X



【千葉】追跡中のパトカーが追突事故 車は逃走 千葉市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:14.52ID:CAP_USER9
15日午前、千葉市でパトカーが車を追跡していたところ、
車が急停車し、パトカーが追突する事故がありました。
けが人はいませんでしたが、車はそのまま逃走し、警察が捜査しています。

15日午前8時50分ごろ、男性の声で
「成田市から千葉市内のインターチェンジに行く。助けてほしい」と警察に通報がありました。

警察は、男性が連れ去られた疑いもあると見て捜査を進め、
午前9時すぎに千葉市内で不審な白色の乗用車を見つけて追跡したところ、
車は急発進や急停車を繰り返して逃走したということです。

そのおよそ50分後、千葉市花見川区でパトカーがこの車を発見し、さらに追跡したところ、
突然、車が急停車し、パトカーが追突したということです。
パトカーを運転していた37歳の巡査部長と助手席に乗っていた29歳の巡査長にけがはありませんでした。

車は一般の車数台とも接触事故を起こして逃げましたが、
15日昼前に都内の駐車場に乗り捨てられているのが見つかりました。
車には誰も乗っておらず、警察は、さらに捜査を進めています。

千葉西警察署の植竹昌人副署長は
「現時点で追跡方法は適切だったと考えている」とコメントしています。

以下ソース:NHK 11月15日 20時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224871000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:21.20ID:SEv4cri20
まぬけ の一言。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:35.66ID:mmYS21pU0
両○「ぶちょぉ〜だから私が運転した方が良いっていったじゃないですかぁ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:28.48ID:C4iOVzt50
県知事がアホだしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:08.17ID:XPpB0fHw0
とっとと射殺しないから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:37.11ID:cXlRoq6u0
追突するとエアバッグ開いたり他の安全装置が働いて追跡できなくなるんかな。
昔乗ってたスカイラインは追突すると衝撃でアクセルのリンクが外れてアクセル踏んでも
回転が上がらなかったことあるわ。 
構造知ってればボンネット開けて簡単に手で戻せたんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:52.83ID:SESxA0bG0
事故より拉致の方が重要だろ
ハングル人男性がチマチョゴリを着たまま縛られていたドライブレコーダーの映像を公開セテ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:24.53ID:KymUfaYJ0
アメリカの警察みたいに撃てよ、撃たないからなめきって派手に逃走するんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:45.57ID:Stk+5THl0
機動隊のバスで道塞げよ
中途半端がよくない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:00.74ID:u+Q5dr/s0
>>2
昔、PUMAのジャージが流行った頃に千葉駅周辺に溜まってた時は楽しかっただけなんだけどなぁ
アイツらなんであそこまでになっちゃったのかなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:30.67ID:ZCt2xB5A0
>>10
千葉で起こる事件が千葉県民による事件と根拠も無く決めつけるのは
どこ在住なん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:09.92ID:Ejq1wfqX0
これがチバニアンw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:12.75ID:XrVJy7PP0
>>1
追突した奴が悪い。
37歳の巡査部長が自費で弁償するように。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:38.53ID:QoCbuAlE0
>>2
関東連合なんていないけど?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:58.47ID:MvRbhzFQ0
今回は隠蔽できなかったのかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:14.86ID:WU6OuZYT0
なんでこれで不審車両を逃がしてしまうのか?

凡人のオレだからか、まったく理解できない。

捕まえられない、ってのが実に不思議なんだけど。
     
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:52.66ID:rZH5lBLA0
ポリ公 おちょくられとる(笑)
発進→急停車 LOOP

車は他人の盗まれたんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:05.15ID:KB0/BhFK0
>>「現時点で追跡方法は適切だったと考えている」とコメントしています。
適切じゃなかったから逃げられたんだろ。
何、寝ぼけているんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:06.38ID:GRBhtJlm0
ああ、やる気のない千葉県警の中でも特にやる気のない千葉西警察署か。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:02.42ID:GRBhtJlm0
連れ去られた人、殺されてるかもしれんな。
人命が関わっているんだからヘリ飛ばして追跡しろよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:44.76ID:Ehel9yjM0
グリコ森永事件のときなんか
犯人を追尾し損ねたパトカーの運転手は責任とって辞職しちゃったもんだけどね

>>1をみると拉致の疑いもあってパトカーを出し
しかも逃走されてるのにむざむざ逃がしちゃう。
それってどういうことよ。なんらかの違法性は(道交法以外にも)推認されるが
目の前で犯罪を許して「追跡方法は適切」ね

警察法によると警察は「個人の権利と自由を保護し、公共の安全と秩序を維持する」そうだが
はたしてね、どうだか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:10.38ID:VxonpTRf0
オイこらぁ、免許持ってるのか?
免許所みせろぉ!
お前らクルルルァでついてこい

ってながれでつか? (・∀・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:28.23ID:XYe6mnu50
これ拉致事件かも。
大事になれかも。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:29.81ID:u8UsnlwH0
アメリカみたいに違反車両は何が何でも止める
ぶつけて止めるという気がないなら
いつまでも後ろについて追い回すのは馬鹿らしい

相手が自爆するか
自分が自爆するか
危険だから見逃すか
のいずれかだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:44.19ID:f44B9DDm0
>>1

茨城県警でも昔あったな。
農業用軽トラを、大型のパトカーが追跡。
農道で軽トラご止まり、「勝負すっぺ」のかけ声とともに
軽トラがバックしてパトカーに激突。

パトカーは走行不能になり、軽トラは逃走。
動転した警官は車両番号すら覚えていなかった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:40.62ID:0BtsY78t0
たったパトカー1台で追跡してんの?
その1台がポシャったらみすみす犯人逃がすのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:03.25ID:4nZKCj3L0
適正な追尾の結果、拉致された男性は殺されてしまったん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:18:12.36ID:9bVgFvNB0
拉致された人どうなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況