X



【北海道】「偽装難民」解体現場で不法に雇用 助長容疑で暴力団員ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:35.14ID:CAP_USER9
難民申請した外国人を就労資格がないのに解体現場で働かせたとして、道警捜査4課と外事課、札幌手稲署などは13日までに、入管難民法違反(不法就労助長)容疑で、解体業「レジェンド」(札幌市西区)の実質的経営者で指定暴力団山口組系暴力団員、清水翔平容疑者(27)=住所不定、監禁罪などで公判中=と同社幹部らの男計6人を逮捕。同法違反(無許可活動)などの疑いで、20〜30代のインド人とバングラデシュ人の男計6人も逮捕した。

道警によると、難民申請を悪用して就労する「偽装難民」の摘発は道内で初めて。道警は、同社の売り上げが暴力団の資金源となっていたとみて調べている。

清水容疑者ら6人の逮捕容疑は共謀して7月3日〜10月31日、札幌市内の複数の住宅などの解体現場で就労資格のない外国人6人を就労させた疑い。清水容疑者は容疑を否認しているという。インド人ら6人の逮捕容疑は無許可で働くなどした疑い。

残り:309文字/全文:704文字

配信11/14 05:00
北海道新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/144862/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:38.38ID:UVae0AQz0
韓国籍者: われわれの苦しみを知らずに、よく云うよ、あんたは。
筆  者: 苦しみ? どのような?
韓国籍者: 強制的に連れてこられて、祖国に帰りたくても帰れない。差別を受けながら日本で生きて来たんだ。
筆  者: 失礼だが、お年は?
韓国籍者: 59だ。この年になるまで、散々苦労して来たんだ。
筆  者: 御寿59歳といえば、1949年か、50年頃のお生まれか?
韓国籍者: 1950年だ。日本に来たのが14の時だ。まだ子供だった。可哀相だと思わないのかよ。
筆  者:14歳とおっしゃると、1964年頃か。東京五輪があった頃かと思う。その年に強制連行で日本に連れて来られた、と云われるのか?
韓国籍者: 莫迦野郎。おまえみたいな若造に何が判る。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:27.56ID:RTOK4oL80
赤い大地だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:30.29ID:c7MIO06T0
何だ、中国のニュースか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:33.18ID:f2NhvGZG0
4GET
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:26.58ID:rCtImOzg0
一万の中国人と690ヘクタールの中国領がある北海道ならでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:00:54.05ID:M9CHRWx60
よくヤクザがいるから外国人犯罪者が入れないとかほざいてるけど
入れてるのはこいつらだねww
本人や家族を殺しても刑事訴追しないならボランティアでこいつらの命を奪うけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:48.42ID:z8oxzQzl0
>>11
ヤクザブローカー「いい金になる。」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:04.04ID:ZLn4c4BN0
レジェンドって名前にするあたりダセえセンス溢れてると思ったら27かよ(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:44.66ID:yVLsuAr+0
さすが中国の北海省ではこんな事件が多いなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:58.28ID:ytJJWy960
暴力団特区をつくって壁で囲んで
外国人労働者を入れればいいと思うの
地獄になると思うの
富裕層は笑ってみていればいい
いい娯楽である
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:48.05ID:MvM48FUM0
北海土人w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:20.77ID:ZwrhU5aV0
安倍晋三のスキャンダルを知る人物、襲われる!

 安倍晋三の北海道霊園疑惑、何とこの情報を握る人物が、自宅前で襲われて金属バットで殴られ、全治2ヶ月の重傷を負っていたことが判明!
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/60018/57690/16177932

アッキード事件、安倍夫人が反社会勢力と接点
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20170415#p1

☆安倍昭恵、反社会的勢力との接点 元組長と原発20キロ圏内侵入、いわくつきビルでゲストハウス運営
 大麻常習者との親しい関係が明らかになった安倍昭恵夫人(54)に、今度は反社会的勢力との複数の接点が浮上した。

 総理夫人が名誉顧問を務める「J-Taz’s」は、福岡県朝倉市でドッグシェルターを運営する団体。その代表理事の細康徳氏は、全身に刺青を持つ元暴力団組長である。

 2013年2月、昭恵夫人はこの細氏と共に福島第1原発20キロ圏内の視察に赴いた。その際、警官に止められると、“安倍昭恵です”と、水戸黄門のようにその身分を明かし、立ち入り禁止区域を通行していたという。

 さらには、昭恵夫人が山口県下関市で経営する宿泊施設「UZUハウス」が入るビルのオーナーは、広域暴力団フロントの資金源だった人物。物件は、地元で“いわくつき”として知られていた。
オーナー氏は、

「お話しすることはなにもないので」

 と強調するが、UZUハウスの家賃が反社会的勢力に流れる危険性は否定できない。
「週刊新潮」2017年4月20日号 掲載
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/DailyShincho_519991.html

安倍首相「暴力団と関係あるなら首相やめる」 『山口組系水心会と安倍首相の関係を警察庁幹部が激白』
http://sound.jp/kous53/070504/1177477380.html

