X



【社会】日馬富士関が貴ノ岩関への暴行疑惑を認め謝罪「深くおわび申し上げます」。宴席でビール瓶で殴り頭蓋底骨を骨折させる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:04.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000090-spnannex-spo

平幕・貴ノ岩(貴乃花部屋)への暴行疑惑が浮上している横綱・日馬富士(伊勢ケ浜部屋)が
14日、太宰府市の伊勢ケ浜部屋の稽古場に姿を見せ、稽古後に報道陣に対応。
「貴ノ岩のケガについて、貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会の関係者の皆さま、相撲協会、
そして、うちの(伊勢ケ浜)親方に大変迷惑を掛けたことを深くおわび申し上げます」と認め、謝罪した。

「これ以上のことは(伊勢ケ浜)親方が帰ってきてから」と詳細は明かさなかった。

関係者によると、日馬富士は10月26日の鳥取巡業後、モンゴル出身力士が集まった宴席で
貴ノ岩に絡み、態度が気に入らないことを理由にビール瓶で殴打した疑いが持たれていた。

貴ノ岩は秋巡業後の11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。13日に日本相撲協会に
診断書を提出した。病名は(1)脳しんとう(2)左前頭部裂傷(3)右外耳道炎(4)右中頭蓋底骨折、
髄液漏の疑い。全治2週間程度で、状態が安定すれば、復帰が可能という。

貴ノ岩の師匠・貴乃花親方(元横綱)は「診断書を見ての通り。本人の体調が悪いということ」
と話すにとどめた。

日本相撲協会は同日午前、福岡国際センターで緊急会合を開いた。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:12.78ID:SdipYGXK0
馬鹿の岩が腐った野郎とはわかるが
ビール瓶やアイスピックはいかん
殺人寸前だろうが
辞めろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:42.30ID:1xpuBfIs0
>>796
相手の出方をさぐるのは普通だろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:52.38ID:g1Wq60e10
>>839
つまりスマホが悪いんだよな。スマホ民の態度の悪さは異常だからな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:55.50ID:TT5FUEDZ0
>>842
礼儀を重んじる角界の精神を指導しただけだろ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:18.17ID:vl3H86DPO
今までモンゴル互助会って信じてなかったんだけどなあ
やっぱりあったのか
ガチ相撲、全力相撲を信条とする貴乃花の愛弟子・貴ノ岩を日頃心良く思っていなかった日馬富士が焼きを入れたとしか見えない
貴ノ岩は白鵬倒したからなあ、あれで稀勢が初めて優勝した
空気読まない貴ノ岩はモンゴル勢にとっては目障りだったんだな
貴ノ岩の復帰が心配
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:58.77ID:1xpuBfIs0
>>820
俺、錦糸町いってきた(笑)……(*´・ω・`)b。
多分規制かかってるな(笑)

誰もいなかった
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:46.21ID:1xpuBfIs0
>>838
籍でもいれてる感じ
養子縁組とか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:59.35ID:EF2gLTbe0
また役立たずの文科省が出て、適当に収集する
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:27.31ID:vL0uisKI0
身内びいきなんだろうな。やべえな、日本。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:23:53.45ID:VMWdaiw30
謝って済むなら警察いらんのだけど、横綱ともなれば上級国民に相当するから
お咎めなしかもナ
08540668446480 服部直史はやり直せるつもりだ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:24:15.30ID:LcAbHDhF0
森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすます変

態オカマだ!!森伸介と服部直史は不細工な藤井恒次のお尻をホモアナルファックし

て エ イ ズ に感染 !! 服部直史と 森 伸 介 の ち ん ぽをむさぼり


しゃぶる藤井恒次!!

藤井恒次「あーーーん、お兄ちゃん 💛 イヤー――ん、イクだでーー感じるだで」

と ド ラ え も ん の よ う な 喘 ぎ 声 。

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを

訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い

主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙


句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2

回  いぼだらけのちんぽを見せびらかし男に抱きつく森伸介!!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる

1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと

藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な藤井恒次!

藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父

で元歯科医 。服部、藤井、森は3Pやスカトロプレイに溺れる麻薬中毒者たち3人。

井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!

