X



【厚労省】北朝鮮からの大量の難民を想定 感染症対策検討へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:14.55ID:CAP_USER9
北朝鮮が核・ミサイル開発を進める中、厚生労働省は、万が一有事が起きて大量の難民が日本にやってきた場合に、保護した施設などで感染症が発生するおそれがあるとして、専門家による研究班を初めて立ち上げ、対策を検討することになりました。

厚生労働省は、北朝鮮で万が一有事が起きた場合、大量の難民が日本にやって来ることも想定されるとしています。
ヨーロッパでは、難民を保護した施設で、はしかや風しん、A型肝炎などの感染症が発生したケースがあるほか、WHOの報告によりますと、北朝鮮の国内でマラリアが発生していることから、厚生労働省は新たに研究班を立ち上げ、感染症の予防や周辺地域への拡大を防ぐ対策を検討することになりました。

研究班は感染症に詳しい医師や保健所の職員などがメンバーとなり、北朝鮮から数万人の難民が日本にやって来るという想定で、受け入れ施設で実施すべき予防接種の種類や、あらかじめ準備すべき医薬品や医療機器の量などを検討します。
また、感染症を早期に特定するために必要な医療体制なども検討します。

厚生労働省が北朝鮮からの難民を想定して研究班を立ち上げるのはこれが初めてで、研究班は来年2月ごろまでに対策案をまとめることにしています。

配信11月13日 5時10分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221271000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

★1:2017/11/13(月) 06:36:14.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510553531/
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:47.85ID:6RYZ9OiN0
統一教会環太平洋摂理

アメリカと日本と韓国を完全に一つにし、彼らを教育しなければならないのです。
日本はエバとして、カイン、アベルを抱いてお乳を飲ませなければならないのですが、双子にお乳を飲ませるのと同じ役割をしなければならないのです。
”自分のお乳と血と肉をすべて”供給しなければなりません。そして、生命を与えるのです。真の生命、真の愛、真の血統を連結するのです。
日本がそれをするのです。
自分一代で成し遂げることができなければ、二代、三代の子孫を通してでも必ずその目的を達成しなければなりません。
韓国と日本、韓国の統一教会と日本の統一教会が一つになって国を復帰した場合、二つの国民が結びついたその伝統は、今後の歴史過程において様々な国の模範となり、伝統的基盤になるはずです。
したがって、この伝統をどのようにしてでも、清い真の伝統として神側に立てることが、今から成すべき日本と韓国の統一食口の使命です。
日本が世界的なお金を集めたのは、エバが失ってしまったものを取り戻すためなのです。そのお金は、日本だけのものではありません。
アジアを通じて世界のために投入しなければ、日本はぺちゃんこになります。

日本には今、二千四百兆のお金が残っていて使い道がないのです。お金の使い方を知りません。日本は、もうけ方しか知りません。使い方は知りません。
女性なので、ポケットをつくってそこにお金を集めておいて、嫁いでいった夫の家で”すべて”取り出して分けてあげなければならないでしょう。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:12.75ID:6RYZ9OiN0
それで、日本の中には、異質な二人の息子、娘がいるのです。それが北朝鮮の朝総連と韓国の民団です。エバ国家日本の腹中に異質的な双子が入っているのです。
日本政府や日本人すべてがこれを悪いものと考えてきました。エバ国家の使命を果たすためには、これを生んで一つにしなければならないのです。
そのような時代になったので、日本(の統一教会)では朝総連と民団を一つにすることを中心として活動しなさいと指示しているのです。
民団と朝総連が一つになることによって、南北の実体である韓国と北朝鮮が自動的に一つになれば、
北朝鮮の偽りの父母と韓国の真の父母が条件的に転換されるので、エバがこれを抱いていってその伝統を韓半島に連結させれば、韓日統一圏が自動的に展開されるのです。

日本の経済を投入して南北を統一しなければ、日本は滅びるのです。
エバ国家の使命を果たすことができなければ、跡形もなく消えるというのです。それゆえに、統一教会の勇士である皆さんは、どのような犠牲を払っても責任を全うしなければならないのです。

