X



【国際】台湾閣僚、「門前払い」 ドイツで開催のCOP23サミット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:12:31.57ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150398?cx_module=latest_top

2017年11月13日 21:44 発信地:中国

【11月13日 時事通信社】台湾の環境担当閣僚が、ドイツのボンで開催中の国連気候変動枠組み条約第23回締約国会議(COP23)の気候サミットに出席しようとしたところ、門前払いされていたことが13日、分かった。台湾外交部(外務省)は同日、中国の圧力とする見解を示した。

 同部によると、台湾の代表団を率いた李応元環境保護署長(環境相)が現地時間12日に開催された同サミットにオブザーバーとして出席しようとしたところ、会場入りを拒否されたという。それ以外の台湾の関連省庁やNGO関係者らは出席を許された。

 国連加盟国でない台湾は、同条約へのオブザーバー参加を目指しているが、中国の反対で実現していない。中国外務省報道官は13日の記者会見で、李署長が同サミットへの出席を拒否されたことについて、「台湾が国際活動に参画する場合は『一つの中国』原則に合致していなければならない」と述べ、事実関係をおおむね認めた。(c)時事通信社
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:13:38.41ID:iN/ClI8f0
ひどいな
環境に国境はないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:16:37.26ID:Dlhzhi3r0
環境と人権に配慮するドイツは素晴らしいとか、在チョンとかメディアは誉めてたけど、これはほぼ無視だろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:17:01.10ID:PBa3WcOA0
なさけねーなドイツは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:19:42.01ID:MErfQ7a40
ドイツのニュース見てたけど触れてなかった
単にNHKフィルタで現地ニュースだやってたのかな

まあトランプとドゥテルテ憎しですわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:21:01.53ID:K0BQcT7c0
>>4
ドイツだけじゃなくて
日本で開催されていたとしても
たぶん台湾閣僚を門前払いしていたんじゃない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:22:10.37ID:TUx+LdMC0
シナチクに屈する二枚舌のドイツダサすぎだろ
綺麗事言うても結局銭儲け 欧州人が言う多様性、人権がどれだけいい加減なものか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:23:51.21ID:5MeNNHER0
中国と国交を結びたいがためにそれまで国交のあった台湾との
国交を一方的に反故にした日本がなんだって?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:24:27.35ID:s8XMHqoI0
やはり台湾はいちど中国にケンカ挑まないとダメだな
必要以上にボコられたあたりから各国が仲裁に入る体裁で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:24:40.40ID:/NZZ537X0
欧州に関しては難民に肩入れして迷惑かけ、
アジアに関しては中国に肩入れして迷惑をかける。
メルケルはどうしようもない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:25:09.58ID:a8Zlt3PC0
台湾は一戦構えた方がいい
そこまで邪見に扱われる謂れはない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:25:26.71ID:agEB1iph0
おいおいおいおい…中国もムカつくし、へらへらと子分みたいにしてるドイツにも頭来るな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:11.15ID:s74TMR2d0
ジャイアンには逆らえんってか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:14.99ID:2RhZYkyf0
ドイツは第2次世界大戦に負けて、大国の力を知ったから。だから、
小国の集まりであるヨーロッパをEU統合してその盟主となった。もっとも
イギリスはまだ大国主義を学んでいないが。台湾は、可哀そうだが
大国の基軸から外された。ドイツにとってオーストリアやポーランドの
ように犠牲にしてもよい国になった。台湾は、スイスのように金融支配で
生き残るしかないのでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:30:22.10ID:kCWtmKcx0
なぜかおまえらは台湾の味方するけどそんな日本も台湾と国交ないし国だと認めてないからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:32:42.98ID:CH1y3gVh0
パヨクが言うドイツを見習えってこれのことか
町内会のババアレベルの政治だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:05.64ID:vzGBIbjz0
ドイツも今は利用されているだけ
中国に植民地を作ったドイツは復讐の対象
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:35:13.49ID:Nc2lRkxU0
シナに配慮か!
そりゃー、ドイツ車のVWがシナで売れてるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:35:41.68ID:fBU5klu00
どでかいニシキヘビにからまれた
子やぎを豚は助けられないし
ヤバいのを良く理解するキツネはへびにへつらうだろ

