X



【社会】日馬富士による暴行 貴乃花親方が被害届を提出 「取り下げるつもりはない」 相撲協会、危機管理委が調査開始★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:02.11ID:CAP_USER9
日馬富士暴行 危機管理委で事実関係調査

大相撲の横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩を暴行した問題で、日本相撲協会は、今後、危機管理委員会で詳しい事実関係の調査を進めることにしています。

相撲協会によりますと、日馬富士は先月25日に巡業先の鳥取市に入った夜、複数の力士がいる場で貴ノ岩を殴るなどしてけがをさせたということです。

複数の関係者によりますと、モンゴル出身力士の懇親会で日馬富士はビール瓶で殴ったということです。

貴ノ岩は、九州場所を初日から休場し13日、相撲協会に頭の骨を折るなどのけがで2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

日馬富士も3日目の14日から、左ひじ付近の炎症を理由に休場しました。

この問題を受けて相撲協会は、八角理事長など幹部が九州場所が行われている福岡国際センターに集まって、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方や、日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方から直接、事情を聞きました。

この場で伊勢ヶ濱親方は、日馬富士がけがをさせたことを認めたうえで、貴乃花親方に謝罪したということです。

貴乃花親方は、鳥取県警察本部に被害届を提出したことを明らかにしたうえで「巡業の最中のことなので巡業部長である私にも責任がある。事実関係を究明したい」と話したということです。

相撲協会は、鏡山理事を責任者とする危機管理委員会で、関係者から事情を聞くなど詳しい調査を進めることにしています。

■スポーツ庁 鈴木長官「暴力断固反対で残念」

大相撲の横綱・日馬富士に暴行した疑いがあることについて、スポーツ庁の鈴木大地長官は記者会見で「現在、詳しい事情を関係者に聞いている。スポーツの現場を預かるものとして、暴力は断固反対で、根絶していく必要がある。今後、事実関係を確認しながら対処していくが、暴力は好ましくないということは間違いなく言えることだ」と指摘しました。

また、鈴木長官は「これまで相撲界では、好ましくない事件が起きてきて、コンプライアンスや品行を是正し、今後起こらないようにするために毎年関係者を集めて研修会を開いてきた。横綱というのは品格が求められると聞いており、範となるべき方が事件を起こしたのは非常に残念だ」と述べました。

そのうえで鈴木長官は、今回の問題について「古いしきたりが影響しているのかどうかを含めて、検証していく必要があると思っている。誰がどこまで知っていたかも含めて情報を待ちたい」と述べました。

配信11月14日 17時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223121000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

<他ソース>
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114512_640.jpg
日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と話していることが分かりました。

配信2017/11/14 15:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114512.html

★1が立った時間 2017/11/14(火) 16:10:00.94
前スレ
【社会】貴乃花親方が被害届を提出 日馬富士による暴行疑惑 相撲協会、危機管理委員会が調査開始へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510643400/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:35.30ID:0eIL0zTx0
引退濃厚かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:37.71ID:mQSgKlfe0
10月下旬に被害届出ているのによく本場所に出したな相撲協会
報道されなければモミ消す気満々だったと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:39.85ID:1lK7/1th0
死んでてもおかしくなかった暴行事件
普通に逮捕案件
つうか全治2週間の診断書はおかしいとミヤネヤで脳神経外科医が言ってたのが不思議だわ
最低でも3ヶ月みたいなこといってたし下手すりゃたけしみたいに顔が曲がる骨折だってよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:39.92ID:mSKy88EQ0
逮捕で強制送還やろ

さっさとやれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:41.33ID:6YYdEtVO0
隠蔽体質の相撲協会から公益法人認定取り消しせよ文科省
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:42.55ID:7+w846hg0
>>60
血が溜まったんだろうな

江口洋介が電気ドリルで側頭部に穴開けて廃液だかなんだかしたの思い出したわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:44.52ID:vXd/OT160
発覚理事長
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:56.66ID:d3Rx4WFO0
>>56
ピンクだったしね(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:58.81ID:hMze+OYY0
>>4
はぁ、あんたわかってないね
犯罪を隠した方がヤバイよ。
貴乃花の対応は協会を救っているよ。
隠せないからな⁉
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:59.84ID:2J6Sv2vg0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
   
加計学園「韓国で獣医師になれる」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」    
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:07.43ID:MW37OzoC0
>>7
ドルジの相手は警察やヤクザでも二の足踏んでた関東連合だからな

完全に別件よ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:09.65ID:A/zQGE5a0
>>37
どうしてその時に医者に見せなかった?
親方知ってたのにさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:11.44ID:ei9PIM/+0
>>69 kwsk はるまは今迄頭下げなかったってこと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:27.76ID:eXCl0X0R0
>>69
奇妙だよねえ
鳥取県警から何の連絡も行ってないはずはないと思う
っていうかいってなかったら鳥取県警サボり過ぎだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:30.25ID:M9CHRWx60
ほんとに力士とビール瓶は怖いよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:36.53ID:QSHgN3KL0
>>71
ズカイは鍛えられないよ
ってかビール瓶買ってきて自分の頭叩いてみ
馬鹿でも解るから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:40.84ID:9MwQvtoU0
相撲は国技
オリンピック訪日客にも国技として人気
Grand Sumo Tounament という

老人の夕方唯一の楽しみを奪うのか?

