X



【裁判】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:03.16ID:CAP_USER9
不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml

★1がたった時間 2017/11/14(火) 10:49:24.24
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510631053/
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:55.11ID:J9LNZcD20
>>648
だから法の知識に長けてる人間は、殺人罪を傷害致死罪になるようコントロールして罪を軽くする技を使ってるよね実際に。車を利用する殺人もそうだけど日本が犯罪大国として狙われるのは納得。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:09.83ID:VVF4QYMJ0
>>694
超回復ってやつかよしやってみる
最近思い通りに動いてくれなくてね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:22.98ID:s6/9C9T90
最近の裁判官はやっとまともになってきたな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:24.26ID:3Ka2SEsD0
>>685
チンポ切られた弁護士の活動も今は出てこないからな
所属してる弁護士事務所から名前は消えてないから弁護士は続けてるはず
それこそ弁護士の嫁から慰謝料請求されててもおかしくないがせいぜいそこまでだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:30.09ID:/zEa7oyu0
控訴しろな
俺はフェミニストじゃねえがこんなキチガイが増殖するのは勘弁
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:35.80ID:s6/9C9T90
>>705
そんなチンコを手みたいに自由に動かせる奴はおらんやろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:38.99ID:RCl3D/iN0
浮気が殺人に値するものかどうかよく考えましょう
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:40.05ID:TqVn4Ri60
>>669
やるなら自己責任でバレないようにや
証拠残すような怠慢間抜け野郎は殺されても文句言えない
家庭崩壊させたくないなら命懸けで証拠隠滅しろよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:40.47ID:grnIf63o0
>>698
そんなに偏向だと愛されないヤツに復讐されちゃうよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:42.55ID:p4Xx7S7x0
よっぽど酷い浮気だったんだろ
矢口レベルの
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:53.50ID:b1aIS70f0
控訴してこの男を懲役刑にしても誰も得しないしな
息子は一人になり、年200万だかの費用がかかり、税金収入も減るw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:58.48ID:OK6BHJao0
不倫って何でするんだろうね。
旦那が嫌で、とかなら分かるが、俺の会社にいる女なんて寂しいからって理由で別の男居るらしい。
早くバレたらいいと切に願ってる。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:30.04ID:fANVUsnt0
山尾は

夫に殴られて
顔中を包帯で巻いて
松葉づえをついて
国会にでてくるようになる。

断言できる。

亭主は「殺してやる」
と息巻いているに決まってる。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:24.45ID:WN8IYc5v0
>>713
それが懐柔できるんだよな
好きがわかる奴ならできちゃうんだよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:29.47ID:s6/9C9T90
>>717
まんこが24時間ヌルヌルで疼いて疼いてしょうがないんやろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:52.36ID:grnIf63o0
最近の婚活は二股三股がデフォだから浮気不倫の経験を積んだ上で慣れた状態で経験する
これが結婚
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:48.59ID:s6/9C9T90
お前らも嫁が今しらない奴にガンガンまんこ突かれてるの想像してみろよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:02.25ID:grnIf63o0
>>720
できなかったヤツは今回の不倫母の様になるのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:12.22ID:RtQbMXch0
妻が不倫したんだから無罪でいいだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:25.34ID:ljvC2DE40
これ男女逆でも判決同じなのかっての

法廷お得意の女尊男卑
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:15.80ID:WN8IYc5v0
>>725
そりゃ女もゴミだよ
こんなクズと結婚してるんだからさ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:19.77ID:39AnzxIM0
反論ないってことは火病が日本人固有の民族病なのを認めるってことか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:20.05ID:h9kix1fO0
>>717
そんなの色々あんだろ
寂しいとか旦那を嫌いになったとかさ
うちのは毎晩でもしたいって言ってて不倫してたわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:23.65ID:J9LNZcD20
>>717
心理的な構造の違いらしいけどな。
男は心より身体で結婚する層が多いらしいけど、女は心のみで結婚するから夫の気持ちが離れてると思い込めば躊躇なく他人とセックスする。
男が最も重要なのはマンコ、女的にはさほどマンコは重要ではない。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:42.82ID:oVEDo/Ob0
男の仕事とはなんだと思う?

家族を養うことだ
子供が生まれ家族を持つ
家族が最優先で責任もある

そして男は・・・与え続ける
たとえ悪者になろうが嫌われようが
うとまれても
ひたすら踏ん張り与えつづける

(´・ω・`)男だからだ( ・`д・´)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:04.06ID:qO0BtpMV0
>>718
そんな男はそもそも山尾みたいな女と結婚しないw
こんな女と結婚するのはドMの奴隷気質のある気弱男だけだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:15.63ID:TqVn4Ri60
浮気やめられねーw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:18.28ID:n16RvHWD0
妻が死んでるんだから、あくまでも夫の証言だけで進めたんだろ?
死人に口なしか…。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:20.49ID:39AnzxIM0
>>724