服部直史は刑務所1回、措置入院2回  肛門に男に浣腸してもらうのが好きでマゾである!

森伸介も自殺しそうだな(・∀・)ニヤニヤ  ゲイちゃーーーん、ちんぽ切ったーん?!

服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!

0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」

いや、書き込まれたほうがダメージでかいよ、痛すぎるな!こいつら三人!服部と藤井と森はさらし者だよ! 大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!

裸の王様の三人に明日はあるのか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:24:59.78ID:6jz1wWto0
右中頭蓋底骨折は右耳の周辺を殴られて起きたと考えられる。
協会の発表では「全治2週間程度」だったが、骨がくっつくには1カ月ほどかかり、
けがをした直後なら全治1カ月程度の重傷と診断された可能性が高いという。

一方、暴行があったのは10月26日に行われた鳥取巡業の前夜とされるが、貴ノ岩関はその後も巡業に参加しており、
11月5日になってようやく一時入院した。この時間差について杏林大医学部の山口芳裕教授(救急医学)は
「頭蓋底骨折は、よほどひどい場合を除けば後から気付くこともある」と指摘する。
当初はけがの痛みなどで気がつかないが、2〜3週間たってから頭痛や嗅覚の違和感など脳神経に伴う症状が出て受診することもあるという。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:49.79ID:vL0uisKI0
普通のリーマンがやったら即逮捕、晒し者なのに、横綱様は謝るだけでオッケイtかよ。日本やべえ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:26:47.10ID:rJD+CmrV0
貴乃花親方も流石にきれいごとでは済ませられないと感じたのだろう
あと相撲協会に握りつぶされるのも良しとしなかったのだろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:14.77ID:ygI9Livd0
酒癖悪いって
どのくらいの量を飲むんだろうねぇ

知り合いの、○泰樹とかいうクズも酒癖悪かったけど
量はそれほど飲まなくて、どちらかといえば弱かった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:18.60ID:ZzFspL+i0
元旭鷲山「モンゴルは八百長理解」
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20110220-739119.html

元小結旭鷲山で、現在はモンゴルの国会議員を務めるダヴァー・バトバヤル氏(37)が、
モンゴル相撲にも八百長が存在すると、現地のマスコミに語っていたことが19日、分かった。
地元紙のインタビューに「我々は八百長の存在を知っているし、理解できる民族。
モンゴル相撲に八百長があることは、我々は知っている」と、国民の共通理解であるかのように語った。

インタビューでは、地元力士に勝った上位力士には「負けてあげればよかったのに」と、
ファンから怒りの声が上がることもあると話している。
「人情相撲」が文化として定着しているのに対し、
同氏は「日本人にとっては、国民をだましていたという論調になるので、今回は大きな事件になっている」と分析。
もちろん、自身の現役時代の八百長関与は否定し「今はモンゴル人力士を疑ってはいけない」と、力説していた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:22.12ID:UwsKmSIv0
年末のリングで勝負つけろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:28:33.51ID:vQCJ8mbS0
この事件には、背後がある。
貴乃花は、10/29に自ら被害届を鳥取まで戻って出している。
だが、協会へは報告していないどころか、階段で転んだと聞いているとの、虚偽報告を行っている。
黒幕は、あれだ。
この話、例によって、突然、フェードアウトするぞ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:31:27.04ID:G8WNqZHn0
>>857
最初は穏便にすまそうとしたのかなあ
相手は横綱だし
結局、岩のためにもうやむやにはできないと判断した
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:28.85ID:02DK/qIN0
>>861
ないよ。横綱の態度もバレたから謝った。バレるつもりはなかった。だろ。

暴行した→脅して口どめした→被害者階段から落ちたと嘘をつき巡業→貴乃花それで報告→体調崩し病院→頭蓋骨骨折髄液漏れ暴行の跡あり→医者指摘→本当のこと話す→通報
って流れで協会関係者wが悪者にならないように都合の良いリークしてんだろ。
こんな殺人未遂を穏便に隠蔽する気マンマンだったんだから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:52.17ID:6VZF1Hh50
>>1
モンゴル人は角界追放だ!
日本の国技は日本人のみで正々堂々とやれ!!

