X



【復興財源】郵政株、最後の売り出し1兆円 財務省18年度方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:28.56ID:CAP_USER9
 日本郵政株が2018年度にも1兆円規模で追加売却される公算が大きくなった。財務省は18年度の予算に東日本大震災からの復興財源として郵政株の売り出しを盛り込む方針だ。政府が保有する株式の売却は完了する見通しで、郵政がいかに収益力を高めるかが課題になる。

 財務省は18年度予算の編成で、国債整理基金特別会計に復興財源として郵政株の売り出しを盛り込む方針だ。額は年末までに詰めるが、1兆2000億〜1兆4… ※続く

配信2017/11/13 18:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2340815013112017MM8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:06.96ID:J5YL8nRp0
もったいない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:24.67ID:rt3d1IRV0
定額解約したほうがいいかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:32.62ID:AordYOTr0
東芝のアレが好き放題やって数千億の損失だしたところか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:07.39ID:5WedPMuH0
こんなダダ下がり銘柄を誰が買うの?
まぁ頭の弱い老人はいっぱいいそうだけど・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:21.49ID:QJCXy1te0
俺前から思ってるんだけど
公務員だ官僚だっていう自称優秀な人達いるじゃん
そんなに優秀でしかも国の借金ガーとか言うんだったら
民間で経営が上手くいかない企業なんかを買い取って
その優秀な知識と知能で経営を軌道に乗せて、そしたら高値で売却する
みたいな事をやっていけばいいと思うんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:36.83ID:oWCm5poD0
国は換金目当てで売り出す一方で、
公的資金で上場株買いまくってるから
矛盾だらけだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:47.55ID:vn8bmOSm0
4000億損失の件もあるけど
今は物量増と人手不足のダブルパンチで現場が回ってないからね

あと年賀状を52円に据え置いたのは失策だったね
62円にした方が売上額は完全に上
しかも52円で出せる期間は限られてるので
かならず10円料金不足のハガキが大量に出る
それを還付するときは機械処理できないので現場が死ぬ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:01.52ID:jLpkoOFV0
 
上がらない株売ってどーすんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:13.43ID:oWCm5poD0
>>12
株価は公的資金の買い入れ、買い支えで決まるから
何とも言えんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:31:19.75ID:oWCm5poD0
証券マン 「 資産運用に郵政株買いませんか 人気ありますが今なら玉数確保できます。
         早い者勝ちですから急いでください」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:15.73ID:p4VxnZc40
換金言うか
いままで国政郵政がため込んでた資産の吐き出しだよ
これが民営化ってやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:36.27ID:WFZ2cmhV0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2120
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:51.36ID:szPD6+Nt0
で、ネトウヨの豚が小泉構造改革マンセーするわけだよな
そんでもって「改革の果実がならないのは痛みが足りないからだ」とほざくわけだ
「もっと痛みを。痛みに耐えてよく頑張る。感動しる」ってなあwww

あれだけお前らがホルホル絶賛していた郵政民営化
それで何が変わったわけ? なんかいいことあったわけ?
なんもいいこと、なにひとつねえじゃねえか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:59.01ID:GZ8ltaGA0
日本郵便は非正規を使って元公務員の待遇維持をしてるだけです
そしてその元公務員連中は働きません

さっさと倒産したらいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:06.29ID:zdMlR9Vz0
>>6
日本郵政
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:32.08ID:McGKJnGb0
買いたい人間は少ないと思う ようするに 売れない株あがらない株となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況