X



【社会】貴乃花親方が被害届を提出 日馬富士による暴行疑惑 相撲協会、危機管理委員会が調査開始へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:00.94ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114512_640.jpg

日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と話していることが分かりました。

配信2017/11/14 15:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114512.html

-------------------------------------------------------------------

暴行問題、危機管理委員会が調査開始へ

横綱日馬富士関が平幕貴ノ岩関を暴行した問題で、日本相撲協会は危機管理委員会による調査を実施すると発表。

配信2017/11/14 15:57
共同通信
https://this.kiji.is/303061584266740833

関連スレ
【社会】日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510632854/
【社会】日馬富士関が貴ノ岩関への暴行疑惑を認め謝罪「深くおわび申し上げます」。宴席でビール瓶で殴り頭蓋底骨を骨折させる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510622644/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:30.56ID:09PEAitN0
末端力士が横綱にたてつけるわけないだろうからね
こんな空気が蔓延してる中で
貴乃花親方は本当に素晴らしい人だね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:33.11ID:F21W5UVn0
で、何故か貴乃花親方が除名される

それが相撲協会って組織だ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:33.54ID:UTH+cueL0
>>248
酔って暴れるなんてよくある話だもん
巨人の山口もあれバックれずにすぐ球団に報告してたら
読売に多大な弱み握られただけで穏便に済んでたぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:44.05ID:JVrUrQtN0
>>18
ナァナァにすることで得られる人望なんかクソだろ
自浄のためには貴乃花みたいなドンキホーテ気質が必要
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:47.28ID:tZ1V2eAnO
>>243
モンゴルの先輩を庇う貴の岩を説得するのに時間が。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:49.39ID:CDEauaz70
遊牧民系は気が荒いと言うか短気と言うか残酷と言うか
朝鮮半島からモンゴルそして西のISまでなんか似ている気がする
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:52.05ID:vXV9K9pc0
日馬富士問題、被害届「貴乃花親方は取り下げるつもりないと」…春日野広報部長が状況説明

春日野部長「執行部としても何らかの対応をしなくてはならず、朝10時に当人の師匠に来てもらって、
まずは事情説明。その話を元に、早急に危機管理委員会を開き、理事長の指示のもと、調査を開始する」

 −暴行の事実を協会はどこまで把握しているのか。

 「伊勢ヶ浜さんには、どういう状況だったのかは細かく聞きました。それに伴って事実と認めた」

 −貴乃花親方は?

 「巡業の最中のことだったが、(貴乃花親方は)巡業部長としてもいきさつはまったく分からなかったと。
だから、預かっている限りは部長としての責任があり、被害者、加害者両方を管理する立場なので『私も至らない
ところはあった』と言ってました。私個人の責任でもあると。だから、これをいち早く究明したいと言ってました。
ただ、私のやることではないので被害届を出したと言ってました。それを取り下げるつもりは今のところないと」

 −被害届はいつ出したのか?

 「巡業の最後かな。鳥取まで出向いたと言っていた。鳥取県警です」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000093-dal-spo
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:55.37ID:RHp2iSGB0
宴席でビール瓶で殴り頭蓋底骨を骨折

これが本当ならダメでしょ、土俵の上なら良いけどさぁ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:03.98ID:wfn3c3n40
つか帰化してない以上、執行猶予付きでも禁錮か懲役食らったら日本にいられん
横綱続けるとかそういう話じゃない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:07.85ID:7+w846hg0
>>283
そうなったら新相撲協会でも作ればいいだけだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:19.41ID:ayEtY90Q0
そりゃそうだわ
ビール瓶で殴ったら死ぬ可能性も高いからな
刑務所にぶち込んどけよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:24.48ID:M8Zw1r1s0
相撲協会のもみ消しが失敗したのでサツに被害届を提出しました(笑)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:29.37ID:zu2bniyG0
ドルジ思い出すなw
見てる方は今後悪役になって欲しいと気持ちあるが、協会関係者は次々と起こす不祥事でキレてるだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:37.17ID:d3Rx4WFO0
>>283
それはさすがに世論が許さないだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:40.45ID:JrRyfH060
>>45
朝青竜といえば記者に「このキムチ野郎!」と怒って首になったんだっけ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:52.09ID:JVrUrQtN0
>>282
そう思うよ
これを愚直とバカにする風潮はおかしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:54.00ID:W8lIzLPG0
貴乃花の顔怖いわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:07.73ID:L7xY0HHJ0
>>281
これ鳥取にわざわざ出しに行ったの?
福岡に出したんじゃなくて?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:18.21ID:BDQ5c4hS0
暢気に九州場所やってる場合じゃねーだろ
中止だ中止
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:18.62ID:4kqbpuG+O
貴乃花親方は見えないところで着々と動いていたとみられるな、さすがだわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:19.83ID:6a6oHw+L0
>>4
懐かしい四股名やなww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:29.21ID:KX1dR/Xs0
最近相撲見ないから 日馬富士? しらね。
祝 引退で良いのかしらね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:31.95ID:Cb8s9TNO0
>>283 さすがに委員の連中とかもそれは許さない
やったら相撲が無くなるレベル
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:49.51ID:ayg6zMfe0
おかみさんぶっ飛ばして逃亡した双羽黒っていう横綱が昔いたよなぁ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:53.21ID:oCZ8kusd0
>>259
thx

