X



【海外】小学校で銃乱射。5人死亡。米カリフォルニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:20:21.69ID:WosdPYeE0
またかいな、、、
もうええ加減にせなあかんでー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:20:39.00ID:Vo77KvX10
ライフル協会「小学生が銃を持っていたら被害は少なかった」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:21:06.21ID:4NSbbFD40
またチョン君ですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:21:28.41ID:fzu2KzEl0
小学校で乱射・・・、想像すると恐ろしい光景だな。
かなりのトラウマになりそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:21:30.90ID:YGUr1mxJ0
大統領の関係者かライフル協会のお偉方の関係者が巻き込まれないと何も変わらない日常の風景になりそう。
0016記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 05:22:37.87ID:CAP_USER9
NHKソースこれ。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011223791000.html

アメリカ西部カリフォルニア州北部の小学校とその周辺で14日、男が銃を乱射し、
地元メディアはこれまでに4人の死亡が確認されたと伝えています。
男は警察によって射殺されていて、警察は犯行の動機や事件の詳しいいきさつを
捜査しています。

カリフォルニア州北部のランチョ・テハマの小学校やその周辺で日本時間の15日未明、
現地時間の14日午前、男が銃を乱射しました。地元メディアによりますと男は、
複数の場所で銃を発砲しているということでこれまでに4人が死亡し、児童を含む
複数のけが人が出ているということです。

男は事件後、警察によって射殺されたということです。警察は男の身元の確認を
急ぐとともに犯行の動機や事件の詳しいいきさつを捜査しています。

事件があったランチョ・テハマは人口およそ1500人の小さな街でカリフォルニア州の
州都のサクラメントから北におよそ180キロほどのところにあります。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:22:59.86ID:rMqt3DvD0
だから小学生にも銃を持たせておけば
反撃できたのに
今は女子供でも軽く簡単に撃てるのが腐るほどある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:24:38.57ID:mbMsyXKw0
>>17
乱射魔に反撃したのなんてついこないだ初めて1件見たの以外まず知らない
どう見ても原因を増やす>防衛で減らすだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:14.46ID:BdNfBcGr0
>>13
そういう連中にはもちろん銃持ったSP付いてるから無理だろw
人種差別もそうだがアメリカに自己矛盾を解決する能力はない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:19.23ID:b/IobFKv0
もう銃乱射程度では驚かないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:19.26ID:GFgSooA60
全米ライフル協会「小学生にも銃を」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:49.45ID:3mjnz5wf0
もう日常だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:26:35.01ID:erHcjlL80
なお頭の悪いジャップは自殺で死んでる模様
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:27:32.14ID:rMqt3DvD0
>>20
ごめん、ふざけて皮肉で書いただけだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:28:19.14ID:Tf/1gM430
>>1 日テレではNBCによると…と言ってた。
時事はなぜ名前を伏せるのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:30:21.83ID:ZJj/7alU0
米の日常やな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:31:24.95ID:4rV3tPx00
>>26
韓国人の自殺率は高いと知らない在日韓国人www

韓国では財閥企業か公務員にならなければ人生終了www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:34:28.25ID:1+RELNor0
銃規制と9条は理念は同じことなんだよな
刀狩令や廃刀令銃刀法違反もそう
持てば撃たれない持たねば撃たれる
でも撃てば武器は拡散する
戦争屋の思う壺だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:34:46.30ID:yGtad7t30
銃乱射とかけて
ジジババのピアノと説く
その心は

引金と鍵盤を引き間違えたのでしょう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:35:37.37ID:pLgURVO/0
小学校てマジか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:36:17.33ID:Y2aJi7qu0
小学生に銃を持参させてれば
すぐに犯人を射殺できたはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:37:43.49ID:K5qr5yOJ0
アメリカが選んだことだからな
何も変わらないしこれからも続く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:37:52.83ID:zwlol2+E0
これぞアメリカっていう感じっすなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:39:32.89ID:2QXLs4t60
月に一回は銃乱射してね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:40:19.17ID:1+RELNor0
移民の国ではとくに宅間守のような人間が生まれやすい
更には国際問題とも絡まって
犯人にも一理の大義名分が生まれやすい状況になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:40:27.47ID:ZJj/7alU0
銃規制なんかやらずに毎日乱射事件に怯えてれば良い
それが米国民の選んだ生き方
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:41:46.89ID:prWk31M/0
ニュースにならないのも含めると一日100人は銃で死んでるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:41:47.90ID:WzGom8x90
授業はネット 運動はVR 安全安心
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:42:23.79ID:Q7ggvNqM0
誰が強制したものでも無いしな
よりよい銃社会を目指して頑張ってください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:42:43.83ID:cO/XWVAI0
>>1
宅間守が可愛くおもえる事件だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:42:44.55ID:hMcCLrEL0
好きなだけどうぞってな感じだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:43:08.60ID:U77NKYak0
でも実効性のある銃規制しようと思ったら
善人悪人区別せずあらゆる市民から銃を強制的に没収する掛け値なしの銃狩りまでせな
新しいのの販売規制やらぬるいのだけでは規制反対派の言う悪人だけが銃を持つになっちゃう
んでアメリカにはそこまでやるのはまず無理でしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:44:22.61ID:AR6Txcxv0
>>57
宅間のほうがエグいし狂ってるわ
小学生を包丁で8人も刺殺してんだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:44:28.33ID:zwlol2+E0
>60
既に2・3億?くらい出回ってるんだっけか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:45:05.78ID:erHcjlL80
>>52
長時間労働でビクビクするジャップよりマシかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:46:02.43ID:bVA9YJgm0
刃物持ちなら勇気を出して制圧しようと思えるが、サスマタで銃は防げないからなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:46:43.35ID:FgEBgX5u0
”拳”銃社会で留めておけばまだ良かったものを
機関銃までバラまいたからもう行く所まで行くしかない
テロなんてなくともアメリカは内部の敵と戦い続ける始末
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:49:47.02ID:9GSz79VL0
>1-30
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
(2008年)が、
>50-60、2017年を、殆ど予言してたw