自然の摂理かもね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:52.51ID:Cha6J4M20
>>7>>17
だからしょせんドイツも日本も同じで中国に配慮するってコト。
ドイツが日本よりも人権と環境に配慮する素晴らしい国というのは
幻想に過ぎないってコトでしょう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:12.18ID:wkGMIok40
つまり無制限にCO2を排出してもどこも文句を言えないって事だろ。やったじゃん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:40:11.68ID:MkWPm40p0
ドイツ人は人権に対する理解がたりないのではないか?
そんな考えだからホロコーストみたいな史上例のない
大虐殺を平然とおこなったのであろう。ちがいますか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:02.80ID:m+fMco2t0
ドイツは中国と蜜月だからだろ。随分と中国で稼がせてもらってるからなw

ドイツ人にとって東アジア人なんて金儲けの道具でしかないってことだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:58.34ID:K0BQcT7c0
>>23
人権問題とは関係ないような
例えるなら、国際会議に日本政府の閣僚と北海道の閣僚がやってきて

おやおや北海道は国ではないので出席する資格ないよと入場を断られたようなものだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:44:39.85ID:GiMe6n600
ドイツは中国の言いなり、ドイツ経済は中国に握られている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:26.79ID:reslr54s0
ちなみに日本もアメリカも台湾を国と認めていない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:50.48ID:Cha6J4M20
>>28
そういうこと
ドイツだから中国に対して日本と違った対応をしてくれる訳じゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:01.28ID:ehd5k+Nc0
台湾も年寄りは親日だが若いのは中華だしな
そのうち 反日行為を始めると思うね
あそこも中華からの移民政策取ってるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:09.69ID:07taum/00
今回の件の経緯は知りませんが

ドイツは常に北京詣でを繰り返している親中のくに
日本で話題にならないから皆さんあまり知らないだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:12.64ID:6ZAehzZXO
台湾「よーし、石炭火力発電作りまくるぞ〜!安い粗悪な石炭買いまくる!ジャンジャン売ってこいや!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:18.11ID:gquz/Ms50
EU諸国首脳は軒並み親中派だよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:18.15ID:rEaTLUk/0
やたらNHKがCOP23を報道し続けてるよなあ
アメリカを叩きをやりながら、開幕前から閉幕まで報道
馬鹿になってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:56:37.49ID:cWG4KWmR0
COPといえば、ナンチャラいうNPOが化石賞ってもんをやたら日本に進呈してくれるって印象だけど
あいつらが中国の大気汚染や二酸化炭素排出量を糾弾したことないよな

COPはノーベル平和賞と並んで胡散臭い似非意識高い系だわ、自分的には
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:57:46.58ID:Nc2lRkxU0
>>7
>>23
>>28

やはり経済は大事だよね。
シナの経済は世界にとってはかなりの割合を占めてるからな。
本心はともかく、そのシナを怒らすような事は出来ないよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:32.65ID:nVPA7Ezj0
ボン密使事件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:41.28ID:GOvqd0Y50
台湾はシナ人の大量入植が進行する前に国民投票で国の行方(独立)を決めたほうが良い
時間が経てば経つほど中国に有利になっていく
愛国的指導者の断固たる決意と国民の強固な意思が求められている
このままダラダラやっていては必ず将来禍根を残す
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:19.71ID:4qJSn7es0
ネトウヨがドイツと中国にファビョってるけどなんで日本は反対しなかったんだ?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:00.12ID:Nc2lRkxU0
本心はシナ人を軽蔑してても、金の事となると文句は言えないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:42.35ID:Nc2lRkxU0
>>42
この件で、ネトウヨ、ブサヨ は関係無いだろう。
シナが嫌いか、そうでないかだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:42.59ID:HOwxe21T0
台湾も、もう無理かね