より事件を複雑化してやれ!!!

第三者が告訴状を提出したら、
万が一、貴乃花と貴ノ岩が示談をしても、
取り下げられることは無くなる!

検察に告訴状を提出しよう!!!

この事件は非親告罪だ!!!

誰でも告訴することが可能な罪だ!!!

絶対に隠蔽させねえから覚悟しておけよ!!!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:10.88ID:81jWG5PZ0
モンゴル籍の外国人だからな、逮捕されそうになったら大使館に逃げ込みモンゴルへ高飛び
日本のことなど知ったこっちゃないってさ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:49.17ID:nNEH5TP60
何でこんな大ニュースになってるの?
相撲に限らず、スポーツ選手ってのは結局脳筋なんだからさ
攻撃力の高い図体に足りないオツムが乗っかってるだけなんだから当然こういうことになる
力士なんて闘牛の牛と一緒なんだから、巡業という名の見世物の時以外は檻に入れておけばいいのに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:20:37.72ID:GW9c7jHk0
八百長を強要されて拒絶
半殺しに締め上げた
ガチンコ勝負根絶へ
0870ガチンコが問題に
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:50.57ID:GW9c7jHk0
    日馬富士による貴の岩ビールピン殴打事件においてマスコミの論調は  

  日馬富士が貴の岩の生活態度を注意している際にスマホを操作しながら「先輩たちは時代遅れだ」と反論したので思い余って手を出した 
 と極めて日馬富士弁護したものである。マスコミは権力側の広報機関であることを表した。
 
八百長を拒絶する貴の岩をモンゴル八百長軍団が連行し締め上げたのが真相であろう。
貴の岩と貴景勝のガチンコ相撲でモンゴルモンゴル八百長軍団が崩壊寸前となり、
貴乃花部屋を八百長グループに引き込むために見せしめに貴の岩のリンチがあり、
半殺しにしてでも八百長グループに引き込まないと白鳳、日馬富士、鶴竜、稀勢の里等の
八百長を武器に横綱になった現相撲界の秩序は総崩れとなる。強いはずの横綱が
平幕に簡単に情けない負け方をすることが多くなり、いかさま相撲の実態が露呈する。
相撲協会は八百長を格とした現相撲秩序を護持したいので貴乃花の告発を取り下げさせようとしている。
またマスコミも相撲協会側の広報に徹している。貴乃花は信念のガチンコ相撲を実現するために相撲協会とガチンコ相撲に入った。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:22.64ID:dB5B5rG2O
>>870
冗談でいい、スマホの呼び出し音が鳴ったら音を消したり操作しちゃうんじゃね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:31:55.83ID:HwkQsPO10
貴乃花は警察に届け出してるが協会には報告してない
ホントに協会を信頼してないんだな
0873相撲協会のガチンコ
垢版 |
2017/11/16(木) 10:35:40.49ID:GW9c7jHk0
ガチンコ相撲強要
貴の岩は拒絶した。モンゴル八百長軍団は激昂
白鳳を中心としたモンゴル八百長軍団は貴景勝や貴の岩のガチンコ連中を
半殺しにしてでも八百長軍団にひれ伏させる目的で連行した。
半殺しになっても貴の岩は親方の言いつけをまもった。
相撲協会は半殺し軍団に加担して、貴乃花の告発を取り下げさせようとした。
マスコミも相撲協会の弁護報道に徹した。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:29.27ID:dB5B5rG2O
>>872
前回の理事長選で北勝湖に惨敗した怨みだろな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:13.42ID:GW9c7jHk0
      貴乃花は現役では八百長を嫌い、希少なガチンコの典型力士であった。
  