一家を捨てても、一族が滅びても南北統一のために奮発しなければなりません。それが統一教会の勇士の使命です
https://goo.gl/xbEMYV
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:24.80ID:/uEXUJXH0
>>700-784
【 ID:/uEXUJXH0 日中太平洋戦争〜朝鮮戦争以来、最大級】
日本海で、日米安保同盟大艦隊の最新映像 米軍空母・三個空母機動部隊と日本海自主力艦隊と
【一体何が始まるんです?  ID:/uEXUJXH0第三次世界大戦だ!】
2017/11/12(日) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171112-00000021-ann-pol
2017/11/12(日) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171112-00000038-nnn-int
2017/11/12(日) 18:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171112-00000062-jnn-pol
2017/11/12(月) 0:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171113-00000216-fnn-pol

日本とアメリカが、日米安保同盟が、
露・中・イスラム圏・北鮮の、
SCO上海条約機構、いわゆる
ユニオン圏Orエルジア圏への
最大級の軍事的圧力を強める中、
日本の海上自衛隊と、日本海に展開中の
アメリカ海軍の空母3隻が、共同巡航訓練を行った。

訓練は、海上自衛隊の護衛艦3隻と、
アメリカ海軍の空母3隻を中心に行われ、
連携して陣形を変更する演習などが行われた。

日本海にアメリカの空母3隻と大機動部隊が
そろって、日本の海上自衛隊と演習を行うのは
初めて。
日本海を、米空母が三隻、三個機動部隊が航行
するのは、
朝鮮戦争、日中太平洋戦争以来、最大級。

ベトナム戦争、リビア空襲、湾岸戦争、ユーゴ紛争に
匹敵。

また、アメリカ軍が公開した映像から、
アメリカ空軍のB1-B大型超高速爆撃機2機も
参加していて、
露・中・イスラム圏・北鮮の、
SCO上海条約機構、
いわゆるユニオン圏Orエルジア圏に対する、
日米安保同盟の強い抑止力を示す訓練となった。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:26.27ID:6RYZ9OiN0
ジャパンタイムズの編集長だった島津洋一さんが書いた論文

【阪神大震災と地下鉄サリンにおける安倍晋三の役割】
当時、2つのグループ、ジャパンタイムズウィークリーと宝島30だけは、徹底的なマスコミの隠蔽、ヤクザの脅し、殺害攻撃で、オウム真理教の強力な後ろ盾である政治家が暴かれるのを防ごうとしたことに、あえて挑戦した。

オウム事件によって一時的に失墜した、多くの罪な政治家は、その後、権力の座に復帰した。
今の首相、安倍晋三もその1人である。
人道への罪であるテロや偽装攻撃を行う、彼らの国際的なパートナーは、
ロシアのエリツイン政権や核兵器を弄ぶ北朝鮮の強硬派であった。北朝鮮は、古い友人で、秘密の同士である安倍の軍事路線を陰で支えている。

親父の安倍晋太郎は、ロシア日本カレッジという研究機関の設立に出資し、この機関はオウム真理教によって運営されていました。
村井は、後にオウム真理教の主任科学者になったが、オウム真理教は安倍の父によって始められたプログラムの下、ソビエトの武器技術者を雇い入れました。
安倍晋三、石原慎太郎、自民党調査室のスパイの長である山口敏夫、安倍晋太郎が、オウム事件に関与していました。

彼らの仲間は、エリツインの国家安全補佐官であるオレグ・ロボフ、統一教会の教祖であり北朝鮮のスパイである文鮮明、北朝鮮の金日成でした。

日本、北朝鮮、ロシアのスパイマスターによる不吉な連携は、クリントンと江沢民によって進め られていた米国と中国の同盟を壊す目的を持っていました。
麻原彰晃はダライラマの弟子であり友人であること、オウムのヴァジュラヤーナ暗殺部隊がダラムサーラでラマによって訓練を受けた。
この暗殺部隊は、韓国人と、その日本人妻50人によって組織された統一教会武器密輸グループと密接な関係にあった。
組織のリーダー山口は逮捕されて、投獄されました、そして、石原慎太郎は自民党を辞めました。
オウムと統一教会から間隔を置くために、安倍晋三は無害な若い政治家としてイメージ再制作のために広報会社を雇い、彼の友となるかもしれない外国人に、相当な料金を支払い オウムとの繋がりを隠し始めました。
http://rense.com/general95/anotherk.html

