X



【社会】「JCB」「みずほ銀行」を装うメールに注意 中身はウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:56.41ID:CAP_USER9
「JCB」「みずほ銀行」装うメールに注意 中身はウイルス
産經新聞:2017.11.15 12:15更新
http://www.sankei.com/affairs/news/171115/afr1711150037-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171115/afr1711150037-p1.jpg
みずほ銀行を装うメールの例

 ジェーシービーやみずほ銀行を装った不審なメールが出回っているとして、警視庁サイバーセキュリティ対策本部などが注意を呼び掛けている。
メール内のリンクを誤ってクリックすると、ウイルスを含むファイルがダウンロードされるという。

 同本部によると、メールの件名は「JCBカード2017年11月10日分お振替内容確定のご案内」「『みずほ銀行カードローン』仮申し込みの審査結果のご連絡」−−など。

 日本サイバー犯罪対策センター(JC3)によると、ジェーシービーを装うメールには「次回のお振替内容が確定しましたのでご案内いたします。
MyJCBにログインのうえご確認ください」などと書かれており、メール内の「MyJCBへのログインの詳しくはこちら」というリンクからウイルスを含むファイルに誘導するという。

 みずほ銀行を装うメールには、「この度は『みずほ銀行カードローン』をお申し込みいただきありがとうございます。以下のURLから仮申し込みの審査結果をご確認ください」などと書かれており、
「一時的な仮登録のためのパスワード」というリンクをクリックするとウイルスに感染するという。

 JC3は「これらは犯罪者から送付されたウイルス付メールだ」とし、「添付ファイルは写真や文書等を装ったマルウェアですので開かないようにしてください」と呼びかけている。



▼関連スレ
【詐欺】架空請求、メールからはがきへ 詐欺の手口アナログ回帰
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510472155/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:45.76ID:YMhIKzKi0
在日さえいなくなればこんな犯罪無くなるし街もきれいになるのにね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:33.76ID:WdcvHaY00
やってみたけど 無かったんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:30.65ID:7zkrO0jh0
送信者 母

本文 これあんた? 

  http://wqdqrqfffWEqedFADAdqrfqwe




みたいなの考えたヤツすげぇわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:55.75ID:LwPuP8vx0
「振替内容確定」とか「カードローン」とか
   貧乏人を直撃するメールなんだろうな たぶん
   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:05.54ID:3fNd1tqA0
最近多いよな
Apple IDがどうのとか
ほかに楽天カードとか佐川急便の偽物まである
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:14.57ID:rp6PE3c90
リストラやる企業は内部犯の仕業と思った方が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:19.11ID:yTUXynAAQ
ああコレ来る

オレのガラケーに
アクセスしてもウイルスに感染しなかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:42.71ID:WdcvHaY00
アップルのも来たけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:57.23ID:jNNMT7q/0
楽天なんてメルマガ爆撃が多すぎてウィルスと大差ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:23.44ID:eWm2JidL0
これだから、みずほは……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:49.55ID:LwPuP8vx0
たぶんお前がみずほを使ってないだけじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:56.71ID:ENh6xR3A0
ウチはりそな銀行から何かメールが来てたな。
りそななんか一回も使ったことないのにw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:29.44ID:xtn+MSv70
みずほ銀行がウィルスかと思ったわww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:30.91ID:hXI8ucBO0
福島は何やってんだよ。こんなことせずに仕事しろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:10.77ID:VUw+ZkSb0
こないだスルガ銀行からきたわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:40.67ID:U88vjVt30
> 日本サイバー犯罪対策センター(JC3)

なんかJCBに似てんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:35.56ID:UJN1d3jw0
みずほはメールにs/mimeの署名付けるから、なければフィッシングだってすぐわかるじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:55.91ID:PP6czPpN0
昨日 みずほと三井住友からも来たよ。そっこー消去した。
先週までは楽天が多かった。
Dionのアドレスが狙われてる感じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:24.96ID:rzk2OPKF0
>>1
楽天カードメールとかセゾンメールとかあるぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:58.07ID:3GUuEvtl0
>>1
この度は『みずほ银行カードローン』をお申し込みいただきありがとうございます。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:52.05ID:wAOY6P590
みずほならやりかねない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:51.69ID:CEfLDWnQ0
JC3??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:05.28ID:nUNJHCCU0
>JC3は「これらは犯罪者から送付されたウイルス付メールだ」と

