X



【インドネシア】ヒトラーと自撮りも、ろう人形を撤去 人権団体が批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/13(月) 03:30:39.41ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150218?cx_position=36

【11月12日 AFP】インドネシアのジャワ(Java)島中部ジョクジャカルタ(Jogjakarta)市内にあるろう人形館「ディアルチャ・スタチュー・アート・ミュージアム(De ARCA Statue Art Museum)」は、海外から強く批判されたことを受けてナチス・ドイツ(Nazi)の指導者アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)の等身大のろう人形を撤去した。関係者が11日語った。

 ヒトラーの人形は、アウシュビッツ・ビルケナウ(Auschwitz-Birkenau)強制収容所の門を背景に立っている形で展示され、来館者が一緒に自撮り写真を撮影できるようになっていた。これが海外メディアに報じられると、直ちに米国のユダヤ人人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(Simon Wiesenthal Center)」が厳しく批判。ディアルチャ・ミュージアムの運営幹部は、同人権団体の反発に十分留意してヒトラーの人形を撤去したと述べた。

 ミュージアムには、世界の首脳や有名人のろう人形が約80体展示されている。ヒトラーの人形はその一つで、大勢の来館者が一緒に自撮り写真を撮っていた。子どもたちがヒトラーの人形と並んでポーズを取っている写真がソーシャルメディアで拡散し、中には来館者がナチス式の敬礼をしている写真もあった。

 アウシュビッツはナチス最大の強制収容所で、110万人余りが犠牲になったとされる。歴史学者の間には、インドネシアでホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大量虐殺)の認知度が低く、この問題が慎重に扱われていないのは教育が徹底していないためだとの見方がある。

 インドネシアはイスラム教徒の人口が世界最大で、ユダヤ人は少数にとどまっている。(c)AFP

2017年11月12日 12:08 発信地:ジャカルタ/インドネシア

https://mobile.twitter.com/JKunasch/status/929252657281122304/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=https%3A%2F%2Fwww.tz.de%2Fwelt%2Fde-arca-statue-art-museum-kein-selfie-mehr-mit-hitler-museum-entfernt-umstrittenes-exponat-zr-9293266.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:33:15.69ID:DVcbiHLV0
世界最大のモンスタークレーマー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:35:16.65ID:TCZJ9DnX0
ヒトラーを批判するサヨクはまさか、ベンツとかワーゲン乗ってないだろうな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:42:06.13ID:TCZJ9DnX0
選挙とかで、ヒトラーのやり方を全く参考にしていない所はほとんどないんじゃないかな。
なんだかんだどこかで真似てるか、オマージュしてるよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:06.17ID:UWJcW5/s0
イスラム国はユダヤがスポンサー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 03:50:34.73ID:Vnt2x3QR0
アドルフヒトラーのアドルフの意味は『高貴な狼』
ゆえにヤギや子羊、牡牛を聖なるものとするアブラハムの
子孫らは狼であるアドルフを嫌い必要以上に貶める
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 05:29:52.10ID:7zASsilX0
>米国のユダヤ人人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(Simon Wiesenthal Center)」

あ、アメリカ版街道みたいないつもの基地外団体ねw
また副所長のクーパーだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:11:49.04ID:Yywi3fGi0
ヒトラーってそんなに悪い奴だったの?

スターリンや毛沢東の方が、よっぽど悪人だと思うけどなぁ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:26:28.72ID:AMk+qst30
>>13
悪い奴だとしても、そいつの話をすること自体がタブーみたいな風潮がおかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:00.63ID:W5m2S+bA0
>>1
よく出来てるな
勿体無い
ヒトラーはアジアには何もしてないんだから気にすることはないんだが、白人どもが自分らの主観押し付けるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:12:06.57ID:daqvRKzP0
ヒトラーさんは正しかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:57.48ID:pVZ3s7Ck0
イギリスの国営の博物館にヒトラーの等身大の人形が飾ってあったが、それはいいのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:45:04.12ID:sGdLVbOm0
映画「帰ってきたヒトラー」には猛抗議したのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:48:39.36ID:pmz1JY+Y0
東京タワーの蝋人形館ってもうないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:21.25ID:Z0oA1mwE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhっっっっjyhっyっっひゅ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:32.70ID:J+tbyyyy0
チャップリンの蝋人形で代用したらいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:43.63ID:7hpiiMU90
>>1
サイモンなんちゃらの連中って、一度シメた方が良くねえか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:47.77ID:+bM0TTcY0
デーモン閣下「それ、俺が本人を蝋人形にしたやつなんだが」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:14.22ID:+NEi68T10
米国のユダヤ人人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(Simon Wiesenthal Center)」

これが世界最大最強の人権侵害団体だと思う (´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:17.73ID:ld9DL+4k0
「人権」って何なんだ?
気にくわないことは全て「人権」なのか?

