X



【静岡】熱海梅園もみじまつり開幕 尾崎紅葉生誕150年、芸妓衆が「金色夜叉」悲恋の舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:09.44ID:CAP_USER9
熱海梅園もみじまつり開幕…芸妓衆、悲恋の舞
讀賣新聞:2017年11月12日 22時26分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171111-OYT1T50107.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171111/20171111-OYT1I50051-L.jpg
貫一とお宮の別れの場面を舞う芸妓衆


 静岡県熱海市の熱海梅園もみじまつりが11日、開幕した。

 初日には熱海の芸妓(げいぎ)衆が、来年の尾崎紅葉生誕150年を記念して、小説「金色夜叉(こんじきやしゃ)」の主人公貫一・お宮の別れの場面を舞い、訪れた観光客らを楽しませた。

 熱海を舞台にした金色夜叉が明治期に読売新聞に連載されたことによって、熱海の名は広く知れ渡った。
市は、紅葉の生誕記念事業を開催しており、芸妓衆がこれに花を添えた。

 貫一役を演じた美華(みはな)さんは「生誕150年をお祝いして一生懸命踊りました」、お宮役の静(しずか)さんは「節目の時期に踊らせていただいて光栄です」と話していた。

 熱海梅園の紅葉は、今月下旬から来月上旬までが見頃になりそう。
まつり期間中は、紅葉のライトアップや足湯で来園客をもてなす。週末には甘酒のサービス、ジャズや三味線の演奏なども。来月3日まで。
問い合わせは熱海市観光協会(※)へ。

※電話番号は掲載元でご確認を
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:02:55.52ID:Op3tgJM00
梅が咲いたのかと思って びっくりしちゃったww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:19.98ID:0EQp5Vkw0
もみじまんじゅう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:04.71ID:7HDnx/Hr0
芸妓=売春婦
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:47.58ID:0EQp5Vkw0
>>6
芸は売っても身は売りまへん
それが芸子どす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:12.05ID:lRVFdG0U0
今月今夜のこの月を
来月今夜のこの月を
再来月今夜のこの月を
再再来月今夜のこの月を
再再再来月今夜のこの月を
サッサカ サッサカ サッサッサー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:34:52.40ID:cZot+LD10
きんいろよるまた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:12.44ID:t7smcv2B0
>>2
熱海は普通に桜が咲きだしたよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:56.93ID:1Ek9Am5V0
>>1
恐ろしい子!!!、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:07.71ID:by9f6k600
熱海の旅館で仲居さんとセックスみたいなのが逆に新鮮
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:56:25.90ID:/IJLBPEw0
昨日の熱海花火大会でも宣伝してたな。来宮駅から歩いてすぐよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況