばんばん溜め込んでくれって思うけどな
税金の関係で年収1000万ぐらいまでそんなに手取りも変わらん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:21.06ID:vf1Mv2Pl0
就職率が空前にいいって話なのに人件費横ばいか
一人当たりの人件費は下がってそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:48.02ID:QhoTXWPe0
とりあえず経団連の連中は死刑でいいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:06.23ID:WJjyiR+X0
賃金(特に労働集約的な仕事が多い低所得層ほど)は企業収益よりも雇用需給の影響を受けやすいので、法人税減税などで企業収益を増やすよりも労働力不足な社会にする方が賃金改善やれやすいです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:20.33ID:hSmNEid/0
人件費は悪。金を 払って 働く時代。
みたいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:56.37ID:+jQNclUB0
内部留保の額を制限させようぜ
その代わり倒産しそうになったら政府が多少援助する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:11.75ID:9ceHusEG0
【資本主義経済の本音】

・今さえ良ければいい

・自分さえ良ければいい

・子や孫の世代がどうなろうと知ったこっちゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:24.99ID:j5+1EXkO0
>>40
それって、利益の額に上限を設けるか配当の額に下限を
設けるということなんたけど?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:38.19ID:fgmvZ3ty0
自民党と癒着した企業家は円安株高だけで何もしないで役員報酬1億円以上ゲット
さらに広告予算に余裕が出るので電通を使ってブラック企業批判を封じ込む
日本は韓国のような財閥国家になったな
そのうち邪教やテロ集団が伸長するだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:30.16ID:T1RzV8s40
銀行はその預金で日本国債を買うからまだまだ日本政府は借金ができる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:32.53ID:uhsEBic20
X人手不足
○奴隷不足
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:39.90ID:cyiilhEA0
こうなると年末とか年度末向けに、無理して予算使い切りの道路工事しちゃう異常さが分かるね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:16.34ID:JJVW/N0x0
>>10
それを自分のマネジメント能力の欠如だと分からないんだよね。
何でも人のせいにして、解決したつもりになる。
俺はそれで会社を2回潰したからよく分かるよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:17.46ID:7aQAYH++0
>>48
元記事とどういう関係が?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:49.00ID:dvR3W+Vo0
もっと社会に還元しましょうよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:33.39ID:9ceHusEG0
>>43
この国はもう一度、リセットする必要がある。
アメリカと違い、自浄能力ゼロなんだから。
現状維持では衰退の一途をたどるだけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:26.96ID:xHyE/GJ/0
お前が頑張って自分で貯めた1000万を資本金に会社を立ち上げる

従業員「この会社は1000万貯めこんでる!もっと給与を払え!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:27.19ID:oysNeW4D0
利益を内部留保したり、株主へ配当することは会社として正当な行為。
但し、経費を不当に圧縮したり抑えて得た利益はダメ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:36.71ID:pIDzmEfD0
内部保留じゃなく現金預金というのがすごいな
投機でも投資でもなんでもいいからさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:35.78ID:DcuKCf1k0
>>46
投資効率は本来、企業>政府のはずなのに
単に信用力の問題で、企業が貯めこんだ金を政府が借りて使う
というおかしな状況にw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:55.04ID:BZ6Vqv0z0
東芝や神戸製鋼のように倒産寸前になった場合

内部留保があれば乗り切れるが

銀行からの借り入れができなかったら、すぐにでも倒産になる

内部留保は必要
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:15.14ID:T1RzV8s40
>>51
営利企業にそれを期待してもムダだから、どんどん国債を発行して
邦銀にそれを買えと圧力をかけて、つまり借金をして巨額の財政出動。
でもって貧乏人を救済する政策をやるしかない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:30.85ID:jrIx58HL0
>>49
売り上げは伸びてるよ
立ち上げの幹部と一緒に頑張ってるから

ただ、新人が根性なしだから、ついてきてないだけ

それでも給料は払ってるんだよ 時給100円以下の仕事にもかかわらずな

恨まれる筋合いはないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:34.02ID:Mqv+Fy0ZO
賃上げしても手取りあんまり増えないから意味ないけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:46.06ID:THEy3Pys0
>>10
人を使う能力のない無能は個人事業やってろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:44.09ID:gcNgbKIY0
大企業、富裕層向けの政権 下等国民からは金を吸い上げるばかり 国民の投票も自公勢力が増えるだけ
ボンクラ野党は分裂続き、いつまでたっても学習しない

アメリカから有難く頂いた民主主義 こんなものだったか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:57.19ID:16r84pGm0
累進課税の強化も積極財政も低所得層向けの減税も
法人税増税も海外資本移動への課税も結局は新たな問題を生み出すだけだ
そもそも国民一人一人が絶対に金持ちになってやるという強い信念があるなら
とっくに政治自体が変わっているはずだし変わらざるを得ない
俺らは社会の常識に染まり切っていたんだよ、洗脳されていた
ウオレスワトルズを読めばそれが分かる、今こそ生まれ変わるべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:57.80ID:xwZ+LHLt0
企業の負債を政府に移して家計から返済させるのが自民党伝統のやり口
一般人はこれから悲惨なことになりますよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:18.25ID:pCFagqVP0
>>10
2ちゃん脳は良く2ちゃん内で経営者を騙るwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:57.45ID:XT6jKSkg0
株主にすら回してないからこうなってんだろ
ちゃんと配当増やせや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:07.53ID:BYuLlGyS0
>>1
所得税率と法人税率を下げて消費税増税で下げ多分を補うのは、日本経団連系企業からの年間十数億円もの政治献金による政治政策が関係しているの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:18.56ID:uhsEBic20
>>10
対価に見合わんからだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:26.84ID:mVrs3t1P0
そもそも全ての会社の合計で計算する方がおかしな話
だったら過去潰れた会社の赤字額も合計しないと噛み合わないだろ
大体会社が金がないときに銀行に貸してくれと言っても貸してくれないと分かってしまったから
企業は借りなくてもいいように貯め始めたんじゃないのか?
それを吐き出せって言うなら仮に赤字がこんだけ積み上がっても確実にいくらまでなら
銀行が血を吐いても貸し付けますという確約でも出さないと無理じゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:39.95ID:jrIx58HL0
>>70
平日13時間程度の労働で辞めたくなるか?ふつう