よって愛国無罪、
日本の国技SONTAKUとKAIZAN発揮
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:41.55ID:np93gVKF0
品格バカの逮捕はよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:52.50ID:i6TREbP70
逮捕ダーッ!!!

史上初の大黒星!

歴史的瞬間だ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:57.83ID:M9CHRWx60
俺とかなら即死だっただろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:05.10ID:QTQ50EYc0
隠ぺいできなくなるレベルまで殴りつけたらアカンわなそら。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:14.32ID:iNyEgUfp0
書類送検されうやむや不起訴処分、からの引退勧告、
やくが「初めから横綱の品格に欠けていた」とエラそうにコメント
暴行のしきたりは是正されないまま闇に葬られる、まで読めたわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:19.39ID:tJLkv2IM0
>>22
10月29日:被害届提出
11月14日:日刊スポーツがすっぱ抜く、各社後追い
11月14日:協会が公表

2週間も隠してすっぱ抜かれてようやく公表って時点で腐ってるのが明らか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:28.47ID:wGjrA9Ht0
現役横綱が場所中に逮捕とか前代未聞やな(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:29.69ID:SFyQogku0
労災じゃなくて人災
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:41.37ID:tQuaq3nU0
>>84
つーか、海老蔵事件の方が先なら同情が来てたかもしれん案件だしな。
まー、ドルジ事件で味をしめての海老蔵事件なんだろうが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:42.04ID:bJ+zhpap0
現役格闘家の逮捕は、ガッツ石松がヤクザ8人をKOして逮捕された時以来か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:53.79ID:YnYsYBPd0
話を見てるとどうも貴乃花も伊勢ヶ濱や日馬富士には怒ってても、
どうも穏便に済まそうとしてたいう感じを受けるんだよなあ。
協会がどの段階で知ったのか。
というか貴乃花も伊勢ヶ濱も協会の幹部だよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:54.48ID:wkb3eyKp0
前すれでは厳しいことも書きましたが。
ビール瓶で人を殴るという行為は
漫画でもコントでも定形ですからね、ここは多目に見てあげたい気持ちもある。
ビール瓶もペットボトルにしたらいいと思う。
仲良いと思うのよ本来は
大目に見てあげたかったかなー
内心
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:57.66ID:WiEUh4sO0
>>22
ん?傷害罪は親告罪じゃないでしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:57.98ID:xn1PBzDM0
これからは缶ビールしか出されないのか。缶ビールなら殴られても怪我しないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:58.60ID:PbrSl+oQ0
そもそもどうして今場所に出場できたのか

ビール瓶で暴行

・・・

今日

この「・・・」を細かくわかりやすく解説してくれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:02.62ID:wGjrA9Ht0
横綱の品格ってなに(´・ω・`)?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:04.51ID:szCRdepZ0
これは貴乃花が正しい。
被害届を出して傷害罪で捜査するべき。

>>50
怪我当初の診断書はそんなもの。
頭蓋骨骨折は見落としてたかもしれないし。
そもそも、相撲協会お抱えの医者が書いたんだろうから、当てにならない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:05.81ID:RQQ7Q4lw0
しかしまあ、気に食わないやつをビール瓶で
殴ってもなんとかなりそうな世界ではある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:13.69ID:aDwRRnNN0
>>4
アホか
犯罪隠蔽のほうが相撲をつぶしかねなくなるのでたち悪いわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:18.82ID:12ZBJuyS0
>>6
旭富士だから、直の兄弟子ではないが
先輩横綱ってとこだろ。
当時、旭富士が横綱になった時
は?横綱?旭富士が?だったけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:19.33ID:bjvuqQog0
まあ引退は確実。逮捕→起訴も普通にある。
一般人なら実刑になるか執行猶予が着くかというあたり。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:21.56ID:3BobSkwc0
貴ノ花が正しい
ナアナアで終わらせたら、また批難されて相撲人気暴落もあり得る
ビールビンで殴って頭蓋骨骨折とか厳しくせなあかん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:25.61ID:tiwdDe3i0
>>87
モンゴル同志で庇ってたんだろ
容態が悪くなって搬送って感じじゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:26.49ID:7+w846hg0
>>108
かっこいいなぁw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:30.09ID:2WBczklJ0
>>67
そうでもない
細い部分が折れるくらい