JC3ってどうやったら間違えるんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:10.82ID:nUNJHCCU0
産経がJC3と打ち間違えるwwwww
これで+にスレ立て依頼
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:05.38ID:XBBKt6NE0
JCBから来たよ。
怪しさ満載だったから、開かず、即効で削除した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:07.15ID:1CLyJgWQ0
スパム業者は殺して良い様に法改正しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:20.13ID:LgDrd1hR0
じゃらんのメールにspamの印がついてくるのがあるんだけどどうしよう…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:26.64ID:2FMS+naW0
OK WAVEのサイト見てたら突然スマホがウイルスに感染しています、電話機能の27%、プライバシーの危険があるのですぐに下のボタンを押して下さい
Google playに誘導してセキュリティアプリ(そこも本物のGoogleplayかわからん)をダウンロードさせようとする警告が全画面で出た、左上にはGoogleのマークがカラーであった

Googleはこんな警告しないしNorton mobile securityも無反応だから詐欺確定だけど、普通のサイトでもこんなの出るもん?

ページに埋め込んでるかバナー間違って押してそこが詐欺バナーだったとか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:19.44ID:6WftjEq/0
親韓、親中のみずほはやっぱり狙われる。

三流メガのエリートかぶれのみずほは早く

三菱か住友に吸収されろや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:24.89ID:weMPyr5G0
ウイルスミス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:43.69ID:yqjZomWP0
うちにも来てたけどccで複数のアドレスに送るわけないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:48.10ID:qRVKXFXG0
日本のウイルス=下痢晋三
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:31.90ID:XBBKt6NE0
【重要】[三井住友銀行] Web21電子認証による振込承認時のワンタイムパスワード必須化について(2017年11月目途)
という件名のメールも怪しいメールも届いたよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:29.43ID:67YSlZvY0
結局、スパムや詐欺メールしても全然捕まらないから犯罪者はやりたい放題
騙されたら泣き寝入り決定
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:21.97ID:QmgvoYoJ0
>>9
あるある
郵便局も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:46.51ID:uW8OvaR10
みずほ銀行カードローン()からさっき来てた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:06.65ID:6M5hgyFu0
ドイツ銀行など、世界の主要銀行の一部が破綻状態だから、
何でもありなのかな?

ソフトバンクに追い貸ししている「みずほ」も怪しいよな。w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:55.17ID:2zfLaLU10
今朝、三井住友を騙って、
「いつも法人向けインターネット窓口「ValueDoor」を、、、、

ってフィッシングメールが来た、会社のメアドに、
でも、法人のインターネット窓口って、会社だとその担当者に送らないと意味が無い。
一般社員は会社のインターネット窓口とかしない。

結局、外国から送ってきてるんだろ、意味も判らず。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:41.72ID:sg2uvzOu0
>>17
ほぼ正しいがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:19.49ID:P+nrx6qh0
esetが守ってくれるからファイル開けても関係ないわ
セキュリティーソフト入れてるから安全安心
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:51.55ID:6M5hgyFu0
創価学会やオウムって、池田大作などをお飾りにした一神教・独裁政治的な組織だよな。

どのような香具師たちが運営しているんだろう?

どのような香具師たちが、入会しているのか?

仏教をかたっているが、大仏などを拝む仏教とは全く異なる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:44.81ID:0wmZxQCb0
メールのリンク踏むのはやめておいた方がいいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:39.57ID:6M5hgyFu0
仏教:お釈迦様などを拝む

創価学会:なぜか、池田大作など、人間である個人を拝む。

全く異なるのに、仏教を偽装している。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:47.77ID:XtQeQ3KP0
↓ これがはじかれないでgmailに届いたんだけど。

題名 : [楽天]会員情報変更のお知らせ
差出人 : myinfo@rakuten.co.jp
アドレスブックに登録する
全ヘッダー表示▼
こちらをクリックして、ご請求を詳しく説明してください
※このメールはお客様の会員登録の情報が変更されたことをお知らせする重要なご連絡です。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:02.34ID:2QcgMPJW0
これ来たよ
JCBの会社名も住所も本物と同じだった
JCBのサイト見に行ったら
こんなメールが飛び交っているので注意してくれって掲示が出ていた

悪質過ぎる
容疑者逮捕しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:11.32ID:GrFv4IDY0
マスターカードでよかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:54.29ID:p59vNlen0
先週はほぼ毎日楽天カードのが来てた。どこから会社の個人アドレスが漏れたのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:50.86ID:nUKMWC7E0
最近徐々に巧妙にはなってきてるな
文面も変な日本語じゃなくなってきたし
楽天とかヤフーとかアップルとかMSBC名義でそれらしく装って来る

