X



【商品】亀田製菓が「赤いきつね」と「緑のたぬき」風味を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:39.87ID:CAP_USER9
http://news.nifty.com/article/item/gourmet/12207-127762/
亀田製菓は、東洋水産の人気即席めんとコラボレーションした「9枚 手塩屋 赤いきつね風味」と、「109g 揚一番 緑のたぬき風味」を、11月27日(月)から、12月末までの期間限定で全国にて販売する。

だしがうまい「手塩屋」とだしが決め手の「マルちゃん赤いきつねうどん」、カラッと揚がった「揚一番」と香ばしい天ぷらの「マルちゃん緑のたぬき天そば」が夢のコラボレーションをする。両社の開発担当者が意見をぶつけ合い、相性抜群のおいしさに仕上げた。

■ “だし”と“お揚げ”のおいしさが「手塩屋」に!

「赤いきつねうどん」の魅力である“だし”と“お揚げ”のおいしさを「手塩屋」に掛け合わせた。「赤いきつねうどん」のだしのポイント「鰹の荒節」と、「手塩屋」のだしのポイント「鹿児島県枕崎産鰹節だし」・「昆布だし」を掛け合わせた、両者のだしの香りが口いっぱいに広がるおいしさ。「手塩屋」と「赤いきつねうどん」の良さを引き立てた、“だし感”のある味わいを十分に楽しめる。

■ 香ばしい小えび天ぷらのおいしさを贅沢に再現

「緑のたぬき天そば」の魅力である、香ばしい小えび天ぷらに染み込んだだしの旨みを「揚一番」と掛け合わせた。カラッと揚がった「揚一番」に「緑のたぬき天そば」の風味がクセになるおいしさ。ローストオニオンパウダーを使用し、香ばしい小えび天ぷらに入っている玉ねぎの甘さと香りを再現しているので「緑のたぬき天そば」らしさを味わえる。

http://imgur.com/yNpGbH4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:48.53ID:9tHW9b2d0
亀田は元々買ってないけど、
これでマルちゃん赤いきつねと緑のたぬきも不買対象だわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:17.27ID:Pnkhk3PM0
韓国企業じゃねーし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:17.84ID:8TcNrF0O0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:34.44ID:6qBQRUcB0
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  / 黄色いお猿もあるでよ〜
       \        /
         \____/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:40.90ID:awcG2APv0
ここKの法則が最近なんかあったなぁw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:21.23ID:PnwmTcYq0
化調なのにだしとかほぼ詐欺だろ。普通になりすぎて誰も疑問に思ってないが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:26.99ID:Jw72AYhh0
なんかもう思考が退化してね?

新しいもの作るの面倒だからくっつけてみました、みたいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:30.24ID:AO6gC0mm0
東洋水産 逃げてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:08.51ID:rbkvyrDfO
>>4
日本企業だけど農心と業務提携している
先日の不適切な会計処理で決算延期のスレでは法則発動と言われまくっていた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:53.51ID:8Jz3JwCKO
>>1
どうか「赤いきつね」「緑のたぬき」に法則発動しません様に
ほんと余計な事すんなよクソ亀田
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:53:03.18ID:BxRE4V4t0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?

それともまさか……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:53:40.01ID:nyA5RNV80
韓国産?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:12.77ID:dIJFSkK40
ひっそりと律儀に不買してますわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:57:09.09ID:Vjrsyggx0
ここんとこ緑のたぬきの印象が
すごく悪いんだがなんでだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:17.39ID:aDwRRnNN0
>>18
小池ババアの功績
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:43.46ID:ny3KtRcU0
イ・ラ・ネ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:55.38ID:2x13YP3W0
最近チョコレートの柿の種出してなかった?
どっかとのコラボだろーけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:28.03ID:1R7y5zwg0
韓国でも発売予定セヨ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:58.05ID:EwbzKv6q0
「赤いきつね立件民主党アジ」と「緑のたぬき希望の党味」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:25.54ID:4VdLL1gb0
東洋水産オワタ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:34.09ID:a3NUG5iJ0
アホ亀田
三幸製菓のほうが勢いあるな今
かめだの新製品はほとんど見ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:19.60ID:xEgub8h20
かきのたね入り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:35.94ID:aQWRTsj30
またグルタミン系?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:03:24.79ID:3TcNLCxc0
粉飾はどうなった?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:09.51ID:Y0DtSaZ20
黄色ってなかったっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:22.95ID:pn6a+OYN0
流石朝鮮企業クソ亀田の、他人のふんどしでどんなもんじゃーい

