X



【環境】観測船「しらせ」、南極へ出発 過去最多の女性隊員11名搭乗 東京・晴海埠頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:49.14ID:CAP_USER9
観測船「しらせ」、南極へ出発 過去最多の女性乗組員
朝日新聞:2017年11月12日21時12分
http://www.asahi.com/articles/ASKCB4HJZKCBUTIL021.html
掲載元でどうぞ=>【動画】南極観測船しらせが出港=中山由美、松井充撮影

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171112001522_commL.jpg
南極観測船しらせの乗組員は子どもを抱き、「5カ月間のおわかれ、寂しい」=12日午前9時20分ごろ、東京都中央区・晴海埠頭(ふとう)の船上、中山由美撮影


 南極観測船「しらせ」(基準排水量1万2650トン、宮崎好司艦長)が12日午前10時45分ごろ、南極へ向けて東京・晴海埠頭(ふとう)を出港した。
月末に成田空港から出発する59次観測隊を豪州で乗せ、来月下旬の昭和基地到着を目指す。
今季は基地周辺の海氷が薄めで、接岸しやすい状況だという。

 「がんばれよ!」「元気でね」。手や旗を振って家族や観測隊員たちが見送る中、しらせは汽笛を鳴らし、ゆっくりと岸壁を離れていった。
今年は1957年に昭和基地が開設されて60年。南極観測史を振り返るイベントが各地で開かれ、関心を高めた。
59次観測隊の土井浩一郎隊長は「気持ちいい青空が広がって、節目の年に幸先がいい門出。南極でしっかり成果をあげてきたい」と話した。

 59次観測隊は、公開で募った研究者らも同行し、総勢99人と過去最多。
10月28日に出発した先遣隊の18人は、南アフリカから国際共同チャーター便ですでに南極入りしている。

 しらせ乗組員は約180人で、女性11人はこれまでで最も多い。しらせは来年2月半ばに昭和基地を離れ、4月11日に帰国する。

 今年8月に南極観測仕様のヘリコプターが海上自衛隊岩国航空基地(山口県岩国市)で横転して壊れた。
しらせには残りの2機を搭載できたため、59次隊の観測活動への影響はないという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171112001390_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171112001395_comm.jpg
(その他の画像は掲載元で見られます)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:54.75ID:NRn7YZn10
南極8号はチンコ付き!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:57.20ID:22v7+RuI0
マンコ壊れちゃう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:01.33ID:NRn7YZn10
>>1
そもそも色がダメ
流氷の中で敵船舶に見つけやすくしてどーすんだ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:32.38ID:NRn7YZn10
辻○「ええのあるで!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:57.64ID:NRn7YZn10
南極ベイビー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:00.93ID:gk3/ip000
けっきょく南極
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:33.28ID:22v7+RuI0
>>15
大乱交
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:47.40ID:mqGwyUsx0
マジで
女の匂いだけでフルボッキ&先汁ダラー
なぐらいの極限状態に於いては
理性などクソほどの役にもたたない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:43.74ID:KLNoNWwdO
凄いブスでもババアでもヤリまくりの環境だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:02.74ID:8AmXwuoG0
これだけ女が多いと下半身に関する不祥事が多発しそうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:04.32ID:qs4SHDOp0
南極何号とかって、元々ホントに南極観測船員のために作られたもんなのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:49.54ID:I1BUgEK30
生活班森雪みたいな仕切りの遣り手がいないととんでもないことになるなこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:53.47ID:QcTQXjqN0
現実は目の前にオンナがいるのにヤレないんだから残酷だわな
むしろ女性隊員はゼロにするのが人道的だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:50.97ID:QtOAv73T0
これの次の観測船も、歌舞伎役者みたいに「しらせ」を襲名するのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:22.01ID:U+PQQFGD0
10年くらい前「南極越冬隊不倫事件」あったべが
あまりに度を過ごして居たというので隊長が怒って
みんなの前で土下座して「おめこしてごめんなさい」
いう代わりに不問にしたけど、人の口に戸は立てられずって奴
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:21.19ID:BHPcGOom0
南極観測艦なんてないから。
砕氷艦しらせ。ものと人運ぶだけ
あんなもん民間がやりゃいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:04.81ID:QtOAv73T0
>>24
森雪はテレビ終盤で輪姦されそうになってたけどな。
DVDで知って、子どもも見るテレビアニメでやってたのかとドン引きしたわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:37.37ID:tGxrRzu90
>>26
ていうか次の観測船があるのかもわからない
先代のしらせの時ですら老朽化してるといくら言ってもなかなか更新の船を作らなかった