その程度のことで辞める時点で、社会人しっかくだろう

違う?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:56.25ID:Mqv+Fy0ZO
バブルの税制だと5000万までは25%しか無くならないから底辺と中間との間に今以上の格差があったんじゃないかな
5000万越えると75%くらいなくなるから中間と富裕層の格差は小さいが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:03.01ID:THEy3Pys0
>>10
雇ったやつが無能だとすれば、それは雇うやつが有能な
人間を採用するだけの能力魅力がないということ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:30.78ID:lUhCuX7c0
ちょっ前まで金融危機で日本発の世界恐慌だの資金繰難で連鎖倒産だの言ってたこと考えると
随分景気良くなったよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:49.08ID:Mqv+Fy0ZO
今の若いやつらは仕事より嫁子供優先だからな
13時間労働を許してくれる嫁があんまりいないんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:50.32ID:cMZlvcPc0
大企業は、トンキン五輪後の大不況に備えて利益を蓄えてるんだよな。
昭和バブル弾けるの見てきてるからね、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:25.01ID:jrIx58HL0
>>74
単純に若い奴が軟弱化してるってだけの話だわな

仕事すっぽかして「早く帰りたい」って考える奴のどこが有能なんだよ
新人ってのは、利益出してないんだから、11時ぐらいまでは働いて何とか
努力するのが当たり前だろ

別にベテランみたいに早く終わらせとは言ってねーよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:26.91ID:uhsEBic20
>>72
お前の会社のために他人がやる義理はないかとw
金だけの繋がりだから消えるのは当たり前だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:51.73ID:3PFxcqvK0
東証企業がもう5年絶好調なんだろ
それで駄目ならもう仕組みが破綻してんのかな
東証企業が大活躍でも国は斜陽時代が来たんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:56.85ID:pljtrJZx0
アベノミクスの結実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:57.23ID:SaioL4ka0
>>72
定時の8時間でも長いわ金さえあれば辞めたいわ
就業時間なんて一日6時間もあれば良いやろ
出来れば4時間
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:58.45ID:KTKLiPCk0
個人によるデイトレ禁止法案を可決させれば
日本株はCR東証から、まともなマーケットとして大人も安心して参加出来るのに

これが一番の株価対策だよ、クソみたいなセミプロまがいが闊歩してるマネーゲーム市場を淘汰させろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:05.57ID:jrIx58HL0
>>76
いや、平日の13時間だからな
土日祝は休み

これで文句言うのは甘えだと思うよ

土日も休みなしならわかるけどさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:13.11ID:GxMBosO00
>>78
だから、お前が無能だから、お似合いの無能しか
雇えないんだろ(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:19.23ID:OYfua6Yi0
ヤマトも値上げしたけど
従業員には還元しないだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:24.86ID:t8cMRUJy0
若者にこそ賃金を多めに出さないと少子化も止まらない。
大多数の中小企業は特に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:57.31ID:uhsEBic20
>>78
>11時ぐらいまでは働いて何とか努力するのが当たり前だろ
馬鹿?定時で帰るよ
吹けば飛ぶような中小が何勘違いしてるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:10.79ID:725fUti90
こういうのを「死に金」って言うんだぞ。
ただし何かあった時には、防御的には役立つんだけどね。
だからそればっかり考えて、攻めに出れないという悪循環。
守りばかりをやってる衰退的な日本企業の特徴でもあるね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:06.50ID:PRaXxPgy0
>>78
経営者であるお前は1日20時間、土日も休まずに働いてるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:24.66ID:pQAsnA9g0
>>35
クソ団塊の大量にリタイアしたけどこいつら大した仕事してないくせに高給だったから若いのに置き換えても賃金は下がる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:52.27ID:G5o0SmJI0
資金が潤沢だと損をしないマネーゲームが確立したのに
リスクを伴う新製品開発なんかやってられるか
ということで文明は停滞する
人類の未来を考えるならマネーゲームは制限されるべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:07.35ID:Mqv+Fy0ZO
>>84
土日休みか
それは確かにまだホワイトだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:10.55ID:75nKRXXA0
収奪できるだけ収奪して
脱出する機会を窺ってるるだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:21.21ID:+mZ5KpxU0
文句あるなら選挙行けば良かったのに
ま、ノンポリ無党派は貧乏になって野垂死すればおk
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:46.27ID:jrIx58HL0
>>88
利益出してない新人が早めに帰るのか?

ふつう、上司より早く来て、最低でも上司と同じときに帰る
これが社会常識だろ 違うかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:46.80ID:jXD7CpSH0
現預金が210兆あっても、

短期の借入金が156兆5千億弱
買掛金支払手形が167兆5千億弱

四半期の人件費が50兆

出て行く金もこの規模なので210兆といえど、
必要な分に多少マージンとって持ってる程度だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:44.31ID:jrIx58HL0
>>90
土日休まずなんて言ってねーよ

ただ、平日は定時だろうが何だろうが
仕事おわってねーなら
11時ぐらいまで働くのは当たり前だろってだけの話

13時間なんて大したことねーっての
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:47.48ID:PeX1yd1B0
リーマン後から、大企業の社長役員の給料も爆発的に増えたな
年俸1億超えるのも多くなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況