X



【FNN世論調査】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き 「野党の質問は建設的ではない質問が多い」76.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:32.67ID:CAP_USER9
 与野党の質問時間の配分について、半数を超える人が、見直しに前向きな考えを示した。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、国会での質問時間の配分について、与党より野党に、4倍程度手厚く配分されていることの是非を尋ねたところ、「今のままでよい」と答えた人の割合は4割(42.8%)だった。
これに対し、「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に近づけるのがよい」と答えた人(23.9%)と、「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」と答えた人(29.2%)の割合は、あわせて5割を超えた。
手厚く配分されている野党の質問全般への印象を尋ねたところ、「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00376261.html
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:13.51ID:wrsDBHDIO
国民の声を無視はできないな
さすが与党は民意を尊重してるね
野党の異常な質問時間の多さは不平等で不公平で内容が非建設的だから是正すべきと国民の大半が思ってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:14.73ID:u4wjNNwh0
これ減らすと日本全体の政治家の能力落ちるよ。
与党議員はお手盛りの予定調和の質問が多くなるから。
ガチのトレーニング出来ないので政治家の能力が落ちる。
将来能力が低い政治家ばかりになる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:21.30ID:heYwMbvm0
小西ひろゆき

民放のシンゴジラ。
「自国利益のため他国に犠牲を強いるのは覇道」として米国の東京核攻撃を排し、 矢口プランを実行。
片や、安倍政権は日本国民を犠牲にして北朝鮮に対し米空母と共同訓練を繰り広げ
「国難」を自ら生来し、安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。
安倍総理はゴジラより恐い。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/929720010007764992
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:32.16ID:Cqak9MeK0
山尾とか お馬鹿弁護士だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:05.09ID:SrWcYPFl0
国会議員が国民の代表、代弁者であるとすれば
そこに与野党で区別があってはならないというのが正論だわな
政権与党だから質問の機会は削っていい、野党の意見だから重要視しなければならない
という間違った価値観こそ民主主義の破壊者
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:29.88ID:V2bTpFRD0
>>173
こうやって与党権限を異常に強くしていくと
独裁が始まっていくのになあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:36.21ID:+jjMDgsR0
どうせカケモリしか言わないんだから時間なんてなくせばいいよw
カケモリカケモリうんざりだわボケ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:47.84ID://4DLZfw0
>>163
国会中継は、アメリカのc-spanみたいに、全部流すチャンネルが欲しいところ。
ネットアーカイブはあるにはあるんだが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:32.97ID:Uud4RAPz0
>>173
野党の質問時間を減らすのが目的ではなく
自民党の若手に質問のチャンスを与えるのが目的だ

そもそも日本ではすでに
野党 VS 与党 という構図は飽きられている

ほんとにみたいのは
官邸 VS 自民党 の突っ込んだ議論だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:55.36ID:heYwMbvm0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261011

【紅白司会に嵐・二宮&有村架純】
NHK「第68回紅白歌合戦」の白組司会に嵐の二宮和也、紅組司会に女優の有村架純が決定。
総合司会は内村光良。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:01.58ID:MoLYc4Nb0
質問って言っても大半が揚げ足取りとかに終始してるからな
本当にまともな質問だけ用意してれば2:8であろうと有意義かもしれないが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:04.90ID:S16ij8kc0
デマ壺必死だな
質問時間の心配とか