安倍晋三首相自宅放火事件の闇
(最終回)奇怪ー安倍首相自身も自分の自宅放火犯 (前科8犯)に会っていた!!
https://goo.gl/C5Kgq6

http://i.imgur.com/rJ0yOyH.jpg
http://i.imgur.com/MKP2whX.jpg
http://i.imgur.com/Szdomqr.jpg
http://i.imgur.com/eqvtAgk.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:04.37ID:ZwrhU5aV0
[安倍晋三]安倍晋三の母親・岸信介の娘・安倍洋子の霊園スキャンダル2 
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060723#1153592016
「私は97年12月に帰化しましたが、その手続きを安倍さんの秘書の紹介で、ある弁護士に頼みました。後で高橋が言っていました。
“ヤメ検のとてもエライ人なんだ。300万円払っておいた”って。挨拶に伺う前、事務所に胡蝶蘭を送りました。
また、訪ねる際、近くで“バリ”というブランドのネクタイを購入し、直にお渡ししました」

 証言は実に詳細だ。その弁護士とは、何と前田宏元検事総長だった。

 「300万円も払ったのは、通常の手続きではまず帰化の認可が下りないからだ。彼女は以前、オーバー・ステイしていた」

「高橋は私や複数の愛人名義で預金するといったかたちで、中国の銀行その他に巨額の裏金を隠しています。
その一部は、港区虎ノ門の高雄本社ビル内の隠し金庫に保管し、必要に応じて裏献金していました。
渡す場所は新宿は三越裏の鰻屋『Y』、銀座の料亭『K』などです。ただし、渡す相手は安倍さん本人ではなくM〔松永〕秘書。
高橋自身も自分では持っていかず、運転手役のKさんに紙袋に入れて届けさせていました。帰化の際の弁護士を紹介してくれたのも松永秘書です」

「高橋は猜疑心の強い男ですから、運転手に届けさせた後、必ず松永秘書に直に電話して確かめていましたよ。
“あのお菓子、口に合いました”とかいってね。金額は数百万円から1000万円程度でしょう。
そうそう、途中で頓挫しましたが、千葉県関宿町でゴルフ場開発をやった際、松永秘書を通じて農政局長に圧力をかけ、認可を早く取ろうとしたこともあった。
これは晋太郎存命中の84年ごろのことだ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:07.24ID:3CwSU9jS0
中国のニュースじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:54.48ID:9cr2gR+40
いい加減暴力団を撲滅しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:54.52ID:Bav8T3dw0
請負側と不法入国者をセットで隣国へ送還しよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:40.21ID:Qrzh9f5u0
狸小路のドンキのあたりにいたな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:58.36ID:mvZfEfMP0
この勢いでこの組織も解体しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:31.70ID:6RYZ9OiN0
安倍晋三「8名の拉致被害者家族さえ帰れば"後の被害者のことは問わない"」核開発もご自由、さらに約60億円を支払う
https://goo.gl/9kUtMp

拉致主犯に小泉・安倍が献金の確約 対話と圧力は朝鮮安倍の大嘘!

★平壌宣言から10年 日朝が「戦後賠償」密約 元幹部証言
〜拉致認定なら1兆3600億円 〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120918-00000066-san-pol

■「右翼がキム・ジョンイルの核兵器開発の資金を提供」米国務次官
ボルトン米国務次官(軍備管理・国際安全保障担当)は4日、北朝鮮の核など大量破壊兵器 開発について、日本の暴力団からの収入などが充てられているとの見方を示した。
http://www.sankei.co.jp/news/030605/0605kok059.htm

安倍晋三、議員会館で暴力団と握手
安倍の右が、韓国籍の山口組ヤクザの孫壹柱(通名:永本壹柱) 朝鮮学校(北朝鮮)元教師。日本人から巻き上げた金を北朝鮮に送金
http://i.imgur.com/42wLbB9.jpg
http://i.imgur.com/JJ90UAg.jpg

安倍晋三
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしねwwいろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよwww」
2008年1月26日山口でのオフレコ懇親会

安倍総理の事務所がヤクザに対立候補の中傷を依頼!300万円支払う
「敵の候補に対するネガキャンビラつくった。『あいつは北朝鮮人だ』ってやつな。山口組系工藤会の諸君バラ撒きよろしく」
https://goo.gl/gpwE61

安倍首相「私や秘書が暴力団と関係あるなら首相やめる」→ 『山口組系水心会と安倍首相の関係を警察庁幹部が激白』
http://sound.jp/kous53/070504/1177477380.html
http://i.imgur.com/rXfNCPS.gif

韓国人が日本の暴力団に
日本に密入国した韓国人が、警視庁に指定暴力団山口組傘下の組員として“異例”の認定を受けていた。
http://itest.5ch.net/news17/test/read.cgi/news4plus/1097190717/

■右翼、暴力団に朝鮮人がたくさん
指定暴力団[外部リンク]25団体の内、下記5団体の組長が明らかに在日コリアン。
極東会・・・・・・曹 圭化
松葉会・・・・・・李 春星
双愛会・・・・・・申 明雨
松葉会・・・・・・李 春星
酒梅組・・・・・・金 在鶴 ( 先代は辛 景烈 )
*四代目会津子鉄会組長の姜 外秀は、”高山 登久太郎”という「通名」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:59.59ID:0F8ipDLT0
6山ー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況