財務省の官僚から見ると南極観測船は金食い虫
基地に向かう越冬隊員たちは飛行機でオーストラリア南岸まで行って
そこで外国の砕氷船に便乗して昭和基地まで行けばいい程度の認識
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:11.37ID:5o5urMP/0
生きた南極2号
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:32.04ID:I1BUgEK30
しかしたーくこういう船は原子力にしてやれよ
核アレルギーは大概にしとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:38.99ID:iyO+gOnn0
やりまくりの旅か
不倫すんなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:04.53ID:NRn7YZn10
南極女子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:36.83ID:My1M4xyG0
やったねしらせちゃん
家族が増えるよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:05.89ID:nW53gNf10
穴兄弟

竿姉妹
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:36.55ID:RuwJZiRN0
俺ならカスタムメイドVRに専用USBオナホ持っていくな。
もちろん、MOD山盛りで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:26.89ID:gfWKJQqp0
南極料理人面白かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:57.12ID:TzjHuoTc0
途中で妊娠が発覚したらどうすんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:45.11ID:OvyyRJ9T0
強制連行か人身売買
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:09.54ID:oxVKsCL/0
最近はシーシェパードみたいな妨害してくる奴らがいるからMk 45 5インチ砲とファランクスくらいは搭載すべきかと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:26.96ID:0OxRgRsY0
おまいら、考えてることが俺と一緒とか
どんだけ低能なんだよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:49.87ID:H/e2ktJIO
>>23
西堀副隊長が文部省予算で購入したもので市販品で商品名は当時流行った女優名だよ。
隊員が南極で命名した名前は『弁天様』
これを聞いた風俗業者が商魂逞しく南極2号と通称して、まあいつものように俺達のあさぴーの話や色々あって定着したらしいw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:05.48ID:T59xZZPD0
マンコ11個としか思われてないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:47.92ID:T59xZZPD0
>>45
赤ん坊は海の上のピアニストになる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:32.42ID:T59xZZPD0
>>40
帰国したら乗員何人増えてるかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:03.61ID:Pk+R1g6YO
>>45
初代南極観測船宗谷から伝統や縁起物引き継がれているので、宗谷のときと同じく「白瀬」を捩った名前か、「南極」に因んだ名前になるのでは?
前例あるんだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:33.55ID:N3eNnGv30
ぴまえらの好きそうな話をひとつ 第一回越冬隊 初めは朝日新聞が協力という
ことでかなり仕切っていた しかし東大閥の反撃をくらって その記者はメンバーから外された


宇宙/科学関連記事のページ
http://yamatotakeru999.jp/space.html

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★深海から地球の内部まで広がる日本の海洋探査マシン群
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:52.29ID:TCZJ9DnX0
なんだ、物体x捕まえてくるのか?
気をつけてけな、擬態されて帰ってこないようにな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:52.82ID:dsBOgfXX0
慰安婦ですね、わかります
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:02.39ID:uSqI5Slo0
>>25
女だけで行かせればええやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:42.84ID:Fjb/bmt10
独身同士ならアリだな、合コン南極船とかあったら半分ぐらいカップルできるやろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:42.16ID:yoCnNLJ50
>>66
登山サークルとかサークル内恋愛すごそう
女子の方が多いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:45.16ID:Lx+zKXku0
>>30
古代最低だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:17:55.27ID:JN992ZoT0
不倫事件が何件起こるだろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:16.62ID:d3qOCKTY0
南極観測船勤務希望者はすごく多い。
とにかく給料や航海手当、極地手当がすごくいい。
下っ端の士長でも月の給料が10万は追加される。
あとはなかなか簡単には行けない。
硫黄島や南鳥島や沖縄も希望者が多いけどダントツで希望者が多いのは南極。

