X



【宅配】ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:47.73ID:CAP_USER9
 インターネット通販の繁忙期の12月を控え、物流関連のアルバイトの時給が高騰している。宅配最大手のヤマト運輸は2000円で運転手の募集を始めた。アマゾンジャパン(東京・目黒)も倉庫作業で1850円を提示している。人手不足の飲食や小売りも含めて業種間で人材の争奪が過熱し、宅配や外食などのサービスの維持に支障が出る可能性がある。

 ヤマトは神奈川県内の宅配便配達で、全国で最も高い時給2000円を支払う。… ※続く

配信2017/11/14 18:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000/?nf=1
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:21.28ID:cMFpHmEq0
>>409
パソコンや動画の勉強してアフィサイトやユーチューバー
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:33.06ID:ja5jy2rJ0
東京都人口の1/4が65歳以上の老人

もう移民受け入れしないと税制も流通も成立しないレベル
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:39.23ID:/YIFv9Si0
うちの田舎のヤマトは年末臨時でも時給800円やで・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:39.87ID:f75QUU6M0
安心して年末ポチれるな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:39.99ID:HtJrMjSY0
>>37
俺はそ〜ゆう趣味は無いな。
自分より高給に物を教える事に慣れてしまったから。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:54.99ID:oCcgT/0O0
フリーのドライバーが年末だけ休業してヤマトでバイトしてたりして
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:59.78ID:xn1PBzDM0
>>416
そんなキツイのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:16.72ID:5VXowcfT0
>>208
日雇い派遣でヤマトで働くこともあったから10年前に直でヤマトで働こうと面接にいき落とされた
忘れていた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:52.28ID:cMFpHmEq0
>>417
むしろバイト先はブラック増えてるわ
無知な学生騙して罰金取ったりサビ残させたり無理やり続けさせたり
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:56.02ID:s8cahZAP0
>>403
そうだよね
就活したことないんじゃないのかな?
普通なら就職した先輩から話を聞いたり教授や教師から話を聞いたり、四季報見たりホームページ見たり採用説明会に行って質問したりして情報を収集するもんだけどな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:02.05ID:HoxYWc9Y0
バブル期は流石に経験ないがこういう肉体系の仕事だと時給2000円はスタートライン、3000円でようやく人くるってイメージがある
土木建築ばっかりの話かもしれんが
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:10.12ID:hVSCmFXN0
>>328
>繁忙期の肉体労働者に
>日当1万5千円以上は当たり前

確かに時給聞いたらすげーって思ったけど繁忙期の日当なら妥当な値段なんだよね
デフレの恩恵も少なからず受けてるんだろうけど
この辺の金銭感覚おかしくなってしまったのは
明らかに悪害だな奴隷として使われるのに慣れてしまってたわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:10.25ID:ZpgYShIm0
あさって派遣会社からアマゾン行くぜ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:20.06ID:CzCt0g4H0
なんか「元日なったのに注文してたおせち届いてねえぞゴルァ!」とか多発しそうな予感ww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:32.81ID:ly2DyNZj0
>>282
今は履歴書がいるんだよ
今というか10年前のヤマト年末バイトの頃には既に写真付き履歴書(内容はどうでもいいけど写真がいるから)持参だった
あんな盗難の温床で顔写真なしに働かせるかよ
それに毎年必ず破損させるアホ出るからブラックリストも作らにゃならんし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:54.00ID:XTihHkJE0
ドカタ以下のはずの配送員が最近高飛車なのは時給のせいか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:57.41ID:Atyp6MrI0
>>421
80年代に自給1万円のウエイトレスがあったんだよね
コーヒー一杯3000円で
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:10.20ID:Jq7CapJf0
>>428
体力レベル、もしくは配属先により変わってくるが 立ち仕事、重労働のコンボ。
いい汗かきたい!て理由なら絶対に後悔する。
3時間くらいなら負担はないかもね。歳暮荷物が延々と流れてきて ベルトコンベアいっぱい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:10.26ID:cMFpHmEq0
>>423
東京はそれでも大学生や新入社員の若者が移住するからマシ
若者取られる地方はマジで滅びる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:14.29ID:wd910/A90
>>295
警備だって犯罪者じゃなければ誰でもいい
下手したら人間じゃなくてもいいってくらい
誰でも雇う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:24.18ID:IJ8dfHTO0
ヤマト運輸の配送センターに停まってる車見たらいい車ばっかりだった
ネット通販が下火にならない限り待遇はいいだろう
百貨店が没落してるのとは対照的だ
amazonに喧嘩売る人がトップにいるんだぜ
追従した他の運送会社も頭が上がらないだろう
くすぶってる人は今すぐ宅配業者に転職したほうがいい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:47.31ID:bWVu/WD40
>>439
セクシーウェイトレスかな?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:53.60ID:tUEt62vi0
学生の頃やったわー
16時間以上拘束されたけど楽しかったわw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:20.61ID:9i1tt0GO0
俺も、ずいぶん昔にベースでバイトしたことあるけど、