本来の意味からあまりに離れ過ぎていて、「人権」て言葉聞くとイラッとするようになった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:23.77ID:7hpiiMU90
>>17
戦って勝てる相手にしか文句を付けません

ってか、イスラエルを建国させてくれたイギリス様に文句なんて言えるはずもないですしお寿司
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:42.72ID:APtwPGRI0
「歴史に学ぶ」
っていう感じじゃ無いんだよな。
「絶対に認めない!とにかくダメったらダメ!禁止!!」
と喚いているだけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:52.76ID:Fmii85H20
スターリンと自撮り←シカト
毛沢東と自撮り←シカト

ヒトラーと自撮り←抗議


自国民を数千万人殺しまくったスターリンと毛沢東が
戦勝国だから英雄になるって言う…w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:28.77ID:2lq/PG0u0
歴史的偉人の1人として正当な評価をしてもらえるのはもっと先になりそうだ
視野狭窄もほどほどにしてもらいたいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:14:11.40ID:L3vNkJDH0
>>26
本来の人権の定義を教えてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:55.78ID:X1vH4JR30
>>4
PAまで使って反ヒトラーのイベントとかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:04.64ID:ormiQmRE0
ヨーロッパではヒトラーもヒロヒトも扱いが同じなんだがな。ヒロヒトが死んだときには喜びの声があがった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:26.30ID:QrXWQmCdO
>>24
閣下の一人称は「我が輩」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:18.87ID:Ov2E7Xw60
人権団体「ヒトラーに人権はねぇ!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:50.40ID:LJyFb+Ge0
だんだん消されていって最後は名前だけの存在にされちゃうんだな
名前すら消されて党首だの総統だのとしか言えなくなるかもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:55:42.53ID:CLorxwI+0
行為と人物を一対一で裁く考え方

人権団体は精神疾患者の死刑賛成論者って事でいいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:07.07ID:6KMA6STQ0
映画「帰ってきたヒトラー」は、難民が暴動起こしてから笑い話で無くなった。
右翼政党が第3党と飛躍してしまった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:00.09ID:nX/KT1FX0
高須も社会的に抹殺されたユダヤ怖え
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:11.09ID:a49ho0nW0
笑った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:56.10ID:M9k+p72u0
人権は甘え  
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:41.90ID:CN5UtHb20
>>1
ユダヤ人うぜえなw
単に有名人だから題材にしているだけなのに、てめえらの価値観を押し付けるなよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:33.14ID:yNvxAo4S0
>>40
だからちゃんと歴史を学んで次のヒトラーをぶっとばそうぜがコンセプト
臭いもに蓋じゃ過ちを繰り返すぞって話
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:00.50ID:M9k+p72u0
無職ビンボーニートは甘え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:55.29ID:AwAUfN9N0
こういう人権団体はヒトラーには人権ないって
普通にいいそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:10.02ID:6PPTyPso0
>>4
支那共産党の幹部はベンツじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:25.35ID:qHatOcU90
ヨーロッパで反イスラムの感情が高まってるから、ヒットラーに人気が出たりしたら大変ってことで、
ユダヤ人団体も必死なんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:37.82ID:cja8b/Zs0
ヒトラーの人権を守れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:17.64ID:qHatOcU90
>>51
もう死んでるから。死人に人権なしって知らないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:20.60ID:cja8b/Zs0
ヒトラーを差別すんなやゴミクズ!

人類を平等に扱え!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:52.61ID:cja8b/Zs0
>>52
ヒトラーを差別するな!
全人類を平等に扱え!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:07.56ID:7U1Y1yLe0
もったいないから顔青く塗って
「デスラー」と札を張っとけばおk

後髪は金髪のずらでもかぶせて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:12.56ID:8yedCLaY0
なぜ、ヒトラーの銅像や人形だけが非難されるのか?
まったく、理解に苦しむ。

ヒトラーを排除しろと主張するのなら、
その他の虐殺者どもの絵画、写真、銅像、人形も同様に
排除しろと主張すべきだ。

シナの毛沢山とか、ロシアのレーニンとか、米国のトルーマンとか。

その前にも、欧州人やユダヤ人によるアフリカ侵略や、
南北米大陸侵略の過程で何千万人もの人が虐殺されている。

ユダ公どもは、その責任を取れ。
ナチスやヒトラーに難癖をつけて良いのは、
ユダ公どもの贖罪が十分に済んでからだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:34.70ID:B2HM3wLW0
ぶっちゃけ民族虐殺って歴史的に色んな国や権力者がやっていて
コロンブスなんかも酷いものだったのに
なぜヒトラーだけ特別扱いなんだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:45:20.49ID:QSssk+cN0
蝋人形まで批判対象とは。。。反対派らも宗教みたいなものだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:47.11ID:jFZX31Cj0
>>30
ドイツ人「悪魔が当時のドイツ人を惑わしたんだ。ナチが悪い。俺たちは悪くない。」 ←これがあの国の言い訳だからな
ただ、ヒトラーの例から学ばないと、同じ錯誤を繰り返す危険があると思うんだけどなぁ

去年だったっけ?
麻生さんが「ドイツの前政権が経済政策しなかった。その後、ヒトラーが正しい経済政策をしたのが彼の過大評価に繋がった。」と発言したら、
『麻生はヒトラーの政策を正しいと思っているのか! アウシュビッツで何人の犠牲が― ファシズムの台頭を― 』とか言い出したの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:09.71ID:wQgh8FtC0
>>56
デスラーwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:52:15.74ID:wQgh8FtC0
ヒトラーてユダヤ顔だよな
確かユダヤの血が少しある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:23.84ID:A0180WdM0
戦争なんだから、敵国を殺すのは当たり前でしょ?
原爆だって東京大空襲だって、ユダヤ虐殺とどうちがうのよ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:36.84ID:L3vNkJDH0
>>13
日本の戦後と同じ。
ただあちらは、すべての責任はヒトラーで、今の人は無関係であるとして禁忌化した。
検証や研究すら罪になる、酷いもんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:27.30ID:ixhFwZov0
> 米国のユダヤ人人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(Simon Wiesenthal Center)」が厳しく批判

何が気に入らないんだよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:42.69ID:AbEeApsm0
毛沢東やスターリン、ポル・ポトの像もなきゃな
0068マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:19.12ID:XxmbQvV/0
SWCって人権屋ビジネスやってるとこでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:17.66ID:6vrJrLKV0
原住民であった数百万人のインディアンをみな殺しにし
広島長崎に原爆を落とし戦争とは関係ない一般市民を無差別に虐殺したアメリカ人は…

英雄扱いされてるのに…

なぜヒトラーだけwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:17.36ID:BWYcrXr50
フランクリンルーズベルトも
人種差別のキチガイなのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:05.69ID:VzWFoVYn0
ユダヤは本当に金のあるチョンだな
他所の国の中にあるものにまでイチャモン付けるなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:13.93ID:jFZX31Cj0
>>71
こう言っちゃアレだが、紀元前から厄介者扱いされてる理由が分かる気がするよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:19.43ID:VsHug4zB0
じゃあおれはヴィットマンと撮ろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:27.02ID:kmJpUoZC0
こうして考えるとガチでイスラエルに喧嘩売ってるロジャー・ウォーターズは大したもんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:25.23ID:t/KLaZxb0
>>27
イスラエルを建国させたのは国連な
よく間違ってる奴がいるが
イギリスは建国の約束も建国もしていない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:01.16ID:6vrJrLKV0
全世界中で無条件に
ヒトラーは悪者である!
と大学やメディアに対して
一方的で反論を許さない強力な論陣が張られてるし

誰かが意図的にやらないとこうはならないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:26:05.85ID:IPn1UGaK0
朝日新聞と東京新聞の大好きなユダヤ人団体ね^_^
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:18.38ID:D/xZD6uA0
日本も
昭和天皇のろう人形作ろうぜ

皇室への親近感が増す
絶大な効果が見込めるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:49.47ID:F0qUJidc0
照準と目標とは示された
さらば、さらば、さらば
スターリン、チャーチル、ルーズベルトに
さらば、さらば、さらば
ドイツ栄光の時の為に
栄光、栄光
勝利万歳 ! 勝利万歳 ! 勝利の女神よ!
勝利万歳! 勝利の女神!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:33.24ID:I9BVVAq30
>>1
イチャモンつけまくるユダヤ人は糞だなー


(一方的な被害者意識)  ユダヤ ≒≒ 朝鮮人

 WW2まで、ユダヤ人が嫌われるだけの原因が有るだろーー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:27.23ID:VsHug4zB0
ロンメルと肩組んでヒャハハハと笑いあおう!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:24.67ID:a49ho0nW0
ツーショットとかユダヤ人以外からするとヒトラーってもうそんな程度の存在でしかない訳だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:09.17ID:mIfsQz5S0
そろそろヒトラーアレルギーはキチガイと思われるぞ。いつまで拒絶反応示してるんだ。ほんまキチガイだわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:12.22ID:HOEynKOh0
ヒトラーがわるかろうが、インドネシアにもんくいうとかなぁ

欧米だけでやってろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:32.90ID:Q4f/X8680
そういえば昔、東京タワーで蝋人形やってたなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:56.54ID:W5m2S+bA0
白人が自分らの悪事を全部ヒトラーに押し付けただけだからな
クソサヨの歴史偽造と変わらん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:45.92ID:d9+CiWMg0
ヒトラーよりも多くの人民を虐殺したスターリンやら毛沢東は英雄扱いか?
ユダヤ人を殺害しただけでここまで叩かれないといけないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:28.01ID:VWBfaBVM0
ボキャブラ天国の
ヒトラーじゃないって〜♪
も外国で放送されたら大抗議だろうなw
ってかあれ英語字幕付きでよつべかなんかに上げてよw英語タイトルで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:14.88ID:+BivNKMu0
>>49
あいつら、ナチス好きだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:31:01.45ID:oTB3NiIC0
ユダ公うぜえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:32:53.74ID:bHrzUvXW0
インドネシアってイスラム国家でしょ?
ヒトラーは「イスラムの敵であるユダヤ」の敵だから味方じゃねーの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:20.39ID:jFZX31Cj0
>>96
そもそも、ナチスの方が成功しかけた全体主義って感じがするもんなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:37.75ID:lAYo69ng0
>>101
というか、現代で共産主義実現しようとしたら、独裁政権でないと無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況