そのような姿勢は親方になっても変わるとは思えない。
貴乃花は貴の岩のモンゴル親睦飲み会への参加には反対してきた。
モンゴル力士は朝青龍を中心に八百長で相撲界を席巻してきた。
白鳳が大関時代に朝青龍から500万円で白星を買い横綱になったと
白鳳の傀儡親方が福岡の愛人に漏らしたことがその愛人に告発された。
しかし相撲協会はこの八百長を黙認した。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:47.46ID:GW9c7jHk0
相撲界では実力があるとモンゴル軍団に屈しないと稽古との名目で半殺しになる。
稽古の名目で大怪我となる。
苛め抜かれて横綱になった稀勢の里は横綱の風格どころかおどおどと視線が定まらないる
まさにお仕着せノーベルの山中と同じだ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:11.66ID:GW9c7jHk0
    1996年4月14日相撲の八百長を告発していた元大鳴戸親方とその後援会長の橋本成一郎氏が、
八百長告発本の出版直前、同日、愛知県豊明市の藤田衛生大病院で重症肺炎及び心不全で、
元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分に死亡している。相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった
北の富士は高鉄山 後援会長橋本成一郎の八百長工作で横綱になったと両氏から告発された。
その両氏が愛知県豊明市の藤田衛生大病院において3分違いで死亡させられた。解剖もしなかった。
北の富士はある大関を横綱にするために高鉄山 後援会長橋本成一郎両氏を中心に工作を開始したが、横綱実現は断念したらしい。
その間の話として、北の富士、高鉄山たちがその大関の奥さんを輪姦したと高鉄山が告発本に記載していた。
これらの告発事実が真実であるから両人は暗殺されたに違いない。
北の富士は今も相撲協会の役員として、またNHKの解説者として相撲解説しているが、これが相撲協会の実態である。
八百長で横綱になろうと、輪姦しようと問題にはしない。しかし、北の富士がもっともらしいことを言うたびに
こんな犯罪人が蔓延る相撲協会に嫌悪感が生ずるのは私だけとは思えない。
私はその奥さんのファンなので9人強姦殺人犯人より北の富士を赦せません。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:12.15ID:7IWOQg710
白鵬はビール瓶で殴ってないって言ってるらしいけどどうなってんだこれ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:08.20ID:6pUIz50R0
>>1
貴ノ岩には謝らないの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:14.10ID:6pUIz50R0
酒癖の悪い短気なデブ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:33.98ID:BBxgG2720
日馬富士がビール瓶を使って殴っていないとしたら貴ノ岩の頭部を骨折させた犯人は
貴乃花部屋の貴乃花親方となる
貴ノ岩のスマホの相手はそれまでモンゴル人宴会に参加させなかった貴乃花だろうと思われ
それに怒った日馬富士に対して貴ノ岩は何か言ったかもしれない
部屋内でもない相撲界部外者のいる酒場での暴行は稽古におけるカワイガリにはならない
貴乃花の貴の字を頂いた貴ノ岩の頭を貴乃花からの連絡を受けたことで激怒して骨折させたのなら
貴乃花が激怒するのは当たり前
もし貴ノ岩が死亡したら貴乃花の責任も問われかねない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:40.86ID:dTrCPnU20
引退とか休場とかいう問題じゃなく逮捕だろ逮捕
それとも国技である相撲力士は逮捕できない法律でもあるんか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:58.86ID:oqlB+UcN0
ニュースで白鳳が日馬富士はビール瓶を手にしたが、手から滑り落ちたって言ってるね。ビール瓶で殴ってはいないと断言しました。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:42.37ID:CzZFB8p00
当人同士が和解して日馬富士も反省してるんだから今後の償いは土俵ですべきだと思う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:41.18ID:dB5B5rG2O
>>883
そんなのはどうでもいい。
他に灰皿やマイク、カラオケ選択装置で殴ったんだろ。
みんな手から滑り落ちたとは庇えまい。
頭の骨の一部を折ったことは事実。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:35.51ID:iNLA2QC/0
貴乃花に不利な証言が揃ってきたな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:44.52ID:c8FUm/ls0
>>884
そんなのは綺麗事にもならんわ。
横綱がやることじゃない。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:40.36ID:vTHN1A9T0
鶴竜がおとなしくて後輩を指導しないから
日馬富士が直接やらなければならなかったんだろう