なんか質問ある?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:25.21ID:TONveyrX0
年末の地獄を二千円で割が合うのかしら。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:40.61ID:l8tR9SRA0
ノルマはあるだろうけど、普段からやってないと地理が分からなくて無理な気がする
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:44.15ID:U1QXx8eT0
二千円の募集って1日三時間だけの夜配の募集だからな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:45.86ID:nG8/u7DK0
2000円とか安い時給でよくやってるな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:48.65ID:v4BkwT9h0
12月になってからじゃたぶんもう埋まってるよ
最初は多分年齢の若いやつを取り、足りないと高齢者が一気に入ってくる
まあ高齢者のほうが仕事きちんとするし、最初から年齢とか選別しないほうがいいと思うわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:10.52ID:ly2DyNZj0
>>293
その単なる時間の話だけでブラック認定するの調理師(料理人と呼ばれる類)が聞いたら発狂するぞ
夜明け前から働き始めて日付変わって終わる仕事なんだからあの職業は
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:14.19ID:CzCt0g4H0
>>439
学生時代におっぱいパブの皿洗いのバイトしてた奴が居たなあ。
行く前は興奮してたけど、バイト辞める頃には「おっぱいはもういい」とか言ってたわw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:23.54ID:UPz4iUkV0
>>442
ボーナスも退職金も家賃補助も家族手当もないしな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:43.77ID:xdb2tleb0
>>369
だよな、ヤマト運輸の運転手のアルバイトの募集は800円〜1000円
今回は年末だけのアルバイト運転手を募集

こんな感じになる↓
自給800-1000円の人:「同じアルバイトで同じ年末で同じ量の配達で俺達の給料は半分なのに同じ量の荷物を配達しなければならないんだな」
自給2000円の人:「同じ量の荷物を配達して給料が倍って超ウケルw」

自給800-1000円の人:「年末の忙しい時だけでも俺達も自給2000円下さい」
ヤマト運輸:「嫌じゃボケ、文句があるなら辞めていいぞ、次の仕事が見つからなければ生活どうするんだ、社畜は文句言わず黙って働けボケ」
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:28:49.33ID:v9CcsVQY0
Amazonの倉庫ピッキングのほうがヤマト2000円より絶対良いだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:03.10ID:cMFpHmEq0
>>455
年金と保健でしぬ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:05.80ID:vvwpCKYH0
仕分けも時給上げてやれよ
人手不足すると仕事が成り立たんぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:12.14ID:MjKzHMiG0
17時30分に仕事終わって帰宅18時
19時くらいから3時間くらいのなんか良いバイトないかな?
もう少しお金欲しい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:16.01ID:3SeI+oY10
倉庫番は昔ゲームでよくやったなあ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:26.47ID:LRJpXgId0
10年前に年末だけヤマトで宅配のバイトした。基本1人で動けるしめちゃくちゃ忙しかったのが逆に楽しかったよ。暇で時間持て余すより動き回る仕事の方が自分には向いてるだけかもしれんが。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:38.67ID:TjauioCy0
まあ、大卒なのにパキスタン人とかに混じってこんな仕事やる奴はプライド無いのかも知れないが、
1つだけ忠告するなら腰だけは痛めるなよ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:39.71ID:BsesUv8n0
ナマポやらニートやらの無職を使えばいいんだよ。
働き口がみつかってよかったね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:42.29ID:RzH7HAVU0
>>443
だから警備程度でも
法で最低賃金はあるのだからソコソコ貰うだろ?
キツイ仕事で体壊したら引き合わないんだよ
分かるやつは分かる
2000だからとノリノリな奴は世間知らず
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:56.06ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?      
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。  
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
                