安倍晋三とその一味は、1980年代後半から1996年3月20日までの東京オウム地下鉄サリン事件の前日まで、ボルヴォグラード(スターリングラード)からの神経ガスの大量の秘密輸送に携わっていた。
https://i.imgur.com/hQQNEBn.jpg
https://goo.gl/oFWUD2

自民党の山口敏夫は、オウム真理教のモスクワ支部の拠点となった「露日大学」を1995年国会において、
安倍晋三の父安倍晋太郎の起動によるものであることを証言している。
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/et-eo/entry-12008227770.html
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:40.26ID:RlxdVhFr0
>>2
だな!
つーか同胞の南へどうぞって感じだな♪
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:35.74ID:Fr4EHFrx0
>>111
北朝鮮の体制崩壊
→アメリカが金正恩をロシアへ追放(亡命)
→アメリカが金ハンソル(金正男の息子)を国家元首として擁立
→改革開放経済を基本にした中国型社会主義政治による新体制がスタート
→アメリカ主導の話し合いで戦闘ぬきで韓国を北朝鮮へ併合
→朝鮮半島統一国家誕生

こんな感じの道筋じゃない?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:35.49ID:WDqrX2eD0
厄人の動きが速いときは、天下り先ゲットでウハウハのパターン
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:56.00ID:6RYZ9OiN0
>>111
>>784-785
アベンキ安倍チョンの祖父が呼び込んだ統一教会は朝鮮と日本も統一するのが目的だから

2020年は統一教会文鮮明の生誕100周年★

@統一教会サイト 会長のお言葉
「2020 年までに韓半島統一を!」
「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」
「日本は(韓国の)韓半島統一を(憲法を変えて軍事的に)支援していくべき」
http://unificationnews.jp/report/721

統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」自主憲法を制定、自衛隊を国軍に核兵器保有、徴兵制を実施、
武器輸出三原則破棄、自由な軍事行動を行う環境を整える
日韓トンネル推進
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken
安倍晋三統一教会世界戦略総合研究所で講師として講演
http://i.imgur.com/el873hH.jpg
https://goo.gl/AwYfw3
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:49.25ID:5Q9b5sXJ0
受け入れなかったら世界からかなりのバッシング受けるぞ
国際問題になるくらいのな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:46.01ID:ZsTYckP/0
>>793
中国なんか国際法も国際裁判の判決も無視して南シナ海占領してんのに
バッシング程度で何ビビッてんだw 世の中やったもん勝ちなんだよ、マジで。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:51.22ID:o08T0soq0
ここはもう日清戦争前に戻すてことで。中国様に。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:51.84ID:J5+CU8H10
>>793
知るかよ。受け入れたら間違いなく実害あるんだから選択肢にもならんわ。
半島ごと焦土にして良いぐらいなのに
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:36:01.80ID:hGogmIO90
難民の受け入れと、衣食住医の提供は、先進国の義務です
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:14.12ID:DXkmtJG+0
核兵器を持ってはいけない国が核兵器の開発してる→世界からバッシングされて国際問題になってる
そのお国の人達が難民として来るから温かく迎えろって言われてもねぇ
日本人の多くが、体裁を気にする気質を持ってる事を利用してるようにしか…
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:30.24ID:6RYZ9OiN0
>>797
マスゴミや朝鮮電通信じて帰化朝鮮人と背乗り朝鮮人だらけの自民党に投票した奴等の自己責任
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:58.66ID:DXkmtJG+0
>>800
じゃあ自民党に投票しなかった人は
難民に関する被害はどうやったら避けられるの?
「自民に投票した人」の自己責任なんだよね?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:35.70ID:vz0quEw5O
>>797
今のこの状況で北朝鮮の難民を冷遇しろと主張するのって
自国民に脱走されたら困る北朝鮮の当局者だけなんじゃないの?
普通の日本人なら困っている人のことは喜んで助ける
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:41.59ID:rv3t1Cn60
こういう話が出てきたってことは、もうすぐ開戦なんだね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:54.89ID:RjArWMO20
難民なんていくらでもお金かけていいから受け入れないほうがいいのに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:00.64ID:tQnyFHeq0
工作員「差別だ!人権無視!」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:38.71ID:6RYZ9OiN0
安倍と山口組と統一教会と北朝鮮。全ては裏で一つにつながっている
安倍晋三等とカルト団体の癒着、TVでは決して報じられない関係性 
http://goo.gl/uLkUUw

