X



【経済】レオパレス21、スマートスピーカー搭載端末を新築全戸に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 05:19:00.32ID:CAP_USER9
11/12(日) 13:00配信 毎日新聞

 不動産大手のレオパレス21はこのほど、AI(人工知能)スピーカーを搭載したスマートステーション端末を、2018年1月からの新築全戸に標準装備すると発表した。年間約1万戸への導入を予定しており、賃貸物件のIoT(モノのインターネット)化を実現するスマートステーション端末として、国内最大規模の設置数となる見込み。

 採用する端末は、グラモ(東京都豊島区)が開発中のAIスピーカー機能に加え、照明やテレビ、エアコンなど家電を操作したり、スマートフォンで鍵の開閉をするシステム「Leo Lock」と連携したりする。ほかに、音声で話しかけると、会話形式でゴミ捨て曜日の案内などを知らせるなど、入居者への情報提供サービスも予定している。【村田由紀子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000015-mai-bus_all

★1)11/12(日) 14:20:42.20
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510464042/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:22.36ID:c3xSsjNA0
>>3
誰かがネット注文したものは、マンション中が自動で買わされるなw
壁薄いから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:06.08ID:hIT46kJR0
個人で持ってるならまだしも、最初から家に備え付けなんて気持ち悪い
盗聴器しかけられてるようにしか思えない

これからは盗聴=糖質なんて断定できない時代になってきたな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:07.04ID:saiE+Djk0
>>171
と思ったら隣の隣だった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:58.98ID:vIiDYh620
壁を厚くするコスト>>>>>スマートスピーカー搭載のコスト
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:00.70ID:f0NhIQOY0
>>168
レオパレス21がつけるのはAlexa対応のiRemoconな
Echo製品群のようなAlexaだけの単機能なものと比べたらこっちのほうがいいのよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:38.86ID:APZBNniH0
これから営業は、レオパレスの前で自分の携帯に音声注文すれば、全戸分の注文が入るなw

あくまでも自分が自分に注文しただけだしw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:55.16ID:Sz/EpgtK0
>>162
イビキどころか本当に屁の音も聞こえた
隣に住んでたのは若いOLだったから楽しめたけど…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:59.50ID:OS9sob3x0
レオパレスの壁問題はよく聞くけど
ダイワハウスは音どうなの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:14.83ID:9RbZjCAe0
狭い部屋に必要ある???
レオパレスに入居する層とニーズが合っていない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:25.93ID:8cL1cOyB0
レオパレスと言う名のプレハブ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:22.74ID:woqgSN2O0
>>180
匂いも?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:24.64ID:fCBPqXZZ0
>>107
転居する時に出す郵便局の郵便転送申し込み用紙がカーボン複写式で、2枚目がNHKの住所変更届になってる
契約してなくても転居すれば自動的にNHKに情報が流れるから、転居時と同時に訪ねてくる
やり方が汚いよな
2枚目を取り払って提出すればいいだけだが、そもそもそんな構造になってるなんて普通は知らないからな…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:47.42ID:/dlGrfSw0
>>181
鉄筋コンクリートか鉄筋鉄骨コンクリートで、壁厚200mm以上の物件を選べ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:21.22ID:Bm6pcnqH0
レオパ頭いいな
中央の部屋に1台スピーカー置けばどの部屋からでも使える
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:21.53ID:uN1kLzeV0
>>181
基本的に賃貸マンションは安風情
分譲賃貸で殆どのオーナーが自ら住んでる物件が当たりの確率高い
分譲賃貸って言っても、オーナーが更に賃貸させるの前提の物件もあるから、こっちは地雷率高い

最強は音楽家用の防音室完備物件だけど家賃が相場の倍以上行く
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:31.50ID:woqgSN2O0
風情?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:33.75ID:HeU7nye90
盗聴してて悲鳴がきこえたらあなたの遺体がバラバラになる前に警察が駆けつける新サービス
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:41:06.72ID:luCWsK5U0
ok google って音声検索すると、9チャンネルサラウンド(上下左右斜め上斜め下と自分の部屋)で返事返ってくるんでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:39.77ID:TwxOQErm0
>>188
wwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:28.00ID:K4Cpv1Az0
レオパレスの前を通りかかったら、全部の部屋から命令する声が聞こえてきたら面白いかも
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:44.76ID:9sVY7M3N0
いくら引っ越し繰り返しても、ぜったい広瀬すずには会えん。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:40.78ID:J2CFKzJw0
レオパレスで9人殺人とか隣室に音だだ漏れだから絶対に無理だから、、
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:44.23ID:De/hrBfp0
当然外から丸聞こえ、レオパに住んでる奴は奇人変人扱いっと・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:08:23.47ID:6Clk8CEn0
レオパって、PS4でネットプレイできないってホント?
来年春からレオパ住まいになりそうなんだが、モンハンワールドできないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:17.88ID:4nYrn9sL0
うちのレオパレスはabemaTVが酷い…10秒再生して2分読み込む感じでブツ切り再生
番組内容がさっぱり分からないw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:08.01ID:L7VDfMcK0
完全監視社会
フリーメイソンだよね。
人工知能だよね。
人類滅亡だよね。
選別は始まってるよね。

信じるか信じないかは !
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:12.85ID:NR+IVPj30
9人殺しの現場がレオパだったら、ぜったい一人目でつかまってたろうな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:57:24.79ID:2gWsdp270
>>212
でもどの部屋から音や臭いが漏れてるのか特定できないから家宅捜索の許可おりないじゃん
警察「この辺のどっか」
裁判所「駄目」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:15.64ID:8elnNkEBO
夢中で頑張る君へエルボー!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 00:53:56.13ID:VL/4HZAM0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円×24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円×24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます。
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況