反論できずに発狂だけされてもwww
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:32.81ID:HHhYAKiX0
>>717
うちの職場にもいたがネットで近場の相手探してチンポの写真送らせたりピル飲んでて生でやらせたりしてたよw
40過ぎたら性欲お化けになるな女は
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:44.80ID:HMkOKUlV0
不倫がこれだけいけないことなんだよ。俺は理解できる判決。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:53.30ID:MpJja5kc0
人妻の不倫相手してた事があるけど、後腐れない気楽な付き合いが出来ると思ってたのに意外と面倒だったわ
基本会うのは向こうの都合に合わせないといけないし、こっちに予定があっても会える時間少ないのにとか駄々こねられて面倒だなぁと思ったな
妊娠線で下腹部の皮膚はアザだらけだし想像と大分違ってたな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:18.70ID:s6/9C9T90
お前らは嫁が他人のチンコ咥えるために仕事して稼いでるんやで
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:20.84ID:Ekn2T0ZW0
>>45
礼子も一切祈らないし、美子も美しくならない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:52.60ID:0FS3K8/50
激昂するんじゃあない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:17.80ID:3zdy0l1+0
まぁ不貞は普通に情状酌量案件だな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:26.93ID:dKeViowp0
>>738
反論できずに鸚鵡返しばかりしてんのはオマエじゃんwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:29.64ID:YLlHls130
やりまんもヤリチンも悪でいいよ。
本人以外の幸福と生活全部壊してんだから。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:36.80ID:oVEDo/Ob0
γ ⌒ミヽ     いってらっしゃい
(´ω` ら)
/rヽ/ イl             J('ー`)し
(.|__|:_[U]             /( )ヽ(^o^)ノシ パパ オミヤゲネー
  | | |                | |  (_ _)

            γ_=+=_、             ____
γ ⌒ミヽ       リ; ´ω`)  | ̄| ̄        |   。
(´ω`;ら)          <:.r::y:::.ニ⊃|  |:::   彡⌒ ヽ|  /  /
/rヽ/ イl     | ̄ ̄\---i.   |  |:::   ミ;´ω`)/) ∧/
(.|__|:_[U]      |   | |..:| |   |  |:::   | l Y /____
  | | |
           お父さんは今がんばって働いています !!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:57.83ID:YjxZglTd0
激しい憎悪があったからって、抵抗しない相手を死ぬまで暴行して執行猶予って、
これなら犯罪被害者やその関係者は、犯人殺してもOKじゃん
これ法治国家なん??
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:01.29ID:TqVn4Ri60
これはまんこ切り取ってた方が罪が重かった可能性があるなwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:27.51ID:grnIf63o0
子どもが何人いようがワンチャン狙ってたんだな
で離婚とかこの不倫母は何を考えてたんだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:34.63ID:2zn2eRZ40
執行猶予て、すごいな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:37.96ID:R7+KTFgG0
赦します
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:44.44ID:8N3fq+Fu0
暫く付き合えばビチクソかどうかなんて分かるだろ

そういうのは気付かれん様にオモチャにして
飽きたら捨てるのがマトモな男の行動
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:01.33ID:RHp2iSGB0
すげぇな
やぐっちゃんがあの場で殺されたとして
旦那さんには執行猶予がついてたかも知れないのか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:28.41ID:4oC1QAGI0
DV殺人に甘い判決出してると後進国あつかいされるぞ
韓国といっしょにされたくないから
DV殺人は厳罰に処して欲しい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:47.73ID:/Z9bWHKb0
地裁って狂った判決
ださなきゃいけない決まりでもあるのか
二審、三審あるとはいえ、ひどすぎる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:48.20ID:bmMpi+3/0
子供のDNA鑑定した方が良いよ。
この手の女はヤリまくりだから。平気なk
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:19.80ID:ocjsp7mZ0
こういうのを執行猶予にしたら、タヒぬ旦那のほうが多くなるんじゃないか?
「カッとしてフライパンでガンガン殴ってしまいました(ウウッ」とか嫁が泣いたら執行猶予
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:23.45ID:b1aIS70f0
死ぬまで暴行する意図があると思われたならまた違った判決出てるだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:47.51ID:0+k+gavl0
イスラム世界なら石打の刑です
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:50.50ID:grnIf63o0
矢口とかやっぱりスゲーな
浮気相手を自宅に連れ込むとか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:50.99ID:IgL/fo5I0
>>698 他にも愛したい人ができるんだよー不倫する奴らは
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:53.85ID:TqVn4Ri60
>>759
DVじゃねーだろこれはw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:01.03ID:hXLEdQCM0
>>760
2ちゃんばっか見てるからそうなる
あ、5ちゃんか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:02.46ID:ZhJZ3EEo0
死人に口無しだがな