シナに対抗できる頭脳をそろえる事が近道だが・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:48.77ID:acgtln6e0
台湾政府というのは中共には存在しないわけだ
どちらがフィクションなんだろうね
ドイツの反応は最近の中共傾斜のイメージそのままだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:03:58.43ID:Nc2lRkxU0
>>45
だろうな。
もし、シナが力ずくで台湾を統合しようとしても、世界は傍観するだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:28.11ID:Nc2lRkxU0
チベットや東トリキスタンの例を見ても、シナはその内に台湾を軍事でねじ伏せるよ。
その時、世界は傍観
正義より経済が大事
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:07:28.97ID:6ZAehzZXO
台湾「排出権欲しい人〜」
先進国A「は〜い」
台湾「好きなだけ売るよ〜」
先進国A「わ〜い」
先進国B「おい!そんなに森林ないだろ!」
台湾「ん?規制に参加してないし♪じゃあ参加させてくれるの?」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:09:07.20ID:GZ0ipshw0
>>9
いやいや。
一方的に反故にしたアメリカと違って、日本は中華民国とも関係を繋ごうとしたし、アルバニア決議があったとしても国連に留まるよう勧告したぜ?
日本には在日台湾同胞がたくさんいるからな。反共産主義だけで中華民国を支援していたアメリカとは違う。
共産党と国交を結ぶなら我々は絶交だ!と言い放ったのは中華民国のほう。当時はまだ今ほど世界で孤立していなかったし、突っ張っていたからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:38.24ID:HtkUEDpf0
国としては扱えないということだろう
そもそもヨーロッパからこんな辺境の関係を知っている知識人は少ないと思われる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:00.46ID:cipDWMrY0
COPといえば化石賞がまた日本に送られたらしいな。
CO2出しまくりの中国やディーゼル詐欺のドイツには送らないのにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:55.50ID:HtkUEDpf0
>>54
フランスも詐欺してたぞ
なぜか報道量が少ないが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:12.57ID:fFIlC0xl0
ハーグ密使事件とは違い、台湾は、元祖中華だからな。
中共とは違う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:52.66ID:ZoMRN1bG0
>>47
そう言う時になんとかしなきゃいけないアメリカの大統領がトランプだからなw
トランプは良くも悪くも馬鹿だから中国が破格の経済協力するよ!って言えば簡単に台湾は切り捨てられるだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:59.01ID:cWG4KWmR0
>>54
ここ数日、インドの酷い大気汚染がインドで大問題になってる真っ只中であからさまなんだよな>化石賞
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:18:07.74ID:Ez7jQO5S0
NHKのニュースでcop23関連やってたけど
この件には触れないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:22:01.33ID:3P6IbiMU0
中国のPM2.5モロに食らってるから台湾は言いたい事も山ほどあるわな
さらに先進機器では世界的な企業も多いのに環境対策が台湾抜きでいいのかねえ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:57.62ID:khAlQaQg0
ドイツが台湾と交流するメリットは無いから致し方ない。日本に併合しないと中国に海路を押さえられる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:29.21ID:cWQBK58y0
さすがはドイツ人民共和国
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:53.62ID:3CTc8Lvj0
台湾はCo2出し放題が認められたんだから・・・と言うことで喜べよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:30.24ID:wBZ6mmyh0
何度も来日してる李登輝から逃げ回って、さっさと死ぬのを待ってる自民党よりマシだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:08.41ID:YW7yUvpy0
>国連加盟国でない台湾は、同条約へのオブザーバー参加を目指しているが、中国の反対で実現していない。

もともと参加認められてないのに押しかけていったのか
マジキチ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:04.98ID:nx1aTZiq0
ドイツは中国難民の台湾には
冷たいよなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:07.55ID:YpkM6XY60
結局レイシストなドイツの国民性は直らないんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:21:08.19ID:kJN8Iq4P0
なんて

失礼な!!!!!!

