X



【日銀】物価押し上げに「強力な金融緩和」継続=黒田総裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:44.75ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/jp-boj-kuroda-idJPKBN1DD29Y

2017年11月13日 / 19:54 / 4時間前更新

[チューリヒ 13日 ロイター] - 黒田東彦日銀総裁は13日、スイスのチューリヒ大学で行った講演で、日銀はインフレの前向きな進展に向け「強力な金融緩和」を継続するとの立場を示した。

黒田総裁は「マクロ的な需給ギャップが着実に改善していくなか、企業の賃金・価格設定スタンスは次第に積極化してくる」と指摘。「実際に価格引き上げの動きが拡がれば人々のインフレ予想も着実に上昇していく」とし、「こうした前向きの動きが途切れることがないよう、今後とも強力な金融緩和を粘り強く続けていく」との方針を示した。

そのうえで、 こうした「強力な金融緩和」は特筆すべき成果を上げているとし、経済はもはやデフレ状況下にはないと判断しているとの立場を示した。

ただ15年間デフレ下にあったことで、物価は容易には上昇しないとの「デフレマインド」が企業、および消費者の間に根強く浸透しているとし、インフレ率が目標の2%に達するまで長い道のりが残されていると指摘。物価刺激に向けた取り組みを日銀が後退させないことがなお重要となっているとの考えを示した。

そのうえで「2%の物価安定の目標に向けて取り組むべき課題はなお残されている」としながらも、「物価を巡る環境は5年前に比べて着実に改善している」とし、「『量的・質的金融緩和』を支える経済理論や、それに基づく日本銀行の挑戦に間違いはなかったと確信している」と述べた。

総裁はまた、インフレを巡る状況はやや改善したとの認識を示し、新たな衝撃が発生しない限りインフレ率は2019年度には2%近辺に達するとの予想を示した。

このほか、現在の日本の債務の対国内総生産(GDP)比率は持続可能ではないとし、政府は債務を削減する必要があるとの立場を示した。また、日銀には独自の仮想通貨を発行する計画はないとも述べた。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:27.21ID:jZ8E82KQ0
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ

米、市議会が「慰安婦の日」採択 サンフランシスコ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092001001041.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている98+57
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:58.85ID:r+prrGN80
庶民価格と富裕層価格の二重にすりゃええで
富裕層は500%くらいの富裕税かけりゃ見かけの物価はあがるっしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:04.27ID:WyMCzpkM0
シャブ中の息子元気か?黒田
おまえも食ってるのか???
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:19.77ID:Xt1hM84z0
>>442
モノの価格は相対的だからカネが増えれば
モノは高くなる。カネが増えると言うことは
カネ自体は安くなると言うこと。
たくさんあるものはやすくなりがちだろ。

モノの価格が上がるというよりはカネの
価値が下がると思えばいい。それが円安。
だからインフレのことを通貨膨張と言う。
日銀は通貨を発行するだけで何も価値あるものは
他には作っていない。それでモノを買えば別に
どんなモノ買おうが通貨は増える。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:34.54ID:Xt1hM84z0
>>431
典型的な馬鹿の計画経済なwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:10.24ID:Xt1hM84z0
>>423
物価指数はコアとコアコア比べれば単に資源価格で
ここ数年は上下してきたとわかる。
つまり単なるコストプッシュインフレでインフレ政策の
効果ではない。

これは所謂悪いインフレ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:00.49ID:mUUoGte40
調査対象を変えればとっくの昔に物価なんて上がってると思うんだがな
自動車なんてそりゃもうあほみたいに高くなってるぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:19:39.67ID:Xt1hM84z0
>>215
悪くないなら消費が低迷するわけが無い。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:48.76ID:Xt1hM84z0
>>234
効果が無いことをいつまでも続けていても仕方ない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:42.95ID:Xt1hM84z0
>>223
それはカルトかカルトジャンキーの書き込みだろw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:06.64ID:Xt1hM84z0
>>213
だから2年で2パーセントがインフレターゲットの
目標なんだから、2015年3月の時点でとっくに失敗している。

以後の日本は実に無駄なことをしているだけ。
実にシンプルな話。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:14.05ID:/E0MI3ID0
ホントの貧乏だから株なんか買ってられないや
どこで梯子外されるか分からんし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:22.17ID:Xt1hM84z0
>>208
いや食品はほぼ継続して上がっている。

だからこそ今のコアコア指数は食品だけは取り込んで
指数として用いている。
ただしこのコアコア指数は異例な指数で普通はこんな
指数はコアコア指数としては使わない。

2016年まで日本が用いていた指数も食品とエネルギー
価格は除いた指数だったが、突然2017年から変えてきた。
食品が継続して上がっているからそれを指数として取り込み、
エネルギー価格はここ数年上下が激しいから指数から外しているが
実に恣意的な指数の転換で今の政策破綻をよく象徴した
指数になっている。

これは日本の政策当局が2017年から政策破綻から
政策転換を始めていると理解していい例。
インフレの基準となる指数を政策継続途中で恣意的に変えて来たと言う
ことは政策が上手く行かず、その指標や基準を
変えることで誤魔化し始めているということで、
もう誰も狼少年は信用しなくなるから消費が好転することも
無いだろうし、企業も積極的には政策を肯定的に見て
投資はしない。

ほぼ完全にインフレ政策は破綻したと見てよく、それを政府の
総務省統計局と日銀が明確な形で示していると理解していい。
政策が上手く行っていたらこのような恣意的な基準の変更は
しない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:39:25.62ID:TL1/E+pg0
>>1
株がもうかってんだから、株取引に消費税を導入しろ
売り買いするのに消費税が掛からないのはおかしい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:05.39ID:yrH5cTtj0
ハローワーク掲載企業の給料が年収200万ぐらいなんですけど、
そんなんで景気回復雇用統計良くなった言って物価上げたら庶民死ぬんですが
公務員と大企業リーマンはウハウハで良いけどさ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:59.14ID:AvYknMWL0
こいつやりっ放しで辞める気か?
岩田と一緒に死んでほしいわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:55.58ID:Fgrpt6eE0
貧困層のことも考えてあげないといけない
富裕層と中間層の上の部分は自民党を選んだけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:55:39.67ID:Fgrpt6eE0
総中流って言ってもリベラルになるんだよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:07.38ID:I0WiQoAj0
>政府は債務を削減する必要があるとの立場を示した

まーた、ブレーキとアクセルかよ

いい加減にしろ、バカ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:48.92ID:Fgrpt6eE0
まだ選挙の意味が分かってないんだよ
勝ち組の政策が続くのに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:24.93ID:Fgrpt6eE0
勉強した人が富裕層と中流上部になるから
投票率が高く
貧困層と中流下部は投票率で
若干負ける
0483(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:18.97ID:KJ5fos9EO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、日銀が、強力な金融緩和や超強力な金融緩和どころか、本音では、借金をすればする程、現金がプレゼントされる政策を一刻も早く導入したいのかどうかが気になって仕方がないタイプで、
ローンを活用した経験のある世界の総ての人々に、直ちに、日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:34.98ID:I0WiQoAj0
>>482
投票に行ったって何も変わらんだろ
民主党が政権取ったって財務省に洗脳されて
公約違反の消費増税するっていいだしたし

選挙選挙いってるやつは、いったいどこに期待してんだ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:46.83ID:Fgrpt6eE0
源氏と平家の戦い!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:35.43ID:Fgrpt6eE0
分かる人には分かるからw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:09.43ID:Fgrpt6eE0
投票率を見て傾向を感じるんだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:55.61ID:Fgrpt6eE0
20代〜30代は中流上部になれる可能性あるから、落ち武者選ぶ人は少ない!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:50.52ID:Fgrpt6eE0
自民と元民主の政権運営を見て何が変わるか
感じないと
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:31.77ID:Fgrpt6eE0
日本はコネがあると会社に入りやすいとか
あって金持人脈、派閥とでてくる
落ち武者の立ち位置は
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:40.90ID:7UiTRW/20
刈り上げがおとなしくなっちまって困ってるだろう。
大義名分が
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:16.02ID:Xt1hM84z0
>>480
選挙に関しては小選挙区比例並立制は
かなり政党や政治家側の選挙制度や選挙戦術に
対する理解と対策が必要だから有権者ばかりは
責められない。選挙制度が変わってまだ20年と言う
ことで日本人の小選挙区に対する理解と対策は
まだまだ幼稚とも言える。
今年の国政選挙にしてもむしろ意外と投票率が
上がったものでこれは国政への不満を
よく表し、比例区にそれがよく出ている。
小選挙区でも野党の得票率が多いわけで、
要するに政党の選挙協力次第なんだよ。

与党はそれが出来て野党のお馬鹿さん、特に維新とか
希望とか言う万年野党狙いと思われても仕方ない
ぶぁかだが、が出来なかったから野党は負けた。
実際選挙協力した野党は伸びている。

今の制度では政策の是非や支持率人気等とは無関係に
大前提として選挙協力がないと勝てない。
これは単純小選挙区制よりむしろ顕著なんで、有権者の
多くも単純小選挙区制と小選挙区比例並立制の違いまで
理解して投票できているものは少ないかもしれない。
政治家も馬鹿なやつは十分にはわかってないかもなww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:10.44ID:Fgrpt6eE0
ま〜政権変えるより個人で勉強して
中流上部になる方が早いぞ
共産党は奇特なんだ、思想の人だ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:05.94ID:Xt1hM84z0
例えばな与党の公明党を支援している創価学会は
必ずしも社会的な階層で上に居るわけでもない。
むしろ低いんだよ。

これは昔から言われていることだな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:52.79ID:BfeIa9y50
>>1
もう何年も同じことやってきて無駄に終わってんのに
いつまでバカの一つ覚えやる気だ、この無能はw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:06.89ID:Fgrpt6eE0
公明党の支持母体、創価学会は
宗教で思想の人、金より思想だね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:20.40ID:Fgrpt6eE0
公明、共産は特殊
ま〜共産は貧困層が多いけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:00.42ID:Fgrpt6eE0
分かり易く階級を入れてるからね〜
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:07.52ID:Fgrpt6eE0
創価学会の評判も分かってるだろうに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:30.63ID:Fgrpt6eE0
てか、教団は富裕層に入るよ
信者は信じてるからしょうが無い
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:06.33ID:1hXo+AYr0
一人100万円分の使用期限付日本銀行券ばら蒔けよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:05.03ID:5ADmprBs0
物価なんていくら高くしてくれても構わんよ
賃金が上がらなかったらそんなもんは売れないだけだからなww

消費者の懐事情が最大の値下げ圧力ってことを黒田は理解すべき
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:23.24ID:vk1Op+wC0
賃金が上がるから物価が上がる
物が金を受け取るわけじゃないからな

もちろん税金は別
財務省滅ぶべし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:02.86ID:YgUAQeyn0
田布施システム(ユダ金下請け)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況