子供はどうするんだろう?
母ちゃん殺した父ちゃんとは
一緒に暮せないよな
強く生きろよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:17.50ID:c/CL307f0
いらんことばっか報道して肝心なことは知らぬ存ぜぬだからな
そういうスタンスはおそらく自浄しようがない
だから存在し続ける限り未来永劫叩かれる
それがマスゴミ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:22.66ID:Jiu+Z3g60
>>762
フライパンはダメだが鍋ならOKじゃないのか?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:22.89ID:YLlHls130
殴られボコボコにされるのが嫌なら
なにがよかったんだ?
結局は居直りで許してもらいたいだけだろ。
殴りなしで市内にわたしは不倫しましたって張り紙を背中に貼って反省するほうがよかったのかよ。訴えた不倫妻は自分のやったことが世間にどう見られてるかもわかってないわ。
普通に離婚申し出て別れてから好きに股ひらけばよかったのに、それは嫌だったんだろ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:33.06ID:J+cZTLZR0
東大阪市の名誉市民

司馬遼太郎(文化勲章)
塩川正十郎(財務大臣、内閣官房長官)
山中伸弥(ノーベル生理学・医学賞)
井山裕太(囲碁界史上初の七冠)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:33.58ID:OGDQWflD0
不倫ってそんな悪いことか? 好きな奴とはやればいいだろ。
セックスと結構生活は別だよ。昔は「夜這い」習慣で、その辺を穏やかに解決してた。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:38.56ID:C9aDisOt0
弁護士のチンコを斬った人は、執行猶予付いた?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:17.28ID:IgL/fo5I0
>>776 悪い事、配偶者とやれ、昔話し出すなら姦通罪の時代もあった
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:26.17ID:TqVn4Ri60
>>776
不倫したいなら離婚するか命懸けでバレないようにやれよw
その覚悟が足りないんだよw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:37.95ID:YLlHls130
>>776
結婚は法的に結ばれてるものだ。
やりたいようにしたいなら離婚してからやれ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:40.92ID:s6/9C9T90
>>777
父ちゃんが母ちゃん殺すよりも母ちゃんが知らないおっさんとセックスしてた現実のほうがキツイよな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:44.06ID:c/CL307f0
あっごめん誤爆してた
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:01.27ID:Z6Ng59Fr0
>>143 に軍配。
殺人を起こしたら起こした事案ごとに裁かれるべきで、
男がよく殺人を起こすから男の量刑を重くするなんてことにはならない。
あまり起こさない女でも、起こしたら平等に裁かれる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:11.25ID:0a1iuiXA0
>>780
初夜権もあった
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:22.99ID:vKZRIv1K0
>>751
司法解剖の結果、20分の暴行で出来た傷は致命傷になる程ではなかったらしい
結果的に最後の投げ飛ばしになった暴行で打ち所が悪くて、死因になったんだってさ
文字通り致命傷で「生きているのが不思議なくらい」って病院で言われたらしいけど
致命傷はその一つだけってのが判決に響いたんじゃないかな って思った
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:29.19ID:7sTZIyz00
>>783
間違いなく女性不信になるよな
そんなことすらわからない奴には母親の資格もない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:53.93ID:zueywB060
欧米バカは不倫もOKなんて思いこむからどうしょうもない
アメリカでもイギリスでも不倫なんてご法度だよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:11.54ID:TqVn4Ri60
>>778
チンコ切断ニキは執行猶予なしの懲役4年6ヶ月だねw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:12.72ID:0a1iuiXA0
>>789
女性の幸せを求めてなにが悪い?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:26.80ID:XQrtJ0Pc0
不倫女の山尾志桜里の顔って
嫉妬や恨みを示す、角がついてる般若のお面に似てるわ
不倫する人ってそんな思いを抱くのでしょうね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:30.55ID:2zn2eRZ40
女は女に向かったり、実家帰ったり、自殺未遂したりするけどな。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:14.24ID:s6/9C9T90
>>788
なるほど嫁が不倫したら殴って弱ったとこで何処かに頭ぶつけるまで投げまくって殺せってことか

これで執行猶予ゲット
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:23.83ID:RCl3D/iN0
とはいえO.J.シンプソンの殺人には理解を示さないでもない
あれはなかば人種の尊厳を傷つけられたから
あれはキツイ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:25.35ID:YLlHls130
まあでも妻が日々の刺激欲しさで他にまた開くようになったら、さっさと捨てて離婚な。
法的にこっちが有利なんだから慰謝料払わせて社会的に不倫を淘汰してやればいい。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:26.64ID:zueywB060
フェミニストは消えてくれ
っていうか、勝手に子孫残さずに消えると思うけど、
人の気持ちもわからないアスペルガーのくせにあんまし発言するな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:29.26ID:rs/gaxjV0
>>788 事故みたいなもんだな。子供がいるんならとうちゃんを刑務所に送るわけにはいかんな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:53.34ID:2zn2eRZ40
>>791
傷害よりやっちゃった方がいいってこと?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:59.75ID:7sTZIyz00
>>792
結婚という制度を承服してその恩恵を受けたんなら
それは我慢しろという制度設計になってる
法律婚というのはそういうものなんで、従わなかったのが悪い、で終わる話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています