X



【REGZA】東芝、テレビ事業を中国企業(ハイセンスグループ)に売却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:43.15ID:lRD390Iw0
グローバルなんちゃら売国新自由主義シェイシェイ安倍チョンw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:06.01ID:pnl3d9610
素直に草だ…w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:10.98ID:/4K6PLay0
>>693
その中小の製造業の中の人達が「サムスンは対等な取引、日本企業は上から」って数年前にコメントしてたよな
韓国を馬鹿にしたいがために、日本の現状なんて彼らにしたらどうでもいいことなんだろうね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:26.79ID:hYBI9PS90
安いと感じるかもしれんが、そこまで安くしないと売れないんだろう、どこにも
要はテレビ事業の価値なんてその程度にまで落ちぶれてしまったってこと
 
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:36.07ID:Gd8ypu+d0
ブラウン管テレビと同じノリで売ったのかもしれんけど次どうすんだろな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:40.43ID:Zz3aE40O0
これで残る黒物家電屋はパナソニー日立三菱か
どうなることやら
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:49.66ID:MEUnMG/m0
これを機会にテレビを捨ててNHK受信料を節約するのも一興
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:12.64ID:krSPBAPS0
>>359
日本限定の故障ポイント
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:20.08ID:JZtDk7QV0
>>672
為替水準は経済の実力に合っているのがいいというだけ。
それ以上円高なら一時的には金持ってる奴にはよくても国内産業を無意味に破壊して長期的にはもたない。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:47.45ID:hYBI9PS90
>>716
真っ先にコンシューマーを切ってきた会社が買うわけないやんww
切ったのが早かったその2社が今電機の中で一番安定してる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:48.24ID:BajdlGCp0
まだだ、たかがメイン事業をやられただけだ!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:14.95ID:wUKcjPOZ0
>>722
と、フィリップだっけか。ベストバイでも、日本メーカーは今は片隅だもんな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:19.31ID:ReXsuT0q0
国内では日本国民や日本企業は青色吐息なのに、世襲無能バカボン安倍は相変わらず外国に金をバラマキ続けている。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:33.25ID:ndQKgMUF0
日本の景気がどんどん良くなってきたな
ありがとうアベノミクス
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:59.97ID:f6k3QRmO0
原発も村八分にして潰したれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:24.90ID:sLy+ZYrr0
日本企業は全部中国に持っていかれそうだな
どうすんだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:42.00ID:An2r7dZR0
>>4
ハイクラスの上級国民だから

普通は投獄されたり自宅に投石放火されるレベルの犯罪者なのにね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:03.08ID:MEUnMG/m0
次は昇降機事業を売り払わされるやろうな
売れるものは何でも処分
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:09.12ID:yw/r4TkK0
大地震も控えてるし核も落とされるし
ジャップいじめられ過ぎじゃねえの
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:16.84ID:tvPyCL0C0
どんどん終わってるなー

安倍のコネ入社した神鋼はどうなるのかな?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:17.95ID:ZAvFNF+/0
>>673
三菱電機の電梯がナンバーワン!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:29.56ID:aIQME4f60
20年前の東芝の電子レンジ、お菓子温め炊飯なんでも来いで今も使ってるから
東芝イコール壊れにくいだったんだけども
中華に買われるともうおさらばだなぁ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:58.02ID:hYBI9PS90
テレビ事業なんて成熟しすぎて先進国が作るもんじゃない
新興国にまかせておけばよい
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:09.49ID:rDxsmKvj0
中国傘下の日本企業は皆息を吹き返し別物のごとく躍進する不思議 卑しい日本人経営者をほうりだしたとたん皆ハッピーに
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:21.19ID:U0uryN7i0
>>696
ぶっちゃけ58インチはデカすぎてちょっと邪魔だけどな、50インチ前後が理想だな、
Z1はオレのZG-1よりは格下だろうけどでもiPSパネルみたいだから
画質は悪くないだろうな、でもおそらく直下型LEDではないから完全ではないよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:26.75ID:c/svXyPV0
ハイセンス
ミディア
この辺って伸びそうな企業だな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:40.02ID:LEZeyOnA0
日本メーカーの製品も待遇も高過ぎなんだよ