内容とか民進支持者に成りすましかよ
どうしようもねーな劣等ヒトモドキは

いつでも詐欺してんのなこいつらゴミはwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:25.29ID:m3DJ/X3f0
与党だって、派閥が色々あるわけで
安倍が属してる派閥ではないところからの質問なら、そこまでお手盛りにはならないだろうと思うよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:48.56ID:V2bTpFRD0
>>190
与党の身内同士のゴマすり質問よりマシだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:53.66ID:Cvofo4l40
国民は時間の無駄って思ってんだね 真摯に受け止めるべきだな 野党は国民の意見に耳を傾けよう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:10.63ID:ThOjy35L0
議員なんかろくに予算の内容なんか精査してないんだから予算委員会の中継ヤメロ
NHKの電波使ってスタンドプレーしてるだけじゃん
中継するなら本会議だけにしろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:21.96ID:TGsTSTXk0
パファーマンスするだけの無意味な野党の質問
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:31.70ID:kCgpK9/30
比例票に応じて配分することだよ
自民党は30%くらいだろうよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:32.23ID:GqYuWZ2f0
与党の質問がないと行政が何をやってるかも
どんな法案提出してるかも解らないだろ
北朝鮮の問題やテロ等準備罪そっちのけでモリカケしかやらないんだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:35.03ID:Q1FR82hc0
これからもモリカケが見れるなんて楽しみだな、野党もマスゴミもモリカケから逃げるなよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:39.39ID:12J8Ctc+0
とりあえず今回は5:5だけでも寛大だって事だ
次は議席数に応じた配分に変えて完全に野党のゴミ質問を消し去り
アホな質問したクソ議員は全て議員資格剥奪する法案を通し
最後に死刑ありの治安維持法を成立させて日本から反日マスコミ及びパヨクを完全に粛清する
ルーピー辺りが処刑されて吊る様を見届ける頃には在コの「処理」も終わるだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:45.49ID:wrsDBHDIO
プラカードをテレビカメラに向けて掲げたり糞みたいなパフォーマンスしかできない野党どもの質問なんか建設的なわけないわな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:54.76ID:TkW4EjUy0
議席の数で時間を分配するのが正しいと思うけど。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:03.16ID:4zM/pbC+0
>>195
気狂い一族の末裔乙。
親がよっぽどのゴミだったんだろうな。
かわいそうに。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:09.19ID:1jUJXWpQ0
>>173
何言ってるんだ?
増やしてんだぞ

議席に応じて割り振るのが基本
それを5:5まで増やしてるんだから十分だろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:21.23ID:cdsRwKhG0
もりかけは、どっかイベント会場借りてやれよ。
資金も有志からすぐに集まるだろ?
この前の解散で民意を問うただろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:52.06ID:R2t+kd/l0
第一党が総理と政府作るんだから党内不一致で法案を出すというのがありえないと思うのだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:01.24ID:Uud4RAPz0
国会審議における首相の出席・発言日数
日本127、イギリス36、フランス12、ドイツ11

そろそろ日本も
国際的な問題に軸足を移すべきなんだがね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:08.72ID:Qn6+459n0
>>4

> 要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。

ゲンダイだからってそんなに卑下しなくてもw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:18.23ID:Ug/6QNAE0
>>203
ドント式比例代表、しってる?
比例で議席が多いからといって得票が多いかというとそうではない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:38.42ID:krMDn7580
>>210
現状から今回減らすんだろ?
何でウソつくの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:44.35ID:V2bTpFRD0
>>196
与党質問、答弁は
官僚が裏ですり合わせしている

政治ごっこだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:44.95ID:n2c2IiGo0
抹消データ公開すれば終わり
できないのはなぜなの?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:00.86ID:Xj8nEQTo0
貴重な質問時間を割り振られているのに、審議拒否と称して仕事を当たり前のようにサボって貴重な質問時間をドブに捨ててるのが野党の連中だからな
質問時間を減らされるのが嫌なら、まずは審議拒否なんか絶対にしないと誓うのが先だろうよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:01.76ID:8OCpov4O0
>>181
自民党の若手議員にも同じことが言えるのよ
一回も国会で質問したことないじゃ話にならん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:28.91ID:heYwMbvm0
石平太郎‏

鳩山由紀夫氏によると、浜矩子氏は講演で「安倍とトランプは幼児的凶暴性」云々という。
しかし常識の世界では、個人攻撃をここまでやると、疑われるのはむしろ、攻撃する方の人格的健全さである。
このケースでは、どう考えても、「凶暴」なのは安倍とトランプでなく、攻撃する方の浜矩子氏である。
https://twitter.com/liyonyon/status/929829289121349632

浜矩子先生の書籍
『アベノミクスとアホノミクス──浜矩子特別講義』2013 中経出版
『国民なき経済成長 脱・アホノミクスのすすめ』角川新書 2015
『さらばアホノミクス 危機の真相』毎日新聞出版 2015
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』角川新書 2016
『どアホノミクスへ最後の通告』毎日新聞出版 2016
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側 平和の経済学を目指して』かもがわ出版 2016
『大メディアの報道では絶対にわからない どアホノミクスの正体』 講談社 2016 佐高信共著
『大メディアだけが気付かない どアホノミクスよ、お前はもう死んでいる』 講談社 2017 佐高信共著
『どアホノミクスの断末魔』 角川新書 2017
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:44.61ID:eKJrvDQo0
野党だって法案出すことは可能なんだから、所属議員の人数比で割り当てていいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:45.93ID:yiBa3g5gO
与野党共に減らした方がいいと思う
どちらも時間の無駄にしかなってない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:51.44ID:S16ij8kc0
クソ壺肝入りの特区全般からネタ拾ってくればいいんだよ
いくらでもあるだろwwwwwww