統一教会系議員で組まれた安倍政権
https://goo.gl/DFqKXG

朝鮮カルト統一教会が長年自民党と癒着、3000人もの信者が自民党の選挙運動 70名の議員に信者が秘書として送りこまれていた
http://i.imgur.com/TvuGE6d.jpg

高村正彦副総裁 統一教会の弁護士をしていた。霊感商法の元締め会社「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている

世耕弘成副官房長官 ネトウヨを操る「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の初代代表。早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身

自民党ネットサポーターズクラブの代表はTruth Team(T2)を作った
統一協会原研出身の平井卓也議員。
自民党IT戦略特命委員長。
統一教会がセミナーで
「民主党の正体(デマ)」を信者にレクチャー(自民党関係者も参加中)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1355088916
山谷えり子 統一教会機関紙「世界日報」に度々インタビュー掲載。統一教会に祝電
下村博文前文部科学大臣 
統一教会の機関紙「世界日報」のダイジェスト誌で度々表紙を飾り、インタビューが掲載される 
                  被害者増加が懸念されるのに統一教会の名称変更(2015年「家庭連合」に変更)許可のため文化庁に便宜を図った?
高市早苗総務大臣 統一教会に祝電
馳浩文部科学大臣 統一教会に祝電
高木毅復興大臣 統一教会に祝電
稲田朋美政調会長、内閣府匿名大臣 統一教会のダミー団体「世界平和連合」の会の常連

統一教会信者は自民党のために選挙運動をさせられる
http://i.imgur.com/sSSDQda.jpg
参院選で自民党と統一教会が裏取引か?
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1533200/1545385/89551151

安倍首相に熱狂自民公認サポーター組織(自民党ネットサポーターズ)会員数1万9000人で「宣伝戦」

質疑応答に移ると会場は盛り上がった。ある男性サポーターが「希望NO党」「一見民主党」などの表現は誹謗中傷か、と質問。
> 自民党ネットメディア局長でJ−NSC代表の平将明前衆院議員が「パロディーだからOKだと思います」と答え、笑いが起きた。
> 別の男性が野党の代表(志位)と中国・人民解放軍兵士、女性候補(辻元)と慰安婦のコラージュを投稿したと説明。問題はあるかとの問いに平氏は「個人のご判断だと思います」。会場に再び笑いが起きた。

ネット上への書き込みは自己責任で行うとし、他者との紛争には組織として「責任を負わない」と明記する。
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/senkyo/articles/20171018/k00/00m/010/172000c.amp
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:27.86ID:wa7JfZ5K0
いろいろあるもんだなあ
民主政権では想定されたかも怪しいわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:04.94ID:Ed8zTnq60

こいつはおるか? わしはまだ許しとらんからな。

 852名無しさん@1周年2017/11/13(月) 17:56:29.84ID:cV3Qmqg30
 >>846
 銃殺しろとか
 追い返せとか
 自警団組織して虐殺しろとか
 難民は反日工作員だとか
 難民は家畜以下だとか

 次から次から書き込まれるが
 まあ逮捕だな

 862名無しさん@1周年2017/11/13(月) 17:58:20.12ID:cV3Qmqg30>>873
 >>856
 裁判所で聞いてくれ
 忠告はしたぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:53.39ID:Ed8zTnq60
ID:cV3Qmqg30 はおらんか。 
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:08.51ID:Ed8zTnq60
ヤクザのように言いがかりをつけておいて
こっちが譲歩してやったのに
すまんの一言もない

俺はおまえみたいな卑怯な人間が一番嫌いなんだよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:29.49ID:Ed8zTnq60
>>1
お前が責任とれよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:57.26ID:Ed8zTnq60
開設以来、書類送検や逮捕が150件以上だこの掲示板は
過去の責任者は賠償から逃げ続けのほほんと生きてる
どうせ今の責任者も似たような人間だろ
監督行政はクソの役にもたたずネットの規制にも着手しない
どれだけの人が過去泣いてきたと思ってるんだ?

