X



【経済】東芝、テレビ事業を売却。中国ハイセンスに129億円で。「REGZA」ブランドは継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:46.59ID:CAP_USER9
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171114/Cobs_1689401.html

東芝は11月14日、テレビ事業などを手がけるグループ会社
「東芝映像ソリューション」が発行する株式の95%を、中国ハイセンスグループに
譲渡することを決定。約129億円からなる株式譲渡契約を締結したことを発表した。

手続きの完了は2018年2月末以降を見込んでおり、東芝映像ソリューションは、
東芝の連結子会社対象から外れる。また、東芝映像ソリューションが製造・販売する
家庭用テレビ「REGZA」など、映像関連機器のブランド使用権は継続して許諾するとしている。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:34.69ID:fi6bk0sP0
REGZAの中身

液晶パネル : 韓国メーカー中国製
チューナー : フナイ設計中国製造
電源等   : フナイ設計中国製造
組み立て: 中国

でしょ?まあ妥当だわ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:37.95ID:VirV0gJr0
>>626
店頭品見てハイセンスは画質に問題がある事を確認。
中国製への移行はしばらく様子を見ろ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:42.53ID:aqgLtDBE0
>>636
何で意図的にPanasonicとSONYを外してんの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:48.35ID:vCdWykME0
今REGZAだけど、壊れたらsonyにするわ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:54.90ID:FvJ9vOyO0
>>616
大丈夫だよ
中国の属国として栄えるから
これからますます中国は栄えるからね
一足早く属国化を目指す韓国を見習うといいよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:12.12ID:7ejkU6WO0
>>632
企画、マーケティング部門は何やってんだよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:24.19ID:TvsBSDvB0
チャンコロのレグザなんか
買わんわ、、ボケ(*`Д´)ノ!!!

東芝はさっさと潰れろや!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:25.61ID:gzJtPHBJ0
>>627
日本人のチンポは9cmなのか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:26.57ID:47BSKnd80
ええ、
REGZA売っちゃったのかよ。
あれだけ普及させてもったいない。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:29.08ID:aGSgxEUP0
若者でも中韓に勝てなくね?
中韓のエリートはほぼ全員欧米名門大学卒
日本は?東大w早慶w
質も量も負けてるんよなw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:36.59ID:SgQmVeVG0
今時日本製の方が品質が良いなんてただの印象でしかない
明らかに中韓製が安くて品質も良くなってきてる
逆に日本製は価格を落とすために品質も下がってる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:37.15ID:Hxr6hBZV0
NHKだけ映らないテレビを発売するだろうな。

それが馬鹿売れして、REGZA再建
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:36.83ID:7PcrhqPE0
>>645
あとはいかに政権に近づいて甘い汁吸って逃げるかの勝負だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:45.71ID:eQdDfm5x0
>>635
日中友好に動いてるのは安部さんじゃないですか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:54.93ID:OUqOkJjV0
ハイセンスいいよ。
この前おっかなびっくりで買ったけど安いのに高品質。何の不満もない。
こういうテレビを作れなかった東芝の敗北。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:57.51ID:3aQB78c20
>>615
なんか太平洋戦争を思わせますなあ・・・・

山本五十六はアメリカ留学してアメリカの実力を知ってたから
開戦反対したんだよな

知らぬは国内の引き籠りだけっていう・・・
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:10.35ID:kgQmKAuE0
純日本製ってある?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:11.58ID:qvnWSMKP0
東芝のテレビ事業部で働いてた人は丸ごとハイセンス又はその子会社の立場の社員になるの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:16.12ID:uxp/NtOh0
>>560
カルロス・ゴーンは毎年何百億の報酬を日産から巻き上げておきながら
日産に不祥事が起きても表に一切出てこずコメントすら出さない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:25.00ID:DRYCz56f0
残る東芝の優良コンテンツは電車とエレベーターぐらいか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:28.41ID:gzJtPHBJ0
>>654

バカジャップは日本伝統食のウンコ食って落ち着けや!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:32.62ID:aqgLtDBE0
>>655
キムチが9cmだってことは世界認定されて世界中にバレてるだろ可哀想に
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:41.32ID:/YIFv9Si0
次のTVはパナにするしか無くなった・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:45.39ID:bdloXbLW0
>>632
余計な付加価値はむしろ非技術者の趣向だと思うけどな。
技術者は機能美こそデザインだと思っているから余計な付加価値なんて追及しないし、
技術の面倒も見なきゃならない立場からしてゴテゴテの無駄機能とか真っ先に切り捨てたがる。
それより技術者は内部構造とかより効率的な構造を追及していく傾向にある。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:27.25ID:ofFlsePN0
ネトウヨ「中国ガー
ネトウヨ「韓国ガー
ネトウヨ「団塊世代ガー
ネトウヨ「マスコミガー