大手も中小並みの待遇と福利厚生にして低価格で販売しろ
そうしたら応援も込めて買う人増えるのに

お前らの高給維持させる為に下請け虐めて非正規増やしてる国内大手メーカー
態々そんな日本製品買う日本人は確実に減ってる
いい加減気づけよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:54.20ID:ShPnDkDl0
>>637
喜んでるけど実態はこれ
中国債務
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/aps5232/imgs/2/2/2290e49d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/1/5/15522759.jpg

あのさ、百数十億程度の買収で、日本経済を論じるのか?w
日本円はイギリスの会社に世界でもっとも安全な通貨に認定されたな
一方、人民元はハードカレンシーでさえない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:06.83ID:47ldapSz0
日本の家電はもう終わりです
後は落ちるだけ

最先端分野でさえ飲み込まれる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:16.42ID:/4K6PLay0
>>742
東ア+民「神戸製鋼は1企業に過ぎない。日本経済に影響はない。株価最高。韓国はサムスン滅ぶから終わり」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:20.77ID:oXZSoJND0
>>747
で携帯からパソコンまで、ディスプレイ関係ほとんど海外へ
お疲れ様でした(*´ω`*)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:22.98ID:aa/w6UTh0
それでもマゾ民族の日本人は亡国安倍自民党を支持します。
亡国真っしぐら。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:31.90ID:U0uryN7i0
>>696
58インチって4Kレグザ買ったのかよ?4Kテレビ買うのはまだ早いだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:37.39ID:wUKcjPOZ0
三菱電気は海外でめっぽう弱い。商事は何をしてるんだか。まだ東芝の方が置いてある。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:50.13ID:qw61lzTj0
でも正直、ハイセンスとアイリスオーヤマしかない言われたらめっちゃ迷うわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:16.48ID:8jp1KsRj0
インターフェースはREGZAが一番良かったのに。
SHARPは、液晶の性能以前にソlが駄目。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:54.10ID:+5sneVT40
EV普及で自動車産業もまもなく終焉
極東の後進国になる日も近い
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:59.26ID:CI/cCGr00
アベノミックス最終形態へ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:01.85ID:rDxsmKvj0
中華<ノ丶`Д´>ノ マンセーしてるけど 俺の家はソニー松下東芝でテレビは固めてるw まあ日本人なモンで我慢の愛国買い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:10.31ID:S5xKFoda0
有効求人倍率は改善されてるから東芝が消えてもヘーキヘーキ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:15.61ID:hYBI9PS90
結局は弱電系はどれも人件費勝負となってしまっているから難しいよ
コストの安いアジア企業に勝つのは、人件費を下げない限り至難の業
電機メーカーでリストラにあったことのない人らにはわからんだろうが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:17.11ID:FVELBSF90
今のうちに東芝製レグザを買っとくか
丁度Faceの調子も悪くなってるし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:24.80ID:YdOgwwF30
組み立てしかできない日本人が、組み立て事業すらも中国人に負け
売り払ってしまった。もちろんテレビの命のパネルは全部、とっくに朝鮮製。

いったい日本人には、何ができるんだ??
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:25.88ID:l5CQOC/n0
こーゆーのって、工作員が内部から崩壊させてるんだろ?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:38.73ID:Rf6s70ip0
テレビなんてまだ買うやつが居ることに驚き
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:52.99ID:BuP+flNb0
>>664
よく見たら4Kか
マジで安いな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:18.69ID:iHUOljqB0
また切り売りかよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:27.29ID:ll/fxPFi0
衰退企業なんてコネ利権で無能トンキンボンボン入れまくりの自壊だろw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:34.90ID:iN/ClI8f0
来年は何を売るの?www
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:35.14ID:JbeOrQCT0
>>759
地デジで一斉に買い替えたからそんなに買い替えはないよね…
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:38.01ID:Ei40upDy0
経済産業省の天下りの思惑とかじゃねーのか?家電は天下り企業ばっかりだぞ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:57.48ID:I1MUAHAz0
REGZA気に入ってたけど、壊れたら別のにするわ
でも何を買えば日本製なんだ?
パナソニック?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:06.23ID:pX271rHg0
はい終了。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:06.46ID:DSn8KmCZ0
チョニーとかいわれてたソニーが一番健闘してね・・・?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:07.48ID:ShPnDkDl0
>>707
日本企業が買収されるのは珍しいから報道される
日本経済は強いから、買収するのは余程目立つのしか報道されないってこと
馬鹿ですね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:35.79ID:VaHa7PnT0
わいのレグザまだ買って1年経ってないのに
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:02.21ID:JbeOrQCT0
ソニータイマーは
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:05.66ID:+5sneVT40
ソニーとパナさえあれば良いだろう。
後はほとんど特亜傘下になった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:06.46ID:YdOgwwF30
>>772
んなわけねーだろ。年功序列と解雇規制で、どうでもいい仕事をしている人間が、
とんでもなく高い給料をもらっているのが最大の原因だよ。