岩塚応援します
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:09.28ID:6Mm5jKmc0
ネトウヨどもはもっと亀田製菓を誹謗中傷しろよw

菓子 売上ランキング/2017年8月、「亀田製菓 亀田の柿の種」が1位
https://ryutsuu.biz/pos/mn7843-3.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:51.03ID:ZpgYShIm0
>>14
病気療養中 とマジレスw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:51.97ID:r+Ia5KY20
>>9
朝鮮絡みだと全て憎く思えてくるお前の脳もどうかと思うぞ
坊主憎けりゃってな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:49.77ID:LCER1/eo0
手塩屋は生地がボコボコしていて食べにくいんだよね。口内傷めそう。
煎餅が焦げ感強めも苦手かな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:54.07ID:ye6mwFcs0
それよりアルビレックス新潟見捨てないよな?
県民は見てるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:01.88ID:IIDTk0AC0
メードイン朝鮮
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:39.25ID:8FMH/MWX0
>>37
ネトウヨに影響力が皆無なのはわかったろ?
野党がぼろ負けしたのは純粋に国民の意思ってことだ
素直に受け止めるんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:58.90ID:Z60dI4Aj0
>>14
めっちゃ必死に考えて作ってそうなコピペで哀れ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:36.66ID:jrID+Fr80
岡部倫太郎『韓国と関わってはならない・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:47.81ID:UVfxAoEp0
東洋●●って、韓国系の企業であることが多いが、東洋水産はソフトバンクともコラボしていたし、何か注目されてきそうだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:56.50ID:LSiNCRlp0
何言ってるかわからん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:57.11ID:5WgzU0Su0
俺は三幸製菓を応援する。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:04.82ID:jrID+Fr80
福沢諭吉『日本にとっての最大の不幸は・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:09.10ID:CgdHGnbr0
粉飾あったなあ。
Kの法則の恐ろしさを知らないばかりに。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:55.67ID:LSiNCRlp0
>>14
ヒント:昼休み
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:33.69ID:qyw11uUS0
赤いきつねと緑のたぬきを食い散らかす茶色いオランウータンこと武田鉄矢もビックリだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:06.59ID:5WgzU0Su0
岩塚製菓と三幸製菓があれば、亀田いらない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:36.94ID:5WgzU0Su0
岩塚の黒豆入ったせんべいめちゃ美味いよ。モンド賞取ったやつ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:39.22ID:IIDTk0AC0
せんべい系は岩塚しか買わない
国産とかじゃなくて純粋に亀田と三幸は不味い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:59.41ID:OdqcUJCS0
>>11
法則発動ねぇ…
国のトップが韓国料理好きでロッテ会長ご子息の結婚式にも出席
その嫁は韓流好き
ついでに貿易もしてる日本は一体どうなるんでしょうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:43.06ID:8EvIwC0d0
こんなん買うなら、普通にカップラーメン買った方が・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:26.90ID:JmcbCF0V0
>>62
韓国はあからさまに日本を嫌ってるが日本はどんと構えてりゃいい
それが大人の対応じゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:33.77ID:5WgzU0Su0
どこのメーカーか忘れたが、暴れん坊将軍が宣伝しているオカキもめちゃ美味い。もちろん亀田でなかった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:11.18ID:vGP6tU8V0
こういうのは、ウドンを再現するのが目的でなく、コラボしてそれなりに味が美味しければいいんだとおもうぞ。
ダシは元のを混ぜてるだろうけど、そのまま使って不味かったらアレンジするはず。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:37.53ID:hVDBSEKm0
いろいろな味のを出してるから柿の種かと思ったらせんべいだった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:51.10ID:+0lO7q2u0
僕これが良いって狸が赤い狐掲げてる画像が大好き
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:03.10ID:2YAWDNAA0
亀田製菓は亀田兄弟のせいでイメージ悪くなって可愛そう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:29.74ID:jAEQUHQ20
ぜひ三幸から「どん兵衛」風味を出してどうぞ
亀田を食う文化は我が家から消えてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:37.08ID:Lbh7Oy2q0
余計なことしなくていいから辛さ5倍のやつまた売りやがれ
でも5倍はちょっと辛すぎるから3倍にして
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:31.78ID:c8uqfEgQ0
>>1
こういうのはビジネスニュースだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:09.19ID:+xEbyNfp0
手塩屋うどん系・・・赤いきつね風味
手塩屋そば系・・・緑のたぬき風味
手塩屋ラーメン系・・・○○○○○風味

