X



【沖縄】翁長知事とハガティ米駐日大使が初会談 若者の相互留学の機会増について話し合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:33.66ID:CAP_USER9
翁長知事とハガティ米駐日大使が初会談
RBC琉球放送:2017/11/13 19:23

 アメリカのハガティ駐日大使が沖縄を訪れ、翁長知事と会談しています。

 ハガティ駐日大使は今年8月に着任し、13日夕方から県庁で翁長知事と初めて会談しています。

 今回の沖縄訪問についてアメリカ側は沖縄の文化と歴史について学ぶためとしていて、沖縄とアメリカの結びつきの強さを確認し若者が互いに留学をする機会を増やすことについて話し合いたいとしています。

 翁長知事は会談でこれまでに沖縄戦で土地が接収されて基地ができた経緯にふれ過重な基地負担の現状や被害の実態について伝えています。

http://www.rbc.co.jp/news_rbc/%e7%bf%81%e9%95%b7%e7%9f%a5%e4%ba%8b%e3%81%a8%e3%83%8f%e3%82%ac%e3%83%86%e3%82%a3%e7%b1%b3%e9%a7%90%e6%97%a5%e5%a4%a7%e4%bd%bf%e3%81%8c%e5%88%9d%e4%bc%9a%e8%ab%87/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:54.36ID:rxxxlTy50
辺野古スルーwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:14.68ID:k9IKgTIT0
プロ市民 : ハガチー帰れ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:16.46ID:AzjLmj/30
言ってんのはハガティだけでズラはそんな気全然ないやんけ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:13.93ID:8+MwDwwR0
>>5
チーシャツとかチッシュって言う世代www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:25.32ID:A/Pg+TzQ0
市長のボディーブローから流れるようなパイルドライバーに期待
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:15.89ID:3be5YVv40
メトロシティ元市長
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:22.88ID:rrTi244N0
>>1
中共テロリスト翁長が米国と在日米軍に更なる辺野古へのテロ予告っすかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:24.02ID:XcXh9wDq0
あれ、沖縄知事が親米している、パヨク辞めたのW
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:20.99ID:y79MvBSb0
懐かしの駅前留学
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:34.42ID:WNyYSTRS0
翁長ズラー、そうズラー、中国製
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:31.21ID:Tq6EC9nh0
沖縄にアメリカ企業の工場持ってこようとしたら日本の政府財界が邪魔をする
自由裁量自治権要求しても聞く耳もたん、交易中心地でタックスヘイブン自力が高い最良の場所なのに無能な日本政府が足枷になってるんですわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:37.92ID:IAqSTv+20
侵略者=朝鮮人が、アメリカを侵略する様を見るのかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:44.00ID:th5LgspS0
> 沖縄戦で土地が接収されて基地ができた経緯

変な言い回しだが、これだと日本国が日本軍の基地を作った話にしかならんのじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:41.15ID:0T3Wnxgp0
戦後アメリカは沢山の沖縄の若者のアメリカ留学制度大学建設で沖縄の指導者を育て、
民主主義を定着させた、そして沢山の反基地運動指導者が生まれた
元県知事の太田さん他
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:31.43ID:A0XyNt4l0
何でこのズラはこの絶好機に屁の子移転反対主張しないの?
大使にちまたで噂の精度の低いズラ披露しただけじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:42.05ID:gGrZ5xOX0
やっぱり辺野古ガーはビジネスでやってただけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:17:13.03ID:0T3Wnxgp0
>>19
辺野古基地問題は日本政府の都合で決めた事、アメリカに沖縄から基地を出さないでと
懇願したのは日本政府
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:02.05ID:N/07YzR80
で、大規模な辺野古移転反対デモはあったの?
今やらないでいつやるのよ??(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:47.22ID:wzpohe170
翁長ウンコバエ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:29.11ID:e9XaiNEq0
もっとはなす事あるだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:41:10.79ID:MWpKa+Hm0
サヨクは油断するとすぐ気を抜くからな(冷笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:15.63ID:0T3Wnxgp0
>>29
大丈夫沖縄人は昔からアメリカ人は大好きです、海外からの留学生は気持ちよく生活してる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:00:25.69ID:Ty4BbdB60
米中会談
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:20.62ID:5XGnzWe+0
日本より沖縄の方が米国領土になり
今よりも豊かになり平和になりそう
だよなw
日本はもう駄目かも、これからも
搾取されるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況