な?そば食いたくねーってんだから金融詐欺だの営利殺人機関育成だのあるだろww
壺おろしってより政商売国奴全員だからやらねーのかよwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:51.17ID:1ouIBqdg0
>>204
政府が説明しようとすると長いとか言って騒ぐしそもそも賛成側の説明したい所を野党は質問しないからね。
与党にだって質問権はあるんだし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:01.89ID:Uw+KkjHa0
>>186
実際は逆なんだけどね

小沢が党内不一致を嫌がって独裁するために
与党の時間を削ったのが現状の始まり
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:05.43ID:fKJ7KlKa0
>>1
与党の質問時間が増えたら、より建設的では無い質問が増えるとは考えないのか・・・。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:24.66ID:K+EJ+HE60
>>186
元日教組教員で朝日新聞にいつも投稿してる人ですねw
軍靴の音が聞こえるよーですか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:30.22ID:8EccLEih0
時間泥棒は滅
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:30.87ID:7t+VEK5Y0
あれだけマスコミがモリカケで時間使っても国民を騙せなかったんだから仕方ない
まあ民主の勝った選挙で騙されてるって国民は勉強したし
マスコミに騙されないのは当たり前なんだけどね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:46.94ID:wCA8hsf/0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:53.57ID:OoXq7fC00
これは仕方ない
野党の身から出た錆
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:10.31ID:8Q1oQwm+0
>>14
そりゃ野党が報道以上のネタ国会で出せないからなw
自分等で情報収集しなかったツケがまわってるだけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:12.35ID:wCA8hsf/0
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:21.77ID:Uud4RAPz0
とにかく
現状はグダグダと長いんだよ
足を引っ張ることしか考えてないような

あんなの一日7時間もやってたらダメだよ
もっと時間を減らして密度のある質疑をしないと
そうすれば国会は必然的に紳士的な場に戻るだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:26.46ID:dze28r2s0
>>222
純粋に政策についての話をして欲しいな。
法案の内容について突っ込む際に必ずしも苛烈に責める必要はないわけだから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:39.54ID:/gui1k0H0
ぱよちん・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:44.03ID:wCA8hsf/0
書類を出させりゃ全部黒塗りか、進展中なのに慌てて廃棄。
官僚を参考人で呼んでくれば知らぬ存ぜぬでウソつきまくり
これを「問題ない、野党が悪い」と思えるのは政治腐敗を次世代に残して構わないと考える売国奴だけな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:45.24ID:Uw+KkjHa0
>>216
なお、ドント式じゃなくて最大剰余方式なら

自民は7減るけど
野党4党を合計しても1しか増えない
(幸福実現党が議席取ったりするからw)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:45.70ID:8OCpov4O0
>>212
むしろ民主党政権時代には党内不一致ばかりだったから与党の質問が2じゃないとダメだったんだってさ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:03.26ID:krMDn7580
>>221
アホだなあ
あいつら質問時間が減ったほうが仕事せずに歳費もらうことになるんだぜ
そんな野党議員に票を入れているジャップがいちばんアホなんだけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:14.07ID:qp98PK7I0
野党や戦争世代のジジババは、政府に騙されたトラウマから、政権批判が正義だと勘違いしてる

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの発想で、この国の足を引っ張る事しかやらない

政策の良い部分は認めて協力し、価値観が違う部分を修正議論するような、建設的な国会にしてくれ

さもなきゃ、国会審議など無駄。自民単独で法律作れるんだから、法律と関係ない政権批判を聞くために国会審議しても意味ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:18.05ID:qyzGxNEn0
死ね穢れた下等遺伝子民族の極左テロリスト集団の野党
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:38.37ID:J5YL8nRp0
派閥も弱体化衆参のドンも死んで総理総裁が強引な党運営するようになってきたから与党にも出る所に出て政府に意見する機会をあげないとね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:43.63ID:1ouIBqdg0
>>203
たしか自民と公明で4割強だったから4:6か。麻生以前の慣例と同じだし落としどころとしてはいんじゃないの。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:56.71ID:73yTY/QD0
そもそも邪魔しかしない野党に8割も時間をやることが無駄
維新の配分を削ってまでモリカケモリカケだものな