この記事によると相撲協会は被害届の件を把握してなかったって事になるよね
なんでよ?

貴乃花は被害届出したことを協会や加害者側に通知してなかったわけ???
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:59.56ID:JVrUrQtN0
>>266
当面経過観察でそう出てるだけ
今後もっと重くなる可能性あり
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:01.59ID:xkUC/OAe0
>>13
自民党、経済界、マスゴミ、それに職人に暴力団
どこに境界線があるんだ?

法治国家でも何でもない893社会の日本で
ビールびんでぶん殴ってケガした事がそんなに大事件か?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:02.26ID:pft2BvTb0
残念だよな
しかしどうやら事実のようだ
犯罪者として国へ帰れ馬鹿野郎
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:07.15ID:57GkLXvt0
場所中に現役横綱逮捕w前代未聞だなこりゃあw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:07.40ID:d3Rx4WFO0
体弱いけど一応日本人横綱もいるし
日馬富士は切り捨てられるとみた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:08.59ID:7+w846hg0
「ったくテメーはピューピューピューピュー血ぃ噴いてんじゃねえよぉ、浜ちゃんごめんね!ほんとごめんね!」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:24.40ID:wfn3c3n40
>>307
でもこれは貴乃花自身が元大横綱だからできてることであって、
元小結の親方とかだったら簡単に道理がひっくり返ってるぞ
そう考えると素直に良かったとは思えん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:26.74ID:AI0nYWIS0
逮捕を逃れるにはモンゴル大使館の車両で移動してモンゴル政府専用機で出国するしかないだろうな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:29.57ID:09PEAitN0
>>285
張り手で歯が飛ぶとかならまだ分かるけど
頭蓋骨の骨折だぞ普通に命に関わるレベルだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:34.35ID:5pXBn0Mi0
ガチンコファイトクラブみたいに土俵にあがれって演出はなかったんか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:35.12ID:VwfF0Qme0
>>3
ないない

逃亡の恐れがないんだから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:37.67ID:7MTNeucV0
親方!親方ぁ!!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:39.75ID:d3Rx4WFO0
>>319
犯罪者なら日本で収監でしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:41.89ID:e4sn8e+90
>>291
何で揉めたのか気になるな
やっぱり相撲に関する口論だと思うけど
「貴乃花なんかハクホウに比べればゴミ」とか言ったのを「うちの師匠を悪く言うな」で
口論になったのかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:42.94ID:L7xY0HHJ0
>>281
あ、「10月下旬に」だから、以前にもう出してたのか
捜査始まってたはずやん 協会も当事者も知らなかったはずはないな
今日になってこれってまずいんじゃね? 大臣事案になるわこれ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:51.85ID:fhQ67HfS0
この板でドルジと言われるとどうしても後ろから前原が連想される
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:06.37ID:BUyJuefu0
日馬富士問題 被害届「貴乃花親方は取り下げるつもりないと」春日野広報部長が説明

春日野部長「執行部としても何らかの対応をしなくてはならず、朝10時に当人の師匠に来てもらって、まずは事情説明。
その話を元に、早急に危機管理委員会を開き、理事長の指示のもと、調査を開始する」

 −暴行の事実を協会はどこまで把握しているのか。

「伊勢ヶ浜さんには、どういう状況だったのかは細かく聞きました。それに伴って事実と認めた」

 −貴乃花親方は?

「巡業の最中のことだったが、(貴乃花親方は)巡業部長としてもいきさつはまったく分からなかったと。だから、預かっている限りは部長としての責任があり、
被害者、加害者両方を管理する立場なので『私も至らないところはあった』と言ってました。私個人の責任でもあると。だから、これをいち早く究明したいと言ってました。
ただ、私のやることではないので被害届を出したと言ってました。それを取り下げるつもりは今のところないと」

 −被害届はいつ出したのか?

