X



【ケニア】まれな自然妊娠で生まれた五つ子、全員が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/16(木) 01:51:31.70ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3150653?cx_position=32

2017年11月15日 15:02 発信地:ナイロビ/ケニア

【11月15日 AFP】ケニア西部で12日、極めてまれな自然妊娠で五つ子を身ごもった女性が出産したが、赤ちゃん全員が死亡した。女性が搬送された病院が明らかにした。

 自身が五つ子を妊娠していることを知らなかったジャシンタ・アキニ(Jacintah Akinyi)さん(30)は12日、自宅で産気づいたが出産した子ども2人が死亡。その後、病院に搬送された。

 フローレンス・オゲロ(Florence Ogero)看護師長によると、3人目は低体重児で血小板不足が原因の疾患もあり、12日夜に死亡した。

「残り2人は生まれながらの合併症と、重い肺炎を患っていて死亡した」

「早産だった。母親は産婦人科で診察を受けていなかった」

 アキニさんにはすでに4人の子どもがおり、5人目の子どもは妊娠初期に死亡していた。専門家らによると、ホルモン療法を行わずに女性が五つ子を妊娠する確率は6000万人に1人ほどだという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:45.75ID:9GbITdIZ0
山下さんのところの五つ子はもう41歳か。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:44.73ID:n5Va7tSa0
じぇじぇじぇ!マジかよ!おらそんな鬱展開のNHKの朝ドラみねえだ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:14.21ID:9L/ILfWs0
五つ子って母胎の中でどういう風になってるのかね
星形みたいになってるのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:22.89ID:FiSuGnAq0
恵まれた先進国だから多胎児でも出産出来る
医学のない自然のままだと栄養も奪いあい全滅か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:39.41ID:hpA+9MI00
え、3人生き残ったんじゃないの??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:53.72ID:MrL/fK3z0
一卵性?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:13.51ID:KaViMGWU0
日本みたいに
誰でも医療が受けられる国は
ごく少数だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:02:21.31ID:hpA+9MI00
>>5
「えーと、動物のX線写真でググると...ゲロ!!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:02:48.01ID:1Yy3wYSk0
チョロ松って呼んでやれよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:30.21ID:FwLR5/nw0
避妊しろよ土人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:30.66ID:Kh1WKfUK0
自然妊娠ってまれなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:51.35ID:kuCqK7A30
>>9
ちょろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:07.92ID:QZISHT4R0
一気に5人の葬式なんて考えただけでうつなる…。
先進国ならNICU予約で帝王切開案件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:15.90ID:gzcczhRr0
4人も子供いて更に5人産むつもりだったのか
ちょっと気になってググったら最多出産のギネス記録は69人でワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:13.50ID:KnUnddvm0
血みどろだなあ…鬱エンド…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:30.84ID:noA914yK0
五つ子とか関係無いだろこれ
一人でも死なせてるわこの女
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:42.34ID:+D4+xRBJ0
発展途上国なら仕方ない

日本では1976年1月31日、
鹿児島市立病院で初めて五つ子が誕生。2男3女。父はNHK政治部記者だった。
体重は990g〜1800gの未熟児ばかりで全員保育器に入れられた。

第一子 男児。出生時体重1480グラム。仮死なく成熟徴候良好。酸素投与。
第二子 女児。出生時体重1800グラム。成熟徴候良好。酸素投与。
第三子 男児。出生時体重1130グラム。成熟徴候良好。酸素投与と10パーセント糖点滴。
第四子 女児。出生時体重1300グラム。仮死なく成熟徴候良好。生後より半日間酸素投与。10パーセント糖点滴。
第五子 女児。出生時体重990グラム。仮死なく成熟徴候良好。酸素投与。10パーセント糖点滴。
https://youtu.be/Q5hL70dRwO4

この五つ子は全員が成長したが、
この年9月に神戸で六つ子、10月には東京で四つ子が生まれたが、どちらも全員成長することはなく、
排卵誘発剤の使用の是非が大きな社会問題となった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:10.40ID:jUEEba/f0
>>30
東京の五つ子ちゃんは皆成績優秀で1人は東大に進学したんだよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:15.81ID:B8BK53fg0
自然妊娠てそーいうことかw
エッチ無しで5つ子かとおもたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:15.19ID:42tyBeGU0
何で明らかにする必要があるの
子供が死んだのを大々的に世界に発表するなんて最低だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:17.37ID:CqBzP29s0
>>33
俺もw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:29.01ID:PSOF/Gm80
>> 35
イギリスで減数手術を受けずに妊娠続行してお腹の子供を全員殺してしまった母親がいてだな・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:53:57.28ID:+aE19HSm0
なんだと…アニキが妊娠だと…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:56.94ID:42tyBeGU0
ケニアで検診があるの?乞食なんて何処にも書いてないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:54.35ID:9BiKrHQi0
>>9
赤松
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:23:39.55ID:85VQL7cr0
可哀想だね
0047ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/16(木) 04:44:17.92ID:0oR2S0YZO
名前がよくない。邪心兄貴だもの(´;ω;`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:15:26.41ID:lbDJDhmH0
病院着いたら2人は既に駄目だったニュースは見たが残りの子達も駄目だったのか
まああっちは産めるだけ産んでポコポコ死んだら埋めるって価値観みたいだからなあ
どうせすぐにまた妊娠するでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:28.01ID:4S44t77p0
>>9
丑松
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:17.78ID:XLMI88+w0
産まれる程だったのに妊娠に気付かないとか普段からどんだけデブだったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:05.23ID:XjxDaVMj0
>>24
毎年双子ばかり生んでたのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:56:25.29ID:ZkawFcT20
6000万人にひとりったって
世の中女は35億いるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:57:19.40ID:XjxDaVMj0
>>30
ああ、父親はマスコミ関係者だったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:21.92ID:SPeX6Q2h0
>>6
鮫か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:37.32ID:j1FBoNBN0
アフリカと沖縄のどっかの地域は異様に双子率が高いって話があった
その地域で食べられているタロイモや水が要因ではないかとかなんとか
不思議だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:55.91ID:xcHt94XC0
多胎はリスク高いらしいね
双子を希望する親がいる中、不妊治療下では多胎のリスクの高さから受精卵を複数子宮に戻すのは条件とか制限があるって聞いた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:25.29ID:7bpI9MVo0
昔テレビでやってた5つごちゃんは自然妊娠じゃないのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:55.81ID:meCupnj/0
元々異常があって助からなかったのか
先進国並みの医療があったら救えたのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:06:29.29ID:zmZxaMgu0
>>77
ありがとよ
服も靴も何でも3つ買わなきゃいけないから大変だけど賑やかで楽しいぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:58.57ID:zPDRh7nw0
>>78
4連のプリンで揉めないでねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:34.88ID:gK7MBQr10
1×5じゃなくて0.2×5だったか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:16.65ID:FwLR5/nw0
ヨ―ロッパは100年後人口半減するからアフリカから補充するか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:34.82ID:R8Z+TVn20
>>1
体外受精とか排卵促進剤なんかで不妊治療以外で三人以上妊娠とかあんのかよ・・・。

猫かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況