ゲシュタポ連中め
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:33:58.26ID:tnqEwNsQ0
ドイツの  人権も 原発も 平和とやらも

自国の国益次第 見せかけのポーズって事かw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:29.09ID:Kizsgmqc0
反ドイツ工作員が今日も暗躍
ねらーはナイーブで勝手に親日()情報に酔って裏切られることに弱いから直ぐに本質を見失う
チョロいもんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:08.71ID:7OOcrFBQ0
敗戦国は全ての悪をしょって行くんやで…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:50:49.80ID:p00a7SeD0
>>9
日本に北大使館がないのは南に配虜したからだろえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:54:22.96ID:dIJFSkK40
ドイツはむかしから支那大好きな差別主義だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:32.71ID:ZRD0bUKn0
ドイツってシナのケツ舐めるレベルのゴミにおちぶれてたんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:08.16ID:H4ziNQAc0
準国家として認めていく流れになるのかな
そうしたら北朝鮮も参加資格得られそうだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:39.22ID:QIyovxQ00
メルケルは就任10年で

中国訪問は9回。ほぼ毎年。
日本訪問は3回。うち、2回はサミット
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:08:05.56ID:gsxAJ58i0
サンマの漁獲割り当てを決める会議でも台湾には参加資格を認めるなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:49.72ID:lfaV8M460
いつも偉そうに環境環境騒いでるくせに中国への配慮が優先ねえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:34.66ID:zjIsqN6C0
中華思想がここまで影響するとは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:18.54ID:NjXvkn5+0
国家民主主義ドイツ労働者党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:43:06.68ID:YsOdvhM20
ドイツはソ連に侵攻したおバカなゲルマン人
ユダヤ人のヒトラーが居なくなったら 中国の奴隷
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:11.22ID:tpz5OmQR0
メルケルは、親中の共産主義だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:55.39ID:DD2g+vbb0
>>2
残念ながら中国的には
あるいはドイツ的にも中国と台湾の間に国境はないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:09.32ID:BEJ8ahO70
これって台湾が思いっきりCO2排出しまくれば、
「お願いします、参加して下さい」
って向うから頭下げてくるんじゃねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:02.80ID:uGT1wSJl0
>>95
出す出さないは本質じゃないでしょ
金に成るか成らないか?だから無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:56.40ID:gF8G+vnQO
>>96
なら出しまくっても世界的には影響0って事か
環境問題なんか気にするだけ損だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:09.86ID:+OD0pPVc0
では質問
シナは台湾の排出量も計算に入れているのでしょうか?
入れているならどうやって測ったのでしょうかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:01.04ID:FmE//Mp60
台湾人の人権には目もくれない自称人権大国糞ドイツ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:36.09ID:dIJFSkK40
戦前からそうだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:55.88ID:LTyMfIOC0
まードイツとジャパンってのは戦時中は悪い帝国と言われてたが、
実は中国ってのはドイツとは戦前から戦時中もずっと仲が良かったのは実話
戦時中もドイツの工場は中国にあって創業してたし、、、
知らないのは戦中と戦後の歴史を切り離して教える日本人だけw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:43.69ID:iwo++KHX0
台湾独立と日本の強国化はホント急務だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:35.36ID:1p4hJCQT0
これで国連気候変動枠組み条約が不正の上に成り立っていることが判明したな。
こんな政治的でない会議に台湾が出席するのを拒否するんだ、ドイツ。金、亡者のドイツが
会議開く資格なし。そんなに中国の金が怖いのか。情けないドイツだな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:17.56ID:qDvH4gui0
もういい加減、第二次世界大戦の連合軍のままの国連なんて無くせよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:53.53ID:K+Y0CABc0
フランスの生物兵器拡散や原発事故で、ドイツ人ってますますイカれてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:31.61ID:NcjLwZ320
日本は台湾こそを「一つの中国」とするべきだな
大陸のアレは国ではなく共産党
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:00.79ID:7Nexl3DD0
まあ、良いじゃないか。
そんな下らない会議に参加する必要はないよ。
日本も抜けようぜ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:38.66ID:VkUnQCTm0
ドイツは支那の味方だからなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:33.08ID:XUE8P+oE0
ゲルマン民族は野蛮で、中共に似てるらしい。
ベンツ乗りたがる人間見ればわかる。やっさんとか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:50.20ID:mHMLmNXI0
北朝鮮ですら国連加盟国なのにな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:35.85ID:UwE9VWoO0
ドイツって統一してから東ドイツっぽくなったよな
東日本大震災の時一番冷たく対応したのはドイツだったことを忘れてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況