アクセス稼いでカネ儲かれば何でもいいってか
お前らがやってることはな、人間の心を弄んで弱い奴を潰してるだけの
罪悪なんだよ、悪、そんなものは商売でも何でもないヤクザそのものだ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:08.02ID:nIo8PhOy0
ハードウエア的にはともかく事実上防ぐのは無理だからな
そこまで態勢整ってないんだよなあ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:54.08ID:S5vGy7vq0
>>802
あいつらを入れたら
また日本人が殺されたり奪われたり強姦されるのは明白だ。
手引きして日本に入れるような奴は同罪だ。
覚悟しろよ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:03.62ID:Fr4EHFrx0
>>131
納得
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:42.96ID:Fr4EHFrx0
>>148
十分すぎるほど有り得る話だな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:34.98ID:7kyFuPlVQ
【北朝鮮】
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r ウリも加計フレンズに!
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J
       ┃ ┃┃   ┃ ┃┃    ┃ ┃┃   ┃ ┃┃
       ┣━      ┣━      ┣━      ┣━
       ┃       ┃       .┃       ┃
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:18.72ID:Fr4EHFrx0
>>167
北朝鮮亡き後に南北統一するのは韓国ではなく >>789 のように北朝鮮で、朝鮮半島人は、
北朝鮮人=統一朝鮮人
になるんじゃない?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:14.03ID:Fr4EHFrx0
>>172
了解
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:08.37ID:h5Z/pVJG0
そんな簡単に渡って来れるぐらいなら
拉致被害者なんてとっくの昔に帰って来てるだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:26.67ID:D6i+axg70
>>706 いや、聞いた話だと12/24からって話。

何をどれだけって事は詳しく言って良いのか分からないから伏せるけど…こんな事って初めてだから「もしかして?」ってなってる。
しかも、仕入れが決まったのが確か丁度8月か9月頃の本気でするんじゃないか?ってなった時。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:52.10ID:tyGnCA/z0
竹島に捨てろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:44.48ID:BGxKTyfe0
>>823 拉致被害者は厳重な監視下におかれてんじゃね?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:56.55ID:QePXvSOX0
伝染病はマジでやばい
支那北チョンのような衛生状態が悪い国は特に
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:54.48ID:Fr4EHFrx0
>>196
日本人拉致については、北朝鮮の単独犯行とは考えにくく、かねてからの噂どおり、日本政府
(政府の実質的な中枢は政党や政治家ではなく、それらを影からあやつる官僚機構つまり役所群)
もグルなんだろうね。
そうでもなければ、実質的に長年、見て見ぬ振りし続けてたなんて、考えられないもんね。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:52.94ID:Z2nx6CUa0
麻生太郎副総理兼財務相が朝鮮半島有事の際に武装難民が
日本に押し寄せる可能性に言及したうえで
「警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか」
と発言した。これに着いて与党は
「有事の際に想定され得る様々な自体について、聴衆の問題意識を
喚起する趣旨からなされたものと承知している」との答弁書を
決定した。
立憲民主党の初鹿明博(ミョンバク)セクハラ衆院議員が
質問主意書を出していた。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:53.45ID:Fr4EHFrx0
>>214
同様に代理戦争のカモにされて分断されたベトナムに次いでドイツも、すでに分断解消されて統一が実現してるのに、
なぜか朝鮮半島だけは、やけに解決を長引かせて現状維持のまま引っ張ろうとたくらんでるよね。なんだか不可解なほどに。
しかも、日中・日韓・日朝・日露という、日本と周辺諸国との間にも、領土問題をはじめ、たくみに2国間のトラブルを仕込んでるよね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:21.57ID:Fr4EHFrx0
>>210
朝鮮戦争再開のような大規模戦闘になるのか、ごく小規模戦闘で済むのか、当事国同士の話し合いでの解決になるのかは、まだ確定してないようだけど、
さほど遠くない将来に朝鮮半島は、統一されるか、中国ロシアへ併合される、という計画が水面下で進んでるようだよね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:25.90ID:zBVNYF4I0
北朝鮮が戦争起こせばやっぱ近場の日本が避難先になるわな
受け入れないと国際的な非難を受けるから受け入れざるを得ない状況になるだろうし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:12.82ID:7R1CTXnb0
>>835
難民が出れば、だが
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:42.01ID:ukmZU2/X0
我が国は流れ着いた死体の処理費用で揉めるくらいでさして心配する必要ないよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:02.20ID:RZDtROUQ0
>>1