まあアドレス欄見るとみんな残念なんだけどなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:03.33ID:hxZQ6SRf0
昨日来てた、こういうの送る奴を極刑にしろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:04.16ID:wcyyhZ0r0
>>54
ヒント アカウントが乗っ取られた可能性
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:11.08ID:gvYA4rge0
最近はフレッツの転出番号聞き出そうとする詐欺代理店が、
携帯使うようになったな。

昔はフリーダイヤルからの発信だったからガン無視してたけど、
携帯番号だとスルーされにくいのを見越してやがって・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:49.94ID:6M5hgyFu0
由緒正しい仏教徒の信仰対象

http://www.nihontabi.com/img/d1627-2.jpg


仏教をかたるが、信仰対象が全く異なる団体の信仰対象(お飾り?)

https://parts.news-postseven.com/picture/2017/02/P39ikeda_kyodo1.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-HSjkDQxUdQg/U0InHo4REbI/AAAAAAAAAjk/lE6n2-rN6uo/s1600/shoko.jpg

https://i.ytimg.com/vi/vZzAIgTWfrk/hqdefault.jpg

どのような香具師たちが、教団幹部になっているのか?
どのような香具師たちが、入会してくるのか?

まともな仏教徒は、理解できないだろうな。w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:45.05ID:uW8OvaR10
仮に心当たりがあっても、一目で怪しいと分かる
対策されるんで指摘しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:11:50.02ID:U3rbIV670
自分銀行とかドコモとか三井住友
偽メールきたな
中国人だろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:14.20ID:U3rbIV670
国名のカントリードメインでくるから
来るたびに、かたっぱしからカントリードメインを受取拒否登録
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:20:18.73ID:uW8OvaR10
みずほ銀行カードローン()は mizuho-cardloan@p.onet.orico.co.jp だったぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:36.31ID:Hbc8miPB0
この後、警察からメールがきて捜査協力でわざと騙されたふりしてくれって言われる
とこまでがセットだったら凄い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:06.98ID:WefO0+0e0
感染するとどうなるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:17.62ID:hxZQ6SRf0
>>66
メールヘッダ見てもそういうの無くて識別は難しかったわ
Authentication-Resultsもsoftfailだったしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:26:58.77ID:w59j3PTo0
>>34
ページに表示されるアドに仕掛けがあるらしい。おれもよくなるよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:15.45ID:XtQeQ3KP0
>>61
楽天アカウントに心当たりが無いので、公式で検索しようにもメール文にIDが無い。
宛先メールアドレスがIDかと思って入力したら楽天に登録されていない。
送信者はmyinfo@rakuten.co.jp <myinfo@rakuten.co.jp>だけど信用しない。
>>54にあるけど「詳しく説明してください」という不自然なリンクのアドレスが ↓
store.prestigehomesrealtyteamドットコム と怪しい。

というわけで、偽物かなと思ったんだけど、gmailが排除しないのは不可解だなと思って。
あと、楽天公式の注意例はmyinfoアットrakuten.co.jpじゃ無いことで見分けろとか書いてあって当てはまらない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:40.38ID:v7MV8KBk0
ラブレターぶいびーえす
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:52.00ID:zxl9uTmM0
でも、みずほ銀行のサーバーて、アメリカにあるから 何かやってても 全部 筒抜けだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:48.43ID:PPeN1AIB0
前は明らかに中国人のメールだってわかったけど
最近は結構巧妙になってんのな

>>13
これマジでその通り
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:20.99ID:B99vbzvE0
>>71
メールのソース見ればすぐわかるぞ
Received: from 87-126-167-119.ip.btc-net.bg (87-126-167-119.ip.btc-net.bg [87.126.167.119])
by rita.karing.jp (Postfix) with ESMTP id 8DC20C029E
for <オレの@メアド>; Tue, 14 Nov 2017 15:28:31 +0900 (JST)

bgはブルガリア、けっこう珍しい気がする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:15.90ID:pKd/37RL0
前うっかり踏みそうになったのがカード支払いありがとうございますだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:45:34.49ID:6YnLkcv70
やっぱりか
みずほのが来てたけど即削除した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:38.90ID:RZ468WFk0
リンクをクリックするだけでウイルスに感染なんて本当にするの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:12.30ID:25HaXFPJ0
ワクワクしながら迷惑メール覗いたのに無かったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:40.37ID:Me1G4DL00
大半が日本語表現がおかしくてすぐに気付くレベル
表示形式をHTMLからプレーンテキストに変更してもいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:55.75ID:hxZQ6SRf0
>>78
オレに来たのは発信のReceivedはsonetになんだわ