中身入ってると痛い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:30.31ID:M9CHRWx60
>>93
おれ空のなら手袋して昔割った事あるけど…
これ中身入りで殴ったの?
完全に殺人未遂だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:42.25ID:e4sn8e+90
日馬富士が序盤からふがいない相撲で2連敗だった理由はこれだったんだね
さすがに心ここにあらず状態で相撲に集中できなかったんだろうよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:55.05ID:eXCl0X0R0
また休場の表示@NHK 他回し横綱に不戦勝
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:59.57ID:d3Rx4WFO0
>>101
それやったら相撲協会は完全に見捨てられると思うけど
筋のいいタニマチは離れるだろうし
少なくとももう子供を新弟子にしようと思う親はいなくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:00.65ID:DA1J3+qG0
横綱一人では盛り上がらないから無理矢理ゴミを昇格させただけだからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:11.48ID:EF1OEv/S0
相撲協会を解体して一から出直す以外に道はない
暴力団も真っ青の団体だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:20.28ID:MW37OzoC0
>>87
こういう輩は痛みに強いというか鈍感だから寝てれば痛みが治まると思ってたんだろ
しかし骨折による痛みが収まるはずもないからなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:26.61ID:dg5ccYug0
ビール瓶はマジですごい固いからな、こんなので殴ったら頭蓋骨割れる罠
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:29.76ID:fEWE+I/w0
今の角界はおかしい
横綱はじめ半数以上がモンゴルはじめ外国人
国技である以上に神にささげる神事であることを忘れてはならない
よって横綱と言う地位に着くには実力以上に品位と人格が求められる
今九州場所真っ最中だが人の命が懸かってるんだからそんな悪者神聖な土俵に上げちゃダメ!
頑張れ貴乃花
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:36.65ID:2pHfgd6O0
>>43
>全治2週間程度と考えられます。
その間に状態が安定すれば、仕事に復帰が可能と思われます。

これテレビに出た脳外科医も有り得ないような事言ってたが
どういうことなんだろう
頭蓋骨折で鼻や耳から髄液流れてるのに状態良ければ2週間以内に相撲取れるかもってw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:39.51ID:cOXsxgvr0
貴乃花は正しい
そのまま突っ切れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:42.82ID:tYO5HpjS0
これもやっぱあれ?
パヨクの人に言わせると、
安部政権の陰謀になるの?(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:43.65ID:Jeix8mYXO
>>80 実は、伊勢ヶ浜は貴乃花派。貴乃花にしてみたら、それとこれとは別という事なんだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:55.05ID:9MwQvtoU0
これがスポニチのスクープ
詳細が語られている。相当準備した跡がある。
相撲協会上層部にもぶつけているだろう。

馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/14/kiji/20171114s00005000046000c.html
[ 2017年11月14日 06:30 ]
ここに診断書の実物写真がある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:56.85ID:Ca/yTTmZ0
貴乃花理事の描いた絵の通りに、進むのかな?
年明けには、貴乃花理事長で、協会牛耳る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:58.27ID:7FOBuY0TO
貴乃花は隠蔽側かと思ってたら、ガチで怒ってるみたいだな。
さすがにそりゃそうか。ビール瓶で頭蓋骨骨折はなあ…。
まあ落としどころにおさめるんだろうけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:01.43ID:OEG91nNr0
はるまおわたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:07.60ID:QbyGLfaJ0
危機管理意識の無い危機管理委員会
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:14.14ID:eXCl0X0R0
下手すっと大臣激怒して、場所打ち切りかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:25.17ID:SFyQogku0
江戸時代だったら一升瓶だったのか_:(´ཀ`」 ∠):
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:25.72ID:A/zQGE5a0
>>125
翌日巡業参加してるやないかピンピンしてな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:27.51ID:M9CHRWx60
>>101
これはもう無理だよ
あのビール瓶親方も刑務所に入れられたじゃん
もうもみ消すのは無理だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:34.06ID:tJLkv2IM0
>>114
ビール瓶で暴行

警察が動かない、協会も動かない、そしらぬ顔が出場

スポニチがすっぱ抜く

今日
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:36.50ID:rnjoQTdyO
ひょっとしたら暇富士は殺人未遂で懲役になるかも知れんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:52.66ID:0qd8DPTy0
日馬富士全治8週間とかw
貴乃岩は全治2週間とか診断書もふざけているな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:56.62ID:eK7CkH8B0
>>82
危機管理は初動が大事なんだよね。
みずほ銀行や日産みたいに小出しにしたり、翻したりするのが一番ダメなんだと。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:00.15ID:LCzkZ7ph0
>>4
そんな相撲なら潰れろよ。
どうせモンゴルばかり。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:03.49ID:BK9hfp1M0
横綱これは流石に逮捕されるだろ
協会も隠ぺいしようとして失敗だろうから関わった理事は辞職だな
ということでリークしたのは・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:04.21ID:zV+5kPl80
貴乃花マジで好き
0168おまめちゃん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:08.97ID:mw6xYsPl0
酒の席でちょっとおちゃめしただけなのに過剰反応しすぎだなぁ
これ生粋の日本人がやったのならここまで問題にならないんだろうね
差別を感じるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:21.29ID:QSHgN3KL0
>>129
ビール空瓶を手にとって見て普通は理解出来ると思うよ
解らないなら自分で試すのが一番だよ
理解出来ない人はドリフのビール瓶とは違うことを身をもって知るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況