ちなみに海上自衛隊で最も不人気なのは舞鶴勤務な。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:51.72ID:+rDv3Bi10
だが裏をかいて男性は全員ホモで高齢者専門で監獄状態
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:35.42ID:MPOkPMf50
チョンの慰安婦を乗船させればいいだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:41.39ID:vxJR65Nn0
どうでもいいけど、コンドームを何箱持って行ったのか公開してほしいんだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:40.50ID:9o10Tlvx0
南極
それは
エロスの楽園
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:27.19ID:3ZpQyVFo0
男は全員ホモで11名の女性は逆に欲求不満に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:42.35ID:0W4Zd4Oy0
今では南極の観測や研究をする大学の研究員や文部科学省の南極派遣員にも女性が増えたから
海上自衛隊側も女性隊員を増やす必要が出てきたんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:04.33ID:yifCVxim0
>>25
そんなの南極以外でも変わんねーよ。
ようはヤれるオンナかどうかの話で、極端な例示をすれば、女子179人に対して男1人でも同じことだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:50.84ID:UYwJolqB0
寒さで生理止まる
性欲弱まる

ただ観測するだけの船になる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:23.52ID:dsBOgfXX0
南極で妊娠出産したら無国籍?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:33:20.27ID:P31cvClO0
政府が女性の登用をゴリ押ししてるけど、それに困ってるのが防衛省。
自衛隊の3割を女性にしろって勧告してるけどぶっちゃけ無理。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:24.25ID:Pk+R1g6YO
>>60
それ間違えているよ。
あさぴーの社員と社の傲りと失態から色々つかれてしまった。
あさぴーが恨みあるとしたら、政府と読売で1000年恨み中かとw
敗戦国日本を不死鳥の如く甦えさせた最大の功労者が朝日であることは間違いない。
ただし、戦後初となるプロパガンダ展開して、現在反日や左翼が主流としているプロパガンダ子供を計画的にダシにするを先駆けて行い世論で国会と議員を動かした功績だから、正義と言ってしまうのも危険で判断難しいんだよね。
多分、朝日の中の人と細かいところまで協議して歴史判断しても微妙だよねと笑い話になることだろうw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:47.97ID:tL6man2C0
コンドームは何ダースいるんだ?
0084おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:57.56ID:h3JTJL9q0
蛆(はる)

丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる)東(ほる)桜(ほる)東(ほる)榛(ほる)治(ほる)遥(ほる)華(ほる)誇(ほる)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:14.96ID:zbNuH2et0
見なかったことにしよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:21.81ID:tRJoPNTe0
>>80
アホの子安倍は
過酷な職場に女性を送り込む事が虐待だとはちっとも思わないからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:58.51ID:vrPN0uWB0
毎日朝晩シコれば、常時賢者モードになれる。
簡単な話だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:58.39ID:QbuUCe4p0
女性と言う言葉で言ってしまうオタクの聖地だなここは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:42.71ID:Egj1ymHw0
南極1号から11号装備か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:51.36ID:9o10Tlvx0
女だらけの南極観測基地に手違いで一人だけ男
という設定の深夜アニメありそうだな
あとは妹とか異世界とか適当に混ぜれば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:05.87ID:3ZpQyVFo0
>>94
毎日ホモSEX三昧だよ
他国の基地との交流がお祭り騒ぎ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:13.47ID:Xq6mvrxN0
よくあんな寒いところに行きたがるよな。俺は北陸東北北海道群馬北部の冬でさえ無理だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:18:25.40ID:obSk5BUj0
たった一人でもヤリマンが混じってたら・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:51.53ID:1GCeeT7y0
>>97
ヤリマン(ケツマンコ)だけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:41.71ID:QmbA/wRp0
>>25
いや、やれなくても野郎だらけなぐらいならいたほうが。(´・ω・`)

またヤッたバカは全裸で一夜外の刑、このルールで。

話は変わるがうちの近所に有名な大学病院があるんだけど、
そこの女医さんが昔、これに医師として同行したんだけどその人、
帰ってきて大学病院に戻って今救命救急医やってんだけど結構美人で。
でも向こうじゃヤッてなさそう。クッソマジメそうなので。

その人、これに同行する為に、高校ぐらいから目標を定めて医師になったらしい。
そんな人ばっかじゃね、こういうのって。
そこらにいる尻軽AV女とは訳違うと思う。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:35.00ID:obSk5BUj0
>>99
お前は何も知らないんだな クックック
女っていうのは、一定ラインを越えたとこから豹変するのさ
ヒッヒッヒ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:05.92ID:hQtOSSmu0
南極料理人でションベンするドラム缶のことをションドラって言ってた気がするけど
女性隊員はどうするんだ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:02.74ID:ehWV55Ji0
南極のことをいろいろしらせてくれるんだな
しらせだけに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:15.32ID:ZqJd9Qmy0
南極大陸はめちゃくちゃ広い
寒さを活かした発電所造ればいいのに