201X年、
二度めの東京オリンピック直前を
ひかえ、
見かけ上は、築地やらの再開発、
東京都心部近郊、湾岸地区を含めて、富裕層むけ、
高度セキュリティータワマン複合都市などの建設がすすみ、
バブルってるようにみえる、日本。

改憲で日本軍再建、日米韓安保同盟化加速など、
日本ホルホル的な軍国ウヨマッチョ政策、
積極財政出動での円安インフレ誘発、
軍国脳筋ウヨマッチョ政策な、
中露の強大化、
北朝鮮の後継者レース内乱誘発風味などで、
資源価格上昇、少子高齢化加速と増税傾向で、
いわゆる、スタグフレーション状態の日本。

奴隷は、外国人奴隷、経済が観光客依存で、
貧富の差が拡大し、急激に、殺伐としていく
(神奈川、埼玉、群馬、岐阜、愛知、北海道、
での未成年リンチ殺人、老人の連続殺傷事件連発、
ホスト崩れチンピラ白石容疑者
などの、ハロウインデー座間市など、
関東地方広域9人以上斬首殺人団、
自公アベノミクス政権サポ、植松さとしの障害者19人大量殺人、
川崎タコ部屋へ放火で11人焼殺事件など)
モヒカンヒャッハー気味な日本。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:50:03.69ID:3rw4jTRiO
銃規制もっと厳しくさせる為にあえて犯行に及ぶってケースはあるかな
大体が死んだりしてわからんもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:51:28.92ID:6r5pJDOj0
まだ犯行動機がわかってないようだけど、ISのファンじゃないかと思えてならん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:51:39.06ID:+DHJQMDZ0
またチョン系かチャンコロ系がやらかしたのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:53:29.24ID:8JhDZRox0
>>63
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:53:30.48ID:MMvJ6EIW0
米国国民が望んでいるんだから
別にどーでもいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:50.68ID:39Sa7VBi0
でも銃のおかげで、本体が弱くても平等にはなれるかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:55:54.28ID:8JhDZRox0
>>26


>>73
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:56:05.78ID:7UERT8cA0
カリフォルニアか
昔西部劇で白人がインディアンを虐殺したのに
今は白人がアラブ人に虐殺されるんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:57:18.00ID:v+Hxr0pV0
全米ライフル協会は小学生が銃を持ってれば被害にあわなかったとか言うのかな
こんだけ銃が蔓延したらどうしようもないんだろうな
日本は銃と大麻/麻薬は絶対蔓延させてはいけないと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:57:32.83ID:8JhDZRox0
>>77


>>73
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:58:19.46ID:erHcjlL80
>>79
ジャップはジャップ同士殺し合ってるけど・・・w
仲間を殺す民族ジャップマン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:58:27.32ID:BJyUsc5B0
>>76
これ
そもそも暴力に対抗できる力がなければあんな広大で治安維持もままならない移民国家では安心できないのも事実
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:59:46.53ID:HvwZhkDx0
>>77

北でお世話になっていますね。
犯罪者まで温かく迎え入れる共和国の懐の深さに、感謝の言葉もありません。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:00:12.79ID:8JhDZRox0
>>83


>>73
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:01:28.57ID:If5545Ee0
>容疑者は警察に射殺された。
>動機は分かっていない。
もう少し苦しませろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:01:58.45ID:Sky0+HXR0
50年後には先進国の学校はすべて自宅学習になるな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:26.30ID:v+Hxr0pV0
アメリカに滞在したら大人も子供も射殺される覚悟が求められる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:04:02.69ID:yTUXynAAQ
アメリカでは銃の乱射は日常茶番事

日本ではクルマの暴走は日常茶番事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:37.07ID:vvBcL9Wj0
全米ライフル協会:小学生が銃を持ってればry
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:46.63ID:1f1IcfZn0
こういう事件のおかげで社会福祉を充実させようということにもなるんだろうしいいだろ
日本人はひっそりと自殺するだけだから上が何も動かないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:06:33.01ID:BCp0u6+N0
撃ちたいストレスたまってるようなら
北朝鮮と開戦して朝鮮半島に銃持たせて送り込めばいいんじゃないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:08.85ID:SMNuTFqO0
アメリカの日常風景
撃たれる前に撃たないから殺られただけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:10.16ID:OZgx/GsW0
ちびっ子ガンマン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:13.43ID:v+Hxr0pV0
子供が撃ったの?銃が蔓延したら碌でもないことになるから日本はこうなってはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況