X



【アメリカ】米の小売業売上高 前月比0.2%増 緩やかな伸び続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:19.89ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011225041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

11月16日 0時27分

アメリカの個人消費の重要な指標として知られる先月の小売業の売上高は、前の月と比べて0.2%の増加と緩やかな伸びが続いていて、市場では、今月下旬から本格的に始まる年末商戦でも堅調な売り上げが続くという見方が多くなっています。

アメリカ商務省が15日発表した先月の小売業の売上高は、4866億ドルと、前の月と比べて0.2%の増加となり、市場の予想とほぼ同じ水準でした。

分野別に見ますと、自動車の販売店や飲食店などで売り上げが増える一方、ガソリンスタンドや建築資材の店舗などで減少しています。

今回の結果は、ハリケーンのあとの復興需要で売り上げが1.9%増加した9月からは減速したものの、市場では消費の緩やかな伸びが続いていると見ています。

このため市場では、今月下旬から本格的に始まる年末商戦についても、雇用情勢の伸びや株価の上昇傾向などによって、消費者の購買意欲が高まっているとして、堅調な売り上げが続くという見方が多くなっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:00:55.21ID:cDDqljoH0
クリスマス商戦どやねん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:40.23ID:Obxn7SgN0
品種はコシヒカリなん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:32.47ID:aqrWDCkx0
実収入も可処分所得も20年間ほど下落傾向が続いている日本と違ってアメリカ経済はいつも強いわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:05.24ID:gfpHBZCl0
アンチトランプなら経済指標悪化促進して政権追い詰めないと
感謝祭もクリスマスもボイコットな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:50.52ID:xj1nCfTK0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2368
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況