これで日馬を処分したら、嘆願書集めて軽くしてもらえよ
貴乃花親方は何で理事長に虚偽報告したんだよ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:04.08ID:dB5B5rG2O
貴乃花がワザとやったか、考えがコロコロ変わり相撲協会への連絡をしないで黙っていたのかは本人にしか判らんだろ。
貴乃花の行動と暴力事件は分けて論じるべき。
軽いケガではないわけだし。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:35.05ID:vTHN1A9T0
貴乃花親方は出てきて、理事長に虚偽報告した理由を会見で
語れよ、妻に知恵つけてもらわないと記者の前に出てこられな
いのかよ、もう相撲は見ないぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:19.55ID:lF8KPll90
こいつ貴ノ岩に謝罪の言葉が一つもないじゃないか
横綱なら番付が下の人間の命を奪ってもいいと思ってるの?
法治国家の日本にこんなクズはおいとけないよ
懲役を取った後モンゴルに強制送還で
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:59.57ID:KaQ6lV1T0
西洋人力士の穏やかさと比べてモンゴリアンの酒乱は目に余るものがあるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:20.67ID:BBxgG2720
仮に暴行を受けたことが原因で転倒して脳震盪を起こし頭蓋骨を骨折させたのなら
犯人は転倒に起因する暴行を犯した暴行した者となる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:34.27ID:pXcKgZyf0
>>883
白鵬、もうちっとマシな言い訳すれば良いのに
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:40.48ID:5Dtj3kaG0
>>44
もう既に要らない枠に入ってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:11.28ID:lF8KPll90
>>893
そんなの通用しないよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:06.58ID:c8FUm/ls0
>>890
協会から聴かれた時に伊勢ヶ浜親方も黙っていたから、二人の間で話しあっている途中で話せる段階じゃなかったのかもな。
伊勢ヶ浜親方も嘘の報告だから。
警察に訴えたのは勢いで訴えたが、その後に伊勢ヶ浜親方と何度も話し合いの場を持ったんだろな。
まあ、協会を軽く見ているのはたしかだが。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:52.01ID:78v/V9Zk0
こりゃ逮捕だな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:04.48ID:PqRUIw3Z0
全く住もう知らない俺の相撲協会のイメージ
隠蔽もみ消し結局発覚
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:40.49ID:v4EbaPGl0
まず10針縫ったという傷を見せろよ
それとインチキ医者にもちゃんと取材しろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:46.61ID:+jktaKK80
なんか風向きが変わってきてる。
貴乃花が日馬富士に裏でなんか要求したけど相手が乗らなかったから休場させて公表したくらいの話になってもおかしくない感じ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:49.36ID:BBxgG2720
もしかしたら右手にビール瓶を持ち左手に栓抜き握りビール瓶をわざと落として
左手の栓抜きで殴ったかもしれない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:50.83ID:lF8KPll90
>>899
ここ殺しとかもやるよ
親方で懲役取られた奴もいるし
同じ病院で2人同時に死んだり
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:26.59ID:c26hWeZW0
いい加減な記事だな。
ビール瓶では殴っていないという白鵬他の証言がある。
日馬富士本人もビール瓶で殴ったとは一言も言っていない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:24.38ID:dB5B5rG2O
>>904
かばっているのかもよ。
当初は日馬富士もビール瓶での暴行を否定してなかったし、モンゴルに帰った旭鷲山も昨日まで伝聞だろうが、ビール瓶で殴ったのは横綱として許されないと非難していたからな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:52.17ID:O9ZWbhO/0
>>872
昔からマスコミは
貴乃花一家の事をおもしろおかしく
報道してきて滅茶苦茶にしたからね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:18.56ID:dTrCPnU20
念願の4Kテレビ買ってお店の人に来てもらってセッテングしてもらって感動のリモコン電源オン!