 「巡業の最後かな。鳥取まで出向いたと言っていた。鳥取県警です」

https://www.daily.co.jp/general/2017/11/14/0010731790.shtml
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:07.81ID:naG849uE0
>>305
鳥取に巡業行ってるときの出来事なんじゃねえの
鳥取で殴られたんなら、鳥取で出さないとな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:13.73ID:M/fdARub0
これは貴ノ花GJじゃないの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:13.90ID:d3Rx4WFO0
>>294
プロレスじゃないんだからwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:37.38ID:jpPUF1Rl0
殺人未遂で逮捕だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:50.07ID:VwfF0Qme0
>>321
やっぱりこういうのがないと面白くないわな
やっとWWEをマネし始めたか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:04.32ID:R3VbURva0
>>327
それを内々で終わらせてるの多いんだがな
双方手打ちで

それらが出来なかったんだろうな
現役横綱逮捕か〜何だかな〜
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:12.12ID:IrxsqwOJ0
当然GJだよ
相撲協会に任せたら死人が出るまで隠蔽されるし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:13.36ID:7964Ssye0
>>18
これをダメだと論じる奴がダメなんだよ
どの組織でも害悪
毅然とする姿勢が大事
特に貴クラスの地位の人がそれをしてくれるのはありがたい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:16.32ID:7+w846hg0
>>285
髄液が漏れてるからなぁ、開頭手術はこれからかも
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:18.24ID:gcjdDKP30
日馬富士も貴乃花も相撲協会から放り出されておしまい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:21.06ID:UvaRS1TR0
角界って好きになれんわ。日本の国技をよくまぁここまで汚したもんだね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:33.96ID:A/zQGE5a0
>>281
10月下旬?11月2日に一緒に知事訪問して笑ってるぞ岩と貴乃花親方
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:33.98ID:E/5yiokh0
酔った勢いで暴力振るうのはまぁ良くあるとしても
隠蔽して出場させたのは完全にアウト
せっかく人気が戻ってきたのに協会も親方も馬鹿だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:36.62ID:L7xY0HHJ0
ミヤネとかだと今月上旬になってから病院だ入院だかみたいな感触だったのに(それは間違いじゃないのかもしれないが)
先月のうちに被害届出てたってことは、なんともだな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:47.01ID:SZZoXqgf0
>>288
横綱・元横綱同士だしナーナーで済ませるかと思ったら
むしろモンゴル横綱を潰そうとしてるのかな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:52.10ID:DeMkfF5s0
横綱の枠があくのを待ってる大関がたくさんいるからな。
このへんで1人排除するのは予定通り
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:03.63ID:d3Rx4WFO0
貴乃花親方を応援したくなるのが人情
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:08.04ID:Ed8zTnq60
普通の社会じゃ頭の病気と思って当然の話し
業界丸ごとおかしいと芸能界みたいにメンタル異常でも誰も指摘しなくなる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:21.81ID:JVrUrQtN0
>>353
はげどう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:26.64ID:Sz+xY/j70
前科横綱
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:28.38ID:qk7SmwmA0
>>86
逃亡とか証拠隠滅とかなければ取り調べはあるにせよ書類送検でしょ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:30.63ID:YlIT+bQY0
警察は何してんの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:32.79ID:d3Rx4WFO0
>>354
元に戻るの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:34.04ID:L7xY0HHJ0
>>358
暴行で出したのか傷害かはわからんしな
詳しい経緯羽織って明らかになるだろうと
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:37.65ID:YDIZPUbv0
角界としては岩が病院に行くことを嫌ったのだろう
病院で世間ばれを恐れてね
だがそんな軽い事態じゃなく病院に行くしかなかった

角界は古い社会だから隠ぺい体質は当たり前のようにあるだろう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:42.26ID:e4sn8e+90
>>350
俺も、現役の中では一番応援してた力士だ
ハクホーはなんかふんぞり返っててイバってるけど、日馬富士は謙虚に「横綱」であろうとしてるように
俺には思えてたから、裏切られた気分
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:57.98ID:AI0nYWIS0
刑事事件だからなあ。
在宅取り調べとかないだろ。
逮捕だよ。
逮捕されたくなければモンゴル大使館の車両で福岡空港に移動して車ごとモンゴル政府専用機に載せて出国してモンゴルに帰国するしかないだろう。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:06.44ID:/Zmvd4BJ0
俺なんか松村邦洋のモノマネのせいで見たこともない貴ノ岩のファンだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:12.75ID:9MwQvtoU0
>>322
先に「前横綱」にしてしまえばいい。
というか、早めにやる。今日中がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況