南極では寒さで精子が凍るってさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:05.29ID:K7s2K6kE0
ここまで「復活の日」なし!?マジで!!??
人類が滅亡し、南極で生き残った1万人の男と20人ほどの女とで次の世代を生んでいこうというエピソードがあるのに

ちなみに、そうやって生まれた子供たちの姓は南極にちなんで「アンタークティカ」
最初の子供の名前もポーラ(極)、アントニオ(南極)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:20.20ID:HeU7nye90
冷え性の女役に立つのかよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:09:21.33ID:q96UjOTO0
>>22
殺人事件になりそうだよな
東京島みたいな感じで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:12:17.66ID:Sv0ZMJ2W0
朝日はゼッタイに砕氷艦って言わないよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:14:22.23ID:6uzRhiLY0
>>28
それが、
女性隊員の第一回目だったんだよ。
不祥事や揉め事が起こらない為に、
既婚者限定で募集したんだよ。

で、不倫アンド複数人でドロドロ人間関係に。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:16:11.93ID:6uzRhiLY0
>>105
ちょっと歩いてアメリカ行ってきて。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:04.10ID:ij3Io1WB0
みんな孕んで帰ってくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:23:07.99ID:8nxj1Qxk0
南極って風呂あるの?
ヤりまくったら臭そう。
ま、そんなの気にしないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:30:33.80ID:zcdNNcMm0
>>113
今は昔と違って施設内は暖房効いてて快適。内地の寮と大差ない生活ができるらしい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:51:38.75ID:UmtBav3/0
これでペンギン相手に腰振らなくて済むな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:52:09.87ID:mXU++iljO
南極1号2号11号
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:52:41.37ID:Bj3Edzc20
南極でソープランドやったら外資も稼げていいかもな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:07:28.18ID:Rh+c07120
俺のお気に入りのヘルス嬢2人を行かせたら面白くなるのになあ
1人はおっぱい舐めただけで淫乱スイッチ入ってブサイクチビデブの俺に股がって挿入をしてくる
伊達公子似の熟女
5分に1回は逝くよ
もう1人はゆっくり手マンしてるだけでオシッコ漏らしてくる大場久美子似
美乳で長身、スタイルが良くて恥女は激レア
でも入れさせてくれない
南極に行ったらどんなブ男でも優しくしてくれて毎晩のように世話してくれるよ
たぶん絶倫女子だよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 04:10:40.43ID:uIJDVsSl0
44次南極観測隊員の女性隊員が、ある男性隊員と生中出しでやりまくって、
2ちゃんで特定されて写真も名前も父親の名前も職業も晒されたの覚えてる人はいないのか?
もちろん相手の男性隊員(既婚者)も晒されてたぞ。
「昭和基地で不倫騒動」でぐぐれ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:42:45.80ID:VfuQEiWy0
まあ極限環境下では自分は性欲を自制出来ると思っていてもおかしくなったりするんだと思うからな
気づいたら生中した後だったってこともあるだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:00:34.71ID:39ix3vLE0
海上保安庁勤めの同級生のお父さんがしらせに乗ってた
年に2、3回くらいしか帰ってこないから打ち解けていなくて、帰ってくるのを嫌がっていた
気の毒なお父さん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:02:07.35ID:hV78j+140
そして帰還時は乗組員が11人増えていると
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:09.12ID:bYQNTOtK0
>>79
日本は血統主義だから日本人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:01.65ID:kzuwgSQ90
武装は付けていないのな。確か南極条約なんたらで
その気になれば5インチ砲くらいは付けられるんだろう
あとバルカン砲とかも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:13.62ID:VBhy8CBp0
>>23
作られたのは事実で、大体の説明は>>52がしてくれてるけど、
実際には基地の隙間風が酷く寒すぎて、
とてもそんな状況ではないとかで結局使われないで、
帰りの荷物を減らすのに海に棄てて帰ったらしい。

因みにだけど…
南極二号のプロトタイプか予備と思われる、
特徴が当時の資料と一致する人形が茨城の解体された看護学校の廃墟にあって、
実物なら、つい最近まで南極二号は現存していた(または今もどこかにある)事になる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:00:23.40ID:C+HDsfYS0
>>48
確か89式小銃しか武装はないはず。南極観測船はどこの国も武装はあんまりしてないから、海賊とかシーシェパード対処は難しいだろうな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:19.83ID:KNIa3gd+0
>>68
輪姦を企てたのはイスカンダルに残留しようとヤマトを脱走した機関士12名で古代は蚊帳の外だw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:19.09ID:7IsPpyvx0
物体Xが一言。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:35.48ID:/NfxqZit0
自衛隊なんて普段から不倫まみれなんだから
南極などという閉鎖的な特殊環境なら目も当てられない状態になるだろ
米海軍は船や潜水艦で女がみんな妊娠しちゃうって問題に頭を痛めてるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:54.49ID:hUajN2pX0
この慰安婦どもの顔写真ないの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:52.42ID:Pk+R1g6YO
>>134
隊員の実験や経験もあって、現在の日本に引き継がれて発展がある。
しかし、隊員の名誉もあるからここだけの話だよ。
秘密のお話。

弁天様は専用のお部屋が割り振られて、ストーブも独立して暖かかったらしい。
でも、南極仕様になってない普通の市販品だから、当時のゴム素材自体が硬い。
それが一旦は零下に晒されゴムが劣化で………怪我しちゃうから隊長命令で使用禁止にすぐになったんだって。
男なら想像しただけで、我が身のようにイタタタタw

独自調べで記録など実証するものは出てきてないけど、日本の文部省に予算取りサンプルに1体置かれていた。
これが予備と通称されるものみたいだけど、予備ではないぽい。
文科省……ニヤリ
他意はないよ(口笛〜♪)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:41.80ID:VBhy8CBp0
>>145
ゴムっつか、当時の張り子方式の固いマネキンを改造したもんだからなあ…(´-ω-`)
寒さに関係なくちょっと無理したらバキバキに割れてしまうし、
オマケに、基地に送った物は手足が邪魔だから取り外してしまったと言う説すらある。
どちらにしても
「本気で感情移入して使えるような物でも状況でもなかった」
…と言うのは共通してるっぽ。

「廃墟の女神」が、本当に南極一号のバックアップか予算目的の「予備」なのかどうかは、
今となっては本人?のみぞ知る所だけど、
少なくとも同時期の製品には間違いがないので、
もっと早く見つかっていたら、南極一号の開発の解明の糸口になったかも知れない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:30.03ID:tjS+wvMm0
昔ごるご13で知ったんだけど南極にはアルゼンチン領があってそこで生まれた子供たちが何人もいるんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:17.64ID:oJIwR21y0
>>147
南極圏だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:30.14ID:NXQ8pWZB0
いつも思うんだが、南極観測船は、一体何を「知らせ」るというのだろうか。ネーミングの謎だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:31.83ID:ZV887cwL0
>>150
白瀬矗を知らないって、まさか?
日本国内で義務教育を受けましたよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:59.20ID:9x523ESd0
もうそんなに行く必要ないんだろw
ロボットで自動観測でいいんじゃね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:38.98ID:yd8PVfTT0
>>153
かわいいじゃないかw
基地ではみんなフレンズ化するのかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:09.82ID:zndlLdsu0
パコパコ観測隊
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:09.44ID:kkAskfVv0
森雪

フラウ・ボウ

お前らの好みは?
俺はフラウ一択だぜ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:39.27ID:Stk+5THl0
コンドーム大量に積んでんだろいな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:48.22ID:zr9jUdTf0
11人増えている!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:10.90ID:2Nh4el160
頑張れ南極観測隊!
性交を祈る!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:31.65ID:6qSp7v1W0
復活の日
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:29:48.88ID:v3+8WEYS0
ちょっと憧れるけど、1年間くらい南極から離れられないんだろ?
いつでも帰れるんなら行ってみたい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:44:10.37ID:hztmzyxZ0
>>168
それも含めての実験だったりして。
つまり、軍隊など極限状態集団に最適の男女比は、1:1か、いなか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:06.30ID:GTFHXINs0
アザラシやペンギン襲わなくて済むなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:48:08.36ID:8qkMPTvT0
>>1
これを新聞のネタにして、反応を喜んでいる、朝日新聞の社員の顔が浮かぶ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:48:53.86ID:39b+kPdL0
>>173
そういう見方をして喜んでるお前ら
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:50:22.48ID:8qkMPTvT0
>>171
それだと、かえって卑猥な事を抑えられると言うか、諦める所はある。