>専門家による研究班を初めて立ち上げ、対策を検討することになりました。

今さらかよw
自民党は政権担当能力が全くない

【安倍首相】朝鮮半島有事には日本に難民…安倍首相「想定内」−収容施設、ふるい分けの対応を想定★9 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492607315/
【社会】日本政府、北朝鮮避難民対策本格化 最大数万人想定、臨時収容施設や日本海側に上陸拠点となる港を数か所選定★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493427775/

【北朝鮮核実験】日本政府、韓国への渡航自粛は要請せず 菅義偉官房長官が記者会見で表明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504512076/
【小野寺防衛相】 駐韓日本人の救出訓練時「韓国経済に大きな影響」 [11/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510128048/
【半島有事】在韓6万邦人、避難路失う可能性 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本 イラクでは最大400人が「人間の盾」に★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510509446/
【国際】拉致被害者救出「米に要請」=朝鮮半島有事で安倍首相©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491989823/
【北朝鮮核実験】朝鮮総連中央本部、警察が警備強化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504527323/
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:18.34ID:vz0quEw5O
>>840
WHOの指示でしょ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:01.18ID:LtDXMdI00
北も南も朝鮮人は全員射殺!

俺にやらせろ、朝鮮人殺せ!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:57.00ID:waTKJmeM0
難民がでるような長期戦やんのかよ?下チョンが全チョン主張してんだから
下チョン国民を受け入れる必要なんてねーわな。プサンあたりまで戦場にするつもりなのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:49.40ID:e804IAVN0
北の国民は男女共戦闘訓練を受けているから
農民でも戦闘員になれると、テレビで言ってたよ

日本で受け入れるのは無理、お互いが不幸になる
逃げずに母国に尽くせ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:24.90ID:kjGxmPC40
今年はインフル注射まだできてない。
いつもいく病院含めて何件か回ったが、厚労相のちょんぼで生産が間に合わずどこの病院もワクチンが入荷してない。

こんなんで感染症対策とか豪語する前に、流行が始まるときにワクチン足りないとか馬鹿みたいな行政指導やってる厚労省は全員クビだろ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:42.08ID:vz0quEw5O
>>845
戦前の日本そっくり
違いは竹が自生してないことくらいか
0849名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:52.21ID:xlGOHUQR0
武器持って騒ぐから、ほとんどの男は合法的に射殺できる。
船て日本まで着く奴ほぼ0だぞ。
着くとしても、女・子供10人ぐらいか?武器持つ男は射殺だし。
10人程度なら、税金ですぐ南朝鮮に送ればいい。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:10.51ID:PcQU6Nh00
北朝鮮からの大量の難民を風俗店スカウトがてぐすねひいて待ち構えている。
衛生知識の乏しい難民は奴隷奉公を強いられ、たちまち性感染症にかかる。
厚生労働省は専門家による研究班を立ち上げ、対策を検討中である。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:06.41ID:fVI9Do110
日本人vs 北朝鮮難民・在日韓国連合のコロ○アイになるんだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:11.46ID:r+g2+xCm0
>>850
風俗は需要が減ってて厳しい
土木とか運送業とかで使えばいいよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:10.67ID:YVpRdN2n0
アメリカが焼け野原にした土地を占拠すればそのまま大地主になれる
また戦後復興で美味しい役職に就ける場合もある

多少苦しくても母国に居座った方がいい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:42:41.95ID:ALe3+OdI0
今、住み着いてる朝鮮人だけでもうっとしいのに。絶対に入れるなよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:43:42.74ID:r+g2+xCm0
>>855
早めに脱出して小銭稼いで
混乱してる母国に帰って買い占めたほうがいいぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:20.27ID:KHZEu2Hc0


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を👈難民にかこつけて、これが目的
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:00:51.88ID:I1f4jUSI0
わざわざ海渡らないでも歩いて中国・ロシアへ行けるよ♪
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:57:00.00ID:Bc02GO6p0
なんだよ厚労省なんて部署が慌て始めたということは、

開戦するってことじゃん(´・ω・`)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:03:25.88ID:iKTESNRO0
とても貧しくなった日本に他国の援助などできかねます。
税金納めてる日本国民さえゴミのように扱われてるのに、困る。


