X



【大阪】中学校のグラウンドが突然陥没、女子生徒2人と女性講師(23)が次々に転落する 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:36.84ID:CAP_USER9
<堺市の中学校>グラウンドの一部突然陥没 生徒ら3人転落

 13日午前10時20分ごろ、堺市中区平井の市立平井中学校(石川寛校長)で、グラウンドの一部が突然陥没して穴が開き、体育の授業中だった2年の女子生徒2人と女性講師(23)が次々に転落した。
 講師は自力ではい上がり、生徒らも間もなく助け出され、生徒2人は脚に打撲や擦り傷の軽傷。
 女性講師にけがはなかった。
 市教委が陥没の原因を調べている。

 市教委や同中によると、穴は縦2.4メートル、横0.8メートル、深さ5.4メートルで、地上から深さ約2メートルまで水がたまっているという。
 生徒およそ35人がハンドボールをしていたところ、グラウンドの中央付近が突然陥没。
 生徒1人が転落し、助けようとした生徒の足元も崩れて巻き込まれ、さらに助けようとした講師も転落した。
 自力ではい上がった講師が生徒1人を引き上げ、別の生徒がもう1人を引き上げたという。
 生徒2人は保健室で手当を受けた後授業を続け、放課後に病院で受診した。

 市教委は穴の周りをフェンスで囲い、グラウンド全面を使用禁止にした。【山下貴史、藤河匠】

毎日新聞 11/13(月) 18:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000049-mai-soci
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:01.72ID:q1bieT/N0
>>554
酷い大嘘だな。

記事見ればわかるけど単にグランドの下に井戸があっただけじゃねぇか。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:39.06ID:lfRc7Z0H0
こんな所にフォッサマグナがw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:10.41ID:3JdVzXQI0
放課後に病院で受診して発覚したんだろうね
診察代は生徒の自己負担にしようとして親が逆切れしたんだろうな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:05.76ID:A/c1hJhz0
グラウンドに巨大なまんこが出現とか怖いな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:42.82ID:6wt8An1H0
>>1
竹山を市長にするからやろ。
維新の市長を選んでおけばこんな事故は発生していなかったはずや。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:12.33ID:TJmNKF+y0
>>523
姉の通っていた高校の古典教師が、オリンピックに出てプロレスラーになって国会議員やってるな。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:29.97ID:W2o7Swgf0
JCと女教師の乳首が陥没したのかと思ったら、グランドかよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:19.88ID:0l/w15Xc0
クレバスに落ちたな。
二度と上がって来れまい、南無。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:27.19ID:uJPLDDGq0
JCの穴が濡れ濡れと聞いて
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:37.71ID:H0oTpolF0
ナニ、このエログラウンド
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:04:04.71ID:hwj2SuoB0
>>457
ちなみにこの中学の最寄り駅も深井・・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:38.12ID:qzaSVnEg0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww


鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが弱みを握るwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
「〇〇様(わしの事)!  リコーグループは〇〇様のお電話には対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めください」とよく言われるがなwwwww

業務用複合機の販売保守点検をする販売会社リコージャパン全国350事業所の
リコー営業マンに「鳥取リコー事件になぜ沈黙?」と聞いてみろwwwwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:42.89ID:UCiCH9hd0
>生徒1人が転落し、助けようとした生徒の足元も崩れて巻き込まれ、さらに助けようとした講師も転落した。
すまないフイタwwww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:20.43ID:GaGy2yCM0
俺が中学生の時にもあったな
グラウンドの下の暗渠排水路が崩れてでかい穴が開いた
誰もいなかったから良かったけどな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:03.12ID:NX7yDqZc0
教育をないがしろにする市長は皆さんで辞任に追い込みましょう!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:34.50ID:OfV5EaGx0
昔あった井戸の部分だということだが
井戸がまだ生きていて長い時間が経つ間に積まれた土や砂を洗い流して(雨水も併せて)しまったんだろうか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:37.09ID:x6yzD1gf0
アメリカで陥没穴に飲み込まれてそのまま行方不明になった人いなかったけ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:20.46ID:Uhd0LNQM0
水があってよかったと思ったが
水がなきゃそもそも落ちずに済んだのか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:38.19ID:armAEdoO0
水たまってて崩れる穴を2メートルよじ登れるとかすごいな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:46.64ID:OfV5EaGx0
生徒が穴に落っこちて
も1人生徒が落っこちて
センセも穴に落っこちて
まだまだ穴は埋まりません



誰も死ななくてよかったな
グラウンドでハンドボールやってたら突然泥水の中なんて恐ろしい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:27.64ID:KuMHxw9A0
手の込んだ落とし穴作ったな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:57.47ID:N+TLKhtY0
堺のことは堺で(笑)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:59.53ID:ZaQ2cS+80
>>12
つ◼
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:49.90ID:oF8xAi/r0
よく溺れなかったな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:53.79ID:EoW73sp30
吉本からスカウト来そう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:38.23ID:OABS2R+r0
無事でよかったな
ところで3人の写真は?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:15.05ID:Ehel9yjM0
>>559
wwwww

大地溝帯ネタは評価する。
しかしまあ確かに大阪にフォッサマグナがあったら驚くなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:56.67ID:Ehel9yjM0
しかしこういうのは危ないから全国の学校は
すべてのグラウンドをタンピングランマーで叩くことにしようw
まあ3.11からこっちの学校耐震化ブームに比べれば全然儲からないが
こういうの地域の零細工務店とか喜ぶぞ
金額が安いから地場コンも入れないんじゃないかな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:31.14ID:6mtDhBD50
>>603
受験に「落ちる」じゃね?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:00:47.91ID:Y23Y6N4A0
にょぶりんがレイプのために掘った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況