民意を反映して議席に応じた配分でいいだろ
どうしても時間がほしいなら真面目にやって議席を伸ばす努力をしろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:03.41ID:XKjpkQiC0
皆で揃ってモリカケモリカケとピーチクやってんだろ?
嫌になったら審議拒否するし。
今いる野党そのものがイラネ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:36.21ID:qtYJ2ZD00
>>1
>建設的ではない質問が多い
野党が建設的な質問をしたことなんて無いだろ、新聞と週刊誌ネタばっかりだろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:39.22ID:JQXdRvAU0
メディア報道において、民主党政権以前の時代から安倍政権に代わって、
大きく変わった点が一つあります。
それは官僚の汚職事件や、役人腐敗報道が、激減しているという点です。

一体何が起きているのか?

民主政権誕生前まであれほど官僚主導を批判し、ノーパンしゃぶしゃぶ事件や
居酒屋タクシー問題などの官僚不正を追求してきたメディアが、
全くと言っていいほど官僚の不正を報道しなくなってきています。

原因として考えられる大きな要因は、メディアの利益至上主義に
よる調査報道の軽視。それによる不正を暴く調査力の低下です。
そして記者クラブ制度に守られて、役所発表を鵜呑みに垂れ流す、
切り張り記事の乱発です。水は常に低きに流れるようです。

そして気が付けば今では、大手メディアの大半はがっちりと官僚と
タッグを組むようになっています。官僚主導を猛烈に批判して、
民主政権を誕生させたメディアが、手のひら返しで政治主導こそが
諸悪の根源とばかり、公僕であるはずの役人の代弁者となったのです。

そこで起きるべくして起こったのが、例の『加戸隠し』ですね。
官僚の頂点に立って政治を批判した前川前文科次官の発言だけを
大々的に取り上げてモリカケ問題を作りあげました。   
そして民主的に選ばれた政治家である加戸元愛媛県自治の国会証言を
同じ答弁時間なのに1/20の時間しか報道しませんでした。  

今の世の中で一番喜んでいるのは、全くチェックが入らない事を
良いことに、悪事の限りを尽くしている腐敗官僚たちのはずです。

国民はもう皆気づいています。            
大手メディアが、そして野党が、如何にピント外れな追求を    
行っているかということに。彼らに少しでも良心が残っているなら、
真の不正を追求する姿勢を、自ら取り戻すべきでは無いでしょうか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:59.01ID:SrWcYPFl0
与党の質問は身内の馴れ合いだから不要と言いながら
野党の質問はどこでもモリカケ一色
これなら馴れ合いでも多岐に渡る議論をしてくれたほうが国益に適っていると思うわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:00.08ID:8Q1oQwm+0
>>34
辻元は関西生コンの一言で逃げるんじゃね?
玉木も逃げてるし、モリカケでうるさいのは最早社民と共産だけかと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:11.33ID:6Kv76C2C0
野党の存在とか時間の無駄ですか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:12.45ID:GqYuWZ2f0
「今のままでよい」(42.8%)
4割

「今より議席の数に応じた配分に近づけるのがよい」(23.9%)
「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」(29.2%)
5割


マスコミの好きな世論が質問時間を議席比例に近づけろと言ってる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:15.75ID:ttSOZuBe0
もりかけやりたいならリベートの1つでも持って来いよw
もう野党もテレビも印象操作してるだけのカスじゃんw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:19.36ID:b6zSdyHW0
モリカケとか法に触れてるんだったら検察なりがやることなんじゃねーの?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:21.72ID:qyzGxNEn0
>>245
ほとんど非の打ち所がない真っ当な意見

極左テロリスト工作員どもはこれに論理的に反論してみろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:30.83ID:m3DJ/X3f0
試しに与党に時間割いてやってみたらいいんじゃない
政権交代の時よりはリスク少ないだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:43.67ID:ZpSFkZF00
質問0:10でもいいから野党へも追求できるような機会を設けるべき。
責任追及されないからいい加減な批判をするようになる。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:03.35ID:6S4AmOZO0
大体8割与えられた質問時間で、前国会での一番の準備法案はテロ等準備法案だったが、野党は法案追求にいくら時間を使ったんだ