Received:from [p655875.sitmff01.ap.so-net.ne.jp] (account mizuho-cardloan@p.onet.orico.co.jp HELO p.onet.orico.co.jp) by p655875.sitmff01.ap.so-net.ne.jp
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:01.54ID:Dc8waZxO0
こういうの犯人は楽天だよね、昔買い物したメールアドレスボロボロにされたよ
新しいの作って買い物楽天以外にしてると全然来ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:02.94ID:RZ468WFk0
ジェーシービーやみずほ銀行を装った不審なメール内のリンクを誤ってクリックすると、ウイルスを含むファイルがダウンロードされる

ジェーシービーを装うメール内の「MyJCBへのログインの詳しくはこちら」というリンクからウイルスを含むファイルに誘導

みずほ銀行を装うメールのURL「一時的な仮登録のためのパスワード」というリンクをクリックするとウイルスに感染

犯罪者から送付されたウイルス付メールの添付ファイルは写真や文書等を装ったマルウェア


なんか表現が揺らいでいるけど本当に解って書いているのかな、この記事。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:44.85ID:5hSdAMLq0
サイバー課は仕事しろよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:12:36.12ID:DmpJl0Y20
今回のは相当に大規模だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:14:01.25ID:YXwuIVlq0
来るよこれ! 登録完了スマスタって

ググルとスパムでいっぱい注告してる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:26.74ID:TYCXEV5N0
AUウォレットとかでも来たな
後は佐川とかスルガ銀行とかさ
なんというか片っ端から名乗ってるって感じだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:09.69ID:XqP/RN+l0
楽天カードを装った迷惑メールアホだぞ
ひょっとして迷惑メールとすぐわかるようにと親切設計なのかw

>今月の楽天カードの口座振替日は11月17日です。
>(楽天カードの口座振替日は毎月27日になりますが、休日の場合は、
>翌営業日となります。)
>ご登録口座の残高のご準備は11月17日(金)までにお願いいたします。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:41:41.34ID:8rjp3K3y0
これまで佐川ヤマトntt-x楽天みずほ、次から次に来たな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:06.97ID:638LR22n0
HTMLメール化が被害を拡大させてる要因だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:07.90ID:c5hAI4Iw0
>>85
埼玉か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:38.47ID:xPeaomGr0
HTML表示を禁止にしてるだけで即見破れるぞ
アンチウィルスは新しいURLだとスルーだから役に立たん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:35:52.82ID:bnpu0Sh70
よく見るとみずぽ銀行なんだよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:03.49ID:qVxlzezK0
つかカードローンの審査メールなのに送信先他の人と一緒に送るなよw
一発でわかるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:03.52ID:xPeaomGr0
楽天のメール丸ごとコピーしてリンク先だけ変えてるパターンもあるしネット知識希薄な層だとアウトだと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:28.63ID:jDdsryCV0
どうせシナチクだろ

ほんとに地球のガンだよな
絶滅して欲しいわ
0105!ninja
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:21.10ID:avhRS94g0
Jアラームとか佐川輸送とかLlNEとか色々来てるけど開けてないから中身知らないw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:56.89ID:azt5jWfK0
最近急に増えたな
楽天、佐川、fc2,スルガ銀行と立て続けに来てた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:04.87ID:xPeaomGr0
>>103
ほとんど国外からだろうし警察に犯人追跡能力もない
そもそも捜査する気もないかも
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:22.16ID:AxNu9R/G0
>>16
りそな使ってるから、りそなから偽メール出回ってるから気をつけてメールがよく来る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:03.13ID:qkATe2QD0
缶詰のスパムは美味いんだがなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:02.91ID:yeVfLApO0
こんなの来た
>From: "mizuho-cardloan@p.onet.orico.co.jp" <e-biz_info@dn.smbc.co.jp>
>Subject: 【重要】[三井住友銀行] Web21電子認証による振込承認時のワンタイムパスワード必須化について(2017年11月目途)
mizuhoなのに[三井住友銀行]ってなんだよw
本気でやれよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:17.74ID:KQQ/XRnl0
>>7
私も来たけど、母を死んでいない
から無視した。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:32.94ID:b1wsRev30
フィッシング増えてんな
スマホにもアマゾン騙ってるの来てるしうぜえわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:03.36ID:Tcsi/RXU0
引っかかった連中ってネット口座開設してたのかな?
そうじゃなかったらメルアドなんて登録してないのに
何で???って思わなかったのかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:14.72ID:L+isBnJz0
ロシア人女性からたくさんメール来るよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:48.52ID:UTmTVgh30
みずほは貸し渋りで払えなくなったから、弁護士と相談して、パーフェクトに個人債務を自己破産しやって
2度とみずほやみずほ傘下の信販や保証会社とは付き合うことないのに
これ来てて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況