ってテレビ画面いっぱいに映ったのは日馬富士の顔面だった!
言っちゃっ悪いが吐き気がした
テレビ返品したくなったわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:42.76ID:+D4+xRBJ0
貴乃花親方は現相撲協会執行部を恨んでたのさ
親しいと言われてた伊勢ヶ浜親方の日和見的な態度にも嫌気が差してた
警察に被害届を提出したのに相撲協会に報告しなかったのは完全に嫌がらせ

(貴乃花親方が相撲協会を敵視するようになった経緯)
理事長選で貴乃花親方推薦した親方たちに露骨な懲罰人事
2016.04.08 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20160408_399608.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:17.94ID:kS/Q7DK90
>>905
ビール瓶じゃなかったんじゃないか?
一升瓶とかウイスキー便とかだったかも。
角界はビール瓶で頭を殴るのが昔からの常識なので他の瓶で殴っても
とりあえずビール瓶で殴ったということになったかも。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:29.22ID:mINXiehz0
>>221
しかもモンゴルは力こそ正義がポリシーの騎馬民族だからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:33.59ID:mINXiehz0
>>272
横綱双羽黒は付き人とおかみさんに暴力行為をして廃業になった
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:20.64ID:6VZF1Hh50
>>1
日馬富士をよく知る力士はこう話す。

「日馬富士はとにかく酒癖が悪い。またかと思っていたら、あまりにエスカレートした。
白鵬がいる前であそこまでやるとは思わなかった。

銀座とか大阪の北新地でも暴れたことあるが、ああいう店はコップとか灰皿とかは高いものばかりで、壊したら大変。
何回か後援者が謝ってまわり弁償したこともあった
出入り禁止になった店もありますよ。

貴ノ岩をビール瓶で殴ったとき、ガツンとすごい音がした。
大丈夫かとみな、真剣に思った。
いくら力士でも、あれはきついと思った。
けど、本人は歩いていたから大丈夫なのかなと思った。

貴ノ岩はその後、稽古中に
『体がフラフラだ。しびれる』
と言い出し、病院に行き、骨折で入院となったそうだ。

たぶん、今場所は三役を狙いたいと最初は我慢していたんだろう。

その後、貴ノ岩から親方に報告したら弁護士と警察に通報すると話していたので、大変なことになると思った。

日馬富士はとにかく、酒癖が悪く、1軒目はいいんですが、はしごするともうだめ。

貴ノ岩以上に貴乃花親方がカンカンで『こればかりは許さない』と激怒しています」
日馬富士は引退勧告の可能性もあるという。

■貴ノ岩の人生まとめ
末っ子

15までに両親と死別
姉が幼い頃に誘拐されて今も行方不明
一番上の兄貴は貴ノ岩を日本に送り出すために身を売った(10年年季の国境警備兵)
貴乃花が兄弟の親代わり
次兄は貴乃花の援助で大学に行って教師になった
兄貴はいま大学生

横綱にビール瓶で殴打され、脳震盪、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏れ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:17.00ID:BBxgG2720
今判明していることは貴ノ岩がモンゴル人宴会に出席して稽古外で日馬富士から暴行を受けたこと
その時日馬富士は他の部屋の力士がいる中で一度はビール瓶を握りわざと手から瓶を滑らせて放し
すぐに両手で暴行した結果貴ノ岩の頭蓋骨が骨折したことが判明したこと
片手のビール瓶は放したが両手で殴ったもう片方の手は成り行きから栓抜きが握られていてもおかしくはない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:41.72ID:GW9c7jHk0
06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
        私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
  当時は話さなかったが大鳴戸親方が、藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、
こいつら(医者)俺を殺そうとするんだと私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!
なぜ司法解剖をすすめず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?死因を原因不明なので肺炎でいいですか?と聞いてきた学部長?
飲んでいた薬をすべて破棄した?
これは何か盛られたとしか考えられないと漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:27.05ID:7C8Q8VoE0
明らかに貴乃花と対立グループとの代理戦争
いつかこういう衝突する空気はあったんじゃないか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:32.07ID:mINXiehz0
>>834
自分の息子が相撲取りにならないのに新弟子と同じ位の歳になったら新弟子に示しが付かないから厳しく当たった。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:44:57.51ID:JOjH2gbW0
>>904
横綱がこれ言っちゃったから他の奴はもう何も言えなくなったなw
仲間内で話し合わせて終わりにするつもり
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:54:49.51ID:+rGmPb180
>>1 >>870
八百長もあるのかもしれないけど、ずいぶん前の情報だと、
彼らモンゴル勢の場合は、ドーピングの技術力の差らしいよ。
単に外国人だから、という理由ならば、ハワイ系アメリカ人などが集団で何代にもわたり横綱を占拠してても不思議じゃないはず。でも現実にはそうなってない。
日本の相撲は、古くから続く神事が元になってる伝統芸能で、プロレスと同様に興行(見世物)であり、スポーツではないから、ドーピングするのが当たり前の世界なのは比較的よく知られたこと。