圧倒的に法案と関係ないモリだカケだ騒いだ時間が多かったよな。その時間は法案審議と関係ない無駄な時間や

8割もあるから、そんな無駄な質問繰り返したり、審議拒否なんて恥ずかしい真似ができるんだよ

議員数割りにすればいいよ。左翼野党が審議拒否なら放置でオーケーや

立憲民主党、共産党、社民党、自由党がいなくても、法案審議もできるし、寧ろ建設的な国会になるしな

今なら、北朝鮮対応や改憲議論をしっかりやらないとな

左翼野党は、まともに審議に参加する気がない連中だし、いらないわな

どーせ、モリだカケだ騒ぐだけだし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:06.05ID:S16ij8kc0
さて
そば学校で韓国人の話はしなくていいのかwwwwwww

何をやっても嘘まみれwww
それが朝鮮壺

息を吐くように嘘を吐くってこいつら鏡に写る自分の姿
キムチ壺クラブの事だったんだなとww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:06.44ID:Ug/6QNAE0
議員一人何分かずつ平等に時間を与えて、それを誰か(与党議員が野党議員もあり)に譲ったりは自由でやれば派閥とかスパイとか可視化できて面白い。
https://i.imgur.com/XUvDAwj.jpg
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:15.85ID:k4NUvdLY0
建設的でない=無意味
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:35.90ID:Sz/EpgtK0
>>257
生コンなんてネトウヨの妄想だろボケ
いい加減にしろやクズ
100回言い続ければ真実になると思ってんのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:15.96ID:Ug/6QNAE0
>>270
疑惑はかけられた方が無罪を証明しないといけないんだってよ。野党がいってた。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:23.84ID:Uw+KkjHa0
>>269
建設的でない=5ちゃんねる

というか、何も決まらん会議と同じだなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:39.19ID:eGueobJ+0
>>261
証拠がないから安倍総理の口から矛盾が出るのを期待して半年以上やってんでしょ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:37:48.49ID:Ug/6QNAE0
>>270
その疑惑。

< #テレビが絶対に報道しないニュース >そもそも森友学園問題は朝日新聞の #フェイクニュース から始まった 籠池問題の発端【アノニマス ポスト コラム】

http://anonymous-post.net/archives/402


辻元清美生コン問題をわかりやすく!関西広域連合との関係とは?

http://arcanaslayerland.com/2017/03/30/tsujimoto-concrete/


辻元清美生コン利権疑惑!野田中央公園問題をわかりやすく解説!

http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/

本文から引用↓

民主党政権に変わった2009年(平成21年)8月30日、翌月9月11日に豊中市がはじめて野田中央公園を造るという話を航空局に持ち込みました。
そして9月15日にそれが近畿財務局に渡り、その3日後に辻元清美氏が国土交通副大臣に就任しました。

それは先程話した通りですね。

そして国会において冒頭で足立康史議員は、近畿財務局が算定した国有地の評価額は純粋な不動産鑑定によるものではないと前置きした上で『野田中央公園の評価額は、国からの補助金をマックスまで使用して決定されたものだと指摘しました。
(臨時交付金約7億円+国土交通省の2分の1補助制度(国からのプラス7億円)を足した14億円)


わかりますか?


実はこれ、野田中央公園の土地価格を不当に値上げする行為に相当するんですね。


誰が?何のために?

 
これが大きな問題に発展しそうになっているのです。

当時、国土交通副大臣だった辻元清美氏は、制限付きで使い切れない『地域活性化・公共投資臨時交付金9億9701万円』を豊中市にバラマキ、
余った約7億円と国土交通省の2分の1補助制度をうまく使って、まんまと産業廃棄物の埋まった国有地の土地価格を引き上げたのではないか?という疑惑を持たれているのです。

そして大阪府豊中市の元国有地周辺は、辻元清美議員の庭のようなところ(お膝元)。
支援者である『連帯ユニオン関西生コン支部』や『全日本建設運輸連帯労働組合』に加盟している業者も沢山あります。

非常に単純な話ですが、国有地の評価額が高ければ、その周辺の土地の価格も同じように引き上げられますよね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:01.24ID:zT5BrK+30
野党が法案について建設的に質疑してきたならこうはならなかっただろうけど、
ここ半年以上は野党の質問がモリカケばっかりで酷かったからな
国民がキレちゃった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:07.62ID:Og0rxgmF0
パヨク憤死(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:12.31ID:S16ij8kc0
誰も行かない高額学校は特別なカンコック人のためにあるし
どういうカンコック人が来るのかなぁ

なんていうか密入国しなくてもいいしwwwww
壺サポ上級職でもよぶのかなwwwwww

ぎゃはははww
美しいわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況