X



【韓国】南部でマグニチュード5.4の地震 4人けが キョンサン(慶尚)北道のポハン(浦項)付近
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:53.73ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_029
(リンク先に動画ニュースあり)

11月15日 18時24分

15日午後、韓国南部でマグニチュード5.4の地震があり、4人がけがをしたほか、建物の壁が崩れるなどの被害が出ています。

韓国の気象庁によりますと、日本時間の15日午後2時29分ごろ、韓国南部キョンサン(慶尚)北道のポハン(浦項)付近を震源とする、マグニチュード5.4の地震を観測しました。震源の深さは9キロと推定されています。

韓国の消防庁によりますと、この地震で、これまでに4人が軽いけがをしたということです。また、地震で建物の壁が崩れたという通報が相次いでいて、警察や消防が被害について調べています。

一方、原子力発電所を運営している「韓国水力原子力」によりますと、この地震で韓国国内の原発に異常はないということです。プサンにある日本総領事館によりますと、これまでのところ日本人の被害についての情報はないということです。

韓国では去年9月、同じキョンサン北道のキョンジュ(慶州)で、1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8の地震が発生し、14人がけがをしていて、今回の地震はそれに次ぐ規模だったということです。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:56.30ID:mFyqTBFN0
在日は祖国が心配であろう
これを期にみんな帰ったらどうか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:57.60ID:YOU69JLa0
ショボイ地震で狼狽える韓国人・・・・まさにメシウマだな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:21.82ID:o32io91J0
無くしてない金庫が何個も警察に届けられるというミラクルに5000ペソ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:10:08.19ID:EEUFtfXI0
殺されそうな相手には向かっていかないのね
捕鯨船には体当たりするのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:49.38ID:Rs4th5Sx0
震度4だろ
悪いけど日本じゃ布団から出ないでそのまま寝てるレベル
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:02.85ID:1IT+rgqe0
>>1
お祝います
てかM5で最大規模に次ぐ地震とかちょっと何言ってるかわからないですね
震度4ぐらいやないの
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:49.50ID:Lp2zXpzuO
地雷民族なのに地震には弱いんだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:59.85ID:IUVO8+x20
韓国人みたいに日本人はアホじゃないから、「お祝いもうしあげます」とか言わないわな。
糞韓国が
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:06.45ID:ogsQU99c0
スレを食べ残しちゃダメでしょ!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:39.39ID:tqHkCH5t0
関東にM6きてめっちゃ笑ってるwww
M5.4wwwwしょぼすぎ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:15.95ID:vqSAQwGY0
北朝鮮に攻められても何も出来なさそう
日頃の行い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:47.87ID:whNUgEK90
倒壊より貧弱な下水道の崩壊を気にしなさい 衛生面でいい話聞かないからね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:17.20ID:mICKTO4r0
>>8
仕返すのもレベルの低い話だが、そもそも地震自体が大したことなくて、とても大地震ではないからな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:44.24ID:MkqJKDWR0
のちの、「日本海大震災」の>>1前震であった
日本海側巨大地震一覧

つ701年5月8日(大宝元年3月26日)
大宝地震 - 丹波国(京都府北部)で
大地震。
3日間余震と思われる大揺れに襲われたという。
京都府の阿蘇海で最大遡上高40m以上の大津波。
 標高40mの地に当時の津波の碑石(波せき地蔵堂)が残されている。

つ1026年6月10日(万寿3年5月23日) 万寿地震
石見国(島根県益田市)の日本海沖で
巨大な地震津波が発生し、日本海沿岸各地に巨大津波が襲来して
未曾有の潰滅的な被害をもたらしたとの口碑がある。
益田川沿いにて同時期の津波堆積物と思われる層を確認。

つ天正 北陸〜東海 巨大地震


江戸時代の1614年(慶長19年)10月25日

直江津沖を震源とするマグニチュード8以上(推定)の地震
(高田領大地震)が発生した。
激震で甚大な被害が、会津、伊豆、
紀伊、山城、松山諸国まで及んだ。
越後高田藩では、地震と津波により死者多数が出た。
高田市史は「津波打上げ、死者多数を出した」と記している。
千葉県沿岸でもこの激震発生で、大津波が押し寄せた記録がある。

つ明治 濃尾(中部日本)巨大地震

つ日本海中部大地震、日本海沿岸に大津波

つ北海道南西沖大地震 奥尻島が大津波で壊滅
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:14.53ID:156LMGAu0
>>964
埋まりもしないうちから継続スレ立てるなよ!
みつを記者とっとと死ね!!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:34.01ID:KQ6odDP60
朝鮮人なら全く同情できない

天災におめでとうとは言いたくないからせめて無視しておこう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:07.47ID:CU3O+/b50
ざまあとか思うかと思ってたが何の感情もわかんな。ふーん程度。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:36.65ID:156LMGAu0
浦項製鉄は大丈夫か?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:16.31ID:BLeGsWNZ0
このくらいで被害出るっていくらなんでも手を抜きすぎだろう。
戦後の混乱期に建てられたバラックより弱いんじゃないか?
これより大きい地震が何度も有ったけど、未だに残ってるぞ。
0980
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:34.93ID:VOp1uyFi0
 遂に白頭山噴火か。
 あれ、噴煙が日本まで来ちゃうんだよね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:45.96ID:MLhmF+0R0
震度でいえば4くらいなんじゃねーの?
韓国地震耐性ないの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:40.69ID:Y9ASQKIl0
やっぱり南朝鮮はダサかった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:31.10ID:FGZ4/P9/0
もっと死ねよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:38.25ID:mV2BEMJV0
震度4ではいくらなんでも脆すぎるだろう....中東の石積み建築より耐震性が酷い
ttp://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/0/c/0c75b375.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/9/5/958c60dd.jpg
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:00.52ID:156LMGAu0
津波は無いの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:28:55.25ID:mAfOr4NA0
さすがダイナミックコリア
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:34.78ID:MLhmF+0R0
>>984
あーあ。
鉄筋なしのただ積みブロックかぁ
アホか手抜きの作った壁だな
あのデパートクオリティだな

ま。最近じゃ日本も他人のケツのクソ笑えないがな…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:03.59ID:83zUuwmx0
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分


第18話「暁の兇弾」
(11月17日放送)
監督:舛田利雄 / 脚本:永原秀一 ゲスト:渥美國泰、山西道広、清水宏、檀喧太、野瀬哲男

【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝 
苅谷俊介

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:35.06ID:P0NvNL6P0
>>1
韓国って地震少ないんじゃなかったっけ?
まあ大事なくて何よりだが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:36:11.42ID:Zu07a1pc0
朝鮮人は頭がおかしい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:48.02ID:GLcNHAip0
俺も前震説に一票。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:39.68ID:83rTsdNB0
>>4
震源浅いしな
日本人と違って地震に免疫ないから大騒ぎになるんだろうな
日本で発砲事件があると大騒ぎするがアメリカじゃニュースにもならんのと同じじゃね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:54:27.40ID:83rTsdNB0
>>989
地震少ないから恐らく住宅の耐震基準も日本のそれとは比較にならんと思うわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 03:08:52.68ID:hPEA223C0
日本の震災を祝ったバチが当たったんだろう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 06:43:37.34ID:jKAnwQAi0
一連のニュースを見て思ったが、韓国に常識ってないんだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 06:53:44.02ID:ZtHpygtp0
1000なら、みつを記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況