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:13.54ID:piTduMi90
時給換算4000円だけど
キーボードとマウス動かして
たまにしゃべるだけだぜ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:23.46ID:ly2DyNZj0
>>307
トラックの運転手で40万は長距離しかない
1997年はもう地獄の底舐めてるからな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:31.01ID:xQLqpvto0
潜入記事を書くために働いたら、一ヶ月で安全靴がダメになったというヤマトの倉庫か?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:34.19ID:NjegxAYY0
フツメンでよければ( ・`ω・´)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:37.12ID:cMFpHmEq0
>>465
座り仕事でも腰痛めるからな
それ辞めたらすぐ治ったのはワロタ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:41.75ID:xn1PBzDM0
>>444
ヤマトからしたらアマゾンくらい捨てても問題ないだろ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:47.88ID:xDZEtaZI0
>>197
わらた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:52.14ID:s8cahZAP0
>>457
まぁ、アルバイトってそういう扱いだからな…

俺もアルバイトだった時代があるから気持ちが良く分かる。
だから、俺は絶対にアルバイトには強く当たらない。仕事でもプライベートでもな。
なんというか、人間扱いされないんだよな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:52.49ID:RfVkytb60
>>155
>>393
お中元時期の倉庫仕分けバイトはビール詰め合わせみたいなのやら缶詰セット、瓶詰めセットなど重量級商品が沢山流れてたよ