批判ばかりで民主党みたいだなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:29.17ID:gDcAXY3k0
>>645
再浮上は諦めて、
将来に向けて英語や中国語を勉強することを始めましょう。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:52.26ID:39qubPZR0
>>108
これは東芝の古い体質が招いた事
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:02.42ID:aqgLtDBE0
>>662
でアカまみれの野党に入れたら中国韓国に刃向かってくれるの?
どこの党に入れたら中国韓国に刃向かってくれるの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:15.09ID:IdKFrn7R0
売ろうにも買い手がいない事業だけが東芝に残るのか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:23.32ID:VirV0gJr0
>>649
中国製はまだ信頼性が不十分。
いくつか中国製品を手にしたが、完成度がイマイチ。
自転車なんかは一年と持たなかった。
電化も2,3年でガタが来る。
消耗品のつもりなら中国製でもいいが、長く使いたければ今のところは日本製。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:25.04ID:L3FxQI4Q0
テレビ事業は売っ払ってREGZAブランドは温存?
なんとも往生際が悪いね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:43.69ID:xitKq3s80
東芝のREGZAは129億の価値しか無いんか、詫びしいもんだな・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:51.77ID:obWtbpuJ0
愛国心がタブー化されてるからなあ
日本がどうなってもぼく関係ないよ、で関心すら持てない
分かり易く竹島が占拠されれば騒ぐけど経済や文化が切り取りされても
自覚すら持てないという
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:00.14ID:3aQB78c20
>>657
まあ日本に来る外国人は中国語・英語・日本語の
三か国語は普通に話せるからねえ・・・・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:01.56ID:ZpcOcokJ0
>>670
それお前らウンコ食い日本人

9cm民族日本人可哀想に
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:29.97ID:D6G+tGf30
もうテレビ買わなくていいかな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:48.53ID:F7pUMYKu0
ハイセンスの日本進出直後にジョーシンでハイセンス買って五年保証つけたけど
未だに不具合一つないしな、まあ初期不良なら新品と交換だしな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:02.68ID:jhkC3ZjJ0
世界中にチンポが9cmなのがバレた日本人が発狂しちゃったw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:03.11ID:EHEjZBsE0
>>636
ハイセンスとオリオンはまだ、安かろう悪かろうだわ
SHARPは品質が明らかに落ちた。安っぽくて壊れる

REGZAがこれで復活するなら、一番いいかも
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:03.30ID:0M/uPh8k0
どうせパネルはどこが作ろうとチョンパネだろ
ガワだけジャパン
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:12.85ID:wgotqvrq0
>>632
何言ってんの、営業だよ営業。

あいつ等が、派手なポップを付けたいから何でも良いから機能をてんこ盛りにしろってうるさいの。
そうしないと、他社より目立てないんだとさ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:14.54ID:aqgLtDBE0
>>687
そこまで9cmに反応するってことは、
お前らが9cmだってことが図星だったのか可哀想に
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:17.12ID:B1eGpAiR0
>>657
グローバル化といいつつ日本の若者は引きこもって英語も話せず世界のトレンドも知らない時代を読めない奴ばかりだしなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:32.21ID:8tdMcoJU0
>>571
ああいうのも見ていると安心感とか幸福感に浸れるけど結局は“逃げ”なんだよな。現実から逃避している。にわか保守ほどああいうのに弱いけどバックにいるのは外国の宗教団体だろうな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:33.75ID:eQdDfm5x0
>>677
本当にそうかね?
巨額損失の発端になった原発事業を主導したのはどこだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:39.49ID:eIyqDgJn0
ハイセンスの液晶テレビには東芝のエンジンが
使われてるの? 
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:46.64ID:E0ZpXMb60
ハイセンスがREGZAのネーミングライツを129億で買ったようなもんか
設備や人はおまけみたいなもんだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:05.21ID:VirV0gJr0
>>546
>いまの若いやつらもイノベーションの欠片もない安定志向のゴミばかりだし・・・
そうだよ。
日本会議が広がった影響だ。
「上に従うのが当然」のヤツにイノベーションは無理。
根本的な変革が必要。
まず日本会議や自民を排除する必要あり。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:18.92ID:gvtIVmpz0
残りはパナとソニーだけ?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:19.62ID:K0BQcT7c0
>>595
いや日本のテレビは
ブラウン管時代は世界トップ
液晶になったら、中韓に真似されて市場を失った