改善活動(笑)を延々と何十年もやった結果が、事業の売り払いって悲惨だね。日本人は。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:40.59ID:/ur2jPMW0
>>773
日本のメディアはゴミだけど、
AmazonのファイヤースティックTVとかで映画海外ドラマYouTubeが見放題
後は、家庭用ゲーム機とか
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:51.57ID:zQXHxnmL0
もうLGを買うしかない!!!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:58.66ID:FVELBSF90
>>784
ソニーの売国行為とサムスンのセキュリティの認識の低さが現在の有様を呼び込んだわけで
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:13.01ID:BajdlGCp0
>>782

オリオン
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:13.05ID:iHUOljqB0
馬鹿経営陣が上場維持にこだわって、本来の会社の企業価値を激減させてるようだな。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:26.03ID:pX271rHg0
テレビなんて見ないけどな
オワコンだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:31.65ID:pssMwM+p0
>>784
ソニーはほぼアメリカ企業だしな
上層に外国人多いところはまだ安泰な気がする
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:43.13ID:ShPnDkDl0
>>790
経常黒字、貿易黒字、世界一の対外純資産、就職率97%
ちっとも悲惨ではないが?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:20.28ID:wBBVEip40
日本人なら亀山工場製のAQUOS以外選択肢に入れないわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:44.97ID:dm/RkdKr0
>>789
ソニーもパナソニックもテレビはウヨの大好きな韓国製のパネル使ってるから
お前の家のテレビの画面叩き割った方がいいぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:52.71ID:wUKcjPOZ0
パナソニックは、アメリカではあんま見ないな。ソニーは健闘してる。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:27.24ID:pX271rHg0
>>804
ありえんw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:46.29ID:L3FxQI4Q0
80〜90年代の映画に出てくるテレビはみんな日本製だったのになw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:47.08ID:c/5gV4Cm0
原発とエレベーター、POS系以外のインフラってなにがあるの?
日立みたいにシステムインテグレーターとかやってんだっけ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:48.37ID:jXPG5xi80
大企業じゃないと出来ない事って今じゃそんなに多くないのかも
そういうのに強みがあるのが重電のはずだが、東芝のイメージも随分と無くなって来たなあ

かつて冷戦時代に東西陣営のスパイが秋葉原で鉢合わせなんて伝説は
今や昔なんだろうね

深セン電気街の凄み、アキバやシリコンバレーを超える開発力 | 変化し続ける街 知られざる深セン | ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/116420

「世界の工場」深センの中心部には、
世界中の家電マニア、発明家、ブローカーを夢中にする巨大電気街「華強北」が存在する。

1万店舗以上の電気店・パーツ問屋が集中し、
「ここにない部品はこの世にない」「ここでの1週間はシリコンバレーでの1ヵ月」などと
言われる華強北の凄みを紹介する。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:56.50ID:ZAvFNF+/0
>>805
大型テレビは韓国パネルしかないんだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:05.70ID:iwo++KHX0
日本の主要企業の大半が外資になると昔聞いた事があるけど、現実にそうなってる。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:30.90ID:2pC5EsOF0
>>806
日曜にトゥームレーダーやっててパナソニックの携帯電話とパナソニックのカメラ使ってて微妙な気持ちになった
あの頃は…って(゚ω゚)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:52.01ID:YdOgwwF30
>>801
あきれた。。。

お前みたいな日本語しか喋れず、他の人間の努力と、先人の遺産を食いつぶすだけの
人間が、自己満足しているのが日本なのはわかっているが。。。

それでも、目の当たりにすると、ツライわ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:01.57ID:YtxIuIQa0
>>13
オラも黒の表現力が好きでレグザにしてたのに

詰んだよ

テレビ事業するメーカー作るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況