今はもうお中元やらお歳暮の重量級は減って通販商品がメインだったりするのかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:59.16ID:iMbnfudQ0
5年ほど前ヤマトの営業所で年末の配達バイトやったわ
運転手(相棒)にたいした説明もされず荷物と配達伝票渡されて走り回って
脱水症状、おまけに脚が痙攣してきてびっこ引きながらやったけど
1週間でドクターストップ、腰までやられて3日間全く動けなくなった
当時は1100円くらいだったけど2000円もらってもイヤだわ
よほど日頃体力作りしてないともたないよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:04.99ID:UlW2KuMM0
>>450
アハハ(+_+)w
ソコが一番きつい就労時間だよw
マジ地獄ですよ
トラックドライバーもイラついて
怪我させられるのは当たり前で
修羅の国状態よ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:11.90ID:5VXowcfT0
>>443
警備員も面接で落とされた
東京に仕事探しに出てきて寮住まい可だったから面接を受けたが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:31.48ID:gFHNO1O10
時給2000円の仕事の中に何件こなせっていうのあるだろうけどな。
もちっとゆるゆるにしてその分時給下げると年寄りが応募してくると思う。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:46.67ID:tUEt62vi0
やるなら倉庫だぞ
上手く立ち回ればサボれるし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:54.10ID:Jq7CapJf0
>>479
昔に比べ 歳暮も減ったときくが、ヤマトは変わらずありまくりw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:58.54ID:toArGPkc0
労働者不足で、そのうち年末の安売りもできなくなるかもねw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:17.90ID:sSdWbYh20
>>408
そりゃ神だ。w
なんでクレーム入れなかったんだよ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:20.06ID:4heNgcME0
>>4
働きたくないからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
働く必要が無いのかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:24.28ID:f6k3QRmO0
運転と倉庫作業で150円の差しかないとはw
ヤマトやべぇwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:27.62ID:RBkSeiIx0
>>234
おまえが能無しなんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:31.26ID:eFixGYJY0
>>455
交通費すら出ないよヤマトは
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:32.41ID:hyXBFaIy0
>>450
業者募集じゃんそれ。
車持ち込みじゃねぇの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:42.81ID:K+3zqK2v0
>>461
そもそも人手不足にならないと賃金は上がらないから
賃金あげなくても人が余ってれば就職するしかないから結果上がらない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:43.51ID:LWxuiNrw0
て、無理して運転するなよ 事故起こしてパー
かな。ホテルの送迎でもやれ
ってか案外楽なようでホテルもキツイし
激安
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:59.91ID:KAl5UMlP0
>>483
捌くだけで儲けないでしょこれ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:28.08ID:hVSCmFXN0
>>375
数年前はたたき上げで内勤のそこそこ偉い人になっていても繁忙期は制服着て配達に来てたよ
自分が働き始めた頃にバイトでヤマト入ってウチの会社のエリア担当だった人が久々人足りないからってピンチヒッターで荷物届けにきてくれたことあったし
「懐かしいねえ」ってちゃんと覚えていてくれたのが嬉しかった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:08.89ID:ApB66oTj0
>>460
ならば自分が運送会社の経営者になってバイトに時給3000円払ってみな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:15.95ID:MjKzHMiG0
>>444
だがヤマトの場合
正社員ドライバーは24歳までだってさ(関東地区は29歳まで)
ドライバー足りないなんていうニュースを良く聞くわりには現実は厳しい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:36.49ID:eOUFIbHh0
料金を上げろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:38.76ID:cMFpHmEq0
>>488
一応届いてたから
雨に濡れてたけど細かいことは気にしない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:39.97ID:QCh0bEYK0
アマゾンはルールが厳しいし少しのミスでも
詰められるからな 時給1000円でも安いわ
日勤で1850円も払ってくれるならやっても良いけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:08.80ID:v9CcsVQY0
>>498
そういやひと昔前は所長って名前に付けた人が普通に配達に来てくれてたな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:13.22ID:JxFamasB0
来年もうすぐ  2550円だな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:34.67ID:4o6hhgiV0
>>155
年金の少ないおじいちゃんもいっぱい来てるから大丈夫〜
容赦なくコキ使われてるよ〜
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:55.16ID:hVSCmFXN0
>>499
なんでそんなことになってんの?
荷主が料金叩くからドライバーさんが泣かされてるのかなぁ
定期的にチャーター便の値段は上げてるのにドライバーさんの給与に反映されてないのがおかしい気する
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:55.84ID:JxFamasB0
アマゾとか wwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:16.42ID:JxFamasB0
おっさんだらけやん。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:20.39ID:ly2DyNZj0
>>335
いやいや不景気なんじゃなくてモノが安いからこの給料で十分やっていけるんだよ
単純に考えろ、賃金上げたらその会社の扱うモノを値上げせざるを得ない
それが例えパソコンだろうが鉛筆だろうが、ガスや電気だろうが
生活必需品やライフラインが有り得ない値段になったらそれで国民終了だって事に気付け
何でもかんでも外国と比較しようとするな普段ガラパゴスとか馬鹿にしてる癖に
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:35.41ID:ja5jy2rJ0
>>441
地方はまず終わるね
確実に

都内はオーナーからバイトまで全て中国人の
セブン-イレブンがいくつか出来た
吉野家も時給1500円でみんな中国人

所得税やら保険年金などの税収維持するには
10倍移民を受け入れるしかないという
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:49.47ID:v9CcsVQY0
肉体労働にはそれなりの対価を払わないと誰もやらん
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:04.20ID:Q5SexFsx0
>>441
地方の女はこちらが子孫残すから任せとけ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:08.27ID:iMbnfudQ0
やるなら倉庫って言ってる奴が正解
俺は主管支店でシーズン労働5回(3か月を5回とか)くらいやったが営業所より10倍楽だった
主管支店内でもいろいろ仕事があるがどれやっても営業所のドライバーより全然マシ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:12.44ID:W0IHBsYb0
>>510
インターネット客が一円でも安く
運賃とかもっともっと安くただにしろ!というから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況