モンゴルも日本と同等かそれ以上の、ドーピング大国かつドーピング隠蔽大国らしい。
しかもモンゴルは元社会主義国で、ロシア(ソ連)・ドイツ(東ドイツ)・中国・キューバ・北朝鮮などとも親しい間柄の国。
モンゴル相撲もドーピングが盛んだという話。

各部屋の枠を越えた力士会であるモンゴル力士会では、各部屋でのドーピング技術なども情報交換されて集められ、モンゴル本国のドーピング技術とも組合せられ、より優れた集大成技術としてモンゴル力士が共有してる恐れがあるとの話。
モンゴル力士会への高ノ岩の参加を貴乃花親方が嫌ったのは、そう言った技術を含めた稽古情報の流出を警戒したためでは、と感じる。
日本の各部屋は、そう言った技術情報を共有してないだろうし、モンゴルみたいに技術的に頼れる母国勢が他にあるわけでもないし。

稀勢の里が横綱に昇進できたのも、おそらくモンゴル勢に対抗してドーピングを強化したため。でも、じっくりゆっくり年数をかけずに急激にドーピングを強化してしまったために、ケガをしやすい筋肉になってしまったみたい。
ドーピングで作った筋肉は、ナチュラルで作った筋肉に比べて、弱い筋肉になってしまうんだそうだ。
弱いというのは、力が弱いという意味ではなく、耐久力の劣る、ケガしやすい筋肉になってしまうんだそうだ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:03:10.93ID:Bidf7FtU0
10月26日 事件発生
10月29日 貴乃花が被害届提出
11月※2日 相撲協会の問い合わせで貴乃花「よく分からない」と回答
11月※5日 貴ノ岩入院
11月※9日 貴ノ岩退院
11月11日 貴ノ岩休場発表
11月14日 事件発覚、貴乃花「被害届を取り下げない」と発表
1350年
觀應の擾乱。将軍・足利尊氏と対立していた弟・直義が、京都を脱出して挙兵。[Wikipedia]wikipedia - 観応の擾乱
1838年
天理教開教。大和・山辺郡の庄屋の妻・中山みきが神がかりし信仰生活に入る。
1868年
榎本武揚らが北海道・箱館の五稜郭を占領。
1943年
常磐線土浦駅で貨車と客車が三重衝突。死者110人。
1948年
東富士が横綱に昇進。[Wikipedia]wikipedia - 東富士欽壹
1951年
衆議院が対日講和・日米安保両条約を承認。
1954年
仁保事件。山口県大内村仁保で一家6人が殺害。翌年10月に容疑者が逮捕されるが、17年後に無罪判決。
1999年
桶川ストーカー殺人事件。女子大生が元交際相手らにより殺害
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:04.85ID:+rGmPb180
>>918 続き

筋肉をケガしたときも、ドーピング剤を併用することでケガが治るまでの期間を短縮できるが、もちろん。またケガしやすい弱い筋肉になってしまうそうだ。
2、3年前、鶴竜が肩の筋肉のケガ(マスコミ報道では回旋肩腱板の断裂)
をしたときも、大相撲というプロの過酷な稽古や試合に耐えるには有り得ないほど短期間の、わずか6か月でスピード復帰してたが、
医療関係者によると、(ドーピングなしのナチュラルでは)とても不可能な回復期間だとのこと。
まあ、ナチュラルで完治するまでみたいに、あまりにも長期間休場してると、さすがにクビにでもされ兼ねないだろうから、
厳しいプロ世界の選手なら仕方がないんだろうけど。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:54.19ID:Bidf7FtU0
日本文化への打撃
希望の党乗っ取りから、目くらまし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:33:06.70ID:7jUUYs9j0
貴乃花が協会に報告ないって
相手が日馬富士って聞かされてなかったからじゃないの
頭蓋底の原因がビール瓶かどうかは分からないが
裂傷など負っていることから使ったんだろう
警察に届け出たところ実は相手が日馬富士と判明
貴乃花は真相を知って余計に怒ってそうではあるが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:01.27ID:+rGmPb180
>>1
マスコミ報道や2チャン情報が錯綜してるね。