しかし、女性が大勢いて逃げ道があるから、美人一極集中になるから、美人は危険だな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:56:31.71ID:NwyrDzKa0
>>19
逆に、厳しい環境の上にマスコミなどが放つ汚れた情報から完全に捨断されていると、不思議に性欲も湧かないそうです。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:00:01.37ID:NwyrDzKa0
>>176続き

 >>134が、その経緯を詳しく書いてました。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:29:30.19ID:W583QTGv0
おいなりさんが反応しない女性を厳選
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:30:04.78ID:HmQVGPBX0
そろそろ新船つくっても良い頃だと思う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:09.97ID:PQKU96Yw0
自衛官「まきなみ艦内でやったセックスは 最高に興奮しました!」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:19.06ID:5f9dL1wE0
南極2号の代わりに女性隊員乗せたかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:09.91ID:HESeBp8d0
これでダッチワイフを持って行かないで済むな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:11.51ID:0Rl3beAJ0
169:11=1人が15名と相手にするのか
大変そうだ

中にはドールを好む隊員も居るだろうが女性が同乗しててはバツが悪かろう
そことの調整もしなくてはならなくなるぞ
女性隊員用も積み込まねばならない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:38.14ID:RpLIfqem0
オリエント工業は隊員にラブドールを無償提供してやれ
ひいては宣伝になる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:44.05ID:tP28L8X40
100%女性隊員は妊娠4ヶ月で帰国となりそうだよ

女性隊員に限り脂も乗った50歳以上を募集するべきだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:25:27.00ID:tBUya9uY0
>>187
そもそもオリエントは観測隊からの要請で2号が作られたんとちがうかな?

>>188
父親の判別が難しくなりそうだね
5ヶ月で帰国なのは法定中絶時期ギリギリの目安なんだね
生理の終わった女性ならば心配なさそうですね
しかし50歳ではまだまだ女性ではないでしょうか
妊娠している女性は連れて行かれないそうなので全員ピルを服用させる可能性もありますね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:11.66ID:dApi9Wjw0
何十年後・・・

女性隊員「アイゴー!!」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:58.73ID:pV+azJJi0
しらせのお知らせ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:02.73ID:1t/Jsa1F0
>>190
オカモトの方が破れやすい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:06.92ID:IZdihL0T0
どんなにBUSAIKUでも、よりどりみどりの女王様か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:47:29.85ID:i2RUM3nr0
不肖宮嶋が観測隊に同行したルポは面白かったな、リミッター外れた隊員の弾けっぷりがw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:54:01.71ID:zta7ku3K0
>>197
あいつ嘘つきだって南極料理人が怒ってたぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:27.60ID:SFgJsqda0
アナタハン事件起きるだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:50.62ID:zzLxEn9b0
あだ名は南極○号だろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:31.41ID:YR4PF6ZJO
エスキモーと友達になれるかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:46.30ID:SFgJsqda0
隊員見たいよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:21.68ID:8btiS/c60
>>35
ディーゼルでも十分なのになんでわざわざコストのかさむ原子力を採用させるのかね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:52.75ID:GTFHXINs0
まさかこの糞船税金で運営してないよな

i'd 被ってるw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:09.61ID:GTFHXINs0
行きたきゃ自腹でいかんかいこの糞野郎が
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:41.86ID:NPTnOgny0
志願者の中に在日は混ざってないだろうな
10年後とかに南極に強制連行されたって騒がれるぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 09:58:54.79ID:6sws2AGa0
当たり前だけど、当然のように性接待をさせられる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:04.95ID:a1ZnMb370
マトリックスだと男7人・女16人でザイオンを作り直すという話だったが
結構リアルな数字だなと思ってたな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:14:26.35ID:c/ffIRXq0
女性はともかく180人って多くね?
研究者の他にもエンジニアとか医者とかコックとかいるんだろうけど
そんなに必要かねえ
ひとりあたりの経費も過大だろうに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:05.77ID:cLNbRDiX0
交渉事では韓国を第一に考える外務省官僚が在日で汚染されてればこうなるのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています