X



【中比】中国首相 フィリピン大統領と会談 8000億円の巨額支援で関係強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:19.97ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011225211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

11月16日 5時44分

フィリピンを訪れている中国の李克強首相は15日、ドゥテルテ大統領と会談し、フィリピンへの巨額の経済支援を確認したほか、イスラム武装勢力との戦闘が続いたフィリピン南部の復興のために無償援助を申し出るなど、関係を強化していく姿勢を示しました。

中国の李克強首相は、14日までフィリピンの首都マニラで行われていたASEAN=東南アジア諸国連合の関連会議や東アジアサミットに出席したあと、中国の首脳としては10年ぶりにフィリピンを公式に訪問し、ドゥテルテ大統領と会談しました。

首脳会談後の共同記者会見で李首相は、「両国間には波風もあったが、関係強化に向けた願いは変わらない。ことしに入って実務的な協力は一気に前進した」と述べ、南シナ海の問題を事実上棚上げして中国との関係強化を進めるフィリピンを高く評価しました。

そのうえで、フィリピンのインフラ建設などに合わせておよそ8000億円の巨額の支援を行う方針を改めて確認し、イスラム武装勢力との戦闘が終結したばかりの南部の復興に1億5000万元(およそ25億円余り)を無償提供を行うことを明らかにしました。

このあと李首相は、ドゥテルテ大統領とともに、中国側が無償で建設する橋の着工式にも出席し、フィリピンのインフラなどへの支援を一層強化していく姿勢を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/K10011225211_1711160700_1711160704_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:55.18ID:RiHjkHl00
毒饅頭
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:24.66ID:LXT9foCx0
こういうのがバランス外交って言うんだよ
事大主義のバカはよく見ておけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:32:38.21ID:s+JEQwui0
安倍「バラマキが足りない!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:08.55ID:vhtuEfXm0
キンペイとの会談にドゥテルテ大統領はガムを噛みながらポケットに手を入れながら行って中国をバカにした
態度取ったのにこうした支援を引き出すってすごいな。
韓国とは大違いだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:10.03ID:3QXeux4Y0
ロシアから地上兵器と軍艦をもらい、
日本から巡視船をもらい
アメリカから軍事支援をもらい
フランスから航空機をもらい
中国からインフラをもらう

フィリピンのドゥテルテ大統領の手腕がすごいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:42.24ID:ujSXhtHh0
もう中国に経済協力一切要らんだろ
つか国連に働きかけて先進国として認めさせ先進国の義務を果たさせろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:59.83ID:vhtuEfXm0
>>3
南沙諸島問題は話題にいないからそのバーターだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:19.77ID:+cTl44DC0
トランプが南シナ海を問題視しなかったから中国はお墨付きを得たも同然
オバマに劣るとも優らない役立たず
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:34:54.71ID:1igEHrZ90
日本は1兆円の支援をする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:15.72ID:yI/gu1r20
中国「安倍を通して日本から兆円強奪できたから、8000億は中国の負担にならないし平気!ラッキー!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:54.32ID:45HqN6tB0
巡視艇10隻ポッチの貢物だと
相手にされないってことだなwwネトウヨm9(^Д^)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:19.23ID:frNRV7Lz0
アグレッシブなコウモリはいつかすべてを失いそうな気もするが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:30.96ID:A8/bHvvW0
新・世界のATM
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:35.05ID:goutbvT10
安倍ぴょんとアホウヨがタッグで進めてきた中国包囲網、
ばら撒いたお金全部無駄になってしまうん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:50.66ID:nlKtxzod0
フィリピン中国に目をつけられてしまってるな
乗っ取りが始まってから気付いても遅いのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:20.58ID:OLIVmkBo0
地政学をフル活用した両天秤の外交は危なっかしいが、コケるまでの効果は絶大
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:22.99ID:It3vJYj50
札束ビンタきましたね これで南沙諸島の領有権を主張しにくくなった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:46.64ID:8VB8GJiy0
比外交つまり比なりのバランス外交だろうが
そこは後先までのことは考えないお国柄だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:21.77ID:nzj34s9I0
はい安倍の負けwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:40:33.40ID:vhtuEfXm0
>>13
それだと1000億円程度かな。
ショボいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:08.29ID:PmUuV3+o0
それで反日やっている韓国は日本から何か引き出せたのかな?
嫌韓感情が高まっただけで亡国の淵にあるけどなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:14.37ID:x06PHhtx0
ちゃんと払うかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:24.08ID:HwOaTcDa0
札束で頬を叩かれる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:34.49ID:MWywsjoW0
支那も日本のODA貰っといてよーやるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:53.50ID:g9r60C7e0
>>1
最初の80億以降振込まれず恩だけ売られる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:04.38ID:6QJ7qk910
中国、債務残高2600兆円。
もちろん、踏み倒おすだろうけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:37.16ID:FExra9v70
地の利を活かしてやりたい放題だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:40.68ID:2/zOI1CN0
日本はバラマキで、中国はなんだっていうの?
額が違うだけで趣旨は一緒じゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:43.48ID:OWGMaE/x0
中国は


この前のフィリピンに対する2兆5千億円の援助。
まだ履行していない。0円だってね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:16.64ID:8VB8GJiy0
中国のことだ、掛け値8000億円で
実際は余剰生産物資を高値で処分だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:52.40ID:T7GNyyHv0
>>27
もう終わったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:42.38ID:OWGMaE/x0
>>13
そうか?

中国は、この前援助するとぶち上げた2兆5千億円、
未だに履行はしていない。0円だぞ。

0円。0円。
2兆5千億円援助する → 0円。

口先ばかり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:03.46ID:KyDplHSj0
インフラ建設
中国企業が請負い、中国人労働者が大量流入
建設完了後も居座り、チャイナタウンができる
中国人は100年単位で目標を達成計画を立てる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:52.62ID:uhOh3HWD0
東南アジアはまだまだ貧乏だからそら貰える金は受け取りますわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:05.19ID:J6d+YfHU0
ウリたちも流れにのって5兆支援の
表明するニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:06.75ID:nlKtxzod0
フィリピンは10年後、北朝鮮のようにアメリカのターゲットにされそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:12.85ID:nzj34s9I0
TPPもひっくり返るよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:41.79ID:PRLN4X9A0
>>1マジかい?人工島=8000億!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:49.93ID:OWGMaE/x0
>>38
そうなんだよな〜

侵略が経済援助を装って実行されている。

金を貸しますよ  
    ↓
何、返せない?
    ↓
かまいませんよ。お宅の港、空港、インフラを管理させてもらえれば。
    ↓
言うことを聞け。水道止めるぞ。軍港にする。
公用語を中国語にしろ。政府に中国人を入れてコントロールさせてもらう
    ↓
侵略完了
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:24.13ID:FExra9v70
>>40
下手な天然資源よりカネになりますわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:11.67ID:8rzIKTxp0
>>5>>11>>12
中国にばら撒いてた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )と比べたら、安倍はまだマシな方
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ■ 安倍首相、中国に対抗 今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を
「官と民で2000億ドル」に倍増・・中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円支援 !」と円建ての印象操作報道で、ばら撒きアベ批判も倍増w
http://www.moeruasia.net/archives/47602064.html

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471512338/
 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 → っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:39.89ID:9GAX2gqP0
これ支援じゃないんだよねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:07.67ID:45HqN6tB0
ドゥテルテもトランプも金で黙らせたからなww

習近平こそが本物の猛獣使いだよwwwネトウヨm9(^Д^)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:34.07ID:LwXU6U7t0
安倍さんもカウンターで早く経済支援表明しないと中国包囲網に穴があいてしまう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:05.43ID:Z2foP0I80
黒澤の用心棒みたいなw
二つの対立する勢力があるとき、儲かるのはその狭間にいる人間
日本は片方にべったりだから儲からないどころか失うだけw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:20.05ID:J6d+YfHU0
>>40
日本にとっては重要よ
油積んだタンカーは中華か比の海通る
仮にマラッカ封鎖あったら
迂回して比の東回りなるだろう
すべてインドネシアが前提だけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:32.30ID:nzj34s9I0
中国の完全勝利だな・・・自動的に日本の負け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:36.66ID:eRC0z8Q80
中国の金になびく東南アジアやアフリカやオーストコリア・カナダ・ドイツ・フランス・イギリス・中南米
金も軍事もチキンレース
ベトナムもいずれ離れるだろうしインドも離れたら日米しかいなくなる
そこでアメさん梯子を外す可能性も大
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:23.32ID:aLCo8zRw0
領土問題が解決したんでね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:39.02ID:9GAX2gqP0
ドゥトルテが金平刺したら英雄だろうなぁ
とくに支那人の
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:46.93ID:J6d+YfHU0
>>40
あと
中華の太平洋進出阻止の蓋は日本だけではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:51.87ID:je7iO1j60
もし習近平が日本に金をばら撒いたら……
それが一番困惑するな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:54.96ID:g9r60C7e0
>>57
冷静に逆に考えた時、8000億投資したのが日本だったら、日本が中国に勝った!って話になるだろうか?安倍チョンのバラマキwwwとか言われてお終いだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:49.23ID:tWnpHoBn0
いつもの事だろw
まともに支援したことって無いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:15.76ID:Z2foP0I80
アジアの癌なフィリピンが豊かになるのは悪い事じゃないよ
犯罪はみんなあのクソ島からやってくるんだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:24.13ID:nzj34s9I0
>>65
日本の負けは見えてる。無駄だから批判をしてるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:38.44ID:aLCo8zRw0
>>65
それは成らないだろう。
だって領土問題は中国とフィリピンの問題だ。
日本が幾ら融資しようが、中国とフィリピンの領土問題は解決しないわけだし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:03.01ID:g9r60C7e0
>>70
フィリピンが日本と歩調を合わせるのは、共に太平洋への出口を固める意思だから、本質的には領土問題と変わらないのではなかろうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:29.37ID:zAjHBOur0
>>65
チョンモメンの精神的勝利法って奴だ
28兆プレゼントしても勝ち誇ってたやつらだし
めっちゃ馬鹿にされてたけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:06.12ID:nzj34s9I0
フィリピンは戦争を見たくないと言っている。死の商人日本から離れるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:20.20ID:7Kfg2JVj0
サイバー空間においても日本企業は中国に負けると思います?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:55.18ID:aLCo8zRw0
>>71
中国が人工島から手を引けば日本やフィリピンの勝利。
フィリピンが人工島を受け入れるなら中国の勝利。

既に人工島がある以上は居座り続ける限り中国のその目的を達してるだろうよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:06.28ID:DaQGoobr0
日本はマズイよな
資金規模からすると、これからどんどん中国に負けていく
アジアの国々はみな中国になびく。

日本は戦時中に迷惑をかけたという精神的理由で(お人よしで)
長年、中国に対して国益とは全く関係のない垂れ流しをやってきたんだよね
そのおかげで、中国に日本の技術や資金を無償であげちゃった。
これはバカのやることだよ

どこの国でも、他国はいざという時に、無償で助けてくれないことを知っている。
常に利害が絡むんだよね
だから、常に相手を警戒しながら、絶対に自分の国が不利になるようなことはしない。
日本はお人よしという、致命的な文化を背負ってしまった

だから今、こうして中国や韓国に煽られてる。
やがて日本の国が貧しくなるときが来る。
それもわからないで中国上げをしてきた民主党、マスコミの異常な自民政権叩き・・・
バカの国だこれは。

日本はもっとイスラエルのように国の存亡をかけて
上手く立ち回る必要があったんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:13.47ID:EVis/tEC0
安倍のバラマキを肯定する奴さ、既に外務省のODA予算が幾らになってるか知ってるの?

で、奴らそれで足りないからって、官邸に国際連帯税(ODAとPKOに充てる)の必要性を主張してて
官邸主導で観光庁の出国税みたいに事実上決まりそうなんだがね

安倍支持者だけ国際連帯税払っとくか?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:36.74ID:Z2foP0I80
実際南シナ海の問題、フィリピンとかアメリカに比べても日本だけが一人大騒ぎしてたからなw
そして北朝鮮の核ミサイルも韓国、中国、アメリカなんかに比べても日本だけが戦争戦争と大騒ぎw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:35.74ID:je7iO1j60
中国のバラマキは効率がいいんだよ

日本のODAだの円借款だのって回収はできるんだが
相手の様子をみて回収しないことをおみやげにすることがある
とはいえ日本は欧米と比べてタイド援助を多くしている
ゆえに「相手に恩を売る」ものではなく「相手に感謝」を要求するものではない

一方中国は、はじめに好条件を示して大風呂敷をひろげるが
いろいろ理由をつけて約束は守らない
回収不能なところに金出す時は
港を取り上げて中国軍港を作りたいときだけだ

中国は「戦略」でやっている
日本も「戦略」でやっている
ただ方法論が違っていて
日本は「最終的に双方に利益があったと感じられなければやる意味がない」と相手の心情で考え
中国は兵法で「勝たなきゃ意味がない」と考えている

どっちが正しいか――微妙なとこだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:44.21ID:nzj34s9I0
フィリピンは以前から戦争は見たくないと主張をしている。戦争を煽る日本には
つかないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:45.70ID:vhtuEfXm0
>>76
中国の影響力拡大と共に日本の戦争犯罪への風当たりも強くなっていくだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:50.25ID:oVuEhtot0
>>17
おまえらシナ土人が泣き喚いて日米印豪連合やめてくれ連日言ってるじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:24.78ID:Z2foP0I80
>>81
現地の報道見てたか?
報道はされてたが、日本みたいにトップ大見出しじゃないぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:54.01ID:mWADfad00
そう言えばこの前、NHKの女子アナがニュースで...
米中両「超大国」が...とか何回も言ってたが...

おや? このニュース記事もNHKか。
やっぱりNHKは中国&朝鮮が好きなゴキブリメディアだわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:35.50ID:vhtuEfXm0
>>82
スパコン台数で中国はアメリカを抜いて世界一になった。
これから中国初のハイテク技術や製品が雨後のタケノコのように出てくるだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:46.40ID:eRC0z8Q80
>>78
究極の無知バカ発見
お花畑満載で
楽しそうだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:08:48.63ID:NN2VRBQ60
>>58
日本だけ反中姿勢変えないのは危ないよね
いくら海で隔てられるとはいえ
ちょっとは中国に頭を下げておいた方がいいと思うわ
軍事力でもばらまき合戦でも勝てないんだからさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:03.75ID:AGR1y71a0
>>76
サンフランシスコの慰安婦像もそうだけど
数千万円の議員へのバックアップがあったり
結局はお金

10年の間に外国ですら日本人が虐げられる時代になるだろう
20年後は本土の日本人すら虐げられる可能性もある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:34.20ID:je7iO1j60
>>83
反トランプの勢いもすごかったもんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:56.99ID:7Kfg2JVj0
>>89
スパコンですか。
もうちょと先駆的なやつを聞きたかったけれど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:30.42ID:DaQGoobr0
>>78
おまえが日本人だとしたら超オオバカ者じゃね?
南シナ海を中国が支配すると、もっともその影響を受けるのは日本だ。

韓国は北朝鮮と同じ民族で、常に仲良くしたいと思ってる。
同じ民族より日本の方が敵国だ。
中国もロシアも北朝鮮の同盟国だ。
アメリカは朝鮮半島からまだ遠い。
もっともヤバイのは日本だ。

こういう状況で日本は世界の非常識などという主張を振り回すのは、
おまえが在日か、その他の外国人でしかあり得ない。

もし日本人でそう言ってるのなら、キチガイ以外の何ものでもない。

そんで、外国人が日本の掲示板で日本語でいちいち日本たたきしてんじゃねーぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:19.83ID:g9r60C7e0
ってかさ、日本て確かもう既にフィリピンには5年で一兆円の融資とか6000億の円借款とか、しとったでしょ?後発は中国なんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:25.23ID:NW6wctNp0
しかし、世はまさに金だよね。理念も秩序もあったものではないね。結局は金と力だよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:36.76ID:nzj34s9I0
>>93
日本の目論見は見抜かれている。安倍=死の商人。は有名・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:38.84ID:Z2foP0I80
人格否定とか外国人認定かw
論破されたらこうなるっていういい見本だなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:06.15ID:oVuEhtot0
金を貰ってる間はおとなしくしてくれるが実際には包囲されてるからな
世界一のバラまき独裁国シナ土人
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:35.64ID:je7iO1j60
フィリピン歴代大統領

1899 エミリオ・アギナルド大統領
1935 マニュエル・ケソン大統領
1943 ホセ・ラウレル大統領
1944 セルヒオ・オスメニャ大統領
1946 マニュエル・ロハス大統領
1948 ルピディオ・キリノ大統領
1953 ラモン・マグサイサイ大統領
1957 カルロス・ガルシア大統領
1961 ディオスダド・マカパガル大統領……アロヨの父
1965 フェルディナンド・マルコス大統領……アメリカ資本と癒着して腐敗
1983 8月21日。マルコスを批判していたベニグノ・アキノが暗殺される
1986 コラソン・アキノ大統領……ベニグノの嫁。エドゥサ革命。ピープルズ・パワー
1992 フィデル・ラモス大統領……アメリカ依存から脱却しアジア太平洋諸国重視に
1998 ジョセフ・エストラーダ大統領……2001年に汚職で追放
2001 グロリア・マカパガル・アロヨ大統領……米軍と協力しテロとの戦い
2010 ベニグノ・アキノ3世大統領……ベニグノ・アキノとコラソン・アキノの息子
2016 ロドリゴ・ドゥテルテ大統領……中国寄り?→アメリカに寄ってる?

ややこしい国なんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:48.07ID:vhtuEfXm0
>>98
金なんて刷れば良いだけじゃないか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:05.23ID:TYeIYPSp0
李克強とか久しぶりに名前聞いたけど
こいつにまだ権力あるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:24.02ID:7Me/lmd90
>>1
金で黙らせようとする所が中国らしい

「南シナを8000億で買うアル!!」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:25.43ID:QPVcm+ZB0
日本は資源も食い物も自給できない。
生き残るには頭しかないのだがそれも怪しい。
さらに赤字財政と高齢化・・・

負けだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:41.35ID:HEVhaIdA0
まだ中国にお金で援助している自民は頭おかしいの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:52.87ID:yYsHyZwz0
金か
でも中国だからなぁ。1万年かけて1000億支援かもしれないな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:10.27ID:je7iO1j60
>>105
●チャイナセブン
習近平・中共中央総書記(64歳)
李克強・国務院総理(62) ←にばんめにえらい
党内序列ナンバー3:栗戦書(りつ・せんしょ)(67歳)
党内序列ナンバー4:汪洋(おう・よう)(62歳)
党内序列ナンバー5:王滬寧(おう・こねい)(62歳)
党内序列ナンバー6:趙楽際(ちょう・らくさい)(60歳)
党内序列ナンバー7:韓正(かん・せい)(63歳)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:41.13ID:oi1NfjE/0
>>101
それはどうかな
所詮、金に卑しいヤツに信用なんかないよ
信頼関係は築けないだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:35.69ID:oQJHPisz0
>>108
媚中政治家を毎回当選させ続けてる有権者に責任があるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:57.96ID:QPVcm+ZB0
「外交に友情無し」
あるのは利害関係のみ。

日米関係の将来はいかに?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:16.79ID:La7Bkg2+0
高速鉄道と同じで言うだけなら誰でも出来る
結果が伴わない約束
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:36.40ID:Ben6YhcY0
まぁ30年以上に渡って莫大な経済援助や技術支援を中国共産党に提供し続けてきたのは長期与党、自民党。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:53.01ID:5AKYjxsdO
中国企業と元だろ(苦笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:17.09ID:nzj34s9I0
安倍=死の商人。世界的に有名になってきた。重工は受注を取れなくなると思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:23:31.72ID:SoEcISy10
もう日本は終わるね・・・
今まではお金に物を言わせて友好を買っていたんだけど
今度は中国がお金に物言わせてる
日本が100億支援します→ イヤ既に中国が200億の支援を約束してくれてる
んだが・・・ってね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:23:37.40ID:AGR1y71a0
>>114
日米は領土問題で利害はあるよ
日本は浮沈空母だから

ただ、米が日本を見捨てて米中が組んだ場合、在米基地はどうなるんだろう?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:13.41ID:rOJ6T70M0
ドゥテルテ大統領なら日中のどちらに片寄る事ないだろうメリットないから
でも凄いな、あの国と違いホントのバランス外交みた気がする
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:07.07ID:P7szOzpr0
実際は金は出さない
口だけ援助ww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:39.78ID:QPVcm+ZB0
中国と日本の関係は、まもなくジャイアンとのび太になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:03.54ID:2Q5Cx9TT0
中国の資金で作られた高速は料金の決定権も
握られて毎年値上げされてる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:58.59ID:QPVcm+ZB0
国民の平均年齢が五十を超えているとはどういう国なんだ?
日本のことだが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:23.54ID:je7iO1j60
ドテはうまくやっとるとおもうよ
インドネシアのジョコや韓国のムンとは違う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:50.25ID:VS7obuCa0
サンフランシスコで慰安婦像作ったのは
これのつながりだったか
中国と共倒れだろうし援助一切止めちまえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:05.98ID:QPVcm+ZB0
自衛隊の平均年齢も五十を超えているのだろうか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:35.35ID:je7iO1j60
>>129
中国が絡んでるけど殆ど関係ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:31.92ID:Kv7n7s3S0
中国も必死だな

日米ダイヤモンド構想

米国の思惑は クラーク基地再建

在韓米軍 そっくり移設も視野に


ドゥテルテ大統領 安保は安保 経済は経済と割り切りそう 米国政策と同じく
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:36.66ID:/tdnmrml0
>>115

アメリカとの28兆円も本当に払われるかは怪しいらしいな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:47.30ID:QPVcm+ZB0
中国は今のところ出来過ぎではある。
バブルではあるが、しかし崩れたとしても時間をかけて立ち直る。

片や日本は緩慢に衰亡していく。

誰のせいでこんな国になったのか?

政治の責任を問いたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:50.54ID:/tdnmrml0
中国は外貨不足。
アメリカとかでの買収の報道も
実際に外貨無くて買えてないっての多いらしいぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:13.88ID:MoP6VLBW0
つかそんなあげられる金あるのか?
景気良く金額は出てくるが実際はほとんど払われないとか多発してるそうだが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:38:40.87ID:Ejin5hsF0
マスゴミは日本政府がアメリカに57億円出すので叩く癖に、中国政府が8000億円出すとなったら
「さすが中国、誰にもできないことをやってのける!」と褒めたたえるっておかしくね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:33.77ID:QPVcm+ZB0
結局は金なのよ

日本と中国とどっちが沢山のバナナを買ってくれるかという問題
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:46.19ID:vhtuEfXm0
>>133
28兆円の商談が幻となってもアメリカかとの緊迫した会談は避けられたから中国としては成功なんだよな。
トランプとしても成功を演出はできたから不問とするだろうし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:59.58ID:Ejin5hsF0
イギリスとかにもまだ払ってないんでしょ?
アメリカにも28兆円も払うわけで、それにフィリピンに8000億円?
インドネシアの高速鉄道も頓挫してるし、AIIBの金も集まらないし、中国大丈夫か?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:33.63ID:Ejin5hsF0
>>139
清の末期はそういう空手形の履行を外国に軍事力を背景に求められて
どんどん利権を譲渡していってたんだよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:41:47.92ID:QPVcm+ZB0
>>140
中国の心配をする資格と余裕は日本にはない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:04.74ID:vhtuEfXm0
>>140
口約束が履行されないからって裁判やるわけにもいかないだろうから外交の場でのこうした約束は割り引いて考えるべきだと思う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:55.63ID:SvYKWPYeO
札束で頬っぺたひっぱたいて、国を乗っとる。

さまざまな権利は全部持ってかれるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:43:24.35ID:Ejin5hsF0
>>144
アメリカが本気なら裁判なんてやる前に空母派遣して「金出せや」ってやるだけだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:19.22ID:vhtuEfXm0
>>146
北朝鮮相手にもビビってるのに中国相手に恫喝なんて出来るわけないだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:00.67ID:Jy6QvRtY0
日本と中国は金をばらまかないと友達できないと知ってるから必死だよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:38.69ID:0T20PRbO0
カネ貰って喜んでたら征服されちゃったりしてなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:48.03ID:QPVcm+ZB0
>>146
ネトウヨの頭では米中が本気で戦争すると思っているのか?

バカじゃね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:53.96ID:jYZRUK8y0
8000億で巨額なら、28兆のアメリカとの商談は?文字通り「桁が違う」訳だが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:48.70ID:1gwZXnDL0
>140
金なんて刷ればおしまい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:05.33ID:QPVcm+ZB0
米中の結びつきは経済面で極めて強い。
さらに中国は大量の米国債を持っている。

ネトウヨはこれを覚えておきな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:56.16ID:Kv7n7s3S0
フィリッピン 国情が荒れてるし

麻薬に  共産ゲリラに  イスラム系と

安定しない政権政策に 優良な外資も投資も寄り付かない

貧富の格差が激しさから脱却できない国


他の東南アジアから見ても 経済は米国 日本に 民主主義化の米国安保

中国から頂くものは 頂きたい そんなところか  韓国の様にヘマはしないだろう 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:36.80ID:QH27iKHa0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使うウソ吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:24.38ID:vhtuEfXm0
>>154
日本よりはるかに多い対米貿易黒字の問題をトランプに言わせなかったのはさすがだと思う。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:26.51ID:SFgJsqda0
鉄道建設も中断してるのに言うのは簡単だよな
でメディアが宣伝協力してる形
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:21.47ID:QAbxxjbT0
悪意が無い援助や投資ならね、中国人はずる賢いからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:59.44ID:tdcopo8S0
ドテチンでさえ、金に目が眩むw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:39.75ID:0T20PRbO0
しかし中国からの支援援助とか大阪城の外堀を埋めるのとさほどかわらんだろ

中国からすれば将来の自分の領土に先行投資してるようなもの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:00.20ID:axauxCBR0
>>153
なんかこすいよなw
韓国以上のバランス外交
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:26.43ID:cj448H4J0
>>1

世界のATM
海外バラ撒きが得意技の安倍総理がアップしはじめました
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:27.29ID:Kv7n7s3S0
中国の悪意は承知しているだろ

元々中国と揉めている フィリッピン

その為にも米国の安保が必要不可欠に


貧国の 国益懸けた綱渡りだが 揺れ動く事がない意思があれば可能かも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:46.90ID:/tdnmrml0
>>154

中国は外貨不足で米国債売りまくってるから、
今一番、米国債持ってる国は日本だぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:50.84ID:/3RsxXCC0
ゲリゾー 「負けてらんねぇ もっとお金出すぞwwwwwww」


なお最後は切り捨てられるもようw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:31:24.08ID:/GlzYhUh0
このおっさん文在寅より賢いな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:33:50.16ID:mwbhOGBB0
東南アジアの国々は日本と中国を相手にダブルスタンダードでウハウハだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:08.24ID:vhtuEfXm0
>>170
麻薬マフィア相手に何十年も戦ってきて生きのこってるのは伊達じゃないって事だろう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:04.11ID:9SriyYPe0
>>1
自国の領海を勝手に埋め立てられて占領されてんのにアホなのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:39:13.85ID:H87mIHNs0
やっぱりリーダー、トップは学歴じゃ無いんだな
東大法学部卒みたいな連中は番頭としてはいいんだろうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:54.75ID:esgwM6GL0
上手く中国に金出させてるなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:57.86ID:B/JIgqpD0
移民でどこも中国になるだろう
カナダはもうじきそうなる
アジアの各地もそうなる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:11.49ID:7ww55fJo0
>>178
金だしてるけど労働者、資材も全部中国人だと思うぞ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:43.83ID:9QlykRAf0
おいおい、領土問題はどうなってんだよ
どうせ巨額支援なんて口先だけだろうに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:09.36ID:Qvr8LuwJ0
ドテちんはマジで有能な大統領だな。
中国には悔しいけど喧嘩しても勝てないし、とか演説してるしww
大したもんだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:27.31ID:LlJgWXaa0
ドゥテルテは元検事だぞ。Fラン卒の安倍とは頭のレベルが違う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:01:51.90ID:fUu8wWFf0
スリランカの二の舞三の舞
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:54.58ID:4Kl1WFYB0
安倍はこんな奴と天皇の面会をセットアップして、

結果として面目丸つぶれにしたね。

トランプ氏も顔では笑ってたらしいが、かなりムッとしたでしょうね、

こいつの下品な冗談は。

最初からこいつは中国共産党の手下だと分かってたはずなのに、

本当にどうしようもないからね、安倍は。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:04:13.70ID:tyxLWpH+0
孤立無援になってからが日本の真骨頂だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:28.05ID:Y9ASQKIl0
しかしドゥテルテが代わったらどうなるんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:12.47ID:4Kl1WFYB0
賢いとか言ってるのは知恵遅れだろ。

こんなの最初から分かりきってたことでね。

元検事だか何だか知りませんが、こいつは最初から中国共産党とはグルだよ。

舐められてるんだよ、安倍は。 

まあ、安倍だとこうなる事は分かってたけどね、

本当に安倍は幼稚な幼稚園児のような姦計に引っかかるレベルだから本当にどうしようもないからね。

まあ、後ろにいるガリベン官僚もヤバイんでしょうがね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:30.95ID:XUbW8uer0
フィリピンの最大の産業は、出稼ぎ
「海外雇用省」という役所があるほどだ
中国は昨年、今年と大幅にフィリピン人家政婦の受け入れを拡大した
日本も看護士など受け入れようとしているのに
ネトウヨが煽って追い出そうとしている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:57.89ID:JhoEUj6t0
やっぱり敵か味方か、1かゼロかの話になってる
だからだめなんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:36.51ID:YrpAg4Vs0
あちこちで随分大盤振る舞いしてるけど,
どっから捻出してるんだ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:09.74ID:HdCYQjW00
囲碁で考える中国人
フィリピンの石は相当デカいよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:05.47ID:vN/L8vq40
カネで解決したな
取り返しがつかなくなる前に中国経済を潰すしか無い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:12.18ID:LX/zjWe10
フィリピン大統領、その時が来たら日本の側に付くと安倍首相に発言してたけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:01.96ID:LX/zjWe10
フィリピン大統領の凄いとこは、訪中して習近平と会うとき、ポケットに両手突っ込んで、ガム噛んでたからな(笑)

そらにそれを習近平がトランプの前で真似して、トランプに怒られてビビりまくって目を反らしてたけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:14.17ID:tYDzzyKO0
安倍総理の支援をばら撒きって批判してる奴は
シナのばら撒きも批判しろよ反日パヨク
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:18.07ID:2IFarstm0
>>198
何言っているんだw
中国が無駄金使うことは歓迎だろw
まぁ日本の安倍ちゃんがやっていることが実際無駄金だけどなwww
円借款→債権放棄のコンボだからwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:22.25ID:Y9ASQKIl0
>>196
だからそのときの大統領はドゥテルテなのかって話
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:09.75ID:dZRLLNKc0
>無償援助を申し出るなど

タダより高いもんはないでぇ〜 特に中国は
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:59.06ID:QPVcm+ZB0
ミニスカートの若いお姉ちゃん移民をたくさん受け入れろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:05:25.47ID:u96c1uno0
シナが必死すぎて笑えるw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:52.29ID:tCmbb4Sr0
ドゥテルテは中国が大嫌いだよ。南シナ海は相当我慢してる。
だから習近平にあんな態度を取った。全て計算ずくだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:58.85ID:+4/w1GR30
もちろん中国人労働者が派遣されて中国人労働者の給料に消える
施設は完成するが中国人が使う

アフリカで中国がやってきたことだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:16.87ID:fnAY5d/K0
>>201
言ったのはドゥテルテで間違いないが
ドゥテルテが言うところのその時ってのは
日本が戦場になったらって意味だと思われる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:30.36ID:fnAY5d/K0
以前ドゥテルテが来日した時の
発言のメモがあったので一部抜粋
I give you my word today
that we will not abandon Japan
これはパーティーか何かでの発言だったと思ったけど
日本の側につくってのとは少し違う印象を持ったな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:31.51ID:niK+fKYD0
同じコウモリ外交なのにフィリピンと韓国はどうしてここまで差がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況