たぶん車も同じ運命をたどる

エンジン時代は日本は世界トップ
部品点数が少なくてエンジンよりも製造しやすい
EVになると日本は中韓に追いつかれて、いずれ家電メーカーのような状況になる
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:23.90ID:Pz8mWTRP0
>>590
元々ハイセンスのテレビはコスパでも評判いいよ
品質でも問題ない
中国あんま好かんけど、ビジネスでは別で考えてる
コスパやユーザーの事は本当に考えてる
ネットの口コミとキックバック貰ってる店舗店員の言葉のどっちを信じるかだな
店舗の連中の商品知識とか本当に低いし、偏ってる


昔、Panasonicのコーヒーメーカーで爺の対応がごみ糞だったから2度とPanasonic製品は買わない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:27.48ID:MUemp2/V0
>>662
そもそも経団連が中国の犬だからな
安倍が抗ってるけど中国に忖度しだしたら
石破と変わらんわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:28.75ID:JQkkiTKw0
>>653
市場調査という名目で企画マーケ担当者の個人趣味で女子高生やOLの意見を聞いて
ペラペラな調査結果をパワーポイントと立体棒グラフと横文字を駆使してデコレーションをする作業をしてるよ!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:29.65ID:eKBgthW90
>>2
オッサン乙


って言っても、分かるヤツは少ないか
むしろ「なぁーーんせんす!!!」ってか
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:42.52ID:XHO2LIyQ0
パソコンね
台湾製買ったんだわ
で、壊れると思って5年保証つけたの
10年以上経ってるのにまだ普通に動いてる
後で買った東芝製は3年でうなりだして壊れた
外国製はダメとか刷り込まれてるだけ?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:00.28ID:+T/Q0pKQ0
>>698
自己紹介かよwww 9cm日本人w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:06.38ID:juuQh0rg0
やっす(笑)
完全に売国企業と化したな。タカタと一緒じゃん。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:11.54ID:a+5LKqu80
今時テレビごときでブランドとか…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:17.66ID:4fyiR6Tb0
原発事業も売ればいいのに・・・
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:18.60ID:sR4xmgf60
>>702
安いのと品質がよいのとは明らかに相反するよ
品質コントールにはコストがかかるからね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:37.43ID:8tdMcoJU0
>>650
そいつは中共の工作員。
この後のレス見ててみ。
絶対に中国アゲしかしないから。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:50.55ID:VirV0gJr0
>>704
東芝の衰退と安倍の原発推進が同じベクトルだ。
安倍は頭が悪すぎる。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:54.60ID:u0H2Sb260
>>706
世界で見たらふつうにハイセンス売れちゃってるからレグザのバッジが生き残れるかどうか微妙
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:59.12ID:agTWj8Nj0
129億は安いな〜。
国内メーカーがだれか買えよ。トヨタが買えよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:10.60ID:+T/Q0pKQ0
>>696
ジャップパネは品質が悪いからそれでいいだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:20.21ID:uH4IdLe70
アベチョンミクスすげーな!
土地も会社も中国に買収されまくってる
まじで売国奴施策だわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:26.28ID:teRRr0Eo0
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg

登山の虚偽報告だけでは飽き足らずプロフィールでも嘘を吐く栗城史多@kurikiyama 「秋季エベレスト」は登れないからと諦めたんじゃないんですか?それとも今年の秋エベレストに登る予定でもあるんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:27.13ID:GCnl6Ami0
Bカス利権とかおかしな利権ぶっ壊してくれるなら
外国メーカーの割合が増えるもの悪くない…
と前向きに考えてみる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:30.09ID:yh0bnR530
いやREGZAって名前使うなよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:34.58ID:UTQqAlhc0
となると残るはソニーとパナソニックだけか大型で頑張ってるのは
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:39.84ID:ofFlsePN0
>>713
安部が抗ってる????????

安部ちゃんが日本国内の中国人労働者を増やしてるんだぞ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:47.01ID:aqgLtDBE0
>>718
9cmってバレて発狂し過ぎだろお前ら9cmどもは
まあ女に「え?入ってるの?(笑)」なんて口には出さないけど内心思われてるお前らほんと惨めだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:49.82ID:bdloXbLW0
>>697
それな。
他社と比較してカタログスペック20%上げるより、
他社にない機能をくっ付けて売り場や市場で差別化計りたい売るだけ人間な。
あとろくに市場調査せずリサーチ会社の言うことを鵜呑みにする企画も同罪だ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:08.36ID:jQXKUmux0
レグザのテレビ番組表どうなるんだろう
大丈夫かな
まだあと何年も使うつもりなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況