自分の事は自分で解決しようぜ!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:04:52.32ID:l4noqoCN0
自民党の外国人材交流推進議員連盟が、6月12日、人口減少問題の解決策として、
今後50年間で1000万人の移民を受け入れる提言を総会でまとめた。
外国人材交流推進議員連盟は中川秀直・元幹事長を会長とし、自民党の
国会議員約80人で構成する。移民受け入れのために、外国人政策を
一元化する「移民庁」の設置、永住許可要件の大幅な緩和政策などを
盛り込んでおり、今後、自民党内で論議が始まる。
日経ビジネス 2008年6月19日
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:05:48.19ID:l4noqoCN0
安倍自民、毎年20万人の移民受け入れを検討

政府が、少子高齢化に伴って激減する労働力人口の穴埋め策として、移民の
大量受け入れの本格的な検討に入った。内閣府は毎年20万人を受け入れることで、
合計特殊出生率が人口を維持できる2.07に回復すれば、今後100年間は
人口の大幅減を避けられると試算している。経済財政諮問会議の専門調査会を
中心に議論を進め、年内に報告書をまとめる方針。

ただ、大量受け入れには単純労働者を認めることが不可欠で、反対論も
強まりそうだ。

現在、外国人労働者は高度人材などに制限されており、日本国籍を付与する
移民の大量受け入れとなれば国策の大転換となる。日本で働く外国人の届け出数
(昨年10月末)は72万人弱で、前年より約3万5千人増えた。
20万人はその6倍近い数だ。

政府が移民の大量受け入れの検討に乗り出したのは、勤労世代の減少による
経済や社会への影響が現実になり始めたため。成長戦略では女性や高齢者の
活用を打ち出す一方で、移民も有力な選択肢として位置付けることにした。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:37.20ID:l4noqoCN0
朝鮮半島からの 「難民」 を受け入れるとともに、日本全国の「引きこもり」を
ひっとらえて、廃墟となった北朝鮮に送り込む。

ちなみに、自宅に引き篭もっている人が日本国内において160万人に達している。
160万人のうちで80万人ほどが若年無職者でニートをしている。あと半分の
80万人ほどは、中高年のニートです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20130925-00028375/
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:08:39.95ID:OJHED4Uj0
>>99
からの強制労働させられたー!謝罪と賠償ー!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:11:39.00ID:CU+Q1WfI0
汚物は消毒するだけだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:50.16ID:H8ssYQDP0
日本に来なくていいから笑
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:43:49.58ID:XG3GxWk20
>>864
朝鮮民族の願望をストレートに語っていただきました
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:51:36.42ID:jPyFvn2Q0
敵国からの侵入者は撃ち殺すが常識だろ

だいたい日本には来ないのに財源つけたいだけの役人の金目当てだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:53:55.19ID:KfCcPNGe0
秋元康孫正義反日在日コンビは国に返そうぜ
こいつら日本を潰すことしか考えてないからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 03:54:26.15ID:fB1bP0Tm0
普通は敵国に来るアホはいない
来たとしたら、工作員だろうよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:14.34ID:AAwY0P/j0
>>851 闘争本能去勢された日本人がどう太刀打ち出来るのか…
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:12.58ID:TTX3Lf+b0
全部韓国が引き取ればいいじゃんか

韓国から出るものは攻撃するでいいわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:15.39ID:eBrzDU7+0
反日キチガイの敵国民は受け入れる必要なし
日本海に沈めとけばOK
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:55.28ID:F1jZpq0T0
日本に蛆虫入れるなバカ
ただでさえ半チョンでくせぇのに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:41.65ID:3N1K0uTM0
もれなく軍人の国なんだから射殺なりスクリューで細切れにしていいんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:30.81ID:1VktqDt20
https://ja-jp.facebook.com/masahiro.oka.75
お前等、あんまり朝鮮人をバカにすんなや。
俺は、名門ウトロの生まれ、京都育ちの在日や。
スキーでも釣りでもノンケの日本人共に負けた事は一度もないわ。
朝鮮人やホモをバカにする奴は、俺が許さへんで。
卑怯な根性無しの日本人の馬鹿共、掛かってこいや。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:27.47ID:CV4J0Pgn0
てかさ、反日掲げてるのによく恥ずかしげもなく日本に難民で来ようと出来るよね
恥を知らないのかよあの民族は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況