ビール瓶では殴ってない
馬乗りにはなってない
20発30発も殴ってない
アイスピックを持ち出したらしい

初期報道では、日馬富士が一方的に悪者になってたが、
翌日以降の報道だと、そもそも高ノ岩のほうが反抗的で、
絶対権力者横綱である日馬富士のことをバカにしてたという話も出てるね。

何が真実なのか、本当に悪いのはどっちなのか、暴行事件以前の経緯や二人の関係をも含めて、もうしばらく、冷静に中立的に見届ける必要があるのかもね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:36.49ID:zmmAnwd80
その場にいた者が嘘を言ったら法的にどうなのか
犯人隠避罪じゃないのか
裁判だと偽証罪になるんだろうが
ガキの喧嘩じゃないんだから白鵬はもう少し日本の刑法を勉強しましょうね
それか虚偽で被害届出したら貴乃花の行為も犯罪だよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:48:03.60ID:mzUMVVXG0
デブの男二人が裸でぶつかり合うのを見て興奮するホモのためのスポーツ
てか二人共ドルジって名前付いとるのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:49:23.58ID:BBxgG2720
一般社会で酒の席で平社員が社長に向かって「この禿ジジイ」と言ったからって
侮辱罪は成立しないだろう
ただ左遷かクビは有り得る
だからといってそれを理由に暴行したら一方的な暴行罪であり動機になっても情状酌量の余地はない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:50:35.99ID:zmmAnwd80
それと今の日本は治外法権じゃないんですわ朝青龍さん.
もどきだろうが何だろうが一応法治国家なんで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:56:23.54ID:BBxgG2720
むしろ貴ノ岩の酒の席での発言を並べ立てて貴ノ岩を叩くマスコミは名誉棄損に該当する
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:12.86ID:Bidf7FtU0
1909年10月6日
伊藤博文がハルピンに暗殺される。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:35.97ID:Bidf7FtU0
1909年10月26日
伊藤博文がハルピンに暗殺される。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:21:38.25ID:+D4+xRBJ0
日馬富士は解雇
貴乃花親方は大相撲から追放

これで丸く収まるw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:08.87ID:7j02mGeQ0
>>899
暴行 恐喝 窃盗 賭博 武器密輸 薬物 殺人など其処らの犯罪組織よりすごいよ相撲界は
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:38.47ID:9Yv2F7sAO
いやいやまずは相手のとこ行って土下座してこいよ
それが済んだら国に帰って二度と来るな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:50.40ID:zmmAnwd80
ツイッターより
「貴乃花親方は横野レイコを警察に告訴すべきだろ。
公共の電波で貴ノ岩は加害者であるかのような発言。度が過ぎる。」

同意
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:00.63ID:QYkR8uJD0
白鳳がビール瓶で殴ってないと偽証してるし
もう裁判にかけないと真実は明らかにされない
引退で幕引きさせて闇に葬るのが相撲界
可愛がり殺人から何も変わっていない公益法人取り消しで出直すべき
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:49.13ID:+D4+xRBJ0
>>938
ビール瓶で殴ってないのは白鵬だけではなく
その場にいた複数の人間が証言してるよw

スポーツ紙を信じる池沼自慢ワロタ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:34.90ID:xon+TXDX0
貴ノ岩の頭がい骨骨折は、揺るぎようのない事実だがな。w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:31.11ID:+D4+xRBJ0
>>940
横綱の鉄拳制裁を舐めたらいかんぜよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況