ラーメン系は何風味がいいのか思いつかないなあ?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:42.89ID:z9MjcV1y0
>>6
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:59.32ID:1AXpHtTg0
チョソに関わる者みな滅ぶってばっちゃが言ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:48.10ID:4G5KWHJS0
そして黒い豚カレー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:46.59ID:5WgzU0Su0
韓国企業になって早3年かな。だから3年くらい亀田買ったことないなぁー。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:57.50ID:pM0e5liUO
名前嫌い、買わない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:03.42ID:oH7ZhMiv0
>>だしがうまい「手塩屋」とだしが決め手の「マルちゃん赤いきつねうどん」
結局どっちのだしがうまいねん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:37.35ID:oH7ZhMiv0
手塩屋はうまいが決め手じゃない、
赤いきつねは決め手だけどうまくない、となれば手塩屋の方かな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:05.34ID:DrYQM/mg0
買ってみるか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:47.70ID:YSpG+qZT0
何やっても亀田は数ヶ月に一度カレーせんべい食うだけのお付き合いやな
ここ何年かは岩塚の黒豆せんべいが定番
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:58.00ID:HrEej2fZ0
>>1
赤いきつねと緑のたぬき、どっちもクッソ不味いww
せめてどん兵衛で頼むわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:34.35ID:hAOY+LwO0
もう亀田は買わないし食べない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:07.94ID:BnuN596B0
あぁ〜ぁ、まるちゃん終わったな…

せっかく事業が上手くいってるのに、
よりによって亀田みたいなチョン企業と関わりを持ってしまうなんて。

法則発動するよ。まるちゃん、さよなら。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:00.27ID:a8Zlt3PC0
ハッピーターンの魔法の粉には何人たりとも追い付けない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:04.35ID:ahtQCoP80
まじかよもうどん兵衛にするわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:50.77ID:pF40pY3w0
>>1          
これのどこがニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:19.14ID:TMUdPqDs0
農心がなんかやってるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:09.34ID:1jXgtwha0
>>37
その後(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=9W6PFN3JZw0
韓国と手を組んだ亀田製菓が『世にも情けない状況』に陥った模様(゚Д゚;)法則発動だ!とツッコまれまくり
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:38.72ID:TMUdPqDs0
>>78
ソレも有るかも知れんが、
「ウジ虫,辛ラーメン」
の農心(韓国)と組んだのがとどめ刺したw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:16.88ID:VsEOd4ud0
朝鮮亀田は食わないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:24.05ID:ybtn+IJw0
添加物いっぱいだね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:05.74ID:2ASQxIv20
量少ないからもう買わないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:02.04ID:sMNMT+6n0
>>62
フリだけだろ

単に韓国好きってだけなら、韓国の安倍パッシングに苦言を呈すよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:28.43ID:PDt+E4EL0
揚げや天ぷらの代わりに煎餅を入れるとかしろや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:39.63ID:keZkmuZr0
>>115
不買運動されても儲けが出るなんてすごいなあ
きっと安っすい原料が手に入ったんだろうなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:06.64ID:i98DvuaI0
赤マルダッシュとかいうアイドルグループ思い出したが苦しい状況みたいね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:06.75ID:c+b3vgPc0
薄汚い朝鮮企業。
買っては生けない。
食べてはいけない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:57.90ID:cy+527lG0
蓮舫と小池が入っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況